Автор Тема: Проблема установки кондиционера  (Прочитано 416 раз)

Юлия Викторовна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема установки кондиционера
« : 18 Октября 2018, 14:56:30 »
Добрый день, уважаемые собственники!
Хочу спросить, как мы (собственники) можем повлиять на не правильную (по инструкции) установку кондиционера?
Крик души:
Много писать не буду, если что задавайте вопросы.
Мы преобрели квартиру на 3 этаже, 2 подъезд. Только на 3 этаже есть выделенный подоконник. Получается нам на этот подоконник капает с выше живущих квартир. Скорее с одной квартиры, которая находиться на 7 этаже (329 кв.), у кондиционера, которой не установлен водоотвод. Постоянно мокрый угол фасада здания. А звук, который убивает по утрам - это просто ужас. Поднималась на 7 этаж не один раз: живёт молодая пара - сначала шли на встречу (сказали, что решают этот вопрос). Мы вытерпили неделю - изменений никаких не происходило. Я опять поднялась - молодой человек был очень агрессивен (ответил, чтобы я ему дала денег на ремонт их кондиционера, или подложила тряпку на подоконник, или (ещё отвратительнее) вырвала совсем подоконник). Больше я не стала подниматься, и общаться с ними-здоровье дороже.
Проконсультировалась в управл. компании, в гос. жил. иснспекции - конечно ответы неутешающие: поднимать вопрос в судебном порядке.
Уважаемые собственники, прошу Вас помочь в такой проблеме. Я думаю, что наша семья не одна такая. Считаю, что это глобальный вопрос, который нужно устранять и выносить на собрание.
Хотелось ещё уточнить, кто главный управдом в нашем доме?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2018, 14:52:20 от Чернова Юлия Викторовна »
  • этаж 3
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Установка кондиционеров
« Ответ #1 : 18 Октября 2018, 16:55:03 »
Приветствую.

http://xn--l1adgmc.xn----9sbk6aj3b.xn--p1ai/index.php?topic=493.msg6817#msg6817
по ссылке во вложении "Контакты ТСН"
  • секция 1
  • корпус А

Юлия Викторовна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема установки кондиционера
« Ответ #2 : 18 Октября 2018, 18:20:21 »
Это Розов Д.Б. Спасибо большое! Мне ему позвонить и он подскажет что делать? Или как быть?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2018, 14:53:08 от Чернова Юлия Викторовна »
  • этаж 3
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Октября 2018, 18:46:52 »
Вот уж не знаю ) Вы спросили кто главный - я подсказал )
я только не понял - у вашего соседа сломан кондей или он работает штатно, но все равно конденсат попадает на уступ? Если работает штатно - то, думаю, от всех будет капать.
Если у соседа сломан кондей, то попросить починить. Не захочет если - я бы, думаю, дал ему тыщу на ремонт, пусть подавится.

Можно еще попробовать под углом кусок пластмассы какой-нибудь поставить, чтобы капля по касательной падала. Может так не слышно будет. Дело минутное, как мне кажется.
  • секция 1
  • корпус А

Юлия Викторовна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Октября 2018, 13:28:36 »
Ок. Спасибо. Буду звонить) общаться.
Не знаю, сломан он или нет (экспертизу не проводили). Факт-что весь конденсат капает нам на подоконник и портит фасад здания, и громкий издаёт звук. У других соседей смотрела (у кого установлены кондиционеры) у кого-то есть такой внизу шланчик, который капает на асфальт,  а у кого-то не капает - думаю, что установлен водоотвод к кондиционеру.
Нет, даже 10 руб. жалко для таких хамских людей. И с чего я буду, или мой муж, лазить что-то изобретать какие-то устройства, если причина всего находится выше по этажу.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2018, 14:54:34 от Чернова Юлия Викторовна »
  • этаж 3
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Октября 2018, 14:02:49 »
Да и действительно, что это я. Плевать на наше здоровье, принципы важнее!
  • секция 1
  • корпус А

Невидимка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Октября 2018, 14:49:57 »
А мне кажется, Юлия права. И дело не в принципах. Это элементарное уважение к другим людям, живущим по соседству. А у нас в доме с этим оооочень большие проблемы!
  • корпус А

