Автор Тема: Отмена индивидуальных счетчиков тепла  (Прочитано 7803 раз)

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Отмена индивидуальных счетчиков тепла
« Ответ #30 : 06 Декабря 2016, 22:11:25 »
Диане, Выздоравливайте побыстрее!
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Декабря 2016, 22:17:42 »
Все замечания завтра  учту. Еще поступили здравые предложения.

"Посвятить" письмо не счетчикам тепла, а оплате ЖКХ. Добавить блок про электрические  счетчики. Суть: стоят двухтарифные, а платим по одноставочному тарифу. Договор с Мосэнергосбытом имеет непонятный статус.

И попросить ГЖИ не только обязать Застройщика и/или УК навести порядок, но и разъяснить, по каким тарифам мы должны оплачивать потребление ресурсов и за счет чего.

Тогда уж нужно добавить и про гору неубранного снега около корпуса А, немытые подъезды, гору мусора во дворе корпуса Б, необоснованную стоимость услуг охраны и консьержек, свист в подъездах и т.д. и .т.п.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 22:20:30 от Грек »
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Декабря 2016, 22:30:22 »
Стойте! Стойте! Стойте! Если все свалим в одну кучу, то и получим отписку вместо ответа. Счетчики сейчас актуальнее всего. А вот насчет работы УК (вернее не работы) это нужно отдельную петицию создавать. Иначе нам ответят, что идет суд над вашим ТСН и УК ваше не законно. Т.е. Получим отписку вместо ответа на волнующий нас вопрос. Тем более что счетчики в моем понятии это больше к застройщику, чем к УК. Давайте не будем валить все в одну кучу и начнем с самого главного, что будет в ближайшее время опусташать наши кошельки. Потому что помятуя опыт своих знакомых из новостроек сплошь и рядом пытаются навязать оплату по 6-8 тысяч за тепло за месяц! Если с этим не бороться и мы получим нечто подобное.
Спасибо Нина! Я стараюсь. Так много дел, а я тут бока подавить решила :-)
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Декабря 2016, 19:47:41 »
Кстати кто такой Павел Бекасов? Работник УК?
Он выложил коммент сегодня в ВК: "да Застройщик забрал на ремонт. сегодня в 17:16"
Это комментарий к фотографии теплощитка и нескольких пустых стержней без счетчиков.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Декабря 2016, 20:36:01 »
Предлагаю первую редакцию обращения в ГЖИ.

Собиралась на днях пойти на почту. Могу отправить сама. Просьба замечания и поправки дать сегодня-завтра.
Давайте, конечно! Предлагаю еще фотки приложить, чтобы нагляднее было.
Что надо сделать еще? Надо что нибудь?
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

No pain no gain

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Декабря 2016, 21:56:04 »
Это шедевр устранения неисправности счетчика
  • этаж 6
  • корпус Б
CUIUS COMMODUM, EIUS PERICULUM

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Декабря 2016, 22:50:22 »
А, ну вот и фото, к которой я выложила комментарий выше.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Пряник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Декабря 2016, 09:33:18 »
Кстати кто такой Павел Бекасов? Работник УК?
Он выложил коммент сегодня в ВК: "да Застройщик забрал на ремонт. сегодня в 17:16"
Это комментарий к фотографии теплощитка и нескольких пустых стержней без счетчиков.
Диане, да, это сантехник из УК.
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Декабря 2016, 13:20:10 »
А, ну вот и фото, к которой я выложила комментарий выше.

Я отправила письмо! По почте. Позже пошлю по электронике и выложу скан сюда. Написала только про счетчики тепла,  приложила ссылку на фото. Замечания полученные учла.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 Декабря 2016, 13:24:24 »
Спасибо Нина! Ждем, как обычно, что будет дальше.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Декабря 2016, 17:38:24 »
Итак, я 8 декабря я отправила наше обращение по почте, номер посылки 11540403019958. Она уже ожидает вручения. А сегодня, 13 декабря, я продублировала это обращение по электронной почте. Выкладываю скан документа.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 Декабря 2016, 17:33:15 »
Письмо вручено адресату.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 Декабря 2016, 18:01:15 »
Я сегодня терзала девушек из УК по вопросу счетчиков по корпусу А, информация от них была такая, что счетчики общедомовые - у А корпуса свой, у Б, соответственно, свой. Подъездных счетчиков нет, но каждый дом оплачивает свои тепловые расходы ОТДЕЛЬНО
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27 Декабря 2016, 18:20:09 »
Я сегодня терзала девушек из УК по вопросу счетчиков по корпусу А, информация от них была такая, что счетчики общедомовые - у А корпуса свой, у Б, соответственно, свой. Подъездных счетчиков нет, но каждый дом оплачивает свои тепловые расходы ОТДЕЛЬНО

