Автор Тема: текущее состояние  (Прочитано 12634 раз)

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: текущее состояние
« Ответ #30 : 23 Января 2016, 19:02:58 »
.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Января 2016, 19:03:30 »
.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Января 2016, 19:04:01 »
.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Frau_Helga

• Постоялец
  • А мы тут плюшками балуемся
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Января 2016, 19:15:08 »
Nюta, спасибо!
А на 1 и 2 фотке случайно не двушка? Не подскажите какая по расположению?
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23 Января 2016, 19:16:42 »
Еще по ценам, сейчас большие скидки. Квартира 48 м2, стоит например меньше, чем вывешена цена на сайте за квартиру 44,7 м2. Это касается квартир одинаковой планировки , которых осталось много. Скидка 300-400 т.р.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23 Января 2016, 19:18:43 »
Nюta, спасибо!
Подскажу. 73,8 м2 окна во двор.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Frau_Helga

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23 Января 2016, 19:24:21 »
Подскажу. 73,8 м2 окна во двор.
Большое Вам данке шон!
Теперь немного прояснилось со слухами. Я так и думала, что больно лихо люди раскричались про "выдачу ключей".
Нынешнее состояние 1 секции конечно "печаль-беда". Очень грязно и как-то через *опу все.
Что ж, остается дождаться, когда эту самую выдачу начнут и вот тогда послушаем еще рассказу очевидцев. Когда уже без проблем пустят на объект, люди посмотрят и пощупают свои кв метры.
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 23 Января 2016, 19:44:46 »
Nюta, спасибо!
Извиняюсь!!! Не ту секцию вам посмотрела)) Это двушка которая на Дон в 1-й секции 61,6 м2
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Frau_Helga

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Января 2016, 19:50:27 »
Извиняюсь!!! Не ту секцию вам посмотрела)) Это двушка которая на Дон в 1-й секции 61,6 м2
Ой спасибо! Это как раз "моя". Потому и спрашивала, что знакомая планировка:)))
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24 Января 2016, 11:48:48 »
Это как раз и подобная нашей квартира. Спасибо за фото )
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Lesya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Января 2016, 12:04:34 »
NЮta, спасибо за информацию и визуализацию! Исходя из увиденного возник вопрос. Может кто в курсе таких моментов. На фото видно, что батареи висят криво. Вряд ли это оптический обман. Можно ли это при подписании акта указывать, как недочет и требовать исправления?
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Января 2016, 17:59:57 »
Из увиденного вывод: окна, дверь и батареи на смену. Пусть я год буду делать ремонт (что скорее всего так и будет), но въеду в комфортную квартиру. Батареи кстати уже выбрала. Дверь скорее всего такая же как сейчас стоит у меня в нынешней квартире. А балкон будет утепляться и соответственно тоже все стеклопакеты будут меняться.
Для обмеров идеальна лазерный метр (ну или как оно там правильно называется :) ). Тогда кривизна не страшна.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Января 2016, 20:54:01 »
Ну, кстати, радиаторы у нас вполне себе неплохие. Если не ошибаюсь, то на старом форуме или на сайте наших домов я видел этикетку от них - Рифар. Нормальный производитель, себе даже за деньги их можно смело ставить.
Другое дело, что криворукие строители через одно место их монтируют в наших квартирах... :(
  • корпус А

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25 Января 2016, 21:39:38 »
Насчет качества батарей- согласна с Греком - соотношение цена-качество у Рифара вполне очень даже. А исправить косо повешенные батареи скорее всего можно, если подрегулировать верхние кронштейны...
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Frau_Helga

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25 Января 2016, 22:43:00 »
Плюсую к батареям. Мне на нынешней квартире застройщик батареи поставил, что пипец, первую осень еле пережила. Казалось, что при сносе ветхого жилья, эти батареи подобрали и поставили нам в дом (не пропадать же добру!).
Во такого плана! (фото не мое, но сходство портретное)

