В продолжении темы на счет качества. Еще раз напоминаю, фото, выложенные в данной теме ранее, относятся к квартире: корпус Б, секция 1, квартира 42,1 м2 окна на Дон. Так что владельцы квартиры, если такие есть на форуме, отпишите в будущем, исправили ли нарушения в вашей квартире, которые обещает устранить ГСН.
06.02.16 мною было отправлено письмо в Главное управление государственного строительного надзора Московской обл.
Содержание письма мало чем отличается от сообщения, которое писала на форуме, к письму приложила фото и видео материал:
"Добрый день. Являюсь дольщиком квартиры в строящемся доме по адресу: М.О, Ленинский район, г. Видное, ул. Школьная, кадастровый номер 50:21:0010217:4345. Почему происходит приемка дома корпуса Б и А ГК с явными нарушениями и дефектами. Как минимум дефекты, которые будут описаны ниже 100% присутствуют на объекте. Почему не проверяют все квартиры. Вопрос, будет ли проведена проверка по этому адресу, когда и кем, когда и от кого ждать информацию о проверке объекта.
1. Просматривается шаг армирование плиты перекрытия (см. фото, выделено красным). Минимальный защитный слой бетона не соблюден. В классификации строй-надзора этот дефект является критический, который влияет на долговечность, прочность и огнестойкость конструкции. Этот дефект нужно лечить, делать это должен застройщик. За это застройщику грозит штраф статья 9.4 часть 1 коап рф
2. Недоуплотнение бетонной смеси. Это грубейшое нарушение, которое нужно в обязательном порядке исправлять (см. фото, выделено синим).
3. Стены, полы, потолки д/б отшлифованы. По Снип 3.03.01.87 Несущие и Ограждающие конструкции допускаются неровности 5 мм. Шлифовка происходит на раннем этапе строительства, пока как минимум не стоят окна."
Спустя неделю мне звонит некий Владимир, не представившись, приглашает меня на осмотр моей квартиры. Я - "С чего такое внимание к моей персоне?" Он - "Вы оставляли претензию по поводу качества работ, я приглашаю вас на осмотр вашей квартиры, номер квартиры такой-то (действительно номер моей квартиры) с целью показа качества работ конкретно по вашей квартире, нарушений нет, все работы проведены в соответствии с нормативной документацией". Я - "Представьтесь для начала" Он - "Прораб, который ведет корпус Б и ответственный по этому корпусу". Я - "Я оставляла претензию в ГСН на предмет качества работ по объекту в целом, а не конкретно по моей квартире, так как я там даже не была". Он - "Приезжайте, хочу посмотреть вашему специалисту в лицо, который выявил нарушения, я прораб с 30-ЛЕТНИМ стажем, да кто он такой, ваш этот специалист, и у меня на объекте все под контролем (через бля, мля, культура речи хромает)!!!" Я - " А замеры сделать можно будет?" Он, наверное думая, что я соглашусь, сразу растаял, и гнев сменился на милость: "да-да, конечно, сделаем все замеры, все в лучшем виде, покажу вам вашу квартиру". Я - "Мне нужно подумать", перезвоню", кладу трубку. Во первых, меня возмутило, что какому то левому прорабу дали мои личные данные, вообще-то юр. лицо, с которым у меня заключен договор, не имеет право давать мои контактные данные без моего ведома. Конечно, я могла бы съездить, сделать замеры и все бы замяли, НО, я действую не в своих личных интересах, интересует в первую очередь качество по стройке в целом, и лишняя проверка нашему застройщику не помешает, который нас динамит постоянно. Перезваниваю ему - "Откуда у вас мой контактный номер?" Он - "Мне руководство настучало по голове, и сказало, чтобы я с вами связался и все уладил, мне очень сильно влетело". Я - "Что же вы прораб с 30-летним стажем упускаете такие вещи на объекте, как провисание проемов, несимметричность проемов и др....Он - "ну понимаете, когда велись эти работы, дежурил другой, но я пришел и выявил все нарушения, все исправили". В общем начал пургу гнать. Я - "Спасибо за приглашение, но своему руководству передайте, что все переговоры я буду вести только с ОФИЦИАЛЬНЫМ представителем юр. лица, с которым у меня договор, и если вы хотите так встретиться со специалистом, который выявил нарушения, милости прошу на приемку моей квартиры, а на просмотр квартиры я поеду, когда будет официальное уведомление" Он - "Не, я хочу посмотреть этому спецу в лицо, дайте его номер....." Я - "Всего хорошего". После такой выходки со стороны застройщика, в дефектную ведомость будут вписаны такие нарушения, которые невозможно будет исправить, и поверьте, мы их найдем, так что в ваших интересах, уважаемый застройщик, если вы читаете этот форум, сделать в моей квартире как можно меньше косяков. А тот, кто пишет, что вы ничего не добьетесь, только время потеряете, скажите, а вы вообще пробовали бодаться с застройщиком? Нет? Тогда проходите мимо. Я поеду на приемку со специалистом, в его практике застройщик не доводит дело до суда и выплачивают компенсацию, если есть нарушения.
С замерами я уже успокоилась, нет их, да и фиг с ними, успею еще сделать дизайн проект, а стоимость ремонта за м2 и так понятен.
Сегодня получила ответ с ГСН, дата составления 16.02.16, но получила только сегодня. Прилагаю документ.