Автор Тема: Кто хочет узнать доп. метры по корпусу Б? Пятница, 1 июля, 18:00  (Прочитано 2338 раз)

Пряник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу узнать и послушать и посмотреть что дадут и скажут. К сожалению ни на одной встрече не была, не было возможности, сейчас надо быть обязательно на встрече.  :)
И вам свои телефоны в личку кинула.

Нина, можно мне тоже контакты прислать?
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нина, можно мне тоже контакты прислать?
Скинула.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВНИМАНИЕ!

При себе нужно иметь оригинал ДДУ и паспорт, чтобы ознакомиться с документами. Скоро напишу о результатах звонка юристу. Кратко: нас пообещали ждать, документы подготовить и показать.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Итак, готово! По телефону и письменно я прдупредила БСА и Даверну о нашей явке. Вот текст уведомительного письма.

Здравствуйте, уважаемые представители Бридж Строй Альянс!

Меня зовут Горшкова ***, я обращаюсь к вам от лица дольщиков ЖК "Битцевские холмы".

Мы обращались в ООО "Даверна" с просьбой предоставить проектную документацию по ЖК для ознакомления. Входящее письмо № 53 от 31 мая 2016 г. - это наш запрос, исходящее письмо № 564 от 10.06.2016 г. - ответ Застройщика.

В ответе сообщается, что все желающие могут ознакомиться с проектной документацией и техническим планом на свою квартиру в офисе продаж. Завтра в офис приедет группа дольщиков, к 18:00, кто-то чуть раньше. Просим вас подготовить документацию для ознакомления.

От лица дольщиков вам было направлено два запроса - отдельно по корпусу А и корпусу Б. По корпусу Б запрос отправляла госпожа ***. Возникла проблема с получением ответа на почте. 14 июня из Дзержинского Застройщик отправил почтовое обращение номер 14009199006087. Оно дошло до места вручения 17 июня, но его не выдают *** на том основании, что на конверте указано не ее имя, а группа дольщиков ЖК "Битцевские холмы". Или даже некий ЖСК "Битцевские холмы" - так почта указала в уведомлении о полученном письме. *** не выдают письмо даже при предъявлении ДДУ.

Просим Вас подготовить копию вашего ответа, отправленного данным письмом, и предоставить дольщикам завтра в отделе продаж. Либо мы при явке укажем конкретного адресата, на имя которого попросим выслать ваш ответ повторно.

Есть еще одна просьба. Обнаружены несоответствия в номерах следующих документов по БХ, которые представлены на сайте bhdom.ru, сайте Росреестра и в документах Госстройнадзора:
- заключениях об окончании строительства,
- разрешениях о вводе корпусов в эксплуатацию.

Данные несоответствия могут быть устранены только по письменному обращению Застройщика. Просим устранить несоответствия и передать дольщикам заключения об окончании строительства и разрешения о вводе корпусов в эксплуатацию, в которых указаны верные номера. Документы просьба предоставить на завтрашней встрече или ответным письмом, а также выложить на сайте bhdom.ru..

Также уведомляем вас, что завтра в 18:00 кроме дольщиков в офис продаж явится инспектор МЧС по Ленинскому району (вы об этом знаете). Он проверит факт устранения строительства в арках жилых домов. Также будет составлено распоряжение о запрете повторного строительства в арках в дальнейшем.

Таким образом, просим вас:
1) обеспечить встречу дольщиков в офисе продаж 1 июля в 18:00 и несколько продлить часы работы,
2) обеспечить предоставление проектной документации и тех. планов квартир,
3) предоставить дольщикам ответ, отправленный письмом 14009199006087, который не выдает почта,
4) предоставить заключения об окончании строительства и разрешения о вводе корпусов в эксплуатацию, в которых указаны верные номера.
5) обеспечить встречу инспектора МЧС и диалог с дольщиками по поводу арок.

С данной информацией я сегодня звонила как в БСА, так и в офис Даверны.

