Автор Тема: текущее состояние  (Прочитано 12635 раз)

Ramzes

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: текущее состояние
« Ответ #60 : 19 Февраля 2016, 13:23:01 »
Это о какой же горе идет речь?  Наверное о тех кто присутствовал на встречах...)))
P.S.
Так что для Вас важнее, сроки или качество?
На что нужно влиять в первую очередь?
  • секция 2
  • корпус Б

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 19 Февраля 2016, 13:33:08 »
Очень важно не подписывать никаких доп.соглашений о переносе сроков, на которых будет настаивать застройщик. Попробовать договориться с застройщиком о компенсации, если не получится, то  в суд. Если будет много исков в суд по месту регистрации застройщика  от дольщиков, вполне вероятно, что Застройщику будет дешевле договориться с нами мирным образом  :) :) :)
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 19 Февраля 2016, 13:56:44 »
Это о какой же горе идет речь?  Наверное о тех кто присутствовал на встречах...)))
P.S.
Так что для Вас важнее, сроки или качество?
На что нужно влиять в первую очередь?
Иногда обстоятельства поворачиваются так, что сроки становятся весьма критичным фактором, о качестве никто не забывает, но не верю я что они сдадут его в идеальном состояние, или с какими то совсем уж небольшими недочетами. В какое бы время не сдали, все равно придется еще с ними пободаться, по поводу того , что они настроили
  • секция 1
  • корпус А

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 19 Февраля 2016, 17:37:00 »
На самом деле рано паниковать, мне кажется.

Я когда ипотеку делал в начале февраля, в сбере сказали что-то про то что у застройщика кончилась "аккредитация" 1 февраля (это как я понял и есть разрешение на строительство), но говорят это чисто технический вопрос и они(даверна) ее продлят.

Вот они и продлили, как мне видится, разрешение на строительство чтобы с юридической точки зрения не было проблем, но ведь это не означает, что реально все на 1 июня сдвигается? Или я что-то не так понял :)
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Frau_Helga

• Постоялец
  • А мы тут плюшками балуемся
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 19 Февраля 2016, 18:20:06 »
На самом деле рано паниковать, мне кажется.

Я когда ипотеку делал в начале февраля, в сбере сказали что-то про то что у застройщика кончилась "аккредитация" 1 февраля (это как я понял и есть разрешение на строительство), но говорят это чисто технический вопрос и они(даверна) ее продлят.

Вот они и продлили, как мне видится, разрешение на строительство чтобы с юридической точки зрения не было проблем, но ведь это не означает, что реально все на 1 июня сдвигается? Или я что-то не так понял :)
На сайте в декларации по корпусу А четко написали - ориентировочный срок ввода в эксплуатацию 30.06.2016:))))
Вот этот момент смущает. Смысл продлевать разрешение на строительство, если со слов менеджеров корпус А уже вовсю сдается ГК, там все шоколадно и вот-вот начнут ключики выдавать?
Ответ очевиден - нефига там еще не доделано. Никто панику не поднимает, но таки закрадываются сомнения на счет лозунгов про "ключи до 15 апреля!"
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 19 Февраля 2016, 18:29:27 »
Что они (менеджеры) сейчас интересно говорят новым покупателям про сроки? :)
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Frau_Helga

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 19 Февраля 2016, 18:43:47 »
Что они (менеджеры) сейчас интересно говорят новым покупателям про сроки? :)
То же, что и "старым": все чики-пики, в феврале госкомиссия все примет, в апреле - ключи!
Хотя сначала говорили про ГК в декабре, потом в январе... так, глядишь, и до 30.06. потихоньку дойдем:)
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 19 Февраля 2016, 19:29:15 »
В корпусе А, действительно, на текущий момент из внутренних работ сделано немного. Заливка полов, например, сейчас идет только в 5-й секции. В других секциях еще даже не начинали. Со стенами такая же ситуация.
Поэтому можно только гадать, когда закончатся отделочные работы в корпусе А.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 19:36:23 от Грек »
  • корпус А

