Автор Тема: Осмотр квартиры  (Прочитано 3067 раз)

Lesya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Осмотр квартиры
« Ответ #60 : 26 Мая 2016, 18:33:44 »
Мы первый раз осматривали квартиру, когда узнали про лишние метры и сами дозванивались юристам и выбивали этот осмотр. Решили сразу же ехать со специалистом. Не знаю о каких таких спецах за 70 тыс. речь, но мы взяли за 5 тысяч. Спецы из этой же фирмы помогали людям при приёме в ЗА. Тоже много веселого порассказал нам). Спец. сам всё мерил и смотрел. Из замечаний: плохо открывалась створка окна на балконе (что-то там в раме не до конца прикрутили) и отсутствие отверстия в монолитной стене между ванной и кухней. В остальном критичных косяков нет. Дефектовку сразу писать не стали. Решили подождать официального письма о завершении строительства и потом писать. Бланка нем не предлагали. Простой лист А4. В итоге дома сами красиво всё напечатали и прикрепили фото. Сегодня как раз отвезли дефектовку на объект. Посмотрев, наши претензии ( в квартиру, кстати, пустили и сегодня, первый раз же не был по письму), озвучили, что до 3 июня всё исправят и позвонят.
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 26 Мая 2016, 20:39:26 »
Леся, спасибо, очень информативно! Пожалуйста, сбросьте контакты этого эксперта мне в личку.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 30 Мая 2016, 23:25:28 »
Читала группу в ВК. Увидела такой комментарий:
...Народ, кто был на осмотре и видел техническое описание своей квартиры. Вы обратили внимание что там отсутствует печать и подпись заказчика, а именно застройщика? Там заказчик написан, а в графе подпись и печать пусто. Имеется только подписи и печати кадастрового инженера и фирмы. На что это влияет?...
Автор Артур Сидоров.
Какие соображения по этому поводу? Важно ли это?
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 31 Мая 2016, 00:10:22 »
Читала группу в ВК. Увидела такой комментарий:
...Народ, кто был на осмотре и видел техническое описание своей квартиры. Вы обратили внимание что там отсутствует печать и подпись заказчика, а именно застройщика? Там заказчик написан, а в графе подпись и печать пусто. Имеется только подписи и печати кадастрового инженера и фирмы. На что это влияет?...
Автор Артур Сидоров.
Какие соображения по этому поводу? Важно ли это?
Завтра попробую у юриста уточнить.
По мимо того,что нет подписи и печати со стороны застройщика, с другой стороны подпись факсимильная и только печати нормальные.
  • секция 1
  • корпус А

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 31 Мая 2016, 07:34:13 »
Печать и подпись конечно же должны быть. Это сказала юрист БСА. Но: там и адрес неверный, стоит улица Школьная, 79А, а будет Олимпийская, д.1 корп.1. Также сказали, что этот технический план не входит в перечень документов, необходимых для регистрации собственности, вообщем типа он только для нас. Потом, если очень хочется, можно его перезаказать. Вобщем, я забрала этот, не стала морочиться  :)
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 31 Мая 2016, 08:45:44 »
а будет Олимпийская, д.1 корп.1.
Вряд ли будет такой адрес. На Олимпийской улице наши дома стоят на четной стороне, притом нумерация в направлении наших домов идет в сторону увеличения. Дом 4 уже есть - это Дворец спорта.
Думаю, что будет дом 6 или 8.
  • корпус А

Maldives

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 31 Мая 2016, 08:49:59 »
Акт приема-передачи должен содержать обязательные реквизиты, в том числе почтовый адрес предмета договора, т.е. квартиры, а сейчас, как я понимаю, стоит строительный, как собственность получать? Дду достаточно ?
  • корпус Б

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 31 Мая 2016, 09:15:18 »
Я писала не про АПП, а про техническое описание квартиры. Папка такая на кольцах с веселыми картинками...
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 31 Мая 2016, 09:16:50 »
Я писала не про АПП, а про техническое описание квартиры. Папка такая на кольцах с веселыми картинками...
А Вам её отдали эту папку? Нам сказали,что отдадут только после подписания АПП
  • секция 1
  • корпус А

