Автор Тема: Осмотр квартиры  (Прочитано 3065 раз)

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Осмотр квартиры
« : 23 Мая 2016, 16:41:09 »
Сегодня ездили на осмотр квартиры.
Записались заранее,дозвонились,согласовали время,сказали что нас очень ждут в пн в 14:30
Приезжаем в указанное время и тут выясняется ,что не очень то нас и ждут,что в списках на осмотр мы не значимся.С удивлением на лице нас спрашивают,а вы вообще кто?! В итоге девушка без особого энтузиазма повела нас на осмотр,очень внимательно смотрела,чтобы мы не разбегались по этажу,на лифты лишний раз не смотрели,пальцами в щитки не лазили,и усиленно подгоняла,чтобы в квартире мы особо не задерживались.
По факту самой квартиры претензий нет,сделали все хорошо,с нашей стороны и со стороны специалиста который ездил с нами нареканий нет,вопрос только по балкону,что очень большие стыки внешней части балкона и ничем они не заделаны(но это мелочи)
А дальше был разговор с юристом....юристы нацелены на то,чтобы сразу вам впаять  акт приёма передачи и акт взаиморасчетов. На вопрос компенсации просрочки за сдачу дома ,сразу был ответ НЕТ,только суд и дальнейший комментарий ,а вообще что вы хотите?!? Не такая большая сумма у вас и будет и вообще суд посмотрит,что это только месяц и вообще ничего вам не компенсирует,оно вам надо?!? В общем всячески настаивает "забить" и не пытаться что-то получить ....после дальнейших моих вопросов юрист"поплыл". После предоставленной примерной суммы расчета по компенсации просрочки,он захлопал глазками и со словами ой...ну это только же цифры.На вопрос на основании чего мои ключи находятся у УК ,где пункт в дду о какой либо ук,какой договор заключён между застройщиком и УК на основании чего это было сделано,будет ли договор между ук и мной. Как оформляются доп метры?точно ли банку достаточно будет актов? Ни одного ответа я не получила,только одна вода. Попросила копии актов для согласования с банком.в ответ только -мммм мне надо позвонить в головной офис спросить. Технический документ по обмерам подготовлен на каждую квартиру, на документе стоит только факсимильная подпись заверенная оригинальной печатью.После этого мы потопали поговорить с Ук,очень приятные люди,от них получили больше ответов чем от юристов.
У данной Ук заключён контракт с ТСН,которая была образована ещё с начала стройки,с ссылкой на правила общения УК с ТСН индивидуальных договоров с УК у нас не будет. 41руб с квадратного метра они взяли из муниципальных расчетов, предложили взять 43,они согласовали 41,в дальнейшем сможем согласовать другую сумму общим собранием.
На текущий момент на Баланс взята только 1 и 3 секция ,холодная вода есть, лифты ещё не работают,обещали к 01.06 включить,ждут устранения выявленных недочетов.
После УК должны были вернуться обратно в офис и узнать можно ли нам получить примеры акта,но юрист с которым мы общались утопал на объект и никак оттуда не хочет возвращаться.

« Последнее редактирование: 23 Мая 2016, 16:45:15 от Elena »
  • секция 1
  • корпус А

