Автор Тема: Пишем в администрацию г. Видное. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!  (Прочитано 4310 раз)

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Привет всем форумчанам!

Не сегодня, так завтра мы с вами станем настоящими соседями. Предлагаю всем объединиться, чтобы по принципу "один за всех и все за одного" оперативно решать текущие вопросы. К примеру, дорожные:
- установка лежачих полицейских,
- установка шумозащитных экранов,
- пешеходный мостик,
- общественный транспорт,
- светофоры.

Предлагаю вам обратиться в администрацию г. Видное, собрав подписи под коллективным обращением в формате петиции. Потом мы распечатаем их единым файлом и приложим к письму, это удобно.

Прошу всех писать свои предложения и замечания по тексту. Допустим, советуйте, где именно нужны "полицейские", нужны ли там же видеокамеры, что не так со светофорами (кто-то говорил, но я не помню).  Текст обращения и ссылка на петицию с пояснениями в следующих постах.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
на производство дорожных работ
возле ЖК «Битцевские холмы»
(редактируется по предложениям форумчан)

По адресу г. Видное ул. Олимпийская д. 1 корп. 1 и д. 1 корп. 2 завершено строительство ЖК «Битцевские холмы». В обоих корпусах расположено свыше 1000 квартир. В настоящее время происходит передача квартир жильцам и заселение домов.

Группа жильцов ЖК «Битцевские холмы» обращается к Вам с просьбой дать распоряжение на производство дорожных работ на территории, прилежащей к ЖК.

1.   Установка «лежачих полицейских» на Олимпийской улице
Долгое время ул. Олимпийская была мало загруженной по сравнению с другими улицами города. В связи с этим ее стали использовать для так называемого стритрейсинга – гонок по проезжей части в ночное время. Подобное увлечение не только представляет опасность для пешеходов и автомобилистов, пользующихся улицей в поздние часы, но и создает повышенную шумовую нагрузку в неурочное время. Кроме того, в связи с грядущим заселением ЖК, среди жителей которого будет много детей, установка «лежачих полицейских» становится вдвойне актуальной.
Просим Вас дать распоряжение на установку «лежачих полицейских» между корпусами 1 и 2 дома 1 по Олимпийской улице.

2.   Перерегулировка светофоров на Олимпийской улице
В связи с увеличившейся транспортной нагрузкой на ул. Олимпийская, связанной с заселением ЖК "Битцевские Холмы", жители-автовладельцы которого в большинстве своем ежедневно добираются на работу в г. Москва, просим Вас  рассмотреть возможность переустановки соответствующих дорожных знаков, нанесение соответствующей дорожной разметки, а также перерегулировки светофора с целью обеспечения возможности автотранспорту поворачивать налево при выезде с ул. Олимпийская на ул. Школьная.

3.    Установка шумозащитных экранов вдоль трассы М-4 «Дон»
В связи с непосредственной близостью трассы «Дон» к ЖК «Битцевские холмы» просим Вас дать распоряжение на установку шумозащитных экранов вдоль трассы.

Кроме этого, просим Вас предоставить информацию по следующему вопросу.

4.   Пешеходный мост через реку «Битца»
В связи с 50-летием г. п. Видное администрация Ленинского района производит благоустройство территории, прилежащей к ж. д. станции Расторгуево. Как указано на сайте www.vidnoe-adm.ru, «Мы старались проложить пешеходные дорожки именно по тем тропам, по которым жителям наиболее удобно идти к себе домой или «бежать» на работу, идти в магазин или аптеку. Мы и далее продолжим работы по благоустройству этой территории.»
Просим Вас сообщить, возможно ли строительство пешеходного моста через реку Битца от перехода через ул. Олимпийская между д. 1 корп. 1 и д. 1 корп. 2 к станции Расторгуево, а также устройство благоустроенной дорожки до ж. д. платформы. В случае положительного ответа, просим учесть, что данные мостик и дорожка должны быть приспособлены для проезда детских и инвалидных колясок. Сообщаем, что жители ЖК «Битцевские холмы» готовы принять активное участие в устройстве мостика и дорожки.

