Автор Тема: текущее состояние  (Прочитано 12903 раз)

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: текущее состояние
« Ответ #90 : 21 Марта 2016, 15:53:20 »
:) Я там раз такое дело кое кому покидаю пока ссылки на этот форум, может не зря.

Покидайте плиз :-) там вон семья Горшковых просит :-) а то мне с планшета очень неудобно цитировать и ссылки раздавать.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 21 Марта 2016, 17:03:36 »
Семья Горшковых уже зарегистрировалась здесь. :)
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 22 Марта 2016, 12:41:40 »
Ну да, вероятно, не случайно :)
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Ольга

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 24 Марта 2016, 20:50:06 »
В продолжении темы на счет качества. Еще раз напоминаю, фото, выложенные в данной теме ранее, относятся к квартире: корпус Б, секция 1, квартира 42,1 м2 окна на Дон. Так что владельцы квартиры, если такие есть на форуме, отпишите в будущем, исправили ли нарушения в вашей квартире, которые обещает устранить ГСН.
06.02.16 мною было отправлено письмо в Главное управление государственного строительного надзора Московской обл.
Содержание письма мало чем отличается от сообщения, которое писала на форуме, к письму приложила фото и видео материал:
"Добрый день. Являюсь дольщиком квартиры в строящемся доме по адресу: М.О, Ленинский район, г. Видное, ул. Школьная, кадастровый номер 50:21:0010217:4345. Почему происходит приемка дома корпуса Б и А ГК с явными нарушениями и дефектами. Как минимум дефекты, которые будут описаны ниже 100% присутствуют на объекте. Почему не проверяют все квартиры. Вопрос, будет ли проведена проверка по этому адресу, когда и кем, когда и от кого ждать информацию о проверке объекта.
1. Просматривается шаг армирование плиты перекрытия (см. фото, выделено красным). Минимальный защитный слой бетона не соблюден. В классификации строй-надзора этот дефект является критический, который влияет на долговечность, прочность и огнестойкость конструкции. Этот дефект нужно лечить, делать это должен застройщик. За это застройщику грозит штраф статья 9.4 часть 1 коап рф
2. Недоуплотнение бетонной смеси. Это грубейшое нарушение, которое нужно в обязательном порядке исправлять (см. фото, выделено синим).
3. Стены, полы, потолки д/б отшлифованы. По Снип 3.03.01.87 Несущие и Ограждающие конструкции допускаются неровности 5 мм. Шлифовка происходит на раннем этапе строительства, пока как минимум не стоят окна."