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Осмотр квартиры
« Ответ #1 : 23 Мая 2016, 16:48:09 »
Сегодня ездили на осмотр квартиры.
Записались заранее,дозвонились,согласовали время,сказали что нас очень ждут в пн в 14:30
Приезжаем в указанное время и тут выясняется ,что не очень то нас и ждут,что в списках на осмотр мы не значимся.С удивлением на лице нас спрашивают,а вы вообще кто?! В итоге девушка без особого энтузиазма повела нас на осмотр,очень внимательно смотрела,чтобы мы не разбегались по этажу,на лифты лишний раз не смотрели,пальцами в щитки не лазили,и усиленно подгоняла,чтобы в квартире мы особо не задерживались.
По факту самой квартиры претензий нет,сделали все хорошо,с нашей стороны и со стороны специалиста который ездил с нами нареканий нет,вопрос только по балкону,что очень большие стыки внешней части балкона и ничем они не заделаны(но это мелочи)
А дальше был разговор с юристом....юристы нацелены на то,чтобы сразу вам впаять  акт приёма передачи и акт взаиморасчетов. На вопрос компенсации просрочки за сдачу дома ,сразу был ответ НЕТ,только суд и дальнейший комментарий ,а вообще что вы хотите?!? Не такая большая сумма у вас и будет и вообще суд посмотрит,что это только месяц и вообще ничего вам не компенсирует,оно вам надо?!? В общем всячески настаивает "забить" и не пытаться что-то получить ....после дальнейших моих вопросов юрист"поплыл". После предоставленной примерной суммы расчета по компенсации просрочки,он захлопал глазками и со словами ой...ну это только же цифры.На вопрос на основании чего мои ключи находятся у УК ,где пункт в дду о какой либо ук,какой договор заключён между застройщиком и УК на основании чего это было сделано,будет ли договор между ук и мной. Как оформляются доп метры?точно ли банку достаточно будет актов? Ни одного ответа я не получила,только одна вода. Попросила копии актов для согласования с банком.в ответ только -мммм мне надо позвонить в головной офис спросить. Технический документ по обмерам подготовлен на каждую квартиру, на документе стоит только факсимильная подпись заверенная оригинальной печатью.После этого мы потопали поговорить с Ук,очень приятные люди,от них получили больше ответов чем от юристов.
У данной Ук заключён контракт с ТСН,которая была образована ещё с начала стройки,с ссылкой на правила общения УК с ТСН индивидуальных договоров с УК у нас не будет. 41руб с квадратного метра они взяли из муниципальных расчетов, предложили взять 43,они согласовали 41,в дальнейшем сможем согласовать другую сумму общим собранием.
На текущий момент на Баланс взята только 1 и 3 секция ,холодная вода есть, лифты ещё не работают,обещали к 01.06 включить,ждут устранения выявленных недочетов.
После УК должны были вернуться обратно в офис и узнать можно ли нам получить примеры акта,но юрист с которым мы общались утопал на объект и никак оттуда не хочет возвращаться.

Как юриста зовут? Когда же люди начнут все записывать на диктофон))
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Мая 2016, 16:49:20 »
Весело вы сходили! Спасибо за отчет. Представляем теперь, чего ждать.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Мая 2016, 16:51:15 »
Про диктофон хотели ,но совсем забыли  :( юриста зовут Артём,но мы все ещё тут,надеемся что он вернётся,закончит с нами договор
  • секция 1
  • корпус А

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Мая 2016, 16:54:03 »
Удачи вам :)
Спросите у него почему в других ЖК даже на полметра делают допники, а у нас на 4-5 метров нет?
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Мая 2016, 16:55:14 »
Про диктофон хотели ,но совсем забыли  :( юриста зовут Артём,но мы все ещё тут,надеемся что он вернётся,закончит с нами договор
:) я не понимаю...Мне кажется надо быть наглее. Застройщик и его представители такой обнаглевший, надо им платить их же монетой, манерой разговора. Все как то со всем соглашаются, идут на поводу..Во первых, на каком основании они отказываются вам показывать апп и акт сверки, действительно, их надо согласовать с юристами банка и вообще юристами! Я бы сказала, что пока акты не получу, останусь здесь НОЧЕВАТЬ и вообще я закачу там скандал, если они мне что-то не покажут, я имею и все имеют на это право. Во вторых, сколько хотим, столько и смотрим лифты и прочие штуки, пока они не работают, ничего подписывать не будем и укажем это в претензии обязательно.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Мая 2016, 17:07:32 »
:) я не понимаю...Мне кажется надо быть наглее. Застройщик и его представители такой обнаглевший, надо им платить их же монетой, манерой разговора. Все как то со всем соглашаются, идут на поводу..Во первых, на каком основании они отказываются вам показывать апп и акт сверки, действительно, их надо согласовать с юристами банка и вообще юристами! Я бы сказала, что пока акты не получу, останусь здесь НОЧЕВАТЬ и вообще я закачу там скандал, если они мне что-то не покажут, я имею и все имеют на это право. Во вторых, сколько хотим, столько и смотрим лифты и прочие штуки, пока они не работают, ничего подписывать не будем и укажем это в претензии обязательно.
Так мы на неё вообще внимание не обращали,ходили сколько было нам нужно и игнорировали,не культурно да,но собственно извините...
мы ещё ждём возвращения юриста,хотим все таки получить акты ,есть вопрос по обмерам, полтора "странных" метра в техничке нашли,точнее в описание они есть,а на картинке где есть все размеры их нет.
Ну и вопрос компенсации,хотим узнать с кем из высшего руководства разговаривать на эту тему,человек который не можете дать мне внятных ответов на простые вопросы,то с ним скандаль не скандаль -ответа не будет,они как выученных стих всем говорят одно и тоже.
  • секция 1
  • корпус А