Молодая, глупая была, думала че сразу менять, может норм будет. Когда надоело по 3 свитера носить, решила поменять и мне на выбор сантехник предлагал Рифар или итальянские Глобал. Сказал вот такой ужасно принципиальной разницы нет (разве что цена).
Разница будет ощущаться только в случае, если давление в трубах шарахнет или наоборот слабый напор. И рабочим давлением чутка отличаются (если не вру - около 5 атм разница), но в общем и целом вполне неплохие. А кривизну можно поправить, они ж в стену не намертво прикручены (очень надеюсь).
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 25 Января 2016, 23:06:43 »
Плюсую к батареям. Мне на нынешней квартире застройщик батареи поставил, что пипец, первую осень еле пережила. Казалось, что при сносе ветхого жилья, эти батареи подобрали и поставили нам в дом (не пропадать же добру!).
Во такого плана! (фото не мое, но сходство портретное)

Молодая, глупая была, думала че сразу менять, может норм будет. Когда надоело по 3 свитера носить, решила поменять и мне на выбор сантехник предлагал Рифар или итальянские Глобал. Сказал вот такой ужасно принципиальной разницы нет (разве что цена).
Разница будет ощущаться только в случае, если давление в трубах шарахнет или наоборот слабый напор. И рабочим давлением чутка отличаются (если не вру - около 5 атм разница), но в общем и целом вполне неплохие. А кривизну можно поправить, они ж в стену не намертво прикручены (очень надеюсь).
Крепления у радиаторов слабое, 2 шурупа страшных прикручено. Во время ремонта все равно их будете снимать,чтобы как минимум стены отделать. Там и крепления можно заменить и ровно поставить.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Января 2016, 23:18:02 »
Насчет того, что можно ли поправить кривизну: дело в том, что пластиковые трубы, которые прикручены к радиатору, могут не дать отрегулировать его по горизонтали. Если поднимать один из краев радиатора вверх, то то угловое соединение труб, которое раньше лежало на полу, будет висеть в воздухе, при заливке пола нужно будет что-то под него подкладывать, что, на мой взгляд, не есть хорошо. По этой же причине опустить край радиатора не получится - будет мешать то угловое соединение труб, которое упирается в пол.
« Последнее редактирование: 25 Января 2016, 23:48:26 от Грек »
  • корпус А

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Января 2016, 23:24:47 »
А как же быть, если менять радиаторы, они тоже криво встанут???
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Января 2016, 23:40:46 »
Или трубы менять, или чуть обрезать в том месте, где они соединяются с радиатором.
Лично у меня, глядя на фото, качество всей этой трубной конструкции вызывает большое сомнение.
« Последнее редактирование: 25 Января 2016, 23:47:22 от Грек »
  • корпус А

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 26 Января 2016, 14:07:57 »
Нет смысла сейчас гадать на кофейной гуще, даст труба поправить батареи или не даст.
Да и не у всех они будут криво висеть.
Вот поживем - увидим, немного осталось...  :)
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #50 : 26 Января 2016, 14:13:48 »
Gella, тогда нет смысла и писать здесь и сейчас все свои мысли, комментарии, вопросы.
Сдадут дом, будет свободный доступ в квартиры - вот тогда и продолжим общение. Соберемся как-нибудь в теплый майский денек во дворе на общем собрании - и обсудим все волнующие вопросы.
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 14:16:47 от Грек »
  • корпус А

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 26 Января 2016, 14:56:42 »
 :) :) :)
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26 Января 2016, 15:38:36 »
Ну отчего же, мысли, мнения и вопросы писать есть смысл, ну а уж углубляться в дебри... Это уж кому как интересно конечно. Я из обсуждения для себя вынесла, что Рифар меня вполне устраивает и рассчитываю победить кривизну, ежели она будет в моей квартирке, верхними кронштейнами и руками мужа  :)
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 16:42:59 от Gella »
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #53 : 28 Января 2016, 22:50:43 »
Хорошее видео про радиаторы.
http://www.m24.ru/videos/102884
  • корпус А

