Автор Тема: Осмотр квартиры  (Прочитано 3066 раз)

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Осмотр квартиры
« Ответ #30 : 25 Мая 2016, 11:40:27 »
Денег какраз лишний нету совсем :)
Просто многие пишут, что берут с собой специалиста и он находит много того, что сами не заметили бы.
а примеры есть конкретные того, что люди писали в претензии по факту осмотра квартиры?

у меня есть конкретные примеры того, что люди косяков НЕ находят и подписывают акты.
  • секция 1
  • корпус А

Олюлю

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Мая 2016, 11:53:51 »
Была бы я адвокатом я бы тоже ВАм рассказывала сказки (каждому адвокату нужно зарабатывать) А т.к. в моей практике это не первый объект я его приму сама.Деньги  на ремонт пригодятся. Какие вспученные стены у ВАс блоки стоят???? Ну да может быть какие то неровности в стенах (это исправляется штукатуркой , потом шпаклевкой) Трудно представить чтобы строитель разобрал стену и выложил ее заново))). Дело каждого.
  • этаж 10
  • секция 2
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25 Мая 2016, 12:08:56 »
Вот пример дефектной из ЗА (вообще подобных много, разные могут быть косяки)
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 Мая 2016, 12:34:30 »
А т.к. в моей практике это не первый объект я его приму сама.

Видимо, вы опытная барышня. А мы нет. Новоселье нам впервой, да еще в квартиру со свободной планировкой. Буду благодарна всем, кто выкладывает подобные примеры претензий, это очень даже пригодится. И контакты эксперта пригодятся - только, конечно, не за 70 тыщ  :o Я понимаю, что он оправдал свои деньги в тот раз, но это не для нашего кошелька.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 Мая 2016, 12:43:31 »
Какие вспученные стены у ВАс блоки стоят????

Блоки не блоки, я не знаю, но вот пример из НАШЕГО ЖК по приемке, корпус А первая секция  (выдержка из одного ответа, да простят меня за перепост :)

"..самый главный это стена между коридором и нашей квартирой уехала к нам! Прилично так! Она кривая/волной. Если нам устанавливать новую дверь, она по уровню не встанет. Причём старая дверь, которая там стоит вообще на ключ по этой проблеме не закрывается😅 мы то думаем: и посему же наша квартира открытая была!!! И ещё одно окно с дефектом..."

Так что, мне бы вашу уверенность :)
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Maldives

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25 Мая 2016, 12:44:44 »
С юридической точки зрения, нет понятия "свободная планировка"
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Мая 2016, 13:03:46 »
С юридической точки зрения, нет понятия "свободная планировка"
Да, вы верно меня поправляете. Я имела в виду, что квартиру с отделкой принимать несколько легче. там действительно должно быть все довольно ровно и прилично. А у нас, когда даже межкомнатные стены отсутствуют, вообще не знаешь, на что смотреть, и к чему можно придраться, а к чему нет. Поэтому обмен опытом очень важен!
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Мая 2016, 13:04:14 »
Вот пример дефектной из ЗА (вообще подобных много, разные могут быть косяки)
а нахрена нам примеры другого застройщика??? Мы же базарим не ради базара, етить-колотить...
  • секция 1
  • корпус А

Олюлю

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25 Мая 2016, 13:05:49 »
Поверьте я пишу не потому, что я опытная или не опытная, просто жалко деньги платить специалисту  за приемку квартиры без отделки.Я конечно охренела от замечаний про дверь(Застройщик хотел сдать открытую квартиру? Раньше ,что не видели?) Но это бы заметил я думаю каждый и без специалиста.Повторюсь дело каждого. Но не торопитесь вести специалиста сначала сами посмотрите а потом решите нужен ВАм специалист или нет
  • этаж 10
  • секция 2
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Мая 2016, 13:08:12 »
а нахрена нам примеры другого застройщика??? Мы же базарим не ради базара, етить-колотить...

Ниже я дал пример из нашего ЖК про косяк со стеной.

Если вам не интересно, можете не читать, я не заставляю.
Это форум или что?
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Мая 2016, 13:26:42 »
. Но не торопитесь вести специалиста сначала сами посмотрите а потом решите нужен ВАм специалист или нет

Разрешите наивный вопрос. Вот явились мы на осмотр и все поглядели только глазками, ну немного потрогали ручками. И ничего никому не подписываем. Дескать, нас кое-что смутило, и мы потом вернемся со специалистом.

А кто нам это разрешит? Кто нас пустит второй раз, если мы претензию не написали никакую, а принимать квартиру отказались? У нас что, несколько дублей??? Они нас не пошлют? Не вкатят нам уклонение от приемки без уважительных причин???
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Мая 2016, 13:35:53 »

Ниже я дал пример из нашего ЖК про косяк со стеной.

