Добрый день, уважаемые собственники!
Хочу спросить, как мы (собственники) можем повлиять на не правильную (по инструкции) установку кондиционера?
Крик души:
Много писать не буду, если что задавайте вопросы.
Мы преобрели квартиру на 3 этаже, 2 подъезд. Только на 3 этаже есть выделенный подоконник. Получается нам на этот подоконник капает с выше живущих квартир. Скорее с одной квартиры, которая находиться на 7 этаже (329 кв.), у кондиционера, которой не установлен водоотвод. Постоянно мокрый угол фасада здания. А звук, который убивает по утрам - это просто ужас. Поднималась на 7 этаж не один раз: живёт молодая пара - сначала шли на встречу (сказали, что решают этот вопрос). Мы вытерпили неделю - изменений никаких не происходило. Я опять поднялась - молодой человек был очень агрессивен (ответил, чтобы я ему дала денег на ремонт их кондиционера, или подложила тряпку на подоконник, или (ещё отвратительнее) вырвала совсем подоконник). Больше я не стала подниматься, и общаться с ними-здоровье дороже.
Проконсультировалась в управл. компании, в гос. жил. иснспекции - конечно ответы неутешающие: поднимать вопрос в судебном порядке.
Уважаемые собственники, прошу Вас помочь в такой проблеме. Я думаю, что наша семья не одна такая. Считаю, что это глобальный вопрос, который нужно устранять и выносить на собрание.
Хотелось ещё уточнить, кто главный управдом в нашем доме?