Прошу подтвердить получение данного письма. Спасибо!
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это письмо направлено на адрес info@bridge-sa.ru
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля

а что они по этому адресу получают и отвечают??  Я сколько ни отправляла - вообще тишина!
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля

а что они по этому адресу получают и отвечают??  Я сколько ни отправляла - вообще тишина!
А я другой адрес не нашла нигде. Если кто знает, подскажите. Но с этого мне пришло автоматическое уведомление о получении.

Катерина, я видимо немного ошиблась. Номер не совпадает не у ЗОСов, а у разрешений на строительство, верно? Эти документы имеют отношение друг к другу, цитируют один другого? Зачем нам нужны разрешения на строительство, какие проблемы возникнут, если в наших документах будут неверные номера?
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Тех планы жителя А и так выдавали, копию делали при первом осмотре. Там были какие то проблемы с подписью Калинкиной и печатью, писали в контакте.

Копию моей квартиры из проекта мне и так выдали полгода назад. На ней конечно нет печати и тп, возможно она реальная. Площадь там стоит по помещениям ЗАНИЖЕННАЯ, а линейные размеры такие же, как сейчас после обмера. То есть комната например 3 на 5, площадь 14.3 вместо 15.

Вполне допускаю, что у них такая "ошибка" по каждой квартире. Но именно такая документация могла быть принята и согласована госорганами, нет? То есть тогда от нее действительно есть увеличение и придется доплачивать. А то что там площадь ошибочно указана - идите доказывайте, вам опять напишут что устранить ошибку можно после обращения Застройщика, чего он делать не будет...

• секция 2
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А за что доплачивать, если площадь квартиры по документам осталась прежней? Наверное нужно требовать документы с верной площадью? А то почему я должна платить за воздух не подтвержденный документально?
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Тех планы жителя А и так выдавали, копию делали при первом осмотре. Там были какие то проблемы с подписью Калинкиной и печатью, писали в контакте.

Копию моей квартиры из проекта мне и так выдали полгода назад. На ней конечно нет печати и тп, возможно она реальная. Площадь там стоит по помещениям ЗАНИЖЕННАЯ, а линейные размеры такие же, как сейчас после обмера. То есть комната например 3 на 5, площадь 14.3 вместо 15.

Вполне допускаю, что у них такая "ошибка" по каждой квартире. Но именно такая документация могла быть принята и согласована госорганами, нет? То есть тогда от нее действительно есть увеличение и придется доплачивать. А то что там площадь ошибочно указана - идите доказывайте, вам опять напишут что устранить ошибку можно после обращения Застройщика, чего он делать не будет...

Нет, в таком конкретном случае, идете в суд и оспариваете, назначая повторную экспертизу проекта через суд!
  • корпус Б

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Нет, в таком конкретном случае, идете в суд и оспариваете, назначая повторную экспертизу проекта через суд!

Основание на повторную экспертизу?
Есть ошибки в расчетах, суд скажет - ну и что? Дом построен, принят? Сомневаюсь что от простого дольшика они такой иск могут принять. Теоретически да, но на практике такие дела есть?
  • секция 2
  • корпус А

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Есть ошибки в расчетах, суд скажет - ну и что? Дом построен, принят? Сомневаюсь что от простого дольшика они такой иск могут принять. Теоретически да, но на практике такие дела есть?

Ну и то, если есть ошибки расчета, пусть пересчитают площадь, это и будет проектной площадью, которая по дду определяется проектом. Вы сомневаетесь, а мой адвокат не сомневается.
  • корпус Б

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Ну и то, если есть ошибки расчета, пусть пересчитают площадь, это и будет проектной площадью, которая по дду определяется проектом. Вы сомневаетесь, а мой адвокат не сомневается.

Вот, делитесь контактами. Мне кажется если дальше с застройщиком судиться, то нужно объединяться. И тут нужны опытные люди, не теоретически говорящие что сделать, а с реальным опытом.
  • секция 2
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Полностью вас поддерживаю, Скорпи! Чем вы в суде махать-то будете? Листиками из проекта без подписи и печати?Да даже если бы эти листики были абсолютно официальные, а вдруг суд постановил, что линейные размеры "сильнее" посчитанных площадей? Мол, вы сами видели, какая у вас большая квартира еще полгода назад, не могли заранее обеспокоиться ее площадью?