Если вам не интересно, можете не читать, я не заставляю.
Это форум или что?
Рома, это форум, а не помойка. Поэтому не пости, пожалуйста, бесполезной фигни в тематичных разделах. Можешь фигню пихать в раздел "Разное. обо всем"
По тому примеру, что в нашем ЖК - это хорошо, за это спасибо за пример.
  • секция 1
  • корпус А

Ekaterina25

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Мая 2016, 16:38:37 »
Видимо, вы опытная барышня. А мы нет. Новоселье нам впервой, да еще в квартиру со свободной планировкой. Буду благодарна всем, кто выкладывает подобные примеры претензий, это очень даже пригодится. И контакты эксперта пригодятся - только, конечно, не за 70 тыщ  :o Я понимаю, что он оправдал свои деньги в тот раз, но это не для нашего кошелька.

За 70 тыщ согласна, дорого... Из компаний что мы с мужем обзвонили цена от 25 000 до 50 000, это экспертные компании имеющие соответствующие лицензии, они измеряют квартиру, проверяют все ли соответствует снипам и требованиям в области строительства и составляют экспертное заключение с сметой работ на устранение недостатков.

Если вы просто не знаете за что зацепиться и вам нужен профессиональный взгляд, есть специалисты, оказывающие данную услугу дешевле (в районе 10 тысяч), но например в суде данная экспертиза уже не подойдет...

Кстати, если вы все же будете приглашать эксперта, об этом надо застройщика предупредить письменно, иначе тот же суд не будет рассматривать это экспертное заключение.
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус А

Марри

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25 Мая 2016, 16:47:41 »
 Я принимала осматривала квартиру с 3-мя специалистами. Инженеры с других строительных объектов и сертифицированный замерщик. Денег не платила, друзья. Так вот из косяков претензии к расстоянию между оконным проемом и рамой более (5 см) должно быть меньше, а так же между блоками расстояние более 2-х см( местами 5-7) по госту должно быть до 2-х. Это все. Сказали могут дать все госты , сделали фото с рулеткой. Я решила не заморачиваться по этому вопросу. Единственно, что беспокоит в коридоре перед входной дверью уже трещина.
  • этаж 5
  • секция 1
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25 Мая 2016, 16:48:19 »
За 70 тыщ согласна, дорого... Из компаний что мы с мужем обзвонили цена от 25 000 до 50 000, это экспертные компании имеющие соответствующие лицензии, они измеряют квартиру, проверяют все ли соответствует снипам и требованиям в области строительства и составляют экспертное заключение с сметой работ на устранение недостатков.

Если вы просто не знаете за что зацепиться и вам нужен профессиональный взгляд, есть специалисты, оказывающие данную услугу дешевле (в районе 10 тысяч), но например в суде данная экспертиза уже не подойдет...

Кстати, если вы все же будете приглашать эксперта, об этом надо застройщика предупредить письменно, иначе тот же суд не будет рассматривать это экспертное заключение.

Спасибо за информацию. Тонкость на тонкости!
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 25 Мая 2016, 16:54:51 »
Я принимала осматривала квартиру с 3-мя специалистами. Инженеры с других строительных объектов и сертифицированный замерщик. Денег не платила, друзья.
.... Я решила не заморачиваться по этому вопросу. Единственно, что беспокоит в коридоре перед входной дверью уже трещина.
То есть вы написали претензию в день явки и все? По какой-то строгой форме, под диктовку ваших специалистов? Со ссылкой на госты? Или просто перечень недостатков в произвольной форме? Застройщик как эту бумагу принял?
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Мая 2016, 18:04:53 »
Я принимала осматривала квартиру с 3-мя специалистами. Инженеры с других строительных объектов и сертифицированный замерщик. Денег не платила, друзья.
.... Я решила не заморачиваться по этому вопросу. Единственно, что беспокоит в коридоре перед входной дверью уже трещина.
То есть вы написали претензию в день явки и все? По какой-то строгой форме, под диктовку ваших специалистов? Со ссылкой на госты? Или просто перечень недостатков в произвольной форме? Застройщик как эту бумагу принял?
"Я решила не заморачиваться по этому вопросу. " - я так понимаю, что никто претензию не писал )
  • секция 1
  • корпус А

Олюлю

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Мая 2016, 18:18:17 »
Можно подумать если бы указала в акте стену бы переложили и окно переставили бы ))). Это к вопросу о приемке. Швы по 5-7 см скроются под слоем штукатурки при отделки квартиры, а   расстоянию между оконным проемом и рамой более (5 см) закроется откосом  и забудется. ЭТО К ВОПРОСУ О ПРИЕМКЕ КВАРТИРЫ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ. И ОПЛАТЫ ЗА ОСМОТР. Принимать нужно у отделочников которые придут в Вашу квартиру ремонт делать.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016, 18:32:54 от Олюлю »
  • этаж 10
  • секция 2
  • корпус Б

Марри

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Мая 2016, 18:53:57 »
Можно подумать если бы указала в акте стену бы переложили и окно переставили бы ))). Это к вопросу о приемке. Швы по 5-7 см скроются под слоем штукатурки при отделки квартиры, а   расстоянию между оконным проемом и рамой более (5 см) закроется откосом  и забудется. ЭТО К ВОПРОСУ О ПРИЕМКЕ КВАРТИРЫ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ. И ОПЛАТЫ ЗА ОСМОТР. Принимать нужно у отделочников которые придут в Вашу квартиру ремонт делать.
Вот  я и посчитала это не существенным.
  • этаж 5
  • секция 1
  • корпус А

