Автор Тема: Кто хочет узнать доп. метры по корпусу Б? Пятница, 1 июля, 18:00  (Прочитано 2340 раз)

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Будущие соседи, дольщики, здравствуйте!

В ближайшую пятницу у нас с вами есть возможность ознакомиться с тех. планами своих квартир и проектной документацией на весь дом. Для этого надо подъехать на встречу.

ВРЕМЯ: 1 июля, пятница, 18:00.
МЕСТО: У офиса продаж "Битцевские холмы".
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО: я, контакты дам в личку, обращайтесь.

Кто и в связи с чем нам назначил встречу? Это довольно долгая история, обо всем по порядку.

Помните, мы с вами направляли "великий запрос" по доп. метрам, проектной документации и т.д., когда было 8 писем по каждому корпусу, и мы еще скидывались за отправку? От Даверны пришёл ответ. Вкладываю его в этот пост. (К слову - от других контор ответы тоже начали приходить, но они пока малосодержательны, наподобие "ваше обращение направлено в территориальное отделение", поэтому их выложим позже, системно).

Краткое содержание.

Мы, дольщики, сами подписались в ДДУ, что плюс-минус 10 кв. м. по квартире нам несущественно. А у них проектная и фактическая площадь сошлись тютелька в тютельку (разница 13 кв. м. по корпусу А). Однако, Застройщик готов всем желающим предоставить в офисе продаж:
- права на земельный участок,
- разрешение на строительство,
- ТЭПы,
- ПРОЕКТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ,
- заключение госэкспертизы,
- план земельного участка, 
- заключение о соответствии,
- акт ввода в эксплуатацию,
- постановление о почтовом адресе.

Также после постановки на кадастровый учет Застройщик обещает "предоставить ВСЕМ дольщикам кадастровые паспорта. До момента получения паспортов, ВСЕ дольщики могут ознакомиться в офисе продаж с ТЕХ.ПЛАНАМИ на квартиры".

Предлагаю объединиться и прийти за этими тех. планами в назначенное время!

Кто и зачем это время назначил? МЧС. Они тут причём?

Помните, мы также отдельно отправляли жалобу на самострой в арках? Многие знают, что постройки в арках не только приостановлены, но и уже разобраны. Наша жалоба возымела эффект. Недавно я получила ответ от ГСН, он во вложении.

Краткое содержание.

Поскольку оба дома простроены и сданы в эксплуатацию, ГСН (Госстройнадзор) их больше не контролирует. Но он пересылает наше обращение в МЧС, поскольку застройка арок мешает эвакуации из дворов и может представлять опасность в случае чрезвычайной ситуации.

И вот, в эту пятницу состоится встреча с инспектором МЧС, который приведет нам представителя Застройщика. А мы:
1) оформим акты по самострою в арках и добьёмся, чтобы Застройщик получил запрет на повторное строительство в арках (не исключено, что после проверки, по результатам которой "всё хорошо", пройдёт энное время, и в арки впихнут ещё что-нибудь),
2) при необходимости пообщаемся с УК, их могут также привлечь к разговору,
3) после этого, опираясь на письмо Даверны, проследуем с представителем Застройщика в офис продаж и попросим наши тех. планы!

Прошу подключаться всех, кто сможет. Очень желательно, чтобы кто-то успел подъехать к 18:00, тогда мы точно не упустим представителя Застройщика. А потом у нас уже выстроится живая очередь на просмотр документов, так что если кто-то появится попозже, вы всё-таки не должны опоздать. Тем не менее, стараемся появиться вовремя. Паспорт нужен, ДДУ вроде нет.

Вот такие новости. Пишите в личку, отвечайте в постах!

• этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так, вложения в виде рисунков не вставляются, буду переводить в пдф. Ждите.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Немного странно что на 1800, офис продаж на объекте разве не до 1800?

• этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вкладываю документы.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
еще
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Немного странно что на 1800, офис продаж на объекте разве не до 1800?
Хороший вопрос. Уточним. Представитель застройщика точно будет, ему явку МЧС назначило. Но нам нужен также открытый офис. Вообще, мы в пятницу после 6 там были... Тогда мы попробуем подъехать пораньше.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

zito

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сейчас они до 18:30 работают
  • этаж 5
  • секция 1
  • корпус А

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Очень интересная информация, мы тоже подъедем, посмотреть-почитать, пофоткать. Мне кажется копию ДДУ имеет смысл и захватить, что бы не было сомнений в правомерности ознакомления с документами.
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б
Gentlemen, start your engines!

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Очень интересная информация, мы тоже подъедем, посмотреть-почитать, пофоткать. Мне кажется копию ДДУ имеет смысл и захватить, что бы не было сомнений в правомерности ознакомления с документами.