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Мая 2016, 17:14:48 »
Те юристы, которые сидят на месте, вряд ли сами могут решать вопросы финансовые. Им рассказали алгоритм общения с клиентом, они его и придерживаются. Нужно попытаться решить свои вопросы с руководством, помните Диса писал?
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Мая 2016, 17:14:52 »
Так мы на неё вообще внимание не обращали,ходили сколько было нам нужно и игнорировали,не культурно да,но собственно извините...
мы ещё ждём возвращения юриста,хотим все таки получить акты ,есть вопрос по обмерам, полтора "странных" метра в техничке нашли,точнее в описание они есть,а на картинке где есть все размеры их нет.
Ну и вопрос компенсации,хотим узнать с кем из высшего руководства разговаривать на эту тему,человек который не можете дать мне внятных ответов на простые вопросы,то с ним скандаль не скандаль -ответа не будет,они как выученных стих всем говорят одно и тоже.
И не расписывайтесь в журнале!!!! Этот журнал не имеет никакой правовой основы? Филькина грамота.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Мая 2016, 17:16:19 »
Елена, подскажите, они дают возможность сразу принять квартиру и подписать Акт приема-передачи без оплаты дополнительных метров?
Или сначала оплата дополнительных метров, а только потом подписание Акта приема-передачи?
  • корпус А

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Мая 2016, 17:16:54 »
Удачи вам :)
Спросите у него почему в других ЖК даже на полметра делают допники, а у нас на 4-5 метров нет?
Мы переспрашивали несколько раз ,они уходят от ответа,постоянно ссылаются на дду,говорят не волноваться,и что банку этого будет достаточно
  • секция 1
  • корпус А

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Мая 2016, 17:21:17 »
Про журнал даже не упоминали,видимо так же забыли,как и забыли,что у нас была запись на осмотр
  • секция 1
  • корпус А

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Мая 2016, 17:28:48 »
Никто, кто был на осмотре, не пишет про вентиляцию (вытяжку), она вообще работает?
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Мая 2016, 17:32:51 »
Елена, подскажите, они дают возможность сразу принять квартиру и подписать Акт приема-передачи без оплаты дополнительных метров?
Или сначала оплата дополнительных метров, а только потом подписание Акта приема-передачи?
Подписывается акт взаиморасчетов ,потом оплата в течении 10 дней,можно с платежкой приехать на следующий день,и сразу же сделают акт передачи

• секция 1
  • корпус А

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Мая 2016, 17:35:41 »
Никто, кто был на осмотре, не пишет про вентиляцию (вытяжку), она вообще работает?
Приходится верить на словах,пока никак это не проверить,представитель УК говорит что  работает
  • секция 1
  • корпус А

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Мая 2016, 17:38:21 »
Приходится верить на словах,пока никак это не проверить,представитель УК говорит что  работает
Как это не проверить? Прикладываете листок бумаги к отверстию, если лист вообще падает, не прилипает, значит не работает.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Мая 2016, 17:39:22 »
Акт не хотя,но все таки дали,вопрос по компенсации,сказали звоните по общему телефону,они вас к кому нибудь запишут.
  • секция 1
  • корпус А

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Мая 2016, 17:47:57 »
Как это не проверить? Прикладываете листок бумаги к отверстию, если лист вообще падает, не прилипает, значит не работает.
Сейчас вытяжки отключены,бумажку прикладывали,внутрь не затягивает её

Да и ещё момент, наш строитель,с которым мы ездили обратил внимание,что с наружи в общем коридоре есть подтёки от воды,сырость с плесенью.
В квартире её не было,только крепление труб отопления были в некоторых местах в ржавчине.
  • секция 1
  • корпус А

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Мая 2016, 17:49:22 »

Да и ещё момент, наш строитель,с которым мы ездили обратил внимание,что с наружи в общем коридоре есть подтёки от воды,сырость с плесенью.
В квартире её не было,только крепление труб отопления были в некоторых местах в ржавчине.
Если отключены, значит не работают. То же писать в претензию.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Мая 2016, 17:50:24 »
В первой секции ,колясочная оченнь маленькая,при учете 16кв на этаже и 17этажей,размер её 2,20 на 1,20
  • секция 1
  • корпус А

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Мая 2016, 17:56:34 »

В общем коридоре в нашем аппендиксе на 4 квартиры? Или в другом где-то месте?
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Мая 2016, 18:03:01 »

В общем коридоре в нашем аппендиксе на 4 квартиры? Или в другом где-то месте?