Спустя неделю мне звонит некий Владимир, не представившись, приглашает меня на осмотр моей квартиры. Я - "С чего такое внимание к моей персоне?" Он - "Вы оставляли претензию по поводу качества работ, я приглашаю вас на осмотр вашей квартиры, номер квартиры такой-то (действительно номер моей квартиры) с целью показа качества работ конкретно по вашей квартире, нарушений нет, все работы проведены в соответствии с нормативной документацией". Я - "Представьтесь для начала" Он - "Прораб, который ведет корпус Б и ответственный по этому корпусу". Я - "Я оставляла претензию в ГСН на предмет качества работ по объекту в целом, а не конкретно по моей квартире, так как я там даже не была". Он - "Приезжайте, хочу посмотреть вашему специалисту в лицо, который выявил нарушения, я прораб с 30-ЛЕТНИМ стажем, да кто он такой, ваш этот специалист, и у меня на объекте все под контролем (через бля, мля, культура речи хромает)!!!" Я - " А замеры сделать можно будет?" Он, наверное думая, что я соглашусь, сразу растаял, и гнев сменился на милость: "да-да, конечно, сделаем все замеры, все в лучшем виде, покажу вам вашу квартиру". Я - "Мне нужно подумать", перезвоню", кладу трубку. Во первых, меня возмутило, что какому то левому прорабу дали мои личные данные, вообще-то юр. лицо, с которым у меня заключен договор, не имеет право давать мои контактные данные без моего ведома. Конечно, я могла бы съездить, сделать замеры и все бы замяли, НО, я действую не в своих личных интересах, интересует в первую очередь качество по стройке в целом, и лишняя проверка нашему застройщику не помешает, который нас динамит постоянно. Перезваниваю ему - "Откуда у вас мой контактный номер?" Он - "Мне руководство настучало по голове, и сказало, чтобы я с вами связался и все уладил, мне очень сильно влетело". Я - "Что же вы прораб с 30-летним стажем упускаете такие вещи на объекте, как провисание проемов, несимметричность проемов и др....Он - "ну понимаете, когда велись эти работы, дежурил другой, но я пришел и выявил все нарушения, все исправили". В общем начал пургу гнать. Я - "Спасибо за приглашение, но своему руководству передайте, что все переговоры я буду вести только с ОФИЦИАЛЬНЫМ представителем юр. лица, с которым у меня договор, и если вы хотите так встретиться со специалистом, который выявил нарушения, милости прошу на приемку моей квартиры, а на просмотр квартиры я поеду, когда будет официальное уведомление" Он - "Не, я хочу посмотреть этому спецу в лицо, дайте его номер....." Я - "Всего хорошего". После такой выходки со стороны застройщика, в дефектную ведомость будут вписаны такие нарушения, которые невозможно будет исправить, и поверьте, мы их найдем, так что в ваших интересах, уважаемый застройщик, если вы читаете этот форум, сделать в моей квартире как можно меньше косяков. А тот, кто пишет, что вы ничего не добьетесь, только время потеряете, скажите, а вы вообще пробовали бодаться с застройщиком? Нет? Тогда проходите мимо. Я поеду на приемку со специалистом, в его практике застройщик не доводит дело до суда и выплачивают компенсацию, если есть нарушения.
С замерами я уже успокоилась, нет их, да и фиг с ними, успею еще сделать дизайн проект, а стоимость ремонта за м2 и так понятен.
Сегодня получила ответ с ГСН, дата составления 16.02.16, но получила только сегодня. Прилагаю документ.
Nюta, молодец, аплодирую стоя!!!!!!!!!!!!!!
Только благодаря таким людям, не остающимся в стороне и будет что-то делаться!!!!!!!
Скажите на каком этаже Вы были, у меня корп. 1 - 42,1 м2.
  • этаж 10
  • секция 1
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 24 Марта 2016, 21:43:43 »
В продолжении темы на счет качества. Еще раз напоминаю, фото, выложенные в данной теме ранее, относятся к квартире: корпус Б, секция 1, квартира 42,1 м2 окна на Дон. Так что владельцы квартиры, если такие есть на форуме, отпишите в будущем, исправили ли нарушения в вашей квартире, которые обещает устранить ГСН.
06.02.16 мною было отправлено письмо в Главное управление государственного строительного надзора Московской обл.
Содержание письма мало чем отличается от сообщения, которое писала на форуме, к письму приложила фото и видео материал:
"Добрый день. Являюсь дольщиком квартиры в строящемся доме по адресу: М.О, Ленинский район, г. Видное, ул. Школьная, кадастровый номер 50:21:0010217:4345. Почему происходит приемка дома корпуса Б и А ГК с явными нарушениями и дефектами. Как минимум дефекты, которые будут описаны ниже 100% присутствуют на объекте. Почему не проверяют все квартиры. Вопрос, будет ли проведена проверка по этому адресу, когда и кем, когда и от кого ждать информацию о проверке объекта.
1. Просматривается шаг армирование плиты перекрытия (см. фото, выделено красным). Минимальный защитный слой бетона не соблюден. В классификации строй-надзора этот дефект является критический, который влияет на долговечность, прочность и огнестойкость конструкции. Этот дефект нужно лечить, делать это должен застройщик. За это застройщику грозит штраф статья 9.4 часть 1 коап рф
2. Недоуплотнение бетонной смеси. Это грубейшое нарушение, которое нужно в обязательном порядке исправлять (см. фото, выделено синим).
3. Стены, полы, потолки д/б отшлифованы. По Снип 3.03.01.87 Несущие и Ограждающие конструкции допускаются неровности 5 мм. Шлифовка происходит на раннем этапе строительства, пока как минимум не стоят окна."