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 19 Февраля 2016, 20:25:30 »
Это из конта: "Звонила сегодня юристу БСА. Сказала, что Да сроки продлены, так как у госкомиссии возникли вопросы к недочётам, но застройщик их уже почти устранил и тд.. Насчёт уведомления НАС решат на след неделе. Если они не успевают, то на след неделе отправят на наши домашние адреса письма с информацией о переносе даты выдачи ключей".
Не те ли косяки, которые у них сплошь и рядом))
Я же жду официального письма из госстройнадзора, куда я размещала претензию по качеству, которую размещала ниже. Но что-то как то вообще НИКТО, кроме одного человека с этого форума, не отреагировал на такие косяки. Такое ощущение, что всем пофиг. Зато теперь горой куда-то собрались навалиться))) Да, написать письмо уговорил один из Форумчан, неравнодушный также как и я, к качеству работ.
Обещали ответить в течение месяца.
Более подробно отпишу интересную историю, когда буду у компа, пока нет возможности.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 20:32:34 от NЮta »
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Ramzes

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 19 Февраля 2016, 22:16:52 »
Это из конта: "Звонила сегодня юристу БСА. Сказала, что Да сроки продлены, так как у госкомиссии возникли вопросы к недочётам, но застройщик их уже почти устранил и тд.. Насчёт уведомления НАС решат на след неделе. Если они не успевают, то на след неделе отправят на наши домашние адреса письма с информацией о переносе даты выдачи ключей".
Не те ли косяки, которые у них сплошь и рядом))
Я же жду официального письма из госстройнадзора, куда я размещала претензию по качеству, которую размещала ниже. Но что-то как то вообще НИКТО, кроме одного человека с этого форума, не отреагировал на такие косяки. Такое ощущение, что всем пофиг. Зато теперь горой куда-то собрались навалиться))) Да, написать письмо уговорил один из Форумчан, неравнодушный также как и я, к качеству работ.
Обещали ответить в течение месяца.
Более подробно отпишу интересную историю, когда буду у компа, пока нет возможности.
В случае если застройщик не уложится по срокам, то каждый из нас знает, что будет делать. Подать иск, чего же боле. Даже если кому-то и удастся компенсацию получить, то в дальнейшем может потратить в разы больше на исправление таких недостатков. После публикации таких нарушений не поленился пообщаться со знающими людьми. И они подтвердили, что такие недостатки косметикой не исправишь, да и затратно это!  Только вот если мы въедем в дом который сделан тяп-ляп, будет уже поздно активистов собирать. Приношу извинения за прямоту, Frau Helga, Диане если я не ошибаюсь фото было сделано в вашей секции!
При всем этом могу даже усомниться в качестве бетона. Что могло помешать застройщику с экономить и здесь. Поэтому также уточнял, что можно с этим сделать. Оказывается, можно назначить экспертизу, конечно дело не дешевое, но нас же много)))
  • секция 2
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 19 Февраля 2016, 22:19:07 »
Да я то не против предъявить претензии, но у меня нет знакомого который покажет мне на эти недочеты. Я сама ни капельки не смыслю в строительстве. Если нужно участие то я то не против участвовать. Только не знаю в чем ведь!
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

НовБХ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 19 Февраля 2016, 23:34:00 »
Единствено, что тут необходимо - это массовая настойчивость. Не один человек, а горой навалиться.
Массовая не поможет. Никакие коллективные иски (если вы  это имеете ввиду) не прокатят, каждый сам за себя, т.к. у всех разный метраж-этаж-и прочий хренаж.
  • этаж 3

НовБХ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 19 Февраля 2016, 23:35:07 »
А теперь интересно в какие сроки нас уведомят, что срок продлен,а то судя по отношению застройщика к покупателям, могут поставить перед фактом 15.04 >:(
Застройщик должен уведомит за 2 месяца до срока указанного в договоре.
  • этаж 3

Frau_Helga

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 20 Февраля 2016, 00:25:30 »
На счет жалоб и исков, на собственном опыте скажу - никаких коллективных! В суд тоже коллективом будем ходить?:))) Только стопка персональных исков.
А вот скооперироваться и организовать экспертизу для приемки (или нанять "проверяющих", не знаю как правильно они называются!) - это очень даже имеет смысл! Чуется мне, по качеству там не просто ляп на ляпе, а сделано из "говна и веток" (простите).