Ну это неплохие новости. Значит у корпуса А больше шансов на оплату тепла по счетчикам. Застройщик же по всем квартирам поставил счетчики.
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28 Декабря 2016, 01:08:14 »
Собственники помещений в новостройках обязаный установить индивидуальные счетчики тепла. Этого надо добиваться
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б
Gentlemen, start your engines!

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 28 Декабря 2016, 09:18:52 »
Да, мне тоже не нравится платить по полной, мы еще и ремонт не начинали, хотели сделать батареи чуть теплыми, чтобы не промерзло ничего, а раз пошли такие дела, что все равно платить, то включили их на полную катушку. Пусть греют, хотя сейчас это и не надо никому.
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28 Декабря 2016, 13:41:16 »
У меня тоже ремонт, выкрутил на минимум. Но если выставят отопление не по счетчику - платить просто не буду. Кстати в распределительном щитке трубы еле теплые, может потому что у всех в квартирах почти перекрыто на этаже?
  • секция 2
  • корпус А

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 28 Декабря 2016, 16:10:05 »
У меня тоже ремонт, выкрутил на минимум. Но если выставят отопление не по счетчику - платить просто не буду. Кстати в распределительном щитке трубы еле теплые, может потому что у всех в квартирах почти перекрыто на этаже?

Выставят точно не по счетчику. В УК уже это говорили. На самом деле есть куча тонкостей, из-за которых УК физически не сможет считать по индивидуальным приборам учета. Насколько я понял, возьмут показания общедомового прибора учета и будут раскидывать на всех пропорционально площади...
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 28 Декабря 2016, 18:44:34 »
Я на своем этаже потрогала соседские трубы - горячие у всех, при этом точно знаю, что в нашем "закутке" на 4 квартиры проданы только 2, а ремонт вобще делает только одна квартира. А выставят по общедомовому, пропорционально метражу квартиры, так что пусть греется, все равно платить  :-\
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Декабря 2016, 01:15:39 »
Выставят точно не по счетчику. В УК уже это говорили. На самом деле есть куча тонкостей, из-за которых УК физически не сможет считать по индивидуальным приборам учета. Насколько я понял, возьмут показания общедомового прибора учета и будут раскидывать на всех пропорционально площади...
Какие ж это тонкости? Все тонкости расписаны в законах и постановлениях. Прям бедняжки, посчитать не могут.
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 29 Декабря 2016, 08:54:49 »
Какие ж это тонкости? Все тонкости расписаны в законах и постановлениях. Прям бедняжки, посчитать не могут.

Ну, например, одна из тонкостей - застройщик установил нерабочие индивидуальные приборы учета тепла. Народ постил фотки, что прибор учета сняли и увезли в неизвестном направлении для ремонта. Застройщик вроде молодец (нет), решает проблему. НО на месте неработающего прибора учета установили простую трубу-вставку. В итоге не все помещения в доме оборудованы индивидуальными приборами учета тепла и, как следствие, выставлять счета по индивидуальным приборам учета нельзя, только по общедомовому.
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29 Декабря 2016, 14:52:23 »
Интересное кино, какое мне дело до того, работает ли счетчик у Васи Пупкина? Если ему трубку вместо счетчика поставили, он там переходит на какой-то временный усредненный расчет, а я плачу только за свое потребление.

А потребление тепла консьержкой и коридорами должно входить в тариф 41 руб/м, разве нет?

Или мы что, и за электричество платить так же будем? Счетчик показывает Х кВт*ч, а платить (Х+У) кВТ*ч?
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29 Декабря 2016, 15:16:56 »
Интересное кино, какое мне дело до того, работает ли счетчик у Васи Пупкина? Если ему трубку вместо счетчика поставили, он там переходит на какой-то временный усредненный расчет, а я плачу только за свое потребление.

