Автор Тема: вы имеете право на одну бесплатную консультацию...  (Прочитано 2237 раз)

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Народ, а вам по телефону периодически не звонит робот с таким текстом?

Мне где-то раз в месяц звонит, мол, в соответствии с законом вы имеете право на бесплатную юридическую консультацию бла-бла-бла... если хотите ее получить, нажмите один, если хотите удалить свой номер телефона из базы - нажмите чето другое...

Кто-то пытался у них консультироваться?
  • секция 1
  • корпус А

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мне такого ни разу не предлагали :)
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это москвичам предлагают. Мужу тоже звонили.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я бы вроде и заюзал эту тему, но понимаю, что даже одного внятного вопроса задать не смогу ) как-то хочется, чтобы кто-то сам разобрался, сам задал вопросы, сам ответил )))
  • секция 1
  • корпус А

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
Мне звонили некоторое время назад. По несколько раз в неделю. И я их в черный список отправил - надоели. Больше не звонят. :)
  • корпус А

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Лучше бы они мне звонили,чем разные медицинские центры и предложения вложить куда нибудь мои финансы
Мне звонили ,но очень давно,пару раз сбросила и больше не перезванивали
  • секция 1
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Звонили. Клала трубку и все.

Но сама несколько раз звонила за бесплатной юридической консультацией по объявлению в газете. Первый раз они правда бесплатно консультируют. Один раз понравилось, хорошо ответили. А другой раз (в другом месте) - выдали геройскую оптимистическую фигню типа "вам все врут, вы должны качать свои права!"

В интернете задавала вопрос бесплатным юристам - даже не ответили.

Но считаю, вариант такой отклонять нельзя. Если мы дружно звякнем или напишем в разные такие конторы, чтобы задать заранее согласованный вопрос (по бумажке), картина будет более объективной, чем если мы ткнем пальцем в небо в одного конкретного юриста.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я бы вроде и заюзал эту тему, но понимаю, что даже одного внятного вопроса задать не смогу ) как-то хочется, чтобы кто-то сам разобрался, сам задал вопросы, сам ответил )))

Могу помочь частично. Подготовила "скрипт" разговора или письма. Кто может, начинайте звонить, вентилировать юристов.

Здравствуйте!

Я – участник долевого строительства. Купил квартиру в строящемся доме, проектный метраж 50 кв. м. Заключал договор долевого участия (ДДУ потом прошел гос. регистрацию), в котором был пункт, что фактическая площадь квартиры будет отличаться от проектной, и за увеличившиеся квадратные метры придется доплатить, а за уменьшившиеся Застройщик вернет разницу в деньгах.

Сейчас мой дом достроен, Застройщик приглашает меня принять квартиру и сообщает, что фактическая площадь квартиры стала больше проектной на 5 кв. м, то есть с 50 выросла до 55 кв. м. Для меня это существенная разница, как по метражу, так и по деньгам. Но главное, Застройщик хочет оформить дополнительные метры не приложением к ДДУ, а провести по так называемому акту сверки взаимных расчетов к ДДУ. Гос. регистрацию эта бумага проходить не будет. Фактически, мне предлагают купить дополнительные метры как отдельный товар, не имеющий отношения к квартире. Обещают, что новый метраж будет учтен в техническом плане дома, который подан в кадастровую палату при сдаче дома в эксплуатацию.

Я считаю крайне важным, чтобы эти дополнительные метры были оформлены по всем правилам. Изменилась сумма договора – важнейший пункт ДДУ, и общая площадь – важнейшая характеристика квартиры. Я настаиваю на оформлении доп. соглашения к ДДУ.

Прошу вас ответить на следующие вопросы.

1) На каком основании я могу требовать оформления доп. метров через по доп. соглашению к ДДУ?

2) У меня ипотека, выплачена не до конца. Я хочу знать, что будет, если я не сумею расплатиться с ипотечным кредитом. Если доп. метры будут оформлены по акту сверки, они останутся мне (ведь я покупал их за счёт собственных, а не банковских средств) или перейдут в собственность банка вместе со всей квартирой?
Стану ли я одним из собственников квартиры на правах долевой собственности, смогу ли я продать свою долю новому покупателю хотя бы по «закупочной» стоимости? Или я потеряю право даже на эти доп. метры, потому что банк о них ничего не знает, а квартира находится в залоге как единое целое?

3) У меня нет всей суммы, которая необходима для оплаты доп. метров. Я хотел бы выкупать их по ипотеке, то есть на тех же условиях, что и всю остальную квартиру. Каким образом должны быть изменены кредитный договор и документы по ипотеке? Придется ли мне брать дополнительный ипотечный кредит и как он будет «привязан» к основному?