Или выкинут эти листики корзину, а дадут какие-то другие, к которым "не придерешься". А самый главный такой листик - ДДУ со словами, что плюс-минус 10 кв. м. нам несущественно.

Какой смысл шашкой махать, если нет не то что гарантий, а даже высоких шансов на выигрыш? Или за адвокатов придется заплатить столько же, сколько за доп. метры? Нервы тоже дороги, правда? Могу ошибаться, но особо идейных среди нас немного, больше трезвомыслящих.

Надо основательно "окопаться" и разобраться, чтоб если уж во что-то ввязываться, то имея твёрдую почву под ногами, а не только испепеляющий взгляд.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2016, 06:09:17 от Семья Горшковых »
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Есть такой анекдот.

Идет тайное заседание немецкого штаба. Вдруг открывается дверь и входит Штирлиц. В советской шинели, с погонами, ППШ за спиной, фотоаппаратом на шее и тарелкой апельсинов в руках.

Он ставит апельсины на стол, фотографирует секретные документы, открывает сейф, достает кальки и копирует их себе и уходит. Гробовая тишина.

Борман:
- Кто это был?
- Полковник Исаев, советский шпион. Вы Германии известен как Штирлиц.
- Так что ж вы его, гада, не поймали?!
- А чем докажешь? Опять отмажется, скажет, что апельсины приносил!

...А у нас в качестве апельсинов выступает ДДУ. Вы его подписали? Подписали.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если Скорпи, гипотетически, пойдет в суд с этим проектом, то Застройщику и апельсинов не надо, чтобы отмазаться. Достаточно найти любого козла отпущения.

"Это Вася Пупкин, наш проектировщик.  Он такой дурак! Чертить еще умеет, а считать - нет! Только посмотрите: комната 5х3 м у него вышла не 15 кв. м., а 14,3! Мы его еще вчера уволили. Он нам, оказывается, по половине квартир не то насчитал или не те картинки в проект повставлял. Вы знаете, мы даже вычтем 3 рубля из его зарплаты, чтобы компенсировать вам моральный ущерб."
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ПРОСЬБА ВСЕМ!

Помогите найти и собрать материалы и документы о несовпадении всех этих номеров. Важно собрать их здесь, в одном месте, чтобы нас не продинамили.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А самый главный такой листик - ДДУ со словами, что плюс-минус 10 кв. м. нам несущественно.
А в этом главном листике есть определения:
Проектная площадь - площадь Объекта долевого строительства, определяемая как сумма прощадей всех помещений, встроенных шкафов, а так же площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, без учета понижающих коэффициентов (с коэффициентом - 1), согласно Проекта на Жилой дом.
Фактическая площадь - площадь Объекта долевого строительства, определяемая как сумма прощадей всех помещений, встроенных шкафов, а так же площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, без учета понижающих коэффициентов (с коэффициентом - 1), определяемая по результатам обмеров кадастровым инженером.
3.1. Застройщик обязуется:
3.1.2 Осуществлять строительство Жилого дома в соответствии со СНиП и проектной документацией

3.2. Застройщик вправе:
3.2.1. Внести в строящийся Жилой дом и (или) Объект долевого строительства архитектурные, структурные, планировочные изменения в части, прямо не обусловленной Сторонами в тексте Договора и в Приложении № 1 к Договору, а также заменить строительные материалы или оборудование, указанные в Проекте, на эквивалентные по качеству строительные материалы или оборудование, при условии, что по завершении строительства Жилой дом в целом и  Объект долевого строительства, в частности, будут отвечать требованиям Проекта.

4.4.1. В случае если Фактическая площадь Объекта долевого строительства окажется больше Проектной площади, указанной в подп.2.1.2. п.2.1 Приложения №1 к настоящему Договору, Участник обязуется осуществить доплату за увеличение площади Объекта долевого строительства из расчета стоимости 1 (Одного) квадратного метра, которая определяется как Цена Договора, согласно п.4.1 Договора, поделенная на Проектную площадь, указанную в подп.2.1.2. п.2.1 Приложения №1 к Договору.