Олюлю

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25 Мая 2016, 19:00:35 »
Марри, Вы правильно сделали. У нас тут выше переписка была по поводу оплаты специалистов по приемке квартир без отделки. Скажите Вы осмотрели квартиру Дальше Что? Напишите последовательность до выдачи ключей?  У Вас доп. метры есть и сколько? Интересно есть уже такие кто получил ключи в корпусе А?
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016, 19:02:51 от Олюлю »
  • этаж 10
  • секция 2
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 25 Мая 2016, 19:19:54 »
"Я решила не заморачиваться по этому вопросу. " - я так понимаю, что никто претензию не писал )
Была у юристов, отпишусь в другой теме. А тут вот что скажу. Они меня строго поправляли, когда я такую бумагу претензией называла. Мол, претензия- это при досудебном регулировании. В при осмотре - акт о недоделках. Ольга говорит, что вроде это вообще дефектная ведомость. И что бланка этой ведомости у БХ нету. Они дают невинно чистый листочек А4. Так вроде бы первопроходцы из корпуса А рассказывают.

Вопрос: Что дают при осмотре квартиры для записи о недоделках? Как это называется? Кто это видел? Если есть бланк, скиньте на форум, пожалуйста. И более риторический вопрос: Заинтересованы ли вы в бланке таки бумаги?

• этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25 Мая 2016, 22:10:21 »
Я заинтересована в бланке.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Mr.Peat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26 Мая 2016, 10:22:08 »
Интересно есть уже такие кто получил ключи в корпусе А?

Я вчера подписал все документы и получил ключи (корпус А, 1 секция)
Измерял рулеткой, у меня сошлось с теми 7 дополнительными метрами, что мне застройщик достроил.
После осмотра квартиры подписывал Акт расчётов под доп метрам, оплатил, подписал АПП, пошел в УК, там оплатил их услуги за 4 месяца, подписал акт передачи ключей и ещё акт начальных показаний всех счётчиков (в квартире и подъезде).
« Последнее редактирование: 26 Мая 2016, 10:26:50 от Mr.Peat »
  • этаж 1
  • секция 1
  • корпус А

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 26 Мая 2016, 10:39:37 »
А что Вы просто показали платежку, что доплатили по доп.метрам и вам тут же выдали АПП без реального прихода денег на счет застройщика?
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Mr.Peat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 26 Мая 2016, 10:50:30 »
А что Вы просто показали платежку, что доплатили по доп.метрам и вам тут же выдали АПП без реального прихода денег на счет застройщика?

Ну, я оплатил в понедельник, а показал платёжку вчера. Но они не проверяли поступление денег на счёт, это точно.
  • этаж 1
  • секция 1
  • корпус А

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 26 Мая 2016, 10:53:10 »
нам юрист когда мы ездили на осмотр, тоже сказал, что можете сегодня оплатить, азавтра уже приехать с платежкой и сразу подписать акт-приема передачи
  • секция 1
  • корпус А

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 26 Мая 2016, 11:05:32 »
пошел в УК, там оплатил их услуги за 4 месяца, подписал акт передачи ключей и ещё акт начальных показаний всех счётчиков (в квартире и подъезде).

А где у нас в ДДУ есть пункт о том, что квартиру нам передает УК?
  • корпус А

Mr.Peat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 Мая 2016, 11:12:29 »
пошел в УК, там оплатил их услуги за 4 месяца, подписал акт передачи ключей и ещё акт начальных показаний всех счётчиков (в квартире и подъезде).

А где у нас в ДДУ есть пункт о том, что квартиру нам передает УК?

Квартиру передаёт застройщик, а ключи от неё находятся в УК.
  • этаж 1
  • секция 1
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 26 Мая 2016, 11:51:58 »

Скажите, пожалуйста:
1) На какой проектный метраж вам накинули 7 метров сверху?
2) Какой бланк вам давали во время приемки квартиры: дефектную ведомость, акт о недоделках, образец претензии или чистый листик А4?

Добавлю для дольщиков корпуса Б, что нам доп. метры обещали сообщить в конце июня, сразу письменно, в "повестках".
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Mr.Peat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 26 Мая 2016, 12:02:03 »

Скажите, пожалуйста:
1) На какой проектный метраж вам накинули 7 метров сверху?
2) Какой бланк вам давали во время приемки квартиры: дефектную ведомость, акт о недоделках, образец претензии или чистый листик А4?

Добавлю для дольщиков корпуса Б, что нам доп. метры обещали сообщить в конце июня, сразу письменно, в "повестках".

1) Изначально было 57,4, а стало 64,3 метра. (6,9 накинули, если быть точным)
2) При приёмке квартиры мне не давали никаких бланков (вообще), но я и не просил - меня всё устроило при приёмке.
  • этаж 1
  • секция 1
  • корпус А