Отлично! Скинула вам в личку наши контакты. Пусть будут.
Я распечатаю с собой все приложенные письма в двух экземплярах и наши запросы.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Irishka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу узнать и послушать и посмотреть что дадут и скажут. К сожалению ни на одной встрече не была, не было возможности, сейчас надо быть обязательно на встрече.  :)
  • этаж 5
  • секция 5
  • корпус Б

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Читаю ответ от ГСН и не понимаю опять.  Во-первых ГСН пишет о том, что оба дома построены на основании разрешения на строительство за номером, заказчивающимися на 094/14-р/с и их строительство завершено, на что были выданы ЗОС.  Открываю ЗОС по второму корпусу: разрешение на строительство заканчивается на 024/14-р/с.   Далее касательно ссылок на номера положительных экспертиз проекта, по которым строился корпус 2. Опять не совпадает инфа в письме с ЗОС!!!    Я не понимаю, какое документ не верен ЗОС на корпус 2 или данные в этом письме?  Этот вопрос, наверное, придется задать ГСН, ибо не понятно.
  • корпус Б

Ekaterina25

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А Вы заметили, что в письме от ГСН стоят номера разрешений на ввод не верные?)) Или наоборот верные, в отличие от тех, что застройщик выложил на сайте))
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус А

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Читаю ответ от ГСН и не понимаю опять.  Во-первых ГСН пишет о том, что оба дома построены на основании разрешения на строительство за номером, заказчивающимися на 094/14-р/с и их строительство завершено, на что были выданы ЗОС.  Открываю ЗОС по второму корпусу: разрешение на строительство заканчивается на 024/14-р/с.   Далее касательно ссылок на номера положительных экспертиз проекта, по которым строился корпус 2. Опять не совпадает инфа в письме с ЗОС!!!    Я не понимаю, какое документ не верен ЗОС на корпус 2 или данные в этом письме?  Этот вопрос, наверное, придется задать ГСН, ибо не понятно.
Возможно это потому, что разрешение изначальное разрешение на строительство закончилось в феврале, и было получено продление его до 30 июня. Цифры не сверял, но как предположение - сгодится.
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Возможно это потому, что разрешение изначальное разрешение на строительство закончилось в феврале, и было получено продление его до 30 июня. Цифры не сверял, но как предположение - сгодится.

Да нет, не сгодится!  Номер разрешения 094/14-р/с - для первого корпуса и оно от 07 08 14.  У меня договор заключен на более раннюю дату и стоит разрешение 024/4-р/с от марта 2014.  Продлили разрешение на первый корпус, на второй так и остался.    Мне сгодится только официальный ответ ГСН на этот счет. Ему я и задам подобный вопрос.
  • корпус Б

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А Вы заметили, что в письме от ГСН стоят номера разрешений на ввод не верные?)) Или наоборот верные, в отличие от тех, что застройщик выложил на сайте))

Конечно верные стоят, ГСН  же не будет Вам не существующий документ указывать, это только Застройщик наш разрешение на ввод 2015 получил, а для гос органов этого разрешения 2015 не существует в природе, как и эти цифры в письме от Даверны.   Застройщик не хочет объяснть, как он умудрился всем жильца построить с увеличением на 10 %, а в общей сложности - на сотые процента????   Какая то новая математика от застройщика.    Мне лично из этих цифр как раз становится понятно, что у нас площади в договоре не по проекту, раз они увеличений никаких не допустили!
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 12:17:27 от Katerina korpus B »
  • корпус Б

Irishka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Выложили в вк
  • этаж 5
  • секция 5
  • корпус Б

Irishka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
это 2 секция, 9 этаж
  • этаж 5
  • секция 5
  • корпус Б

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б

Irishka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Выложили в вк
Для сравнения - план на сайте bhdom.ru
http://bhdom.ru/assets/php/pdf.php?id=1-2-349

Я себе на будущее пытаюсь понять, т.к. новострой взяла впервые...

Если сравнивать на схеме выделенную квартиру красным и подсчитать метры без учета балкона (17,1+15,3+4+8,3=44,7), то с ссылкой на сайте получается верно 44,7м2, значит на данном примере нужно заплатить за балкон 2,97....?
  • этаж 5
  • секция 5
  • корпус Б

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Если сравнивать на схеме выделенную квартиру красным и подсчитать метры без учета балкона (17,1+15,3+4+8,3=44,7), то с ссылкой на сайте получается верно 44,7м2, значит на данном примере нужно заплатить за балкон 2,97....?
По кадастру 17.1+15.3+8.3+4+2*1.8 = 48.3
По плану 16+14.1+7.7+3.6+3.4 = 44.8 (сумма по проекту 44.7), заплатить придется за 3.5 или 3.6 метра. 0.1 - погрешность округления.
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б

Irishka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
По кадастру 17.1+15.3+8.3+4+2*1.8 = 48.3
По плану 16+14.1+7.7+3.6+3.4 = 44.8 (сумма по проекту 44.7), заплатить придется за 3.5 или 3.6 метра. 0.1 - погрешность округления.