4) Застройщик сообщает, что я обязан принять квартиру в 7-дневный срок. При этом не уточняется, что я должен подписать: акт сверки или акт приема-передачи квартиры. В любом случае, если я этого не сделаю, Застройщик передаст мне квартиру в одностороннем порядке со всеми рисками. Насколько правомерно это требование, исходя из закона 214-ФЗ или другого действующего законодательства?

5) Застройщик объясняет это требование тем, что я не имею права уклоняться от приёмки квартиры, срывая срок сдачи жилья дольщикам. У меня есть право написать претензию по качеству строительства. Могу ли я оформить претензию по метражу квартиры, который существенно превышает проектный? Как это сделать юридически грамотно? Застройщик требует писать Заявление в рукописном виде в день приемки квартиры. Могу ли я перенести этот срок, насколько и на каком основании? Дело в том, что после подписания акта сверки начнется 10-дневный срок, в который я обязан оплатить доп. метры.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Maldives

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Они ответят общими фразами и скажут что консультации не достаточны, надо работать=несите нам денежки
Или скажут, что в консультации можно задать только один вопрос, остальные=платные
Да и вообще ничего бесплатного нет! Все создано с целью заманивания в свои конторки, а это значит, что конторка без репутации
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Они ответят общими фразами и скажут что консультации не достаточны, надо работать=несите нам денежки
Или скажут, что в консультации можно задать только один вопрос, остальные=платные
Да и вообще ничего бесплатного нет! Все создано с целью заманивания в свои конторки, а это значит, что конторка без репутации
Сейчас рынок юристов переполнен, очень жесткая конкуренция. По принципу "я ничего не теряю" можно и в такую шарагу обратиться. Там может оказаться вполне грамотный собеседник.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
""У меня ипотека, выплачена не до конца. Я хочу знать, что будет, если я не сумею расплатиться с ипотечным кредитом. Если доп. метры будут оформлены по акту сверки, они останутся мне (ведь я покупал их за счёт собственных, а не банковских средств) или перейдут в собственность банка вместе со всей квартирой?
Стану ли я одним из собственников квартиры на правах долевой собственности, смогу ли я продать свою долю новому покупателю хотя бы по «закупочной» стоимости? Или я потеряю право даже на эти доп. метры, потому что банк о них ничего не знает, а квартира находится в залоге как единое целое?""

Вот это интереcная постановка вопроса, я что-то об этом совсем не думал :)
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Народ, а вам по телефону периодически не звонит робот с таким текстом?

Мне где-то раз в месяц звонит, мол, в соответствии с законом вы имеете право на бесплатную юридическую консультацию бла-бла-бла... если хотите ее получить, нажмите один, если хотите удалить свой номер телефона из базы - нажмите чето другое...

Кто-то пытался у них консультироваться?

Они опять звонили позавчера, и я им перезвонила. "Поговорила" с автоответчиком - и тишина. Никто нормально не перезванивает. Я тут решила скрипт вопросов заслать вот в такую контору:
http://получить-бесплатную-консультацию.рф/?yagla=5191386&yclid=2837162397204744432

Типа, там с поддержкой министерства юстиции, правительства Москвы и Роспотребнадзора. Посмотрим, ответят ли. Уж очень мне про доп. соглашение узнать охота. Не нравится мне этот акт сверки...
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
http://получить-бесплатную-консультацию.рф/?yagla=5191386&yclid=2837162397204744432

Мне перезвонил юрист из этой гос. конторы. Сказал следующее. Нам навязывают квадратные метры и мы не должны за них платить, даже если подписались в ДДУ. Утверждает, что они ведут просвет населения по правам дольщиков и приводят примеры успешной судебной практики, когда люди судились и получали доп. метры "на халяву". Лично мы в такие суды ввязываться не собираемся.

Я перевела разговор на акт сверки. Не страшно ли кровно заработанные и оплаченные метры оформлять такой бумажкой? Он сказал, что не страшно - потом будет регистрация права собственности с фактическим метражом. Он отговаривает подписывать акт сверки, потому что по нему придется платить за доп. метры.

В общем, я услышала не то, что хотела. Но отчаянным, которым платить за доп. метры никак не хочется, могу порекомендовать эту контору. Они вас просветят насчет ваших прав  ;D
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну что, мне перезвонили с автоответчика "вы имеете право на бесплатную консультацию". Пару дней спустя после моей заявки. Поеду к ним после работы, послушаю.

Вопросы буду задавать по приемке квартиры. Насколько правомерен акт сверки, а не допник к ДДУ? Обязаны ли мы что-то подписать и в какой срок? Чем чревато прохождение доп. метров по акту сверки? Отменят ли право собственности в 2017 г?

Не ожидала приглашения, так что документы надергаю отсюда, с форума. У кого-то есть вопросы по этой примерно теме? Пишите, я задам и опубликую ответ.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну что, мне перезвонили с автоответчика "вы имеете право на бесплатную консультацию". Пару дней спустя после моей заявки. Поеду к ним после работы, послушаю.

