Автор Тема: Вопросы к Застройщику по доп. метрам, независимым обмерам и срокам.  (Прочитано 2416 раз)

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, форумчане!

Сегодня, 6 мая, наша семья поедет на стройку, в будку Застройщика. Мы зададим ему вопросы по дополнительным метрам, проведению независимых обмеров и точных сроков сдачи корпусов и оплаты.

Эта тема изначально обсуждалась здесь, в разделе про корпус А: http://форум.бх-дом.рф/index.php?topic=152.msg1407#msg1407. Хочу перенести продолжение темы сюда, в раздел "общие вопросы" => "покупка квартиры", надеюсь, это логично.

Мы будем на объекте в 16:00-18:00, попробуем не только побеседовать, но и попасть в квартиру. Приглашаю желающих к нам присоединиться и прошу прощения у тех, кому это время не удобно. У нашей семьи может не получиться приехать на выходных, поэтому мы не будем откладывать. Тем более, вдруг нам на выходных уже обмеры разрешат, а не предварительную беседу!

Вот СПИСОК ВОПРОСОВ, который мы приготовили для Застройщика. Я запишу все ответы менеджеров и завтра опубликую их на этой странице. Также я передам менеджерам черновик письма со списком желающих сделать обмеры, который готовил Дима3more. Пусть они будут в курсе наших намерений, тем более, что вопрос с допуском в квартиры вполне можно решить в рабочем порядке, без официальной переписки. Попрошу менеджера, чтобы он при нас позвонил начальству и сообщил, что люди готовятся к коллективному визиту.

Сегодня я буду часто проверять эту тему. Дополняйте список своими вопросами, а если хотите с нами связаться или состыковаться, пишите мне в личку свой мобильный. Перезвоню обязательно! Меня зовут Нина.

Итак, вот вопросы.

Вопрос 1. Поступила информация, что метраж многих квартир будет превышать проектный. Как узнать, каков метраж моей квартиры?

Вопрос 2. Будет ли мне предоставлен план моей квартиры с новыми размерами и метражом? Это размеры БТИ?

Вопрос 3. Почему Застройщик требует сначала оплатить дополнительный метраж, и лишь потом позволяет убедиться, каков он на самом деле?

Вопрос 4. Каким образом и в какие сроки Застройщик будет уведомлять дольщиков о готовности квартиры, дополнительном метраже и порядке его оплаты? В каком порядке будут сдаваться секции обоих корпусов?

Вопрос 5. Я не готов оплачивать дополнительный метраж, не убедившись лично, каков он, и не осмотрев квартиру. Я настаиваю на допуске в квартиру до наступления даты передачи квартиры и на проведении независимых обмеров. Их будет проводить аттестованный специалист, в присутствии меня и представителя Застройщика, если необходимо. Прошу обеспечить мне доступ к квартире и к обмерам. Как и когда это будет организовано?

Вопрос 6. Сообщите точную стоимость 1 кв. м., по которой будет оплачиваться дополнительный метраж.

Вопрос 7. Согласно договору долевого участия, оплата должна быть произведена в течение 10 календарных дней. После получения уведомления о «выросшей площади квартиры»? Есть ли возможность оплатить дополнительные метры в рассрочку? Каковы условия рассрочки? Есть ли беспроцентный период?

Вопрос 8. Если квартира куплена в ипотеку, будет ли дополнительный метраж включен в договор ипотеки, либо его можно оплатить отдельно? Придется ли переделывать документы по ипотеке, и какие?

Вопрос 9. Какова процедура «прибавления» дополнительных метров к площади квартиры? Будет выпущено дополнение к договору долевого участия? Подлежит ли это дополнение государственной регистрации? Взимается ли плата за оформление этого дополнения?

Вопрос 10. Дольщики планируют объединиться в группы для проведения независимых предварительных обмеров. Подготовлен образец обращения к Застройщику. Просим Вас сообщить, на чье имя и на какой адрес подавать обращение, чтобы оно быстрее дошло. Можно ли передать это обращение через менеджера на объекте?

Вопрос 11. Можно ли организовать для дольщиков систематическую возможность проведения независимых обмеров? Например, обеспечить доступ в квартиры каждую субботу и воскресенье с 10:00 до 19:00 по предварительной записи?

Вопрос 12. Каков точный срок сдачи корпуса А? Когда дольщики получат уведомление?