На данный момент я не вижу, что можно сделать в этом направлении (кроме наведения справок),поскольку никто еще реально не участвовал в приемке-передаче своих кв метров и степень разрухи в конкретных квартирах/секциях/корпусах можно только предполагать. Может косяки на фото - единичные случаи, а может - в каждой квартире что-то не так.
На старом форуме выкладывали ответ на запрос по поводу косяков в строительстве: мол, приедем посмотрим, примем меры.
По факту сейчас Даверне нечего предъявить - дом еще не сдан, сроки пока (!) не нарушены. "До первой звезды нельзя, ждем-с".
Для себя решила, что план такой: наводить справки о проведении приемки, экспертизах, судебных случаях и ждать начала выдачи ключей первым заселенцам. Дальше будет видно куда копать.

Может у кого-нибудь есть предложения, идеи?
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 00:33:39 от Frau_Helga »
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 23 Февраля 2016, 14:38:16 »
Согласен, сейчас ничего не остается как ждать. Понять почему все так тоже можно - продажи встали.
Был на объекте, рабочие ходят, материалы завозятся - активность есть.
Смущает то что и новые июньские сроки могут быть сорваны. Хотя мне как и многим здесь не горит - все ипотеку гасят, ремонт откладывают
  • секция 2
  • корпус А

НовБХ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 23 Февраля 2016, 15:48:03 »
Согласен, сейчас ничего не остается как ждать. Понять почему все так тоже можно - продажи встали.
Был на объекте, рабочие ходят, материалы завозятся - активность есть.
Смущает то что и новые июньские сроки могут быть сорваны. Хотя мне как и многим здесь не горит - все ипотеку гасят, ремонт откладывают
Я считаю нам еще повезло. Как нибудь но дома до конца дотянут.  А вот кто сейчас покупает, да еще на котловане (а такие храбрецы еще существуют), вот это да!!! Я неделю назад в Бутово парк заезжал в офис продаж, интереса ради, но сказал что ищу вариант покупки, так менеджеры так крутились....ну я не знаю....можно было желание загадывать  ;D
Правда день был будний, время рабочее. Но все-таки. :)
  • этаж 3

Lesya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 02 Марта 2016, 15:23:31 »
На сайте появились новые фото. И убрали камеру, которая уже неделю не работала. Конечно внутренняя отделка просто разительно отличается от красивой картинки на сайте. Да еще и с задержкой сдают в итоге:(
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Frau_Helga

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 02 Марта 2016, 21:42:29 »
Что выложили фото, что нет. Никакой смысловой нагрузки. Такое ощущение, что фотографировали наспех и "на отвяжись". Заляпанные краской подъездные двери и трубы отопления. Ощущение неопрятности от фото:(

• этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 02 Марта 2016, 22:58:17 »
Пусть выкладывают, понятно что ген уборку они не делали еще. И этих фото долго ждали. Согласен что толку мало - насколько они в отделке всех подъездов продвинулись непонятно. А то были сообщения на форуме от прорвавшихся, что полы залиты до 5 этажа, свет до 9 и тп в А. Фото прогресса не передают
  • секция 2
  • корпус А

