Автор Тема: вы имеете право на одну бесплатную консультацию...  (Прочитано 2238 раз)

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Выполнение договора ДДУ подразумевает от нас оплату ,со стороны застройщика передача квартиры.
Получения письма с уведомлением ,о том что дом достроен, не является выполнением условий ДДУ.
"3.1.4.   Передать Объект долевого строительства Участникам в общую долевую собственность, при условии полной оплаты Участниками Цены Договора, не позднее 15 апреля 2016 года."
Получение уведомления не является актом-передачи, это просто уведомление, поэтому просрочка по сдачи продолжает капать до подписания Акта.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2016, 10:29:24 от Elena »
  • секция 1
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Получение уведомления не является актом-передачи, это просто уведомление, поэтому просрочка по сдачи продолжает капать до подписания Акта.

Не стану спорить. Я передала слова юристов, как есть, чтоб не привирать от себя. Но они были не уверены в своём ответе. Посоветовавшись, решили, что когда дольщик в день Х получает уведомление о готовности квартиры, Застройщик в суде на основании этого легко докажет, что в день Х он уже был готов её "вручить", то есть свои обязательства выполнил. Особенно, если потом пошла какая-то бодяга с неподписанием бумаг, которую можно трактовать так, что дольщик уклоняется от своих обязательств.

Я бы ещё какого-нибудь юриста спросила.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

Не стану спорить. Я передала слова юристов, как есть, чтоб не привирать от себя. Но они были не уверены в своём ответе. Посоветовавшись, решили, что когда дольщик в день Х получает уведомление о готовности квартиры, Застройщик в суде на основании этого легко докажет, что в день Х он уже был готов её "вручить", то есть свои обязательства выполнил. Особенно, если потом пошла какая-то бодяга с неподписанием бумаг, которую можно трактовать так, что дольщик уклоняется от своих обязательств.

Я бы ещё какого-нибудь юриста спросила.
да они этим могут апеллировать, но как я уже писала не обоснованно затягивать с документами мы тоже не имеем права, так как застройщик может в одностороннем порядке расторгнуть договор, тем более , что теперь с нашей стороны есть обязательство по оплате доп метров, пока мы их не оплатим считается что мы тоже не выполнили свои обязательства.
но заставить подписывать акт приема передачи после оплаты доп метров они не имеют права, если не все пункты акта нас устраивают, если акт они отказываются менять, необходимо либо сразу на месте, либо заказным письмом отправить что были вынуждены подписать акт, но есть не согласие с такими то пунктами. Жанна писала  об этом уже на форуме. Мы вчера общались со своим юристом, он нам подтвердил ее слова.

• секция 1
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Подскажите, пжлт, я не совсем поняла 25000 - это выезд юриста на осмотр квартиры и общение с представителем застройщика на этом выезде? Или какой-то другой набор услуг?

Да, именно так. Включает в себя написание "акта о недоделках" или что уж это за документ. Но юристы сами честно сказали, что тут нужнее эксперт-строитель, чем они. А цена такая ломовая из-за выезда в Подмосковье.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я поняла, спасибо большое!  :)
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ГК РФ Статья 333.
Застройщик тоже не дурак, в суде защищается, например, тем что сроки были задержаны только для обеспечения качества постройки и все в угоду дольщикам, и т.п. На основании этого суд выносит решении об уменьшении неустойки.

Спасибо! Хоть кто-то знает, откуда это пошло. Я сунула нос в этот пункт, вот он.

ГК РФ Статья 333. Уменьшение неустойки
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении.

2. Уменьшение неустойки, определенной договором и подлежащей уплате лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, допускается в исключительных случаях, если будет доказано, что взыскание неустойки в предусмотренном договором размере может привести к получению кредитором необоснованной выгоды.

3. Правила настоящей статьи не затрагивают право должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и право кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.

Народ эту фразу в вольном пересказе озвучивал так: размер неустойки зависит от желания левой пятки судьи. Если честно, для меня это так и осталось. Кто переведет с юридического на русский, буду благодарна.

• этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б