Здравствуйте, форумчане!
Сегодня, 6 мая, наша семья поедет на стройку, в будку Застройщика. Мы зададим ему вопросы по дополнительным метрам, проведению независимых обмеров и точных сроков сдачи корпусов и оплаты.
Эта тема изначально обсуждалась здесь, в разделе про корпус А:
http://форум.бх-дом.рф/index.php?topic=152.msg1407#msg1407. Хочу перенести продолжение темы сюда, в раздел "общие вопросы" => "покупка квартиры", надеюсь, это логично.
Мы будем на объекте в 16:00-18:00, попробуем не только побеседовать, но и попасть в квартиру. Приглашаю желающих к нам присоединиться и прошу прощения у тех, кому это время не удобно. У нашей семьи может не получиться приехать на выходных, поэтому мы не будем откладывать. Тем более, вдруг нам на выходных уже обмеры разрешат, а не предварительную беседу!
Вот СПИСОК ВОПРОСОВ, который мы приготовили для Застройщика. Я запишу все ответы менеджеров и завтра опубликую их на этой странице. Также я передам менеджерам черновик письма со списком желающих сделать обмеры, который готовил Дима3more. Пусть они будут в курсе наших намерений, тем более, что вопрос с допуском в квартиры вполне можно решить в рабочем порядке, без официальной переписки. Попрошу менеджера, чтобы он при нас позвонил начальству и сообщил, что люди готовятся к коллективному визиту.
Сегодня я буду часто проверять эту тему. Дополняйте список своими вопросами, а если хотите с нами связаться или состыковаться, пишите мне в личку свой мобильный. Перезвоню обязательно! Меня зовут Нина.
Итак, вот вопросы.
Вопрос 1. Поступила информация, что метраж многих квартир будет превышать проектный. Как узнать, каков метраж моей квартиры?
Вопрос 2. Будет ли мне предоставлен план моей квартиры с новыми размерами и метражом? Это размеры БТИ?
Вопрос 3. Почему Застройщик требует сначала оплатить дополнительный метраж, и лишь потом позволяет убедиться, каков он на самом деле?
Вопрос 4. Каким образом и в какие сроки Застройщик будет уведомлять дольщиков о готовности квартиры, дополнительном метраже и порядке его оплаты? В каком порядке будут сдаваться секции обоих корпусов?
Вопрос 5. Я не готов оплачивать дополнительный метраж, не убедившись лично, каков он, и не осмотрев квартиру. Я настаиваю на допуске в квартиру до наступления даты передачи квартиры и на проведении независимых обмеров. Их будет проводить аттестованный специалист, в присутствии меня и представителя Застройщика, если необходимо. Прошу обеспечить мне доступ к квартире и к обмерам. Как и когда это будет организовано?
Вопрос 6. Сообщите точную стоимость 1 кв. м., по которой будет оплачиваться дополнительный метраж.
Вопрос 7. Согласно договору долевого участия, оплата должна быть произведена в течение 10 календарных дней. После получения уведомления о «выросшей площади квартиры»? Есть ли возможность оплатить дополнительные метры в рассрочку? Каковы условия рассрочки? Есть ли беспроцентный период?
Вопрос 8. Если квартира куплена в ипотеку, будет ли дополнительный метраж включен в договор ипотеки, либо его можно оплатить отдельно? Придется ли переделывать документы по ипотеке, и какие?
Вопрос 9. Какова процедура «прибавления» дополнительных метров к площади квартиры? Будет выпущено дополнение к договору долевого участия? Подлежит ли это дополнение государственной регистрации? Взимается ли плата за оформление этого дополнения?
Вопрос 10. Дольщики планируют объединиться в группы для проведения независимых предварительных обмеров. Подготовлен образец обращения к Застройщику. Просим Вас сообщить, на чье имя и на какой адрес подавать обращение, чтобы оно быстрее дошло. Можно ли передать это обращение через менеджера на объекте?
Вопрос 11. Можно ли организовать для дольщиков систематическую возможность проведения независимых обмеров? Например, обеспечить доступ в квартиры каждую субботу и воскресенье с 10:00 до 19:00 по предварительной записи?
Вопрос 12. Каков точный срок сдачи корпуса А? Когда дольщики получат уведомление?
Вопрос 13. Ожидается ли сдвиг сроков по корпусу Б? На сколько примерно?