Спустя неделю мне звонит некий Владимир, не представившись, приглашает меня на осмотр моей квартиры. Я - "С чего такое внимание к моей персоне?" Он - "Вы оставляли претензию по поводу качества работ, я приглашаю вас на осмотр вашей квартиры, номер квартиры такой-то (действительно номер моей квартиры) с целью показа качества работ конкретно по вашей квартире, нарушений нет, все работы проведены в соответствии с нормативной документацией". Я - "Представьтесь для начала" Он - "Прораб, который ведет корпус Б и ответственный по этому корпусу". Я - "Я оставляла претензию в ГСН на предмет качества работ по объекту в целом, а не конкретно по моей квартире, так как я там даже не была". Он - "Приезжайте, хочу посмотреть вашему специалисту в лицо, который выявил нарушения, я прораб с 30-ЛЕТНИМ стажем, да кто он такой, ваш этот специалист, и у меня на объекте все под контролем (через бля, мля, культура речи хромает)!!!" Я - " А замеры сделать можно будет?" Он, наверное думая, что я соглашусь, сразу растаял, и гнев сменился на милость: "да-да, конечно, сделаем все замеры, все в лучшем виде, покажу вам вашу квартиру". Я - "Мне нужно подумать", перезвоню", кладу трубку. Во первых, меня возмутило, что какому то левому прорабу дали мои личные данные, вообще-то юр. лицо, с которым у меня заключен договор, не имеет право давать мои контактные данные без моего ведома. Конечно, я могла бы съездить, сделать замеры и все бы замяли, НО, я действую не в своих личных интересах, интересует в первую очередь качество по стройке в целом, и лишняя проверка нашему застройщику не помешает, который нас динамит постоянно. Перезваниваю ему - "Откуда у вас мой контактный номер?" Он - "Мне руководство настучало по голове, и сказало, чтобы я с вами связался и все уладил, мне очень сильно влетело". Я - "Что же вы прораб с 30-летним стажем упускаете такие вещи на объекте, как провисание проемов, несимметричность проемов и др....Он - "ну понимаете, когда велись эти работы, дежурил другой, но я пришел и выявил все нарушения, все исправили". В общем начал пургу гнать. Я - "Спасибо за приглашение, но своему руководству передайте, что все переговоры я буду вести только с ОФИЦИАЛЬНЫМ представителем юр. лица, с которым у меня договор, и если вы хотите так встретиться со специалистом, который выявил нарушения, милости прошу на приемку моей квартиры, а на просмотр квартиры я поеду, когда будет официальное уведомление" Он - "Не, я хочу посмотреть этому спецу в лицо, дайте его номер....." Я - "Всего хорошего". После такой выходки со стороны застройщика, в дефектную ведомость будут вписаны такие нарушения, которые невозможно будет исправить, и поверьте, мы их найдем, так что в ваших интересах, уважаемый застройщик, если вы читаете этот форум, сделать в моей квартире как можно меньше косяков. А тот, кто пишет, что вы ничего не добьетесь, только время потеряете, скажите, а вы вообще пробовали бодаться с застройщиком? Нет? Тогда проходите мимо. Я поеду на приемку со специалистом, в его практике застройщик не доводит дело до суда и выплачивают компенсацию, если есть нарушения.
С замерами я уже успокоилась, нет их, да и фиг с ними, успею еще сделать дизайн проект, а стоимость ремонта за м2 и так понятен.
Сегодня получила ответ с ГСН, дата составления 16.02.16, но получила только сегодня. Прилагаю документ.
Только благодаря таким людям, не остающимся в стороне и будет что-то делаться!!!!!!!
Скажите на каком этаже Вы были, у меня корп. 1 - 42,1 м2.
На 4 8)
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 25 Марта 2016, 09:01:45 »
И я тоже! Нюта, вы просто крутая! Молодец!
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 30 Марта 2016, 23:23:21 »
На офф сайте написали, что госкомиссия пройдена и получены заключения.
Вопрос: еще какие-то бумаги застройщик должен оформлять или все, теперь ключи будут выдавать?
Зачем-то ведь зовут доп. соглашение подписывать...
  • секция 1
  • корпус А