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 04 Марта 2016, 18:39:38 »
В продолжении темы на счет качества. Еще раз напоминаю, фото, выложенные в данной теме ранее, относятся к квартире: корпус Б, секция 1, квартира 42,1 м2 окна на Дон. Так что владельцы квартиры, если такие есть на форуме, отпишите в будущем, исправили ли нарушения в вашей квартире, которые обещает устранить ГСН.
06.02.16 мною было отправлено письмо в Главное управление государственного строительного надзора Московской обл.
Содержание письма мало чем отличается от сообщения, которое писала на форуме, к письму приложила фото и видео материал:
"Добрый день. Являюсь дольщиком квартиры в строящемся доме по адресу: М.О, Ленинский район, г. Видное, ул. Школьная, кадастровый номер 50:21:0010217:4345. Почему происходит приемка дома корпуса Б и А ГК с явными нарушениями и дефектами. Как минимум дефекты, которые будут описаны ниже 100% присутствуют на объекте. Почему не проверяют все квартиры. Вопрос, будет ли проведена проверка по этому адресу, когда и кем, когда и от кого ждать информацию о проверке объекта.
1. Просматривается шаг армирование плиты перекрытия (см. фото, выделено красным). Минимальный защитный слой бетона не соблюден. В классификации строй-надзора этот дефект является критический, который влияет на долговечность, прочность и огнестойкость конструкции. Этот дефект нужно лечить, делать это должен застройщик. За это застройщику грозит штраф статья 9.4 часть 1 коап рф
2. Недоуплотнение бетонной смеси. Это грубейшое нарушение, которое нужно в обязательном порядке исправлять (см. фото, выделено синим).
3. Стены, полы, потолки д/б отшлифованы. По Снип 3.03.01.87 Несущие и Ограждающие конструкции допускаются неровности 5 мм. Шлифовка происходит на раннем этапе строительства, пока как минимум не стоят окна."

Спустя неделю мне звонит некий Владимир, не представившись, приглашает меня на осмотр моей квартиры. Я - "С чего такое внимание к моей персоне?" Он - "Вы оставляли претензию по поводу качества работ, я приглашаю вас на осмотр вашей квартиры, номер квартиры такой-то (действительно номер моей квартиры) с целью показа качества работ конкретно по вашей квартире, нарушений нет, все работы проведены в соответствии с нормативной документацией". Я - "Представьтесь для начала" Он - "Прораб, который ведет корпус Б и ответственный по этому корпусу". Я - "Я оставляла претензию в ГСН на предмет качества работ по объекту в целом, а не конкретно по моей квартире, так как я там даже не была". Он - "Приезжайте, хочу посмотреть вашему специалисту в лицо, который выявил нарушения, я прораб с 30-ЛЕТНИМ стажем, да кто он такой, ваш этот специалист, и у меня на объекте все под контролем (через бля, мля, культура речи хромает)!!!" Я - " А замеры сделать можно будет?" Он, наверное думая, что я соглашусь, сразу растаял, и гнев сменился на милость: "да-да, конечно, сделаем все замеры, все в лучшем виде, покажу вам вашу квартиру". Я - "Мне нужно подумать", перезвоню", кладу трубку. Во первых, меня возмутило, что какому то левому прорабу дали мои личные данные, вообще-то юр. лицо, с которым у меня заключен договор, не имеет право давать мои контактные данные без моего ведома. Конечно, я могла бы съездить, сделать замеры и все бы замяли, НО, я действую не в своих личных интересах, интересует в первую очередь качество по стройке в целом, и лишняя проверка нашему застройщику не помешает, который нас динамит постоянно. Перезваниваю ему - "Откуда у вас мой контактный номер?" Он - "Мне руководство настучало по голове, и сказало, чтобы я с вами связался и все уладил, мне очень сильно влетело". Я - "Что же вы прораб с 30-летним стажем упускаете такие вещи на объекте, как провисание проемов, несимметричность проемов и др....Он - "ну понимаете, когда велись эти работы, дежурил другой, но я пришел и выявил все нарушения, все исправили". В общем начал пургу гнать. Я - "Спасибо за приглашение, но своему руководству передайте, что все переговоры я буду вести только с ОФИЦИАЛЬНЫМ представителем юр. лица, с которым у меня договор, и если вы хотите так встретиться со специалистом, который выявил нарушения, милости прошу на приемку моей квартиры, а на просмотр квартиры я поеду, когда будет официальное уведомление" Он - "Не, я хочу посмотреть этому спецу в лицо, дайте его номер....." Я - "Всего хорошего". После такой выходки со стороны застройщика, в дефектную ведомость будут вписаны такие нарушения, которые невозможно будет исправить, и поверьте, мы их найдем, так что в ваших интересах, уважаемый застройщик, если вы читаете этот форум, сделать в моей квартире как можно меньше косяков. А тот, кто пишет, что вы ничего не добьетесь, только время потеряете, скажите, а вы вообще пробовали бодаться с застройщиком? Нет? Тогда проходите мимо. Я поеду на приемку со специалистом, в его практике застройщик не доводит дело до суда и выплачивают компенсацию, если есть нарушения.
С замерами я уже успокоилась, нет их, да и фиг с ними, успею еще сделать дизайн проект, а стоимость ремонта за м2 и так понятен.
Сегодня получила ответ с ГСН, дата составления 16.02.16, но получила только сегодня. Прилагаю документ.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 04 Марта 2016, 18:55:03 »
Нюта, МОЛОДЕЦ!!! Жму руку!!!
  • корпус А

