Автор Тема: Заявление в УФАС о возбуждении дела против ООО "Даверна"  (Прочитано 4181 раз)

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
20.12.2016 группа дольщиков обратилась в Московское областное УФАС России с коллективным заявлением в отношении ООО «Даверна».

02.03.2017 антимонопольным органом в отношении ООО «Даверна» вынесено предупреждение, текст доступен по ссылке
http://solutions.fas.gov.ru/to/moskovskoe-oblastnoe-ufas-rossii/08-21-pr13-17

Суть предупреждения - вернуть участникам долевого строительства разницу между первоначальной стоимостью квартир (согласно договору участия в долевом строительстве) и уточненной стоимостью квартир после завершения строительства в случае, если такая разница была оплачена.

В настоящее время, ввиду того, что ООО «Даверна» не выполнило предупреждение в установленный срок, участники долевого строительства могут обратиться в Московское областное УФАС России с заявлением о возбуждении дела о нарушении ООО «Даверна» антимонопольного законодательства.

Форму заявления приложена (нужно лишь выбрать подходящий вам вариант развития событий и добавить копии подтверждающих документов).

Заявление можно подать посредством письма либо электронным способом (см. сайт УФАС).
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б
Gentlemen, start your engines!

Валерия корпус Б

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А кто-нибудь уже пробовал в досудебном порядке вернуть уплаченную разницу?
  • этаж 2
  • секция 1
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Очень интересно
  • секция 1
  • корпус А

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я уже спрашивал в группе, но может еще есть мнения.

Мы подписывали документ о том, что не имеем претензий к даверне (после того как они сделали возврат части уплаченной доплаты за просрочку по корпусу А) - это снимает с нас право требовать возврата тех денег, что заплатили в итоге? :)
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Валерия корпус Б

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Так в предупреждении УФАС говорится: "вернуть участникам долевого строительства разницу между первоначальной стоимостью квартир (согласно договору участия в долевом строительстве) и уточненной стоимостью квартир после завершения строительства в случае, если такая разница была оплачена." То есть Даверна изначально ввела нас в заблуждение своим мошенничеством и принудила подписать ту "бумажку" с доплатой в ограниченный временной промежуток.
  • этаж 2
  • секция 1
  • корпус Б

RomKa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А то что мы добровольно подписывали ДДУ, где прописано возможное увеличение площади вплоть аж, если память не изменяет, до 10 квм, и наше согласие их оплатить, этим Даверна не отмажется? 300 с гаком килорублей вернуть было бы совсем не лишним. Писал уже кто-нибудь такое заявление? Какие приложения добавлять, только платёжки или ещё что-то? Куда Даверна теоритически ДС возвращать должна, на какой счёт? Или им тоже нужно что-то писать с реквизитами для возврата?
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Писал уже кто-нибудь такое заявление? Какие приложения добавлять, только платёжки или ещё что-то? Куда Даверна теоритически ДС возвращать должна, на какой счёт? Или им тоже нужно что-то писать с реквизитами для возврата?
Сегодня уже отправлено несколько заявлений. Вот пример заявления в Даверну на возврат денег
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б

Валерия корпус Б

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Писал уже кто-нибудь такое заявление? Какие приложения добавлять, только платёжки или ещё что-то? Куда Даверна теоритически ДС возвращать должна, на какой счёт? Или им тоже нужно что-то писать с реквизитами для возврата?
Сегодня уже отправлено несколько заявлений. Вот пример заявления в Даверну на возврат денег

Извиняюсь за тупой вопрос: а каким образом отправляли данное заявление, через почту России или в сканированном виде на электронную почту? Или же вообще через офис продаж? Если не сложно с подробностями...
  • этаж 2
  • секция 1
  • корпус Б

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Все заявления отправляются почтой России, заказным или ценным письмом. В таком случае можно получить отметку о вручении. Разница между заказным и ценным письмами в данном контексте состоит в том, что после отправления заказного письма у отправителя остается только чек, подтверждающий факт его отправки.  А в случае  ценного письма - не только чек, но и опись вложений, подтверждающая то, какие именно документы были отправлены. Возможность составления описи вложений для писем без объявленной ценности правилами Почты России не предусмотрена. Поэтому вариант уведомления ценным письмом с описью и уведомлением о вручении является предпочтительным.
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не ленитесь отправить в оба адреса. В конце марта они получали письма и в Видном, и в Дзержинском, но сейчас, конечно, могли испариться отовсюду.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Валерия корпус Б

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо большое за разъяснения, на днях тоже будем отправлять заявление :)
  • этаж 2
  • секция 1
  • корпус Б

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мы тоже будем
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
Все заявления отправляются почтой России, заказным или ценным письмом. В таком случае можно получить отметку о вручении...
К слову, два раза отправлял в ходе приемки квартиры, и ни разу мне отметки о вручении не вернулись  :-\
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

RomKa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не ленитесь отправить в оба адреса. В конце марта они получали письма и в Видном, и в Дзержинском, но сейчас, конечно, могли испариться отовсюду.