Вопросы буду задавать по приемке квартиры. Насколько правомерен акт сверки, а не допник к ДДУ? Обязаны ли мы что-то подписать и в какой срок? Чем чревато прохождение доп. метров по акту сверки? Отменят ли право собственности в 2017 г?

Не ожидала приглашения, так что документы надергаю отсюда, с форума. У кого-то есть вопросы по этой примерно теме? Пишите, я задам и опубликую ответ.
Меня интересует вопрос о том, как же все-таки правильно рассчитать срок просрочки сдачи дома в нашем случае по корпусу А.
Пока слышал варианты
от 15 апреля (передача ключей по ДДУ) ДО дня посылки уведомления
от 15 апреля (передача ключей по ДДУ) ДО дня получения застройщиком квитка о том, что я получил письмо
от 15 апреля (передача ключей по ДДУ) ДО даты подписания АПП
от 2 февраля (по ДДУ ввод в эксплуатацию) ДО реального ввода в эксплуатацию

Также интересует как будет рассчитываться срок, если я не заберу письмо. Например, мне послали по адресу регистрации, а я живу по другому. Но на осмотре я был 19 мая, об этом расписался в журнале
  • секция 1
  • корпус А

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля

А если совсем правильно, то начиная с 16 апреля и до даты подписания АПП.
У нас в ДДУ написано, что не позднее 15 апреля. Т.е. 15 апреля - это последний день, когда застройщик мог нам передать квартиру.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016, 13:38:02 от Грек »
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Меня интересует вопрос о том, как же все-таки правильно рассчитать срок просрочки сдачи дома в нашем случае по корпусу А.

Также интересует как будет рассчитываться срок, если я не заберу письмо. Например, мне послали по адресу регистрации, а я живу по другому. Но на осмотре я был 19 мая, об этом расписался в журнале

Я задам эти вопросы и запишу, что юрист скажет. Облазила весь форум в поисках фоток ДДУ, что-то нашла и с собой распечатала. Но, боюсь, юрист спросит, а что по этому поводу написано в ДДУ, а такого кусочка нету.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Я задам эти вопросы и запишу, что юрист скажет. Облазила весь форум в поисках фоток ДДУ, что-то нашла и с собой распечатала. Но, боюсь, юрист спросит, а что по этому поводу написано в ДДУ, а такого кусочка нету.
каких разделов нет?
  • секция 1
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
каких разделов нет?
Да по-хорошему, к юристу с полным ДДУ ехать надо. Я сейчас это не смогу, а время терять не хочется. Вот, распечатала фрагментыДДУ, которые есть на форуме, и акт сверки (без номеров и фамилий). На этих кусочках есть про доп. метры, и что с нас могут неустойку брать, если квартиру принимать откажемся. Покажу юристу это.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Lesya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Мне перезвонил юрист из этой гос. конторы. Сказал следующее. Нам навязывают квадратные метры и мы не должны за них платить, даже если подписались в ДДУ. Утверждает, что они ведут просвет населения по правам дольщиков и приводят примеры успешной судебной практики, когда люди судились и получали доп. метры "на халяву". Лично мы в такие суды ввязываться не собираемся.

Я перевела разговор на акт сверки. Не страшно ли кровно заработанные и оплаченные метры оформлять такой бумажкой? Он сказал, что не страшно - потом будет регистрация права собственности с фактическим метражом. Он отговаривает подписывать акт сверки, потому что по нему придется платить за доп. метры.

В общем, я услышала не то, что хотела. Но отчаянным, которым платить за доп. метры никак не хочется, могу порекомендовать эту контору. Они вас просветят насчет ваших прав  ;D
Вчера по этому же поводу консультировались с юристом. И ответы точно такие же. Акт сверки можно подписывать и он сути не меняет. АПП можно подписывать и это не лишает нас права на судебную тяжбу ни по неустойке, ни по метрам (если вдруг найдутся обоснования и желание).
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
[quote author=disa link=topic=173.msg2477#msg2477
Пока слышал варианты
от 15 апреля (передача ключей по ДДУ) ДО дня посылки уведомления
от 15 апреля (передача ключей по ДДУ) ДО дня получения застройщиком квитка о том, что я получил письмо
от 2 февраля (по ДДУ ввод в эксплуатацию) ДО реального ввода в эксплуатацию

[/quote]

Юрист сказал, что просрочка будет с 16 апреля по дату получения уведомления о готовности квартиры (квиточек о доставке). Про непроживание по адресу забыла спросить, но Жанна Босова писала, что это будут наши проблемы и мы обязаны принимать почту по адресу, указанному в ДДУ.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побывала я у юристов. К акту сверки они отнеслись нормально. При условии, что он содержит номер и дату ДДУ, к которому оформляется, подпись и печать. Что и требовалось доказать

В день осмотра квартиры мы можем подписать только акт о недоделках. Ну и расписаться в журнале посещений. Акт сверки и акт приема-передачи можем подписать позже.