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : 30 Марта 2016, 23:32:43 »
Они еще должны получить Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Странно, что в ЗоС написано, что у Разрешения на строительство дома 1-1 срок действия до 01.02.2016.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 23:38:50 от Грек »
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 31 Марта 2016, 07:24:15 »
Все равно мелких недоделок очень много. Видно что еще надо работать и работать над домами.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 31 Марта 2016, 08:53:15 »
Ураааа!  :D ЗОС получены! Дальше все пойдет веселее - застройщик сможет подать документы на присвоение почтового адреса! А пока будут адрес присваивать, и мелкие недоделки устранить  вполне реально! Соседи, надеюсь у нас скоро будут просмотры и ключики!  :)
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 31 Марта 2016, 16:25:46 »
Меня смутило, что в корпусе А стоит класс энергетической эффективности С, а в Б почему то В+.

Насколько это плохо?
У зеленых аллей вообще А класс стоит в документах, что же А корпус так обделили, или как пишут во вконтакте на А сэкономили? :)
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 31 Марта 2016, 17:59:13 »
А на что влияет класс энергоэффективности?
  • корпус А

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 31 Марта 2016, 18:41:24 »
Вот из инета:
Определение класса здания проводится в соотвествии с приказом Минрегиона РФ от 08.04.2011 N 161 "Об утверждении Правил определения классов энергетической эффективности многоквартирных домов и Требований к указателю класса энергетической эффективности многоквартирного дома, размещаемого на фасаде многоквартирного дома".

Это дает старт реализации 12-й статьи 261-го Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности". Таким образом, на фасадах практически всех российских домов, строений и сооружений рядом с названием улицы и номером здания должна появиться белая табличка с указанием класса энергетической эффективности объекта.

Согласно данному приказу с 1 августа 2011 вступил каждому многоквартирному дому в обязательном порядке будет присвоен класс энергоэффективности. Исключения сделаны только для памятников истории и культуры, временных построек, объектов индивидуального жилищного строительства, дачных и садовых домов, строений и сооружений вспомогательного использования. На всех остальных зданиях со временем должна появиться специальная табличка, которая укажет класс энергоэффективности объекта буквой. На сегодняшний день предусмотрено семь классов: A, B, B+, B++,C, D, E.

А - является самым высоким классом: такие дома потребляют минимум энергии на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение. Е - самым низким: жильцам этих домов придется особенно сильно раскошелиться на оплату коммунальных услуг.

• этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 01 Апреля 2016, 13:13:19 »
Меня смутило, что в корпусе А стоит класс энергетической эффективности С, а в Б почему то В+.
Где это можно увидеть? Я бы прокомментировал, но сначала хочу увидеть, где уже прописан этот класс?
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 01 Апреля 2016, 13:15:44 »
Где это можно увидеть? Я бы прокомментировал, но сначала хочу увидеть, где уже прописан этот класс?

В Заключении о соответствии для корпуса 1-1 указан С нормальный, а для 1-2 В+ повышенный
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б
Gentlemen, start your engines!

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 01 Апреля 2016, 13:22:16 »

В Заключении о соответствии для корпуса 1-1 указан С нормальный, а для 1-2 В+ повышенный
Спасибо :D А где можно увидеть сие "Заключение о соответствии"? А то я что то упустил, видимо.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 01 Апреля 2016, 13:27:30 »
Спасибо :D А где можно увидеть сие "Заключение о соответствии"? А то я что то упустил, видимо.
В первом сообщении этой темы :-)
Или здесь http://bhdom.ru/documents
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б
Gentlemen, start your engines!