Ответы по перечисленным пунктам просим отправлять на указанные контактные адреса почтой РФ и в электронном виде.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 08:32:36 от Семья Горшковых »
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ССЫЛКА НА ПЕТИЦИЮ

http://www.citizengo.org/ru/signit/36611/view

Прошу подписать всех жильцов (и собственников, и не собственников), согласных с обращением. Привлекайте своих детей старше 14 лет и жителей прилежащего района, если знаете таких. Предложение: давайте в графе индекс указывать 142703, по ссылке я его также вписала красным слева, чтобы было видно, что это пишут соседи.

• этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Надо на Добродел писать. Вроде действенно. Я еще ни разу туда не писала, но вижу, что то что выкладывают туда потихоньку исправляют.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

marinabbc

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А то, что про светофоры в петиции так и осталось "Написать про светофоры" - это можно будет потом изменить? Я бы про сфетофор как-то так сформулировала: "В связи с увеличившейся транспортной нагрузкой по ул. Олимпийская, связанной с заселением ЖК "Битцевские Холмы", жители-автовладельцы которого в большинстве своем ежедневно добираются на работу в г.Москва, просим вас  рассмотреть возможность переустановки соответствующих дорожных знаков, нанесение соответствующей дорожной разметки, а также перерегулировки (?переустановки?) светофора с целью обеспечения возможности автотранспорту поворачивать налево при выезде с ул. Олимпийская на ул. Школьная". Если слишком сложно и длинно, переформулируйте.
И что там у нас с пешеходным переходом на том же перекрестке? Может, стоит еще попросить сделать его регулируемым? Или пока рано? Или он автоматом станет регулируемым? Я слабо пока представляю себе, большой ли будет поток машин, рвущихся в Москву с нашей улицы. Так что сложно представить, нужен ли там регулируемый пешеходный переход. Но через круговое движение на Школьной улице в Москву ехать точно неудобно.
  • этаж 12
  • секция 2
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Учитывая, что на круговом по утрам все время пробка, да еще и ЗА добавятся осенью, то точно совсем неудачно на нем разворачиваться.
Кстати про движение 10 автобуса. Информация есть на сайте Мострансавто. И расписание тоже. И маршрут. Так что это лишнее. Лучше про канализацию, что воняет. И про открытые колодцы в парке.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 23:32:01 от Диане »
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А то, что про светофоры в петиции так и осталось "Написать про светофоры" - это можно будет потом изменить?

Марина, конечно! Всё можно и нужно редактировать.

Смотрите, каков расклад. Сейчас мы здесь, на форуме, доводим обращение до ума. Идёт коллективное творчество. Надо написать так, чтобы вопросов не осталось никаких.

Мы с мужем не автомобилисты, поэтому тут я включу ту формулировку, которую сочинят другие. Лично мне понятно, что вы написали. Я бы и про регулируемый переход добавила. Длинно, не длинно - не важно. У нас ни одного предложения нет на полстраницы, на канцелярите написанного. Главное, чтобы всё внятно было. А то как попросим, так и получим.

Параллельно на сайте CitizenGO будет идти сбор подписей. Это просто инструмент, облегчающий данную процедуру. Всех опрашивать и вручную верстать эти списки - очень трудоёмко, пожирает время. А так, процесс идёт малой кровью.

Через этот сайт мы ничего никуда подавать не будем. Петиция опубликована там, чтобы модераторы видели, что она не противоречит нормам закона, морали и нравственности, плюс чтобы те, кто подписываются, видели это обращение "не отходя от кассы". Конечно, я там опубликую окончательную редакцию, к которой мы придём, но синхронизировать каждую запятую точно не стану.   

Пока что редактирование пойдёт здесь, я буду вносить правки красным.

Когда всё будет готово, распечатаю обращение, лист подписей, отнесу на почту и направлю в администрацию Видного. Продублирую электронным письмом. То, что ушло, выложу здесь.   
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Учитывая, что на круговом по утрам все время пробка, да еще и ЗА добавятся осенью, то точно совсем неудачно на нем разворачиваться.
Кстати про движение 10 автобуса. Информация есть на сайте Мострансавто. И расписание тоже. И маршрут. Так что это лишнее. Лучше про канализацию, что воняет. И про открытые колодцы в парке.

Про автобус, значит, уберём.

Про канализацию, колодцы и слив сточных вод в Битцу предлагаю чуть позже составить отдельное обращение. Как закончим с этим, так сразу. Всё равно их отпишут к исполнению разным людям. Но мы их отправим в одном конверте и в одном электронном письме. Список подписавшихся в конверт распечатаем два раза.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Надо на Добродел писать. Вроде действенно. Я еще ни разу туда не писала, но вижу, что то что выкладывают туда потихоньку исправляют.

