Немного новостей по этой теме.
1) Я зарегистрировалась на портале "Добродел". Если надо, можем подавать или дублировать свои обращения через него.
2) Я нашла письмо про слив сточных вод. Вкладываю. Как видите, кто-то уже обращался в администрацию, причём именно через Добродел. Смущает, что ответ получен без номера, даты и подписи. Будет здорово, если автор (кто этот добрый человек?) прочтёт и откликнется на тему, как ему отписались на портале. "Решено"? А по сути - в ответе написали, что сточные воды сливают в отстойник, а не в речку. Надо ли это перепроверять? Думаю, нет.
3) Набросала черновик обращения по канализации. Вот полный текст (уйдёт почтой РФ и по электронке).
КОЛЛЕКТИВНАЯ ЖАЛОБА
на работу канализации
возле ЖК «Битцевские холмы»
По адресу г. Видное ул. Олимпийская д. 1 корп. 1 и д. 1 корп. 2 завершено строительство ЖК «Битцевские холмы». В обоих корпусах расположено свыше 1000 квартир. В настоящее время происходит передача квартир жильцам и заселение домов.
Группа жильцов ЖК «Битцевские холмы» обращается к Вам с просьбой дать распоряжение на ремонт канализации возле ЖК.
Имеются следующие проблемы с канализацией:
1. В сильный дождь нечистоты заливаются во дворы
Сильные дожди приводят к значительному повышению уровня жидкости в канализации, в результате чего нечистоты заливаются во дворы ЖК, в особенности во двор корпуса 2.
2. В Тимоховском парке открыты канализационные люки
В Тимоховском парке, непосредственно прилегающем к ЖК «Битцевские холмы», открыта часть канализационных люков.
Просим устранить указанные проблемы. Ответ просим отправлять на указанные контактные адреса почтой РФ и в электронном виде.
На портале напишем короче. "Имеются следующие проблемы с канализацией: 1, 2". Могу добавить 3 - про слив сточных вод или ещё что-то, если кто-то считает нужным.
ПРОСЬБА: раздобыть фотку открытых люков. Думаю, она не помешает.
4) Наша петиция набрала уже 134 подписи! Кто хочет, продолжайте присоединяться. Список подписей нам ещё пригодится. И, возможно, через обновление к петиции можно будет делать коллективную рассылку по и-мейлу. Я пока не умею, если кто-то другой умеет, научите, пожалуйста. Но ручная рассылка - это жесть.
ПРОСЬБА: если есть замечания или дополнения по тексту, пишите! Всё постараюсь учесть. Если всё нормально, откликнитесь, что всё нормально. Без обратной связи сложновато. Чувство, что пишешь в никуда. Только рост подписей и подтверждает, что людям это надо. И парочка постов в ответ, за которые огромное спасибо