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 31 Мая 2016, 09:18:00 »
Вряд ли будет такой адрес. На Олимпийской улице наши дома стоят на четной стороне, притом нумерация в направлении наших домов идет в сторону увеличения. Дом 4 уже есть - это Дворец спорта.
Насчет номеров домов, слышала такую версию в офисе продаж. Не настаиваю.  :) А насчет Олимпийской слышала от нескольких юристов БСА в разных разговорах, вопрос решенный
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 31 Мая 2016, 09:20:49 »
Да, мы вчера подписали АПП, забрали все доки и получили ключи. Соответственно перед этим заплатив за лишние метры.
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 31 Мая 2016, 09:55:38 »
а в УК платили наликом?
  • секция 1
  • корпус А

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 31 Мая 2016, 10:24:46 »
Нет, взяли в УК квитанции. Одну на вывоз мусора 5000 руб, а вторую за 4 месяца квартплата, муж быстренько съездил в сбер в Видном оплатил. Кстати сбер еще взял 400 рублей комиссии. Скоро обещали поставить терминал для оплаты на территории ЖК, он будет беспроцентный.
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Maldives

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 31 Мая 2016, 10:28:18 »
Gella поздравляем с получением долгожданных ключей! :) :) :)
  • корпус Б

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 31 Мая 2016, 10:31:31 »
Maldives, спасибо Вам большое! Только почему-то радости нет никакой - какое-то опустошение...
Это пройдет, но все равно я как-то себе по другому все представляла  :)
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 31 Мая 2016, 10:46:42 »
Да, мы вчера подписали АПП, забрали все доки и получили ключи. Соответственно перед этим заплатив за лишние метры.

Поздравляю! :)
Нам только 4 июня на осмотр, договорились с одной конторой за 3500 будет специалист по приемке от них.

На доплаты пока денег нет все равно - буду торговаться и обсуждать варианты :)

А правда, что начинать ремонт раньше середины июня нельзя, так как машины не пускают пока на территорию и надо паспорта строителей давать в УК? (была такая информация где-то). Вам ничего по этому поводу не говорили?
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 31 Мая 2016, 11:07:24 »
Спасибо, Роман!
Лифты еще не работают, это точно.
И то что копии паспортов строителей надо давать в УК, тоже правда. При мне вчера девушка этот вопрос обсуждала с Марией Васильевной (это заместитель директора УК), девушка уже готова была делать ремонт даже без лифта, причем как я поняла этаж у нее довольно высокий.
Насчет машин на территорию - вот это я, к сожалению, не знаю, не спрашивала даже.
Потому что мы пошли по другому пути - заплатили, и теперь ремонт немножко откладывается
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 31 Мая 2016, 12:14:31 »
А есть помимо московской системы нумерации еще питерская, когда дома по порядку идут сначала с одной стороны, потом с другой. А тут будет битцевская система нумерации - четные и нечетные дома с одной стороны навстречу друг другу от противоположных краев улицы  ;D Инновация, типа
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Lesya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 31 Мая 2016, 18:39:02 »
Нет, взяли в УК квитанции. Одну на вывоз мусора 5000 руб, а вторую за 4 месяца квартплата, муж быстренько съездил в сбер в Видном оплатил. Кстати сбер еще взял 400 рублей комиссии. Скоро обещали поставить терминал для оплаты на территории ЖК, он будет беспроцентный.
Gella, скажите сколько насчитали по квартплате вам? Вот ровненько 41 руб. за метр*4 или еще, что-то? Мусор - это единоразовый платеж за вывоз строительного мусора? Озвучили на какой это срок вообще?
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 31 Мая 2016, 19:11:14 »
Lesya, мусор - единоразовая акция. Эта платежка навсегда, главное не потерять ее.  :) А квартплату нам тоже насчитали из расчета 41 руб х на площадь без балкона х на 4 мес.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 21:36:55 от Gella »
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Frau_Helga

• Постоялец
  • А мы тут плюшками балуемся
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 31 Мая 2016, 19:29:03 »

Поздравляю! :)
Нам только 4 июня на осмотр, договорились с одной конторой за 3500 будет специалист по приемке от них.