А что это за зверь - Добродел? С чем его едят, что там нужно? Если есть желающие заняться этим, то почему нет. Только мне кажется, важно сперва получить ответ от администрации Видного, и только если он будет неудовлетворительный, тогда писать ещё какие-то "кляузы". Может, мы сейчас нормально установим контакт, нам быстро и нормально ответят, без бюрократии. Там глава администрации пока в должности ВРИО, он наверняка сейчас стараться будет, чтобы закрепиться в новом кресле.   
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я слабо пока представляю себе, большой ли будет поток машин, рвущихся в Москву с нашей улицы. Так что сложно представить, нужен ли там регулируемый пешеходный переход.

Пожалуйста, те, кто уже въехал в БХ или будет там проездом, пришлите нам новости с полей. Конкретно подскажите:
-  в каком месте нужны лежачие полицейские,
- нужна ли там или на светофоре видеокамера,
- что с зеброй, с дорожной разметкой,
- как желательно отрегулировать светофор и т.п.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Начни утро с доброго дела-напиши на Добродел" :-)
Это и есть портал для связи с администрацией и главой. Хотите гляньте ради интереса. Это областной сайт для жалоб. В Москве такая же есть штука. Только по другому называется.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Уважаемый пользователь портала «Добродел»!

На неделе с 13 по 19 августа 2016 года в Московской области через портал «Добродел» было подано 3 637 сообщений о проблемах.

Самые популярные темы:
• Протечка кровли (крыши) — 396 жалоб
• Перебои с горячей водой — 394 жалобы
• Ямы и выбоины на дороге — 325 жалоб
• Не работают фонари освещения — 284 жалобы
• Ямы во дворах — 222 жалобы

При этом на прошлой неделе успешно решили 3 113 жалоб! Из них:
• Устранены ямы и выбоины на дороге по 407 жалобам
• Решена проблема перебоев с горячей водой по 360 жалобам
• Устранены ямы во дворах по 273 жалобам
• Устранено нарушение правил уборки дворов и территорий по 207 жалобам
• Решена проблема неработающих фонарей освещения по 192 жалобам

Заходите на портал или открывайте мобильное приложение и сообщайте нам о проблемах!
Только вместе мы сделаем Подмосковье лучше!
-----------------------------------------------------------------------------
Примерно вот так...думаю самое лучшее писать на Добродел.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я тоже вчера глянула этот сайт. Бегло, правда. Мне показалось, туда лучше писать по конкретным существующим проблемам, которые можно описать кратко. И прилагать фотку. То есть обращение по канализации и люкам - туда.

А вот насчет дорожных вопросов - я бы пока оставила обращение в администрацию, почтой РФ и по электронике. Все-таки ЖК только появился, город к нам "не привык" еще, а у нас достаточно обширные хотелки. Причем именно хотелки, а не претензии. Мы их расписываем детально и просим по-хорошему. Потом ждем. Потом на добродел, если что, или сразу и письмо и добродел.

Как вам такой подход?

..Ведь по сути, можно что так, что этак, что обоими способами. Они даже на одном сервере находятся - на mosreg.ru. Добродел (vmeste.mosreg.ru - это типа электронной приемной подмосковных администраций. Только там потом есть возможность отписаться с благодарностью, отметиться штампом "РЕШЕНО".

Я пока поищу ответ про слив сточных вод, что там нам писали. Фотка "канальи", заливающей двор, у нас есть. Нужна ли фотка открытых люков? Кто готов ее подкинуть?
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дорогие форумчане!

Мы с вами просто молодцы! Собрали уже свыше 100 подписей! И я надеюсь, это не предел - будут еще желающие подписаться. Так что пусть процесс продолжается с тем же успехом, а пока продолжайте давать свои замечания и предложения по тексту обращения.

Как доведем его до ума, тут же сядем писать про канализацию.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Главное чтобы смысл был от этой всей писанины. Пока не много его. Только что арки разобрали.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Главное чтобы смысл был от этой всей писанины. Пока не много его. Только что арки разобрали.
А я бы не сказала, что это единственный результат нашей писанины. Все-таки, кой-чего ещё произошло благодаря нашим обращениям.