Да,в нашем апендиксе на 4 квартиры,если бы строитель наш не сказал,даже бы внимание не обратила
« Последнее редактирование: 23 Мая 2016, 20:24:43 от Elena »
  • секция 1
  • корпус А

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Мая 2016, 18:12:30 »
По ипотеки (Сбербанк) для банка будет достаточно только акта-приёма передачи
  • секция 1
  • корпус А

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Мая 2016, 18:42:01 »
Ну вот, не было печали.... Откуда на 6 этаже эти потёки? А плесень вобще жесть! ....  :( :( :(
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

marinabbc

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Мая 2016, 22:18:45 »

Если я правильно помню из ранее прочитанного на просторах интернета по этой теме, застройщик не имеет права не передавать квартиру дольщику по причине того, что не получил от него доплату за "лишние" метры. Максимум он может попросить подписать документ, в котором будет зафиксировано, что квартира выросла на столько-то, доплата должна быть такая-то, срок оплаты такой-то. После этого - подписание акта приема-передачи. В субботу один из менеджеров мне это подтвердил. Бородатый такой, не запомнила, как зовут.
  • этаж 12
  • секция 2
  • корпус Б

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Мая 2016, 22:29:00 »

Если я правильно помню из ранее прочитанного на просторах интернета по этой теме, застройщик не имеет права не передавать квартиру дольщику по причине того, что не получил от него доплату за "лишние" метры. Максимум он может попросить подписать документ, в котором будет зафиксировано, что квартира выросла на столько-то, доплата должна быть такая-то, срок оплаты такой-то. После этого - подписание акта приема-передачи. В субботу один из менеджеров мне это подтвердил. Бородатый такой, не запомнила, как зовут.

Я тоже такое слышал.
Но хотелось бы иметь четкое понимание, где законодательно это прописано.
  • корпус А

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Мая 2016, 11:15:16 »
Вопрос по осмотру квартиры, нет ли у кого на примете грамотного специалиста по приемке квартир в новостройке?
Ну там стены проверить на кревизну и прочее, а то боюсь своими глазами не увидеть половину косяков :)

В инете есть конторы, но вдруг есть у нас кто-то кто поможет занедорого :)

Мы записаны на 4 июня, если что.
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Олюлю

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Мая 2016, 11:24:56 »
Специалистов ведут на осмотр квартиры кому деньги некуда девать. Что вам принимать в вашей квартире? Какая кривизна стен? Это все при оштукатуривании выравнивается? Была бы отделанная квартира можно было бы к чему то придираться. А здесь что? Входная дверь открывается ,закрывается ,окна открываются закрываются, Сливной стояк стоит в сан узле. Дыр в стенах нет. ВСЕ!!!!!! За что специалисту по приемке платить ???????
  • этаж 10
  • секция 2
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Мая 2016, 11:36:06 »
Денег какраз лишний нету совсем :)
Просто многие пишут, что берут с собой специалиста и он находит много того, что сами не заметили бы.
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Ekaterina25

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Мая 2016, 11:39:19 »
Специалистов ведут на осмотр квартиры кому деньги некуда девать. Что вам принимать в вашей квартире? Какая кривизна стен? Это все при оштукатуривании выравнивается? Была бы отделанная квартира можно было бы к чему то придираться. А здесь что? Входная дверь открывается ,закрывается ,окна открываются закрываются, Сливной стояк стоит в сан узле. Дыр в стенах нет. ВСЕ!!!!!! За что специалисту по приемке платить ???????

У нашего адвоката в практике был случай, когда эксперт, просмотрев квартиру, выдал заключение о том, что на выравнивание вспухших стен в квартире уйдет площади 2 метра...Результат того дела - 3 800 000 выигранных от застройщика при стоимости квартиры 4 200 000, из них затрат на эксперта - 70 000. Я лично буду вызывать эксперта однозначно... Это дешевле чем потом своими силами исправлять их косяки...
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус А