Автор Тема: Запрос Инициативной группе дома  (Прочитано 1429 раз)

Alla2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Запрос Инициативной группе дома
« : 25 Октября 2017, 22:55:12 »
Всем добрый вечер! Сегодня в УК узнала информацию о том, что по решению Инициативной группы дома,  ПОМОЙКА, ранее находившаяся в соответствии с архитектурным планом возле  секции А1,  была перенесена к ТРАНСФОРМАТОРНОЙ БУДКЕ  в центр нашего двора. Уважаемая Инициативная группа (председатель - Митрухин Константин., вроде как?, может ошибаюсь), пожалуйста,  пришлите решение  жильцов дома А и Инициативной группы о переносе помойки.
Вроде как по правилам Мосэнерго, САНПИН возле трансформаторной станции запрещено расположение каких-либо строений, объектов на расстоянии не менее чем  10 метров. Бытовые отходы, относятся к легковоспламеняемым и   не могут располагаться в  непосредственной близости к ТБ. Возможно, у Инициативной группы есть иная информация и все разрешения.  И еще хотелось бы получать информацию о таких решениях ИГ, возможно, я не нашла на форуме, напишите,  где могут находиться такие решения. Заранее спасибо.
  • этаж 8
  • секция 5
  • корпус А

Maldives

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Запрос Инициативной группе дома
« Ответ #1 : 26 Октября 2017, 09:50:16 »
Всем добрый вечер! Сегодня в УК узнала информацию о том, что по решению Инициативной группы дома,  ПОМОЙКА, ранее находившаяся в соответствии с архитектурным планом возле  секции А1,  была перенесена к ТРАНСФОРМАТОРНОЙ БУДКЕ  в центр нашего двора. Уважаемая Инициативная группа (председатель - Митрухин Константин., вроде как?, может ошибаюсь), пожалуйста,  пришлите решение  жильцов дома А и Инициативной группы о переносе помойки.
Вроде как по правилам Мосэнерго, САНПИН возле трансформаторной станции запрещено расположение каких-либо строений, объектов на расстоянии не менее чем  10 метров. Бытовые отходы, относятся к легковоспламеняемым и   не могут располагаться в  непосредственной близости к ТБ. Возможно, у Инициативной группы есть иная информация и все разрешения.  И еще хотелось бы получать информацию о таких решениях ИГ, возможно, я не нашла на форуме, напишите,  где могут находиться такие решения. Заранее спасибо.

1. Правильное уточнение, вам УК сказало, а сказать можно что угодно, но не в этом суть.
Суть в другом: если мне что-то не нравится, очень не нравится, я пишу письма и получаю обычно на них ответы.
Особенно, если вы знаете САНПИН и т.п., можете на него ссылаться в своих письмах, но почитайте пункт 2 моего сообщения.

2. Данная тема обсуждалась в группе вк : вот тут https://vk.com/bhvidnoe?w=wall-139234059_4658%2Fall
Самый главный тезис из этого обсуждения был от Димы, я его немного процитирую:
"Что же касается проектного положения мусорок, смотрите прилагаемый генплан, с которым наши дома прошли экспертизу. Там площадки с мусорными контейнерами обозначены номером 11, и их там не менее восьми штук равномерно по всей площади нашего ЖК. Поэтому нам вообще сложно доказывать УК как должно быть правильно, ибо восемь мест нас точно не устроят."

3. Ну и в завершении скажу так, нас очень много и все мы разные и конечно же, общего знаменателя не найти, всегда будет тот, кого не устраивает какое-то решение. Это как выборы, 100% голосов никто же никогда не наберет)

P/S. Мусорку не отстаиваю) просто мое рассуждение на тему)

• корпус Б

Alla2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Октября 2017, 00:20:18 »
Добрый вечер,
спасибо за комментарии, я запросила у юриста УК решение Инициативной группы, надеюсь увидеть сей загадочный документ. Помойка, прилепленная  возле трансформаторной будки - это нарушение, за которое могут быть штрафы. УК наверное не могла слепо потворствовать решению Инициативной группы, должны были посчитать, почитать, проконсультироваться,  перенос помойки  - это материальные расходы. Если УК несет материальные расходы, то должны были продумать,  а не ссылаться на РЕШЕНИЕ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ.
  • этаж 8
  • секция 5
  • корпус А