Вопрос 13. Ожидается ли сдвиг сроков по корпусу Б? На сколько примерно?
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Сейчас звонил в БСА, узнать на сколько выросла площадь нашей квартиры.
По существу ничего не сказали, типа юриста нет и звоните после праздников, но также сказали, что пока они там еще калькулируют и точная сумма доплаты неизвестна, нас мол пригласят на разговор и мы вместе решим как быть с доплатой и т.д. (не забыв упомянуть, что до 10и метров мы сами в ДДУ подписали, правда я сказал что в ДДУ написано 15 апреля передача квартиры, это же не выполнено)..
По факту похожая квартира у кого-то из ВК выросла на 5.3 метра, это труба.

Из вопросов, в ВК народ хотел потребовать официальные документы по дому, техническое заключение (или как они правильно называется) и прочие.
Потому как есть подозрение об изначальном введении в заблуждение покупателя, по документам не все сходится, возможно они специально нам предоставили не достоверные данные по площадям (занизив их на 10%). В этом случае уже будет злой умысел, но доказать можно только имея на руках изначальные документы (а не то что на сайте и в дду нарисовали)

Вот пример из группы ВК, если кто не видел:
Что-то я не понимаю, почему в Разрешении по корп.А в разделе "Общая площадь жилых помещений (с учетом балконов, лоджий и т.д.)" нет плана? Почему только факт = 22 730,00кв.м? Почему запланированная общая площадь в 21 089,60кв.м. занесена в раздел "Общая площадь жилых помещений (за исключением балконов, лоджий и т.д.)"? В проектной декларации указано, что запланирована общая площадь квартир = 21 089,60кв.м. Т.е. застройщик изначально не планировал балконы строить, а по ходу так получилось????
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
Многих интересует вопрос по корпусу А. В проектной декларации - Общая площадь жилого дома Площадь квартир 21 089,60 кв.м. (Квартиры имеют кухни либо кухонные зоны (для студий), санузлы, лоджии (балконы), согласно проектной документации).  В разрешении - Общая площадь жилых помещений (за исключением балконов, лоджий, веранд и террас) - 21089,60
Та же площадь, но уже без учета балкона и лоджий?
В связи с этим вопрос. Возможность получение тех. документации/проектной. У кого хранится данная документация, по идее у застройщика, гсн и автора проекта. Как получить данную документацию с целью выявления вопроса несоответсттвия площадей и увеличение площадей на 4-6 м2. А также несоответствие заявленной площади при продаже, проектной.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
 :) с языка сняли мой вопрос=) Ну и хорошо. Этот вопрос многих очень волнует!!!
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
Вконтакте народ планирует организовать еще одну встречу - в воскресенье 8 мая в 14 часов.
Но их сообщение об организации встречи там уже удалили.
Поэтому, те, кто зарегистрирован Вконтакте и активно ведет там обсуждение, переносите обсуждение встречи сюда (или создайте новую тему), здесь точно никто ничего не удалит.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 11:30:18 от Грек »
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Нюта и Роман, вы оба большие молодцы, такой важный вопрос задали! Даже не знаю, как с ним подступиться к Застройщику. Думаю, что зададим его, как есть, и запишем, что нам скажут. Тут уж точно без коллективного обращения и поддержки юриста не обойтись. Уверена, что площадь заведомо занизили процентов на 10. Удивляет только не слишком растолстевшая трешка...
Меня изначально добивало количество площадей по одной квартире. Проектная, фактическая, общая, с коэффициентом учета балконов... Они неспроста такую путаницу развели.

Итак, формулирую:
Вопрос 14. Общая площадь квартир корпуса А согласно проектной декларации - 21 089,60 кв.м. с учетом балконов и лоджий. В разрешении по корпусу А общая площадь квартир - 21 089,60 кв.м. уже без учета балконов и лоджий. Плана помещений в Разрешении нет. Что это значит? Ведь не мог же до изначально планироваться без балконов и лоджий? Как можно получить исходную проектную документацию, утвержденную для строительства, и узнать, какая площадь квартиры планировалась изначально? На чье имя и в чей адрес писать коллективный запрос?

Всем просьба: расшифровать "Разрешение по корпусу А". Разрешение на что - на строительство???
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вконтакте народ планирует организовать еще одну встречу - в воскресенье 8 мая в 14 часов.
Но их сообщение об организации встречи там уже удалили.
Поэтому, те, кто зарегистрирован Вконтакте и активно ведет там обсуждение, переносите обсуждение встречи сюда (или создайте новую тему), здесь точно никто ничего не удалит.