Действительно, Застройщик или ТСН разобрали арки.
Госстройнадзор не послал нас, а переслал наше письмо в МЧС.
МЧС и инспектора прислало, и дало потом своё письменное заключение.
Застройщик пообещал показывать дольщикам корпуса А документы по их квартирам, даже подписался под этим.
Дольщикам корпуса А предложили рассрочку и индивидуальные условия по доп. метрам.
С нами на контакт вышла управляющая компания.
УК нам скинула кучу документов по ТСН, и вообще, мы теперь через форум от них что-то узнать можем, а не ходить, пороги оббивать.
УК тоже использует какой-никакой индивидуальный подход при выдаче ключей.

И что немаловажно, многие из нас познакомились, наладили связь и оповещение, в общем-то объединились между собой и образовали определенный коллектив. Это же сейчас капец какая проблема - разобщенность. Соседей не знает никто, а мы с вами знаем. И видно, что это не стадо баранов, не те, кто где живут, там и гадят, и не те, у кого всегда хата с краю. Можно найти людей, которые и мозгами пораскинут, и попу подымут, чтобы выйти на ту же встречу жильцов или субботник. И это получилось не само собой.

Я так думаю, это просто наши первые успехи. Поэтому они пока достаточно скромные. Но никак не мизерные. А дальше все только лучше будет.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 23:18:08 от Семья Горшковых »
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это я о коллективном творчестве. А вспомним, что еще до этого было индивидуальное письмо в ГСН о строительных косяках, которое безусловно увенчалось успехом.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Немного новостей по этой теме.

1) Я зарегистрировалась на портале "Добродел". Если надо, можем подавать или дублировать свои обращения через него.

2) Я нашла письмо про слив сточных вод. Вкладываю. Как видите, кто-то уже обращался в администрацию, причём именно через Добродел. Смущает, что ответ получен без номера, даты и подписи. Будет здорово, если автор (кто этот добрый человек?) прочтёт и откликнется на тему, как ему отписались на портале. "Решено"? А по сути - в ответе написали, что сточные воды сливают в отстойник, а не в речку. Надо ли это перепроверять? Думаю, нет.

3) Набросала черновик обращения по канализации. Вот полный текст (уйдёт почтой РФ и по электронке).

КОЛЛЕКТИВНАЯ ЖАЛОБА
на работу канализации
возле ЖК «Битцевские холмы»

По адресу г. Видное ул. Олимпийская д. 1 корп. 1 и д. 1 корп. 2 завершено строительство ЖК «Битцевские холмы». В обоих корпусах расположено свыше 1000 квартир. В настоящее время происходит передача квартир жильцам и заселение домов.

Группа жильцов ЖК «Битцевские холмы» обращается к Вам с просьбой дать распоряжение на ремонт канализации возле ЖК.

Имеются следующие проблемы с канализацией:
1.   В сильный дождь нечистоты заливаются во дворы
Сильные дожди приводят к значительному повышению уровня жидкости в канализации, в результате чего нечистоты заливаются  во  дворы ЖК, в особенности во двор корпуса 2.
2.   В Тимоховском парке открыты канализационные люки
В Тимоховском парке, непосредственно прилегающем к ЖК «Битцевские холмы», открыта часть канализационных люков.

Просим устранить указанные проблемы. Ответ просим отправлять на указанные контактные адреса почтой РФ и в электронном виде.

На портале напишем короче. "Имеются следующие проблемы с канализацией: 1, 2". Могу добавить 3 - про слив сточных вод или ещё что-то, если кто-то считает нужным.

ПРОСЬБА: раздобыть фотку открытых люков. Думаю, она не помешает.

4) Наша петиция набрала уже 134 подписи! Кто хочет, продолжайте присоединяться. Список подписей нам ещё пригодится. И, возможно, через обновление к петиции можно будет делать коллективную рассылку по и-мейлу. Я пока не умею, если кто-то другой умеет, научите, пожалуйста. Но ручная рассылка - это жесть.

ПРОСЬБА: если есть замечания или дополнения по тексту, пишите! Всё постараюсь учесть. Если всё нормально, откликнитесь, что всё нормально. Без обратной связи сложновато. Чувство, что пишешь в никуда. Только рост подписей и подтверждает, что людям это надо. И парочка постов в ответ, за которые огромное спасибо  :)

• этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
.. Будет здорово, если автор (кто этот добрый человек?) прочтёт и откликнется на тему, как ему отписались на портале.