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Октября 2017, 08:22:32 »
Когда уже эта тема с помойкой кончится? У вас тоже что ли окна на место установки мусорного контейнера выходят и тоже на 50 тысяч больше заплатили за квартиру?
Вы если пишете по нарушение, то пишите что конкретно нарушается. А обороты "вроде как" подтверждают лишь ваши домыслы о каком-то нарушении.
И да, я не председатель инициативной группы.
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

Maldives

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Октября 2017, 12:15:12 »
Добрый вечер,
спасибо за комментарии, я запросила у юриста УК решение Инициативной группы, надеюсь увидеть сей загадочный документ. Помойка, прилепленная  возле трансформаторной будки - это нарушение, за которое могут быть штрафы. УК наверное не могла слепо потворствовать решению Инициативной группы, должны были посчитать, почитать, проконсультироваться,  перенос помойки  - это материальные расходы. Если УК несет материальные расходы, то должны были продумать,  а не ссылаться на РЕШЕНИЕ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ.

Вы наверное не обратили внимание, но самую главную мысль моего сообщения/цитаты выделю большими буквами:
"смотрите прилагаемый генплан, с которым наши ДОМА ПРОШЛИ ЭКСПЕРТИЗУ."

Т.е., как правильно говорит Константин, если уж вы говорите о нарушении, то о нем нужно говорить со всеми ссылками/расчетами на соответствующие нормы и снипы, в любом другом случае, это просто очередное, уж извините, желание иметь/или не иметь мусорку там, где она есть)
И очень было бы странным домам пройти экспертизу, если все же нарушение в расположении существует.

И про подсчеты УК/консультации, про которые вы говорите, есть генплан и там отчетливо видно, где могут быть контейнеры, так что считать им особо нечего)
  • корпус Б

Alla2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Октября 2017, 23:55:09 »
Добрый вечер!
Я так понимаю, что для проживающих в А1 (Константин, не знаю , где Вы живете), где и располагались ранее урны для мусора - это наболевшая тема, и видимо были предприняты какие-то действия, чтобы их перенести. Но перенос МУСОРКИ в ЦЕНТРАЛЬНУЮ ЧАСТЬ ДВОРА ИСПОРТИЛ  концепцию нашего ЖК. То , что рекламируется как некий бонус -  красивый вид на лесопарковую зону и ухоженный большой внутренний двор с детско-спортивным  комплексом, испорчено теперь горой мусорных завалов, которые видны прямо с въезда на территорию комплекса! Я направила письма о решении вопроса по местонахождению мусорки в Управляющую компанию и  в Южные сети Ленинской РЭС.  Бытовые отходы должны где-то складироваться, но для этого надо найти адекватное решение. Для меня , как и для других жильцов нашего ЖК, которые хотят видеть красивый, ухоженный и безопасный двор это незаконченная тема.
  • этаж 8
  • секция 5
  • корпус А

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Ноября 2017, 14:00:19 »
Добрый вечер!
Я так понимаю, что для проживающих в А1 (Константин, не знаю , где Вы живете), где и располагались ранее урны для мусора - это наболевшая тема, и видимо были предприняты какие-то действия, чтобы их перенести. Но перенос МУСОРКИ в ЦЕНТРАЛЬНУЮ ЧАСТЬ ДВОРА ИСПОРТИЛ  концепцию нашего ЖК. То , что рекламируется как некий бонус -  красивый вид на лесопарковую зону и ухоженный большой внутренний двор с детско-спортивным  комплексом, испорчено теперь горой мусорных завалов, которые видны прямо с въезда на территорию комплекса! Я направила письма о решении вопроса по местонахождению мусорки в Управляющую компанию и  в Южные сети Ленинской РЭС.  Бытовые отходы должны где-то складироваться, но для этого надо найти адекватное решение. Для меня , как и для других жильцов нашего ЖК, которые хотят видеть красивый, ухоженный и безопасный двор это незаконченная тема.

Ну да, вид у вас из секции 5, корпуса А, этаж 8 испортился конечно. Можете ссылатся и на все что хотите, но чеснее сказать что Ваш личный вид испортился
  • секция 2
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Ноября 2017, 20:35:45 »
Добрый вечер,
Перенос мусорки - это не решение Инициативной группы. Это решение УК. Как сказала небезызвестная Марь Васильевна ...к ней неоднократно обращалось множество жителей корпуса А...
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б