Грек, мы попробуем подъехать два раза: и сегодня, и в воскресенье. У нас на руках будут предварительные ответы по этому списочку. Прошу перенести сюда детали встречи: сбор на автостоянке? Чьи-то контакты где-то можно посмотреть?
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Грек

• Просмотр профиля
Насколько я понял, там пока идет предварительное обсуждение вопроса. И пока ни к чему конкретному не пришли.
  • корпус А

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля

Нюта и Роман, вы оба большие молодцы, такой важный вопрос задали! Даже не знаю, как с ним подступиться к Застройщику. Думаю, что зададим его, как есть, и запишем, что нам скажут. Тут уж точно без коллективного обращения и поддержки юриста не обойтись. Уверена, что площадь заведомо занизили процентов на 10. Удивляет только не слишком растолстевшая трешка...
Меня изначально добивало количество площадей по одной квартире. Проектная, фактическая, общая, с коэффициентом учета балконов... Они неспроста такую путаницу развели.

Итак, формулирую:
Вопрос 14. Общая площадь квартир корпуса А согласно проектной декларации - 21 089,60 кв.м. с учетом балконов и лоджий. В разрешении по корпусу А общая площадь квартир - 21 089,60 кв.м. уже без учета балконов и лоджий. Плана помещений в Разрешении нет. Что это значит? Ведь не мог же до изначально планироваться без балконов и лоджий? Как можно получить исходную проектную документацию, утвержденную для строительства, и узнать, какая площадь квартиры планировалась изначально? На чье имя и в чей адрес писать коллективный запрос?

Всем просьба: расшифровать "Разрешение по корпусу А". Разрешение на что - на строительство???
Документы, проектная декларация и разрешение на ввода объекта в эксплуатацию
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Насколько я понял, там пока идет предварительное обсуждение вопроса. И пока ни к чему конкретному не пришли.
Грек, пожалуйста, а добавьте здесь в шапку голосовалку.

Приедете ли вы на стройку 8 мая к 14:00, чтобы задавать вопросы Застройщику?
а) приеду с высокой вероятностью
б) 50/50
в) скорее всего, не приеду
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Насколько...

Ещё просьба сократить название темы символов на 5, я сама могу это сделать или нет? Можно выкинуть 6 мая 2016 г.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Пряник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уже пришли. "дата и время определены. Воскресенье, 8 мая в 14 часов. Возле офиса продаж. При себе иметь договор ДДУ."
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б

Грек

• Просмотр профиля
Многие участники этого форума пришли сюда со старого форума. Причины такого перехода, думаю, объяснять не надо. :)
Так вот, в прошлом году мы организовали две встречи - в мае и сентябре. Тоже был список вопросов, мысли их по решению, какие-то идеи и т.п. Если кому интересно, то на старом форуме можно найти соответствующие темы.
На второй встрече был представитель застройщика, который, в основном, лил нам воду в уши и уходил от ответов на многие наши вопросы. Лично я для себя ответов на свои вопросы не получил. Добавлю, что так же активно лить воду в уши он продолжал и далее.
Поэтому считаю, что с застройщиком нужно разговаривать только официальным языком, через составление претензий (возможно, коллективных), через обращение в Государственный строительный надзор с подачей соответствующей жалобы в связи со сложившейся ситуацией. Второй вариант, думаю, даже предпочтительнее и может быть более эффективным.
Сотрясание воздуха на парковке перед парком или общение с продавцами из отдела продаж, к сожалению, никакого эффекта не произведут и ответы на многие свои вопросы мы не получим.
Встреча нужна исключительно для выработки плана дальнейших действий.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 14:02:32 от Грек »
  • корпус А

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Нужно понять какие у нас есть рычаги воздействия на застройщика и БСА.
1) Задержка сроков по А, аргумент не сильно денежный, но все таки.
2) Попытаться найти документы и аргументировать возможную подтасовку реальных документов и предоставленных дольщикам.
3) Сделать свои замеры и будут аргументы по снижению метров (на мой взгляд не имеет особо смысла)
4) Что еще у нас есть?