Этот запрос писала наша УК, насколько я помню.
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Этот запрос писала наша УК, насколько я помню.
Да?  :o Зачем же они себя замазали в ответе??? Это ж молодец, кто написал.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ага точно это они, я думаю где-то я уже видет такое письмо :)
http://xn--l1adgmc.xn----9sbk6aj3b.xn--p1ai/index.php?topic=230.0
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну да, на собрании они об этом говорили. Что им давали по началу интересные ответы, совсем не по теме.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Итак, поскольку комментариев не поступает, я отправила первую жалобу на портал "Добродел".

ПРОБЛЕМА №393905
Затопления подвальных помещений,
Видное, Олимпийская, д.1к2

В сильный дождь нечистоты заливаются во дворы. Обильные дожди приводят к значительному повышению уровня жидкости в канализации, в результате чего нечистоты заливаются во дворы ЖК, в особенности во двор дома 1 корпус 2. Часть нечистот затопляет подвал дома.

Находится на модерации
Срок рассмотрения: 07.09.2016

Если по корпусу А тоже заливает, скажите, продублирую. Там надо разделять проблемы поштучно.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хотела также пожаловаться на открытые канализационные люки в Тимоховском парке. Нужна фотка. Из интернета тырить не стала - нехорошо. Прошу кого-нибудь с форума - сфоткайте! И дайте немного подробностей.

"В Тимоховском парке открыта часть канализационных люков" - может, ещё что-то уточнить можно? Кстати, там убедительно спрашивается, открыты люки или разрушены и требуют ремонта. Это разные категории.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Теперь насчёт петиции по дорожным вопросам. Кто-то ещё имеет нам что-то сказать? Если нет, буду готовить обращение к отправке. В списке подписей не всех старожилов форума нашла, а хотелось бы услышать их мнение.

Насчёт обращения по нестыковкам в документах. То же самое.
Уточняю: я хотела бы к нему приложить список подписей, собранных петицией, поскольку "не слишком коллективные" обращения неоднократно игнорировались. Там будет указан номер по порядку, имя и фамилия. И всё! Ничего конфиденциального. Возражения есть?

Повторная просьба Олюлю: скиньте мне в личку, кого исключить из списка подписей. Сам список предоставить могу, если вы точно не знаете, кто из ваших друзей подписал. 
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хотела также пожаловаться на открытые канализационные люки в Тимоховском парке. Нужна фотка. Из интернета тырить не стала - нехорошо. Прошу кого-нибудь с форума - сфоткайте! И дайте немного подробностей.

"В Тимоховском парке открыта часть канализационных люков" - может, ещё что-то уточнить можно? Кстати, там убедительно спрашивается, открыты люки или разрушены и требуют ремонта. Это разные категории.
у меня есть несколько фотографий. Пришлю на днях вам на почту. Там часть люков открыта, часть требует ремонта.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у меня есть несколько фотографий. Пришлю на днях вам на почту. Там часть люков открыта, часть требует ремонта.

Ооо, спасибо большое! Вы прям наши глаза и уши! Вы и Диса. Конечно, другие тоже иногда шлют новости с полей, фото выкладывают, но вы у нас прямо почётные фотокорреспонденты  :)
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Наша жалоба на Доброделе по поводу канализации успешно прошла модерацию, перенесена из раздела "Проблемы" в раздел "Предложения" и опубликована под номером 393905 по ссылке
http://vmeste.mosreg.ru/
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Архимед

• Постоялец
  • Мы наш, мы новый мир построим...
    • Просмотр профиля
Наша жалоба на Доброделе по поводу канализации успешно прошла модерацию, перенесена из раздела "Проблемы" в раздел "Предложения" и опубликована под номером 393905 по ссылке
http://vmeste.mosreg.ru/

наша жалоба здесь

Походу конкуренты Битцевких холмов промышляют http://vmeste.mosreg.ru/?show=/Topic?id=359944

Интересное дело, а на месте якобы строящихся бань свалка мусора вот на добраделе обращение . Оно рассмотрено и адресовано решение этой проблемы застройщику "Доверна"
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 22:06:48 от Архимед »
  • секция 1
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Интересное дело, а на месте якобы строящихся бань свалка мусора вот на добраделе обращение . Оно рассмотрено и адресовано решение этой проблемы застройщику "Доверна"

Да, я тоже обратил внимание на это дело.
Выходит это земля все таки Даверны?
Может парковку нам делают :)
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А