А какие оба адреса? Я им не писал ни чего, ни одного не знаю. Можете сюда выложить оба? Или где глянуть.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Валерия корпус Б

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

А какие оба адреса? Я им не писал ни чего, ни одного не знаю. Можете сюда выложить оба? Или где глянуть.

Я так понимаю два адреса - это те, что указаны в "шапке" самого заявления.
  • этаж 2
  • секция 1
  • корпус Б

Алексей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем добрый вечер!
Подскажите, может у кого появилась какая-либо практика по данному вопросу? Может кто общался с Даверной?
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Алёна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем добрый вечер!
Подскажите, может у кого появилась какая-либо практика по данному вопросу? Может кто общался с Даверной?
Если бы хоть кому-то они ответили,мы все бы уже знали об этом)))
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Всем добрый вечер!
Даверна приняла письма в Видном и Дзержинском и молчит в ответ.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть ответ от ФАС! Будем считать, предварительный. Пишут, что еще не вышел срок, данный Даверне на выполнение постановления.
Дата: 28.04.2017
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
Нина! Отличная новость!!! Значит Даверна врала, что они отбились от этого пункта и УФАС ничего не отменил!  :)
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Для того, чтобы ФАС что-то отменил, должно состояться судебное разбирательство, а это дело даже не одного месяца. А пока идет суд, Даверна ничего исполнять не обязана.
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ясно... Грустно.
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Собственники, обратившиеся в ФАС позднее, получают ответы следующего плана: 21 июня 2017 года ФАС начнет суд против Даверны и привлекает жителей в качестве заявителей.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обращаю ваше внимание, что местонахождение Даверны уже почему-то в Королеве.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну а вот как отвечает Даверна дольщикам, обратившимся за возвратом денег. Естественно, отрицательно. Даверна считает предписание ФАС несправедливым и будет оспаривать его в суде 26 июня 2017 г.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Горыныч

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я подавала заявление позже и мне пришел другой ответ, фото прилагаю - рассмотрение дела в ФАС было назначено на 21.06.2017. Но буквально сегодня информацию обновили.

1. Для прохода в ФАС нужно заранее заказывать пропуск через своего исполнителя по заявлению (телефон в определении внизу, по идее у нас всех один и тот же исполнитель Матвиенко Алеся Михайловна должна быть, (499) 755-23-23, доб. 050-214).
2. Когда я сегодня 19.06.17 звонила заказать пропуск, исполнитель сообщила, что у них намечается какое-то общее совещание и все руководство уедет, поэтому 21 июня наше дело рассматривать не будут! Приезжать не нужно. Я задала вопрос в духе "чем докажешь?", сказали, что пришлют почтой России новое определение с новыми сроками рассмотрения (но понятно, что это за 2 дня не придет), а пока только на сайте ФАС смотреть, они график рассмотрения дел на неделю вперед публикуют, на 21 по идее все дела снимут. Ссылка, которую я нашла - на сайте ФАС по МО http://mo.fas.gov.ru/calendarpage?calendar_block_month=6&calendar_block_year=2017&calendar_block_day=21
Сейчас наше дело на 21.06.17 там висит. Давайте вместе отслеживать и держать друг друга в курсе. Прошляпить не хочется, но и ехать лично мне безумно трудно в эту дату, титанические усилия просто так мне не нужны, я 21 не поеду.
3. Исполнитель сказала, что телефоны почти никто не оставляет, в основном эл.почту, поэтому оповещать именно почтой России будут.
4. Исполнитель просила, если у нас еще будут заявления, слать 1 коллективное, т.к. 20 одинаковых ответов разным людям им сложно отправлять. Я сказала, что обещать ничего не можем, кто где живет, но по возможности давайте в рамках дома кооперироваться, кто живет в другом месте - шлет сам.
  • этаж 8
  • корпус Б

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Чем суд закончился?
  • секция 2
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
Еще не закончился, как я понимаю, ждем
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чем суд закончился?
Регистрируйтесь в инициативной группе https://vk.com/bhvidnoe! Там подробный инструктаж.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чем суд закончился?
Регистрируйтесь в инициативной группе https://vk.com/bhvidnoe! Там подробный инструктаж.
Для тех, кто не юзает контакт, просьба выложить сюда полезные материалы. Если нужно - закрепим тему вверху списка будет всегда
  • секция 1
  • корпус А