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 31 Января 2016, 17:30:13 »
Добрый день. Удалось показать видео, которое размещала ранее, специалисту в области строительства. Он указал на ряд грубейших нарушений:
1. Просматривается шаг армирование плиты перекрытия (см. фото, выделено красным). Минимальный защитный слой бетона не соблюден. В классификации строй-надзора этот дефект является критический, который влияет на долговечность, прочность и огнестойкость конструкции.  Этот дефект нужно лечить, делать это должен застройщик. За это застройщику грозит штраф статья 9.4 часть 1 коап рф
2. Недоуплотнение бетонной смеси. Это грубейшое нарушение, которое нужно в обязательном порядке исправлять (см. фото, выделено синим).
3. Стены, полы, потолки д/б отшлифованы. По Снип 3.03.01.87 Несущие и Ограждающие конструкции допускаются неровности 5 мм. Шлифовка происходит на раннем этапе строительства, пока как минимум не стоят окна.
Исправление подобных дефектов может сильно ударить по карману. Поэтому стоит на это обратить внимание при приемке квартиры.
Непонятно, как с такими нарушениями ГК может принять объект. Наверное не зря ГК в лице застройщика, все схвачено.

« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 17:31:45 от NЮta »
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Frau_Helga

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 18 Февраля 2016, 19:05:47 »
А между тем Застройщик снова демонстрирует свое отношение к нам: пока менеджеры вовсю убеждают дольщиков корпуса А, что ключи они получат в срок, на официальной сайте в документе "Проектная декларация 1-1" обновления.

1. Изменен срок ввода в эксплуатацию для корпуса А - теперь это 30.06.2016.
2. Продлено разрешение на строительство для корпуса А - опять же до 30.06.2016.
По Б пока все без изменений. Пока:)

И обо все об этом, представители застройщика никому не говорят:))) Почитала еще раз ДДУ: там есть пункт про выплату неустойки за неисполнения в срок Договора, но я немного "не врубенштейн" о какой сумме идет речь? Там ссылаются на какой-то федеральный закон, но мне любопытно, "сколько вешать в граммах рублях". Кто-нибудь знает, сколько выплатят купившим кв в корпусе А, когда 15 апреля пройдет?

Так что вот такие новости с полей.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 19:45:45 от Frau_Helga »
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #56 : 18 Февраля 2016, 21:07:10 »
"Какой-то федеральный закон" - это Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51038/.
Вот здесь http://aplaw.ru/blog/online-kalkulyator-neustoyki-ili-protsenta-po-zakonu-o-dolevom-uchastii-214-fz/ вся информация о расчете неустойки по 214-ФЗ.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 21:13:15 от Грек »
  • корпус А

НовБХ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 18 Февраля 2016, 21:39:04 »
А между тем Застройщик снова демонстрирует свое отношение к нам: пока менеджеры вовсю убеждают дольщиков корпуса А, что ключи они получат в срок, на официальной сайте в документе "Проектная декларация 1-1" обновления.

1. Изменен срок ввода в эксплуатацию для корпуса А - теперь это 30.06.2016.
2. Продлено разрешение на строительство для корпуса А - опять же до 30.06.2016.
По Б пока все без изменений. Пока:)

И обо все об этом, представители застройщика никому не говорят:))) Почитала еще раз ДДУ: там есть пункт про выплату неустойки за неисполнения в срок Договора, но я немного "не врубенштейн" о какой сумме идет речь? Там ссылаются на какой-то федеральный закон, но мне любопытно, "сколько вешать в граммах рублях". Кто-нибудь знает, сколько выплатят купившим кв в корпусе А, когда 15 апреля пройдет?

Так что вот такие новости с полей.
Компенсацию можно самостоятельно рассчитать по формуле

(А : 300 х В х сдн.) : 100 х 2 = сумма неустойки

А - ставка рефинансирования
В - цена Договора
сдн. - срок задержки передачи квартиры в днях.

Формула с бескрайних просторов интернета, с юридических форумов. Оттуда же - высчитываете и смело делите на два, рассчитывать на коменсацию в суде можно максимум на эту сумму или даже меньше (все индивидуально).
Но в суде попросить даверну отдохнуть это дело принципа. ;D
  • этаж 3

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 19 Февраля 2016, 11:19:41 »
Единствено, что тут необходимо - это массовая настойчивость. Не один человек, а горой навалиться.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 19 Февраля 2016, 13:10:41 »
А теперь интересно в какие сроки нас уведомят, что срок продлен,а то судя по отношению застройщика к покупателям, могут поставить перед фактом 15.04 >:(
  • секция 1
  • корпус А