Сегодня ездили на осмотр квартиры.
Записались заранее,дозвонились,согласовали время,сказали что нас очень ждут в пн в 14:30
Приезжаем в указанное время и тут выясняется ,что не очень то нас и ждут,что в списках на осмотр мы не значимся.С удивлением на лице нас спрашивают,а вы вообще кто?! В итоге девушка без особого энтузиазма повела нас на осмотр,очень внимательно смотрела,чтобы мы не разбегались по этажу,на лифты лишний раз не смотрели,пальцами в щитки не лазили,и усиленно подгоняла,чтобы в квартире мы особо не задерживались.
По факту самой квартиры претензий нет,сделали все хорошо,с нашей стороны и со стороны специалиста который ездил с нами нареканий нет,вопрос только по балкону,что очень большие стыки внешней части балкона и ничем они не заделаны(но это мелочи)
А дальше был разговор с юристом....юристы нацелены на то,чтобы сразу вам впаять акт приёма передачи и акт взаиморасчетов. На вопрос компенсации просрочки за сдачу дома ,сразу был ответ НЕТ,только суд и дальнейший комментарий ,а вообще что вы хотите?!? Не такая большая сумма у вас и будет и вообще суд посмотрит,что это только месяц и вообще ничего вам не компенсирует,оно вам надо?!? В общем всячески настаивает "забить" и не пытаться что-то получить ....после дальнейших моих вопросов юрист"поплыл". После предоставленной примерной суммы расчета по компенсации просрочки,он захлопал глазками и со словами ой...ну это только же цифры.На вопрос на основании чего мои ключи находятся у УК ,где пункт в дду о какой либо ук,какой договор заключён между застройщиком и УК на основании чего это было сделано,будет ли договор между ук и мной. Как оформляются доп метры?точно ли банку достаточно будет актов? Ни одного ответа я не получила,только одна вода. Попросила копии актов для согласования с банком.в ответ только -мммм мне надо позвонить в головной офис спросить. Технический документ по обмерам подготовлен на каждую квартиру, на документе стоит только факсимильная подпись заверенная оригинальной печатью.После этого мы потопали поговорить с Ук,очень приятные люди,от них получили больше ответов чем от юристов.
У данной Ук заключён контракт с ТСН,которая была образована ещё с начала стройки,с ссылкой на правила общения УК с ТСН индивидуальных договоров с УК у нас не будет. 41руб с квадратного метра они взяли из муниципальных расчетов, предложили взять 43,они согласовали 41,в дальнейшем сможем согласовать другую сумму общим собранием.
На текущий момент на Баланс взята только 1 и 3 секция ,холодная вода есть, лифты ещё не работают,обещали к 01.06 включить,ждут устранения выявленных недочетов.
После УК должны были вернуться обратно в офис и узнать можно ли нам получить примеры акта,но юрист с которым мы общались утопал на объект и никак оттуда не хочет возвращаться.