На доплаты пока денег нет все равно - буду торговаться и обсуждать варианты :)

А правда, что начинать ремонт раньше середины июня нельзя, так как машины не пускают пока на территорию и надо паспорта строителей давать в УК? (была такая информация где-то). Вам ничего по этому поводу не говорили?
Если не секретный секрет, поделитесь пожалуйста, контактами этой конторы:)
Кстати, как впечатление? Недоделки нашли?
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 31 Мая 2016, 20:16:23 »

Как за метры можно заплатить? 5000 за мусор это что?
  • секция 2
  • корпус А

Maldives

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 31 Мая 2016, 20:32:53 »
На сколько помню 5000 рублей за контейнер это взнос единоразовый, НО кажется года на 2 с каждой квартиры, зато 2 года (если правильно помню) можно выкидывать всем и все.
Понятное дело, вопрос в том, будет ли строительный мусор при получении квартиры без какой-либо отделки/коробки, НО это обычная практика ,-взимание платы за контейнер в новостройке, на любом форуме любой новостройки можно найти такую информацию/обычное дело.
Думаю, не стоит разделяться у кого есть такой мусор, у кого нет ибо сегодня он не планировался/его не было, а завтра он появился.
И, кстати, 1000 квартир (при индивидуальном подходе) вряд ли смогут разместить даже 500 контейнеров на нашей территории, где мы пытаемся найти место хотя бы, на 1000 машиномест (1место на квартиру)
  • корпус Б

Lesya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 31 Мая 2016, 22:16:02 »
Lesya, мусор - единоразовая акция. Эта платежка навсегда, главное не потерять ее.  :) А квартплату нам тоже насчитали из расчета 41 руб х на площадь без балкона х на 4 мес.
Gella, спасибо! Читаю группу в вк и там всплыла очередная закавыка. В АПП появился пункт о том, что мы сами должны заключить договор с Мосэнергосбытом. Кто, что думает по этому поводу? Мне пока совершенно не понятно почему это должны делать МЫ. Сейчас по быстрому полистала в нете и вижу, что не так всё просто с этим. Если застройщик или УК не подадут какие-то документы, то и с нами никто заключать договор не будет. Читала, что один товарищ сам хочет заключить договор, но ему отказывает Мосэнергосбыт из-за отсутствия документов со стороны УК и дом вообще уже больше года подключен по временной схеме. Наш, судя по всему, на данный момент тоже.
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 01 Июня 2016, 09:31:08 »
Lesya, специально посмотрела свой АПП - у меня такого пункта нет. 8)
Потом посмотрела Акт передачи ключей - там нашла только пункт про то, что если надумаем вешать кондиционер, то это надо согласовывать и если перестеклять лоджию, то цветовая гамма не должна выбиваться из уже имеющейся, т.е коричневой.
А про Мосэнергосбыт - ни словечка!  :)
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 01 Июня 2016, 09:36:40 »
На сколько помню 5000 рублей за контейнер это взнос единоразовый, НО кажется года на 2 с каждой квартиры, зато 2 года (если правильно помню) можно выкидывать всем и все.
Даже и не знаю, а если (к примеру) семья начала делать ремонт через 2 года, понятно же, что они не жили до этого в квартире и мусор строительный не выбрасывали. Вот начинают ремонт, выбрасывают строительный мусор, а к ним УК приходит. А они раз такие, квитанцию показывают, что они аж 2 года назад оплатили вывоз мусора своего. Думаю, претензий не должно быть. По крайней мере хотелось бы, чтоб так и было...  ;)
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Lesya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 01 Июня 2016, 09:49:03 »
Lesya, специально посмотрела свой АПП - у меня такого пункта нет. 8)
Потом посмотрела Акт передачи ключей - там нашла только пункт про то, что если надумаем вешать кондиционер, то это надо согласовывать и если перестеклять лоджию, то цветовая гамма не должна выбиваться из уже имеющейся, т.е коричневой.
А про Мосэнергосбыт - ни словечка!  :)
Обалдеть! Меня наш застройщик не перестаёт "веселить". Вчера в вк даже фотку с этим пунктом в апп выложили. Вот он - индивидуальный подход к клиенту ;D
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 01 Июня 2016, 10:37:49 »
выложите хоть какой-нибудь АПП сюда, а то мне получать нужно, хоть знать, будет ли чем-то отличаться
  • секция 1
  • корпус А

Ольга

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 01 Июня 2016, 11:37:16 »
выложите хоть какой-нибудь АПП сюда, а то мне получать нужно, хоть знать, будет ли чем-то отличаться
Вы на чем сошлись с БСА?
Я имею ввиду рассрочку.
  • этаж 10
  • секция 1
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 01 Июня 2016, 11:41:46 »
Вы на чем сошлись с БСА?
Я имею ввиду рассрочку.
по рассрочке мы не сошлись. Занял, оплатил все. Готовлю бумаги в суд.
  • секция 1
  • корпус А