НО не забываем еще один момент:
Много квартир не продано в А и в Б тоже, им надо их будет продавать, они не хотят сейчас паники (даже кто-то в группе ВК, возможно тайный представитель БСА, говорил типа не надо паники - будет меньше соседей). Так вот, на мой взгляд, самое реальное это давить на это - если многих не будет устраивать текущая ситуация с А корпусом (а вскоре и с Б будет ясность) то покупать квартиры будут не у них, а у возросшего числа желающих продать свою квартиру по переуступке. В корпусе А пока еще ДДУ действует и переуступка возможна (в Б так еще долго будет возможна), вот чего они могут реально боятся, так это задержки в продаже своих квартир. Правда в А они хотели продавать по ДКП, и не факт что их сильно затронет волна продаж по переуступу (но паника им точно не нужна). Их задача тянуть время, народ начнет оформлять собственность потихоньку и продавать сразу не захотят (чтобы на налог не попадать), но по поводу продаж по переуступке их можно зацепить за живое - денешки то кредитные капают и у них :) И по факту, возможно, они посчитают проще договорится с народом и срубить с нас поменьше денег, но выиграть в продаже своих квартир.
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Frau_Helga

• Постоялец
  • А мы тут плюшками балуемся
    • Просмотр профиля
Если не ошибаюсь, то NЮta как-то писала жалобу в Росстройнадзор (или я уже путаю?) и ей ответили.
Думаю, этот вариант может быть рабочим. Если на встрече 8-го БСАшники откажутся предоставить проектные документы (со схемами и исходными метражами квартир) или как-то документально разъяснить эту неразбериху с проектными и фактическими площадями (что вероятно чуть более, чем на 146%), то можно будет накатать коллективную жалобу в Росстройнадзор.

• этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Грек

• Просмотр профиля
на встрече 8-го БСАшники
А они знают, что приглашены? :-\
  • корпус А

Ton

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нашел свежую статью "Сантиметры раздора" как раз по этому вопросу , прошу читать всем заинтересованным лицам.

http://rg.ru/2015/10/22/interesi.html

• этаж 10
  • секция 1
  • корпус А

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
Нет конечно. Их вобще может там не быть или какой-нибудь дежурный менеджер будет сидеть  :(
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну судя по статье шансов нет у нас отбиться ....  >:(
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нет конечно. Их вобще может там не быть или какой-нибудь дежурный менеджер будет сидеть  :(
на встрече 8-го БСАшники
А они знают, что приглашены? :-\

Хотите, сегодня попрошу менеджеров пригласить представителей БСА на 8 число? Напишем это от руки на списке желающих сделать обмеры, я его буду подавать в том виде, какой есть.
Если со списком все сложится, то жильцы, попавшие в список, потом позовут всех, когда дату обмеров назначат. А 8-го можно список повторно переподать. Ничего, что менеджер два раза поработает. 
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Грек

• Просмотр профиля
Судя по результатам голосования, на встречу 8 мая придет один человек. :D :D :D
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
Сегодня, 6 мая, наша семья поедет на стройку, в будку Застройщика. Мы зададим ему вопросы по дополнительным метрам, проведению независимых обмеров и точных сроков сдачи корпусов и оплаты.
С нетерпением ждем рассказа))
===
Что-то я не понимаю, почему в Разрешении по корп.А в разделе "Общая площадь жилых помещений (с учетом балконов, лоджий и т.д.)" нет плана? Почему только факт = 22 730,00кв.м? Почему запланированная общая площадь в 21 089,60кв.м. занесена в раздел "Общая площадь жилых помещений (за исключением балконов, лоджий и т.д.)"? В проектной декларации указано, что запланирована общая площадь квартир = 21 089,60кв.м. Т.е. застройщик изначально не планировал балконы строить, а по ходу так получилось????
Не охота писать много букв, постараюсь высказать мысль кратко. В строительстве это вообще больной вопрос - считаются или не считаются балконы и лоджии в составе площадей квартир, и если считаются, то в каких случаях и каким образом.