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 04 Марта 2016, 20:49:36 »

Re: Так когда дом сдадут в эксплуатацию? Пт, 2016-03-04 17:32 (новое) #2
Зачем гуглить? Заходите на оф сайт и там написано корпус А сдача планируется 30.06.2016. Один из новых форумчан сейчас в процессе оформления покупки, поделился информацией что сейчас в договоре прописывают дату получения ключей на конец октября, на словах обещают раньше. Как планируют разруливать вопросы с неустойкой, я пока не успел обсудить с представителями застройщика. Если есть инфа что говорит их юр. отдел поделитесь плиз)))

Офигеть,  ключи в октябре.... Это со старого форума, интересно так ли это?  Действительно сроки такие прописывают?
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 20:51:12 от NЮta »
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 05 Марта 2016, 00:16:58 »
Что то много Владимиров вокруг объекта стройки...ну это так, у слову...
Простите, не буду цитировать. На планше это очень трудно, а комп муж ни за что не уступит сейчас.
Скажите, а вы что нибудь собираетесь предпринять в связи с тем что застройщик поделился с кем то вашими данными?
Правда в этой ситуации хуже другое. Если застройщик точно узнал от кого пришла жалоба, значит ему настучали, значит есть связи. Это хреново. Значит где то там сидит его подсадная утка.
Ваша ситуация мне напомнила ту ситуацию, что была у меня. Не идентичная. Но в чем то похожая все ж. Когда типо на старом форуме охранники написали, что я последняя сволочь неправду написала и теперь их уволили. Помните? Похожая реакция.
Скажите, а на каком этаже вы были? Квартира такая же как у нас. Только вы метраж неправильно указали. 62,1.
Может человек что покупает, в Б берет? Там такие сроки как раз.
Их ответа ГСН получился вывод что стройку задержали потому что что то с коммуникациями не в порядке показалось комиссии. Но это мой личный взгляд на приложеное Нютой письмо-ответ. Возможно я ошибаюсь.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 05 Марта 2016, 12:06:32 »
Что то много Владимиров вокруг объекта стройки...ну это так, у слову...
Простите, не буду цитировать. На планше это очень трудно, а комп муж ни за что не уступит сейчас.
Скажите, а вы что нибудь собираетесь предпринять в связи с тем что застройщик поделился с кем то вашими данными?
Правда в этой ситуации хуже другое. Если застройщик точно узнал от кого пришла жалоба, значит ему настучали, значит есть связи. Это хреново. Значит где то там сидит его подсадная утка.
Ваша ситуация мне напомнила ту ситуацию, что была у меня. Не идентичная. Но в чем то похожая все ж. Когда типо на старом форуме охранники написали, что я последняя сволочь неправду написала и теперь их уволили. Помните? Похожая реакция.
Скажите, а на каком этаже вы были? Квартира такая же как у нас. Только вы метраж неправильно указали. 62,1.
Может человек что покупает, в Б берет? Там такие сроки как раз.
Их ответа ГСН получился вывод что стройку задержали потому что что то с коммуникациями не в порядке показалось комиссии. Но это мой личный взгляд на приложеное Нютой письмо-ответ. Возможно я ошибаюсь.
Предпринимать ничего не буду, пока. Буду ждать сдачи объекта и наблюдать 8)
Этаж 4. Метраж я указала верно. Если вы посмотрите предыдущие мои сообщения, « Ответ #30 : 23 Января 2016, 18:57:39 » в этом сообщении фото как раз 2-х комнатной квартиры, « Ответ #31/32/33 : 23 Января 2016, 19:02:58 » фото однокомнатной квартиры 42,1 м2 окна на Дон. Далее « Ответ #55 : 31 Января 2016, 17:30:13 » фото с дефектами по квартире 42,1 м2, видео также было приложено касаемо этой квартиры, а не 2-х комнатной.
Если прочитать внимательно ответ от ГСН: Итоговые проверки проведены с 04.12.2015 по 31.12.2015, в результате которых выявлено, что не полном объеме проектной документации завершены работы по устройству внутридомовых сетей инженерного обеспечения, рабочая
и исполнительная документация в полном объеме к проверке не представлена,
что отражено в актах итоговых проверок.