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 01 Апреля 2016, 14:49:12 »
В первом сообщении этой темы :-)
Или здесь http://bhdom.ru/documents
Спасибо )))))))))))) Я и не заметил. Думал там одни только проектные декларации.

Вот из инета:
Определение класса здания проводится в соотвествии с приказом Минрегиона РФ от 08.04.2011 N 161 "Об утверждении Правил определения классов энергетической эффективности многоквартирных домов и Требований к указателю класса энергетической эффективности многоквартирного дома, размещаемого на фасаде многоквартирного дома".

Это дает старт реализации 12-й статьи 261-го Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности". Таким образом, на фасадах практически всех российских домов, строений и сооружений рядом с названием улицы и номером здания должна появиться белая табличка с указанием класса энергетической эффективности объекта.

Согласно данному приказу с 1 августа 2011 вступил каждому многоквартирному дому в обязательном порядке будет присвоен класс энергоэффективности. Исключения сделаны только для памятников истории и культуры, временных построек, объектов индивидуального жилищного строительства, дачных и садовых домов, строений и сооружений вспомогательного использования. На всех остальных зданиях со временем должна появиться специальная табличка, которая укажет класс энергоэффективности объекта буквой. На сегодняшний день предусмотрено семь классов: A, B, B+, B++,C, D, E.

А - является самым высоким классом: такие дома потребляют минимум энергии на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение. Е - самым низким: жильцам этих домов придется особенно сильно раскошелиться на оплату коммунальных услуг.
Теперь прокомментирую:
1. Правильнее было бы сказать, что определение класса энергоэффективности проводится не в соответствии с Приказом, а по его требованию. А методика определения изложена "методичке" к СП 50.13330.2012 (СНиП 23-02-2003). В соответствии с методикой определяется такая штука, как qdesh - "удельная характеристика расхода тепловой энергии на отопление и вентиляцию". Далее она сравнивается с нормативными требованиями. Вот по этой величине отклонения от нормативного значения и определяется класс энергоэффективности здания.
=>
Теперь вопрос, почему класс энергоэффективности разный? Ответ на него кроется в методике определения этого qdesh - если не вдаваться в подробности, то эта характеристика зависит в т.ч. от площади фасадов и кровли (чем больше площадь, тем хуже характеристика) и от отапливаемого объема (чем больше объем, тем лучше характеристика).
Соответственно, при прочих других равных условиях дом типа "бетонный кубик" будет обладать наилучшей характеристикой, а дом сложной формы и переменной этажности - худшей. И чем сложнее форма дома, чем больше площадь фасадов и меньше при этом объем, тем хуже характеристика.
=>
То есть бетонные коробки относительно простой формы от МИЦ - лучше, имеют характеристику А (кстати, откуда это известно?)
Наши дома более сложной формы, но корпусу Б повезло больше (вероятно, за счет строительного объема) и на бумаге у него получилась характеристика Б, а у корпуса А - характеристика С.
Но это все на стадии проектирования, строительства и сдачи в эксплуатацию. В реалиях же в соответствии с требованиями норм:
- Класс энергетической эффективности здания на стадии эксплуатации присваивается по данным натурных теплотехнических испытаний не менее чем через год после ввода здания в эксплуатацию.
Так что жизнь покажет, какой класс и у какого дома будет в итоге.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 01 Апреля 2016, 15:54:04 »
Ну хоть немного успокоили, а то везде подвох какой-то кажется с этими новостройками :)
Вроде хорошая новость - ЗОС получены, но вот эти классы смутили :)

А про А класс у зеленых я сам нашел у них на сайте, я просто смотрел у кого какие классы и могут ли они меняться (в ЗОС один, а потом другой).  Пока из того что я видел по документам на разных сайтах новостроек - то что в ЗОС то и потом в других документах.
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 01 Апреля 2016, 16:16:58 »
Дмитрий, спасибо за четкий понятный ответ!  :)
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Frau_Helga