Приложение № 1 к Договору участия в долевом строительстве №...
2.1. Объект долевого строительства имеет следующие характеристики:
2.1.2. Проектная площадь составляет 61.7 (Шестьдесят одна целая семь десятых) квадратных метра;

Соответственно застройщик должен продемострировать зарегистрированный Проект, где у моей квартиры указана площадь 61.7, которая определяется как сумма прощадей всех помещений, встроенных шкафов, а так же площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, без учета понижающих коэффициентов (с коэффициентом - 1), согласно Проекта на Жилой дом. Если в Проекте будет другая площадь, то нужно требовать использования для пункта 4.1 Проектную площадь, согласно Проекта на Жилой дом, а не площадь указанную в подп.2.1.2. п.2.1 Приложения №1 к Договору. Если площадь из подп.2.1.2. п.2.1 Приложения №1 к Договору совпадает с Проектной площадью, согласно Проекта на Жилой дом, то трепыхаться будет сложно, разве что, из чувства справдливости накатать жалобу на человека, подписавшего ЗОС. Можно, конечно, и попробовать аппелировать, что Застройщий мог влиять на строительство и вести контроль за соблюдение проекта, что мы поставлены в неравные условия, но, мне кажется, шансов выиграть такой иск немного.
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б
Gentlemen, start your engines!

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Да нет, не сгодится!  Номер разрешения 094/14-р/с - для первого корпуса и оно от 07 08 14.  У меня договор заключен на более раннюю дату и стоит разрешение 024/4-р/с от марта 2014.  Продлили разрешение на первый корпус, на второй так и остался.    Мне сгодится только официальный ответ ГСН на этот счет. Ему я и задам подобный вопрос.
У меня в ДДУ для Корпуса Б указан номер разрешения на строительство № RU 50503000-024/14-p/c от 11 марта 2014, дата заключения договора - 08 июля 2015.
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Такое ощущение, что все циферки специально пишутся то так, то сяк, чтобы при  необходимости можно было доказать как то, что такой-то документ правильный, так и то, что он неправильный.

Именно поэтому я считаю, что бодаться по доп. метрам бесполезно. Поскольку площади и размеры найдутся какие хошь, все равно останешься с носом.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Если Скорпи, гипотетически, пойдет в суд с этим проектом, то Застройщику и апельсинов не надо, чтобы отмазаться. Достаточно найти любого козла отпущения.

"Это Вася Пупкин, наш проектировщик.  Он такой дурак! Чертить еще умеет, а считать - нет! Только посмотрите: комната 5х3 м у него вышла не 15 кв. м., а 14,3! Мы его еще вчера уволили. Он нам, оказывается, по половине квартир не то насчитал или не те картинки в проект повставлял. Вы знаете, мы даже вычтем 3 рубля из его зарплаты, чтобы компенсировать вам моральный ущерб."

Мысль мою вы верно уловили Ж)
  • секция 2
  • корпус А

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Как сходили пообщаться с застройщиком и посмотреть проектную документацию расскажите
  • секция 2
  • корпус А

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Как сходили пообщаться с застройщиком и посмотреть проектную документацию расскажите
Полный тухляк, офис закрыт, менеджеры разбежались, МЧСовец пришел, жалом поводил и, не найдя никого из ответственных, срулил.
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Мысль мою вы верно уловили Ж)