Вместе с тем, застройщику указано о необходимости устранения нарушений, о которых изложено в Вашем обращении.
Вопрос устранения нарушений взят Главным управлением на контроль.
При завершении строительных работ в объеме проектной документации, устранении нарушений и извещении Главного управления об этом в установленном порядке, будет проведена повторная проверка.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 05 Марта 2016, 12:32:11 »
Ну а ваш личный вывод из последнего абзаца вашего сообщения? Не очень это поняла.
Ах, теперь понятно! Я то думала вы про двушку пишите. Почему то именно такое мнение сложилось у меня. Теперь поняла.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

НовБХ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 05 Марта 2016, 12:58:12 »

Re: Так когда дом сдадут в эксплуатацию? Пт, 2016-03-04 17:32 (новое) #2
Зачем гуглить? Заходите на оф сайт и там написано корпус А сдача планируется 30.06.2016. Один из новых форумчан сейчас в процессе оформления покупки, поделился информацией что сейчас в договоре прописывают дату получения ключей на конец октября, на словах обещают раньше. Как планируют разруливать вопросы с неустойкой, я пока не успел обсудить с представителями застройщика. Если есть инфа что говорит их юр. отдел поделитесь плиз)))

Офигеть,  ключи в октябре.... Это со старого форума, интересно так ли это?  Действительно сроки такие прописывают?

Ориентировочный (ключевое слово) срок ввода в эксплуатацию 30.06.16. Это из проектной декларации с изменениями, внесенными 16.02.16. С официального сайта.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 22:32:10 от НовБХ »
  • этаж 3

Жанна Босова

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 20 Марта 2016, 01:08:06 »
И обо все об этом, представители застройщика никому не говорят:))) Почитала еще раз ДДУ: там есть пункт про выплату неустойки за неисполнения в срок Договора, но я немного "не врубенштейн" о какой сумме идет речь? Там ссылаются на какой-то федеральный закон, но мне любопытно, "сколько вешать в граммах рублях". Кто-нибудь знает, сколько выплатят купившим кв в корпусе А, когда 15 апреля пройдет?

Расчет неустойки здесь http://форум.бх-дом.рф/index.php?topic=90.0 в теме  "Финансовые и юридические вопросы" "Перенос срока"
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 01:12:19 от Жанна Босова »
  • этаж 3

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 21 Марта 2016, 11:20:48 »
Что то старый форум возбудился не по-детски. Столько новых людей появилось, писать начали...
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 21 Марта 2016, 14:20:07 »
Похоже это связано с переносом сроков сдачи первого корпуса. Всех волнует этот вопрос.
Ну а вв как всегда рад вниманию :-)
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 21 Марта 2016, 15:30:05 »
:) Я там раз такое дело кое кому покидаю пока ссылки на этот форум, может не зря.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )