Автор Тема: Вопросы к правлению  (Прочитано 534 раз)

Serg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вопросы к правлению
« : 09 Ноября 2017, 14:27:10 »
Прошу извинить, если вопросы где-то обсуждались. По форуму полазил, времени свободного не много, а в ситуацию вникнуть хочется.
Заранее спасибо за ответы.

1. Где посмотреть реестр членов ТСН.
2. Сколько на сегодняшний день квартир оформлено в собственность/ лиц, вступивших в ТСН.
3. Дата следующего собрания членов ТСН.
4. Дата следующего собрания правления + можно ли поприсутствовать,  познакомиться, оно же не закрытое?
5. Есть ли рабочая ревизионная комиссия, или отсутствует ввиду неактуальности и того, что все деньги собираются в УК и проверять нечего.
6. На каком основании в платежки включены услуги охраны? В договоре между ТСН и УК таких услуг вроде бы нет. Как я понял, много споров и претензий в связи с этими услугами. Может имеет смысл заключить договор напрямую или взять сотрудников в штат? 640 р в моем случае за охрану считаю довольно большой суммой, которую можно снизить раза в 2 точно. В моем доме собирают по 450 р. с квартиры (а квартир не очень много), и консьержи работают посменно круглосуточно в кол-ве 3 чел. У нас же есть подьезды, где больше 100 квартир, а консьерж один.
7. Не рассматривался вопрос о создании полноценного ТСЖ с отказом от услуг УК? Т.е. со сбором средств непосредственно на счета ТСН, приемом в штат сотрудников, заключением договоров с ресурсоснабжающими организациями? Судя по форуму, людей активных и грамотных в нашем ЖК достаточно. В Видном много таких домов уже, где сами собственники управляют своими домами.
8. Согласно Устава голосование производится  долями пропорционально. Возможно по закону изменение устава с долей на голоса (поквартирно)?

Да, я из 2 корпуса, 12 эт.
  • корпус Б

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к правлению
« Ответ #1 : 10 Ноября 2017, 08:47:25 »
Добрый день!
1. Реестр членов ТСН ведет член Правления Тихонова Виктория. Можете обратиться к ней с этим вопросом (например, в ВК). Если Вы член ТСН, то вправе ознакомиться с реестром. Естественно, за исключением персональных данных членов ТСН, содержащихся в реестре.
2. Такая информация собиралась инициативной группой перед собранием 20 мая 2017 года, но актуализируется ли она я не в курсе. С этим вопросом можно попробовать обратиться к членам Правления Тихоновой Виктории или Фадеевой Алёне. Вообще такой информацией должна обладать наша управляющая компания, но от нее вряд ли можно чего-то добиться.
3. Не определена. Но годовое собрание в соответствии с Жилищным кодексом должно быть проведено в течение второго квартала 2018 года.
4. Не определена. Поприсутствовать думаю можно, ничего секретного не обсуждается. В любом случае итоги заседаний Правления всегда размещаются в открытом доступе на форуме и в группе ВК.
5.Ревизионная комиссия избрана на Общем собрании 20 мая 2017 года. Ее роль больше формальная, в связи с тем, как Вы правильно заметили, что как таковую финансово-хозяйственную деятельность ТСН не ведет. Но в связи с требованием законодательства, РК была сформирована.
6. Изначально решение об оказании услуг охраны и консьержей было принято Правлением в старом составе (протокол выложен вот в этой теме http://xn--l1adgmc.xn----9sbk6aj3b.xn--p1ai/index.php?topic=444.0). Было очень много споров о легитимность этого решения. Поэтому на собрание 20 мая 2017 года в повестку включили вопрос по охране и консьержам. Большинство участвующих в собрании проголосовало "ЗА" (даже без учета голосов застройщика).
7. Такой вопрос рассматривался. Но я, например, вижу достаточно трудностей с этим связанных. Как минимум, председателем должен быть человек, который будет полностью заниматься ТСН, т.е. работать на постоянной основе. Сейчас и председатель и остальные члены Правления занимаются вопросами ЖК на добровольных началах в свое свободное время, у всех есть основное место работы. Более того, председатель должен иметь опыт управления МКД и при этом быть собственником помещения в ЖК. Нельзя просто так взять и начать управлять ЖК ничего в этом не понимая. УК Битцевские Холмы в таком случае покажется сказкой.
8. Это невозможно. Порядок голосования и определения количества голосов определен Жилищным кодексом (п. 3 ст. 48).
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

Serg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к правлению
« Ответ #2 : 10 Ноября 2017, 12:38:51 »
Спасибо! Возникло несколько комментариев.
1. Вопрос за или против охраны не ставится, все понимают, что это нужно. Вопрос в том, сколько эти услуги стоят и кто их оказывает. В нашем случае плата рассчитывается не исходя их площади, как я понимаю? Насколько это справедливо, т.к. все остальные услуги рассчитываются пропорционально площади + голосование таким же образом проводится.
2. Сумма договора на охрану 446 тр. Это ровно по числу квартир, или в сумме обирается больше?
3. По 7 пункту. Возможен вариант без отказа от УК, но со сбором средств непосредственно в ТСН и последующей оплатой в УК. В таком случае не было бы такого беспредела, как, например, с ЧОП. Просто бы не заплатили , и сразу бы нашлась другая организация. Да и особых затрат это не потребует, только бухгалтера в штат или на аутсорсинг.
  • корпус Б