А потребление тепла консьержкой и коридорами должно входить в тариф 41 руб/м, разве нет?

Или мы что, и за электричество платить так же будем? Счетчик показывает Х кВт*ч, а платить (Х+У) кВТ*ч?
Вы прям мои мысли озвучили! Только мне их сформулировать некогда было с Новогоней суетой. Я тоже не поняла почему меня должна волновать проблема, что счетчики нерабочими оказались.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Maldives

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29 Декабря 2016, 17:11:55 »
Есть факт, что все получали паспорта на счетчики отопления, Т е есть подтверждение , что они есть/должны быть установлены.
Интересно, сколько стоит их починить? За единицу
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 30 Декабря 2016, 11:28:43 »
Пришел предварительный ответ из Госжилинспекции. Они переслали наше обращение в Госстройнадзор. Ждем-с.
« Последнее редактирование: 06 Января 2017, 15:51:28 от Семья Горшковых »
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 30 Декабря 2016, 11:36:10 »

Нина, если ему там трубку вставили, то не только он перейдет на иную схему оплаты, но и весь дом. Почитайте постановление правительства РФ от 06.05.2011 № 354, пункт 42(1). Там четко сказано, что для оплаты по индивидуальным приборам осуществляется только если ВСЕ жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными приборами учета тепла.

Думаю потребление тепла и электричества на общедомовые нужды не входит в 41 рубль, т.к. 41 рубль это услуги УК по содержанию дома. Услуги тепла и электричества не УК предоставляет. В любом случае в законодательстве также есть описание того, что должно входить в понятие содержание и ремонт общедомового имущества. А в договоре с УК написано, что входит в их зону ответственности.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2016, 11:43:56 от Konstantin »
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 30 Декабря 2016, 11:40:21 »
Пришел предварительный ответ из Госжилинспекции. Они переслали наше обращение в Госстройнадзор. Ждем-с.

По вашей же просьбе был создан раздел, где можно и нужно размещать ответы на обращения во всевозможные инстанции - http://форум.бх-дом.рф/index.php?board=40.0
Создайте там новую тему и перенесите туда ответ.
  • корпус А

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 30 Декабря 2016, 11:52:47 »
Файл размером 0 байт
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Января 2017, 16:31:38 »
Файл размером 0 байт

Перезагрузила.

По вашей же просьбе был создан раздел, где можно и нужно размещать ответы на обращения во всевозможные инстанции - http://форум.бх-дом.рф/index.php?board=40.0
Создайте там новую тему и перенесите туда ответ.

Спасибо, еще не привылкла! Сделаю позже, загружу потихоньку все, что есть у меня.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 07 Января 2017, 21:05:30 »

Нина, если ему там трубку вставили, то не только он перейдет на иную схему оплаты, но и весь дом. Почитайте постановление правительства РФ от 06.05.2011 № 354, пункт 42(1). Там четко сказано, что для оплаты по индивидуальным приборам осуществляется только если ВСЕ жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными приборами учета тепла.

Думаю потребление тепла и электричества на общедомовые нужды не входит в 41 рубль, т.к. 41 рубль это услуги УК по содержанию дома. Услуги тепла и электричества не УК предоставляет. В любом случае в законодательстве также есть описание того, что должно входить в понятие содержание и ремонт общедомового имущества. А в договоре с УК написано, что входит в их зону ответственности.

Как я понимаю, у нас все помещения счетчиками оснащены. И опять же как я понимаю, в соответствии с законом все новые дома ими должны быть оснащены. То что часть счетчиков нерабочие - не отменят того, что мы живем по счетчикам. Я не эксперт, я передаю в УК показания - даже если они одинаковые каждый месяц - я лишь могу предположить, что он неисправен.

Осталось выяснить вопрос чей счетчик, кто должен определять насколько исправно он работает и чинить/менять. Вернусь к предложению самостоятельной замены счетчика - так как, возможно, что пригласить специализированную компанию и купить новый счетчик будет дешевле чем в конце зимы заплатить по 6-8 тыс в месяц, о чем где то тут или вконтакте уже пугали
  • секция 2
  • корпус А