• Постоялец
  • А мы тут плюшками балуемся
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 18 Апреля 2016, 22:55:24 »
Не знаю, все ли местные сидят в группе ВК, поэтому несу вести с полей: на момент 10 апреля один из дольщиков попал в корпус А. С ее слов, в корпусе А сделана электрика до 10 этажа, строители есть, но работы еще достаточно много. На придомовой территории существенно ничего не изменилось, в парке помойка. Отсюда не очень понятны принципы выдачи заключений о соответствии и разрешения на ввод в эксплуатацию.
Одним словом работа идет, но работы еще очень много.
Пока ждем р-я на ввод в эксплуатацию и там уже до ключей корпусу А недалеко.

П.С. В порядке бреда: Рыскала по разным форумам/группам/вконтактикам в поисках какой-либо инфы по поводу динамики строительства нашего ЖК.
Набрела на http://www.novostroykin.ru/forum/?pg=23&nid=3455, где подозрительная личность с небезизвестными нам инициалами, нагло своровав текст и фото пользователя NЮта, выдает ее выводы по качеству строительства за свои. Оказывается, письмо в гостройнадзор тоже он писал:)) Активно разводит панику, стращает несдачей дома и ведет себя как мчудак. Ну это так информация для тех, кто еще верит в то, что это реальный дольщик, просто немного эксцентричный.
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 19 Апреля 2016, 07:47:26 »
Да он не только ее пост украл. Еще он активно с кем то судится и прочее. И все это активно выкладывает на нескольких форумах. Интересно почему его не банят, если он так активно критикует стройку.
Интересно как человек попал в корпус, если там все закрыто. Честно скажу, я неоднократно пыталась это сделать. Но все мои попытки моментально пресекались. Т.е. с какой бы стороны я не подошла к корпусам, меня достаточно быстро ловили охранники и отправляли восвояси. Конечно, в силу моего женского пола, мне сложно прикинуться строителем :-).
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 19 Апреля 2016, 17:07:18 »
-- Отсюда не очень понятны принципы выдачи заключений о соответствии и разрешения на ввод в эксплуатацию.

Меня как раз это не смущает, судя по форумам других новостроек (в том же Видном) это обычное дело. Я как-то от нечего делать читал жалобы по этому поводу на официальном сайте Подмосковья, так там умудрялись получать разрешения на ввод без воды, электричества и дорог рядом :) Отопление само собой тоже отсутствовало.

Пусть уж наши немного задержат (но не слишком!:), я по этому поводу не переживаю. Опять же за просрочку можно и за метры поторговаться дополнительные, теоретически :) лишь бы не было проблем с коммуникациями, лифтами и т.д.  А то судя по всему с лифтами вечная проблема поначалу, а у нас 17 этаж :)
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 22 Апреля 2016, 13:06:24 »
На офиц. сайте выложили фото за апрель  :D :D :D
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 22 Апреля 2016, 14:40:56 »
Маловато :) Но лучше, чем ничего.
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 22 Апреля 2016, 15:24:46 »
Да ну, вобще грустяха... Показывают, что отделали коридоры и лифты. И где-то лестницы с перилами. А где-то без...
Действительно отделка прямо эконом-эконом! ;D
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 22 Апреля 2016, 15:28:24 »
В "живую" вообще тоска. Общага.
  • корпус А

Ольга

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 22 Апреля 2016, 17:06:43 »
Верно сказано общага чистой воды.
  • этаж 10
  • секция 1
  • корпус Б

Kolomiec

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 24 Апреля 2016, 16:41:32 »
Нормально все отделали. Вы что думали сталинку вам сдадут?
Я сегодня посмотрел на свой подъезд (дом 85 года) вообще труба...
  • этаж 11
  • секция 4
  • корпус Б

Lesya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 29 Апреля 2016, 20:43:10 »
На сайте появилась информация о получении разрешения на ввод в эксплуатацию. корпуса А! Поздравляю, соседи!!! Глядишь через недельку кто-то и приглашение получит для подписания акта.
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А