1. В проектной декларации мы видим: Площадь квартир - 21089,60 кв.м. Но ничего не сказано про то, входят или не входят в площадь балконы и лоджии. Далее перечислено то, что входит в состав квартир (в т.ч. балконы и лоджии), но это не значит, что они учитывались при определении той самой площади квартир. Более того, дальше идет перечисление типов квартир со звездочкой "*", вот тут уже более четко прописано, что площади - согласно проектной документации с учетом понижающих коэффициентов. Вот тут балконы и лоджии точно учтены. А перед этим могли быть и не учтены (что теперь уже не проверить).
В разрешении мы видим тоже, но уже с четким указанием, что 21089,6 - это проектная площадь без учета балконов и лоджий. Они планировались, но в указанной площади не учитывались.
То есть если обман и был, то он недоказуем.
2. Разница между проектной и фактической площадью, думаю всем понятна - без нее не строится ни один объект. Судя по цифири (проектная 21089,6, фактическая 21102,9) погрешность составляет всего 0,06 %. Молодцы, просто кросавчеги. Замечательная точность.
3. Самое главное. Прежде чем тратить время и нервы по поводу площади квартир в целом по жилому дому - пусть каждый решит для себя вопрос, в чем именно его обманули в этой цифири? Вы заключали договор на покупку своей квартиры в жилом доме? Да. Каким образом вас обманули, не правильно написав суммарную площадь квартир? Сможете в суде это объяснить? Если нет, то и не тратьте время на поиск несоответствий с проектной декларацией. Тем более, что мы уже обсуждали "ценность" сего документа (на то он и декларация, чтоб декларировать).

Если где то и искать обман, то это в самом ДДУ. Но я его там пока что не нашел (разве что за исключением порядка предъявления претензий и последовательности оплаты, но об этом уже писали).
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну судя по статье шансов нет у нас отбиться ....  >:(

Нету...
Вот это вот всё ля-ля:

"это является нарушением прав гражданина"
"человеку следует обратиться в прокуратуру, в Роспотребнадзор и в Госстройнадзор"
"Договор долевого участия заключается между застройщиком и гражданином на условиях фиксированной цены"
"в 214-ФЗ четко указано, что сумма заключаемого договора является фиксированной"

полностью перечеркивается вот этим:

"в БТИ, там только руками разводят"
"теперь здания, строения, сооружения и помещения подлежат кадастровому учету, для осуществления которого требуется не технический паспорт БТИ, а технический план. "Разница между этими документами существенная: техплан может быть составлен по проектной документации застройщика без фактических обмеров, - пояснил "РГ" Владимир Денисов, - техпаспорт БТИ же изготавливается по результатам обследования и содержит на порядок больше характеристик объекта недвижимости"
"Если акт приема-передачи квартиры покупателем еще не подписан, инициатива проведения технической инвентаризации может исходить исключительно от строительной компании - как лица, которое располагает необходимыми документами на объект капитального строительства. На практике строители не всегда "залезают в бутылку", отвечая категорическим отказом"
"Судебная практика по этому вопросу сегодня не на стороне дольщиков"
"Если ты подписал договор, в котором предусмотрена возможность изменения конечного метража квартиры и обязанность дольщика оплатить разницу, то пенять ты должен сам на себя, - говорит глава Союза третейских судов РФ Алексей Кравцов. - Свобода договора в таких спорах становится во главу угла при разрешении их судами"
"При оспаривании дольщиком замеров БТИ, суд по требованию дольщика назначает производство повторных обмеров, которые также выполняются работниками БТИ"
"если застройщик в судебном порядке докажет, что первоначальные обмеры произведены правильно, дольщик заплатит не только доплату за дополнительную площадь, но и проценты за пользование чужими денежными средствами"

Короче, независимые замеры нужны только, чтобы знать, за воздух мы платим или за фактический метраж, и дизайн делать... 

• этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
Многие участники этого форума пришли сюда со старого форума. Причины такого перехода, думаю, объяснять не надо. :)
Так вот, в прошлом году мы организовали две встречи - в мае и сентябре. Тоже был список вопросов, мысли их по решению, какие-то идеи и т.п. Если кому интересно, то на старом форуме можно найти соответствующие темы.
На второй встрече был представитель застройщика, который, в основном, лил нам воду в уши и уходил от ответов на многие наши вопросы...
Поэтому считаю, что с застройщиком нужно разговаривать только официальным языком...
Встреча нужна исключительно для выработки плана дальнейших действий.
Практически 100 %
Все именно так, даже добавить нечего
===
Нужно понять какие у нас есть рычаги воздействия на застройщика и БСА.
1) Задержка сроков по А, аргумент не сильно денежный, но все таки.
2) Попытаться найти документы и аргументировать возможную подтасовку реальных документов и предоставленных дольщикам.
3) Сделать свои замеры и будут аргументы по снижению метров (на мой взгляд не имеет особо смысла)
4) Что еще у нас есть?