Спасибо, теперь поняла.
  • этаж 5
  • секция 5
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу узнать и послушать и посмотреть что дадут и скажут. К сожалению ни на одной встрече не была, не было возможности, сейчас надо быть обязательно на встрече.  :)
И вам свои телефоны в личку кинула.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если нужны ЗОСы, то они есть на сайте, плюс их обязуется предоставлять застройщик. Но путаница уже надоедает, правда?
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да нет, не сгодится!  Номер разрешения 094/14-р/с - для первого корпуса и оно от 07 08 14.  У меня договор заключен на более раннюю дату и стоит разрешение 024/4-р/с от марта 2014.  Продлили разрешение на первый корпус, на второй так и остался.    Мне сгодится только официальный ответ ГСН на этот счет. Ему я и задам подобный вопрос.

Слушайте, а давайте попробуем сегодня состряпать коллективное обращение к Застройщику с просьбой предоставить дольщикам копии ЗОС и разрешений на ввод в эксплуатацию с верными номерами. Как я понимаю, пока они эти циферки не поправят, у них будут проблемы с постановкой дома на кадастровый учет. А у нас затягивается и осложняется получение права собственности.

Кто в этом соображает, подскажите грамотную формулировку сути обращения. Остальное я напишу, "рыба" есть. Завтра вручим под роспись представителю Застройщика, на копии отметку получим.

ВОПРОС: ещё что-то сверить/запросить надо? 
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Если нужны ЗОСы, то они есть на сайте, плюс их обязуется предоставлять застройщик. Но путаница уже надоедает, правда?

На сайте ЗОСы это понятно, вопрос только действительно ли они не ошибочные опять, как и разрешение на ввод! А путаница эта наводит на определенные мыли....
  • корпус Б

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Слушайте, а давайте попробуем сегодня состряпать коллективное обращение к Застройщику с просьбой предоставить дольщикам копии ЗОС и разрешений на ввод в эксплуатацию с верными номерами. Как я понимаю, пока они эти циферки не поправят, у них будут проблемы с постановкой дома на кадастровый учет. А у нас затягивается и осложняется получение права собственности.

Кто в этом соображает, подскажите грамотную формулировку сути обращения. Остальное я напишу, "рыба" есть. Завтра вручим под роспись представителю Застройщика, на копии отметку получим.

ВОПРОС: ещё что-то сверить/запросить надо?

Нина, Застройщик как бы на кадастр уже поставил дома, так что корректные документы у них есть и уже давненько, только нам он их не показывает.   Я Вашему застройщику уже тысячу писем отправила на запрос - он ни на один не ответил!!!!   Наверное, хочет, чтоб я через Прокуратуру их запрашивала!  Так что стряпать запросы на беспокоящие лично меня вопросы буду я сама и в гос органы, а ответы от Застройщика и ГСН тоже прикладывать.  Вы можете еще коллективно что то писать, если хотите. )))))
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
.........   Я Вашему застройщику уже тыся............

ВАШЕМУ???
  • секция 1
  • корпус А

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
.........   Я Вашему застройщику уже тыся............

ВАШЕМУ???

Да,и тому, который строил Дом мне! )))
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
Выложили в вк
Моя квартира))
Только на мой этаж нет документов. Ответ из Росреестра.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Будущие соседи, дольщики, здравствуйте!

В ближайшую пятницу у нас с вами есть возможность ознакомиться с тех. планами своих квартир и проектной документацией на весь дом. Для этого надо подъехать на встречу.

ВРЕМЯ: 1 июля, пятница, 18:00.
МЕСТО: У офиса продаж "Битцевские холмы".
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО: я, контакты дам в личку, обращайтесь.

Также после постановки на кадастровый учет Застройщик обещает "предоставить ВСЕМ дольщикам кадастровые паспорта. До момента получения паспортов, ВСЕ дольщики могут ознакомиться в офисе продаж с ТЕХ.ПЛАНАМИ на квартиры".

Предлагаю объединиться и прийти за этими тех. планами в назначенное время!

Кто и зачем это время назначил? МЧС.

Нина, вопрос, а в другое время после этой встречи я разве не могу ознакомится с тех плано и другой документацией?
  • корпус Б