Какой Вася Пупкин? Проект делал  ООО Лицей! Проект проходил Гос экспертизу, в том числе по материалам и расчетам площадей.  Меня волнует их Вася Пупкин???   Тут не в Васе Пупкине дело, а в том, что Застройщик со своим представителем подлогом элементарным занимаются! Подкладывают один проект, а строят по другому!   В одном есть у меня вент короб иони мне его показывают, а во втором, по которому строят, - его нет!    Вот и все!
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
Инспектор МЧС был,  все зафиксировал на фотоаппарат и сделал отметку у себя в журнале, что арки разобраны. Представитель застройщика не приехал,  все в отпусках.
По срокам корпуса Б. УК выдала информацию,  что корпус Б заморожен До осени с выдачей ключей. Это же подтвердили в офисе продаж,  согласно ДДУ,  в принципе это было уже понятно.
Протокол собрания ТСН и методичку,  которые обещало ранее УК выслали нам на электронку,  на след.  неделе разместим.
Ук также пришлет на следующей неделе концепцию расстановки кондиционеров,  хотя уже есть дольщики из корпуса А,  со слов УК, которые плевать хотели на эту концепцию и будут вешать,  куда хотят.
В офисе продаж действительно отказались показывать документы,  сказав,  ждите официального уведомления,  менеджер добавила,  что вы и без нас неплохо справляетесь в получении кадастрового паспорта на свои квартиры)))
По проектной документации,  есть возможность съездить в Люберцы в офис УК и там посмотреть необходимые документы,  это сделает человек,  который был на встрече,  так как необходимо предварительное согласование, о результатах сообщим. Все документы,  которые пришли по запросам,  структуризируем и выложим позже.
На корпус Б возможно будет рассрочка и скидки,  все будет решаться в индивидуальном порядке.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2016, 20:01:43 от NЮta »
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
Было также озвучено инженером УК,  что корпус Б не введен в эксплуатацию,  не приняли гос. органы  :o
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чуть-чуть дополню Нюту. Потом, может, подробный отчет состряпаю.

В общем, надежды не оправдались. Инспектор МЧС не раздобыл нам никого от Даверны или БСА. Хотя мы ему даже сами заранее контакты подсказали, как до них дозвониться или куда писать. Настоятельно просила обеспечить их явку, но увы.

Если б кто от застройщика был, мы б его засыпали вопросами и в офис бы повели и т.п. А так, мы перед офисом не светились до последнего. Все решили с инспектором, узнали полезна инфу на будущее. Потом пошли в УК. Их потерзали расспросами, кой-чего добились даже.

Я предприняла повторную попытку - дозвонилась юристу БСА, которая вчера обещала нас принять и документы к осмотру предоставить. Она была уже не такая добрая. Сперва подтвердила, что в офисе вас ждет проект и тех. описания квартир.

Я спросила, чем тех. описания отличаются от тех. плана? Это слова или картинка? Она начала свой рассказ, где прозвучало "для корпуса А". Я вставила: "А для корпуса Б?" - и разговор принял новый оборот. Мне сказали, что по корпусу Б никакие обязательства не нарушены, поэтому дольщиков корпуса Б она не консультирует. Никакие обещания и ничего вообще не корпус Б не распространяются. По договору срок сдачи - ноябрь, тогда все узнаете после официального уведомления. И точка.

В офисе продаж нам взвали не ноябрь, а сентябрь. Но потом прозвучало, что устные распоряжения от Застройщика поступают всегда разные, поэтому ждите официальных уведомлений.

Когда дольщика пригласят на осмотр, в офисе будет папка со всеми необходимыми документами. Сейчас в шкафу только документы по корпусу А.

Наш форум там все читают, поэтому нам даже сказали, что мы и так умные, все сами прекрасно умеем, в Росреестре все свой метраж запросим  :D

Потом мы постояли поболтали, что дальше. Кой-чего решили.

Кто был на встрече и кой-чего еще напишу в закрытой теме.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Было также озвучено инженером УК,  что корпус Б не введен в эксплуатацию,  не приняли гос. органы  :o
Значит скан, выложенный на форуме - подделка?
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б

Олюлю

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 Но документ о вводе объекта в эксплуатацию мы видели (я видела точно) на сайте Мосстроя  без него на кадастр не поставили бы . РОсреестр рассылает паспорта. Вранье какое то. Может УК еще не приняла корпус Б. Как то все мутно.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2016, 21:45:44 от Олюлю »
  • этаж 10
  • секция 2
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А я так этого дядечку услышала, что не гос органы не приняли, а застройщик им так говорит. Когда мы сказали, что дома введены в эксплуатацию в один день и мы видели разрешения, он замолчал. Дальше говорил все меньше.

А Мария Васильевна из УК на вопрос "Что строили в арках и неужели без вашего ведома, это же общедомовое имущество?" ответила так. "Мы пока властны только над этажами и подъездами. Все, что снаружи - арки, двор и т.п. - это не к нам". Типа, им это не передано пока в управление.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б