С собой на осмотр можем взять кого хотим. Эксперта-строителя, юриста, замерщика... В пределах 4-5 человек. Оформлять их специально никак не надо, под дядю Васю и тетю Маню шифровать тоже не надо.

Если брать юриста из их конторы, стоит 25000 р. У конкурентов 10000. Мы юриста брать не планируем. а вот насчет эксперта-строителя надо подумать.

Короче, ничего особо нового.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Диса, я вам вот что забыла передать. Я спросила у юристов про неустойку - почему судьи урезают ее в два раза? Они ответили, это так не должно быть. У нас в ДДУ прописано, как считается неустойка. Вот этот расчет будет использоваться в суде.
...Но это только они так сказали, пока гораздо больше человек подтвердило, что в два раза урезают всем.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля

С собой на осмотр можем взять кого хотим. Эксперта-строителя, юриста, замерщика... В пределах 4-5 человек. Оформлять их специально никак не надо, под дядю Васю и тетю Маню шифровать тоже не надо.

Если брать юриста из их конторы, стоит 25000 р. У конкурентов 10000. Мы юриста брать не планируем. а вот насчет эксперта-строителя надо подумать.

Подскажите, пжлт, я не совсем поняла 25000 - это выезд юриста на осмотр квартиры и общение с представителем застройщика на этом выезде? Или какой-то другой набор услуг?
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

zito

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Диса, я вам вот что забыла передать. Я спросила у юристов про неустойку - почему судьи урезают ее в два раза? Они ответили, это так не должно быть. У нас в ДДУ прописано, как считается неустойка. Вот этот расчет будет использоваться в суде.
...Но это только они так сказали, пока гораздо больше человек подтвердило, что в два раза урезают всем.

ГК РФ Статья 333.
Застройщик тоже не дурак, в суде защищается, например, тем что сроки были задержаны только для обеспечения качества постройки и все в угоду дольщикам, и т.п. На основании этого суд выносит решении об уменьшении неустойки.
  • этаж 5
  • секция 1
  • корпус А

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Мы консультировались со знакомым юристом, он изучил и дду и те акты которые предлагают подписать и проектные данные которые мы увидели в разрешение на ввод дома
Затягивать с оплатой доп метров нерекоменловал,чтобы потом нам не предъявили,что мы не выполнили свои обязательства(что может послужить расторжением договора со стороны застройщике)а вот с актом приёма передачи можно подождать,если застройщик откажется удалить те пункты которые не устраивают,а точнее основной что мы не имеем к друг другу претензий,писать письма о своём не согласии.
Просрочка сдачи дома и доп метры это две разных вещи и рассматривать их как взаимовычет застройщик не обязан.
Лучше подовать коллективную претензию в суд , так выйдет дешевле и с коллективной претензией работать проще,в суде рассматривать два пункта 1) просрочка 2) введение в заблуждение при продаже квартиры,как уже обсуждалось ранее ,разница от планируемой и получившейся площади по корпусу 13метров,это можно считать как введение в заблуждение

• секция 1
  • корпус А

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Побывала я у юристов. К акту сверки они отнеслись нормально. При условии, что он содержит номер и дату ДДУ, к которому оформляется, подпись и печать. Что и требовалось доказать

В день осмотра квартиры мы можем подписать только акт о недоделках. Ну и расписаться в журнале посещений. Акт сверки и акт приема-передачи можем подписать позже.

Короче, ничего особо нового.
так мой вопрос не удалось прояснить? как посчитать количество дней просрочки? )
  • секция 1
  • корпус А

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Везде где читала-спрашивала,просрочка считается от следующего дня указанного в договоре(у нас 16.04) до дня передачи квартиры,то есть подписание акта передачи
Но не обаснованно не подписывать акт передачи мы не можем,застройщик может подать иск,что специально уклонялись от его подписания
  • секция 1
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
так мой вопрос не удалось прояснить? как посчитать количество дней просрочки? )

Спросила, и ответ постила ниже. Он затерялся в ленте. Вот:

Юрист сказал, что просрочка будет с 16 апреля по дату получения уведомления о готовности квартиры (квиточек о доставке). Про непроживание по адресу забыла спросить, но Жанна Босова писала, что это будут наши проблемы и мы обязаны принимать почту по адресу, указанному в ДДУ.

Не совпадает с тем, что говорят другие...
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Maldives

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Жанна разместила Калькулятор неустойки, подробнее по ссылке
http://www.xn--80afpam6adfjcc8k.net/fiz/declaracii.html
  • корпус Б