Невидимка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Октября 2018, 15:00:56 »
Не знаю, сломан он или нет (экспертизу не проводили). Факт-что весь конденсат капает нам на подоконник и портит фасад здания, и громкий издаёт звук. У других соседей смотрела (у кого установлены кондиционеры) у кого-то есть такой внизу шланчик, который капает на асфальт,  а у кого-то не капает - думаю, что установлен водоотвод к кондиционеру.
Нет, даже 10 руб. жалко для таких хамских людей. И с чего я буду, или мой муж, лазить что-то изобретать какие-то устройства, если причина всего находится выше по этажу.
Добрый день, Юлия. Я бы Вам рекомендовал пообщаться с участковым на эту тему. Координаты, к сожалению, не подскажу. Но думаю или консьержы, или охрана, или в УК знают.
  • корпус А

Юлия Викторовна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Октября 2018, 16:20:25 »
Да и действительно, что это я. Плевать на наше здоровье, принципы важнее!
Это не принципы)))
Нужно жить по закону. А если каждому "спускать с рук ", то мы будем жить в вседозволенной стране.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2018, 14:58:24 от Чернова Юлия Викторовна »
  • этаж 3
  • корпус Б

Юлия Викторовна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Октября 2018, 16:25:21 »
Добрый день, Юлия. Я бы Вам рекомендовал пообщаться с участковым на эту тему. Координаты, к сожалению, не подскажу. Но думаю или консьержы, или охрана, или в УК знают.
Проконсультируюсь. Просто думаю, есть смысл? Участковый может сказать, что они собственники (правда я не знаю собственники или квартиранты) и что я не полезу в эти проблемы.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2018, 14:59:31 от Чернова Юлия Викторовна »
  • этаж 3
  • корпус Б

Юлия Викторовна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Октября 2018, 16:37:33 »
Вообще я написала, чтобы выяснить у кого ещё такие проблемы есть?
Чтобы как-то объединиться. И поднять этот вопрос на собраниии.Управдома - я выяснила.
Нарушения в таком плане - много.
Когда кто-то покушается на собственность-надо решать этот вопрос и идти до конца.
Я так это не оставлю. Если по другому не получается, буду собираться в суд))))
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2018, 15:07:04 от Чернова Юлия Викторовна »
  • этаж 3
  • корпус Б

Невидимка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Октября 2018, 18:42:55 »
Проконсультируюсь. Просто думаю, есть смысл? Участковый может сказать, что они собственники (правда я не знаю собственники или квартиранты) и что я не полезу в эти проблемы.
Я думаю смысл может быть. Какая разница, собственники они или нет. Если они своими действиями создают проблемы другим, и их по человечески просят решить проблему, нормальный человек всегда поймёт и услышит. А так, я думаю, что под какой-нибудь закон это подпадает. Так что, уверен, правда на Вашей стороне. И участковый вполне может посодействовать, а иначе зачем он вообще нужен?
  • корпус А

Невидимка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Октября 2018, 18:45:40 »
Чтобы как-то объединиться. И поднять этот вопрос на собраниии.Управдома - я выяснила.
Когда кто-то покушается на собственность-надо решать этот вопрос и идти до конца.
Знаю я такого человека в своём подъезде, тоже с 3-его этажа. Но она эту проблему отложила до весны. С владельцем квартиры разговора пока не было.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2018, 18:56:33 от Невидимка »
  • корпус А

Юлия Викторовна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re:Проблема установки кондиционера
« Ответ #13 : 25 Октября 2018, 12:35:17 »
Знаю я такого человека в своём подъезде, тоже с 3-его этажа. Но она эту проблему отложила до весны. С владельцем квартиры разговора пока не было.
Надо с вами как-то связаться, чтобы вы мне помогли объединиться с этим человеком с вашего подъезда.
Заранее дубу благодарна!
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2018, 15:08:28 от Чернова Юлия Викторовна »
  • этаж 3
  • корпус Б

Юлия Викторовна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Ноября 2018, 09:35:35 »
Добрый день!
Можете какие-нибудь коордита дать, для общения с вашим соседом?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2018, 15:09:30 от Чернова Юлия Викторовна »
  • этаж 3
  • корпус Б