НО не забываем еще один момент:
Много квартир не продано в А и в Б тоже, им надо их будет продавать, они не хотят сейчас паники (даже кто-то в группе ВК, возможно тайный представитель БСА, говорил типа не надо паники - будет меньше соседей)...
На мой взгляд реальных рычагов воздействия - практически нет (кроме исков по корпусу А за просрочку). Максимум что можно и нужно попытаться сделать - попытаться решить вопрос с реставрацией и благоустройством усадьбы (путем писем в администрацию), но это только в случае, если ее так и не сделают.
По поводу паники... Подозреваю, что они паники не боятся. Кому надо, те купят не принимая в расчет наше брюзжание тут. А кто подвержен паническим настроениям, тот съездит в "новое южное домодедово", заглянет в ЗА и вновь прибежит в БХ, потому что реально есть с чем сравнивать...

Если не ошибаюсь, то NЮta как-то писала жалобу в Росстройнадзор (или я уже путаю?) и ей ответили.
Думаю, этот вариант может быть рабочим. Если на встрече 8-го БСАшники откажутся предоставить проектные документы (со схемами и исходными метражами квартир) или как-то документально разъяснить эту неразбериху с проектными и фактическими площадями (что вероятно чуть более, чем на 146%), то можно будет накатать коллективную жалобу в Росстройнадзор.
Очень сильно сомневаюсь. Объект коммерческий, стройнадзор не отвечает за добровольно подписанные нами договора (по площадям квартир). Скорее уж соглашусь, что можно попробовать через защиту прав потребителей, но и тут очень сомнительно. ДДУ все таки грамотный.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нашел свежую статью "Сантиметры раздора" как раз по этому вопросу , прошу читать всем заинтересованным лицам.

че-то или я  сегодня плохо буквы читаю или статья воще ни о чем ) какая-то муть. можно так, а можно эдак, может да, а может нет...
  • секция 1
  • корпус А

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да мутная статья, странно что нам ее пихают посмотреть, таких статей миллион :)

"" По поводу паники... Подозреваю, что они паники не боятся. Кому надо, те купят не принимая в расчет наше брюзжание тут. А кто подвержен паническим настроениям, тот съездит в "новое южное домодедово", заглянет в ЗА и вновь прибежит в БХ, потому что реально есть с чем сравнивать...""

Паники они боятся, этого никто не любит, да и лишняя шумиха не улучшит продаж..
А купить можно не только у них, можно у другого дольщика (да еще и со скидочкой), уже сейчас есть такие объявления по продаже с переуступкой.
А с такими доплатами предложений будет больше.
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Frau_Helga

• Постоялец
  • А мы тут плюшками балуемся
    • Просмотр профиля
А чем им паника повредит? Дома вот-вот сдадут и продавать они уже будут реальные квартиры с реальными обмерами, а не котов в мешке по ДДУ (как у нас). Но строящийся дом всегда лотерея.
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля

че-то или я  сегодня плохо буквы читаю или статья воще ни о чем ) какая-то муть. можно так, а можно эдак, может да, а может нет...
Ха! Так там же в начале депутат воздух сотрясает. Это "может да". А потом приводят слова судей и БТИ, с которыми вы реально дело иметь будете. И это однозначное "может нет". Потому что БТИ вам намерит столько, сколько ему укажет Застройщик. И оспорить эти замеры нельзя будет.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Судя по результатам голосования, на встречу 8 мая придет один человек. :D :D :D
Семья Горшковых - это три человека!  :D И мы рассчитываем на то, что из 50/50 кто-то точно доедет, а уж из контакта - и подавно.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С нетерпением ждем рассказа))
===
Что-то я не понимаю, почему в Разрешении по корп.А...

Не охота писать много букв, постараюсь высказать мысль кратко.

Дима, спасибо большое за пояснение по площадям, очень внятное! Фактически, наш вопрос становится неактуален. но я его все равно задам, чтобы посмотреть, что скажет менеджер. Тем более, Фрау Хельга правильно спросила: Если фактическая площадь дома совпала с проектной за счет уменьшения нежилых площадей, то почему не выросла площадь жилая? Мы же знаем, что она выросла, если только под видом доп. метров нам не подсовывают воздух.

Я постараюсь отписаться не рассказом, а буквально стенограммой. И прошу кого-нибудь на встречу 8 мая взять диктофон. Такую информацию надо фиксировать и переваривать основательно.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б