Автор Тема: Заявление в УФАС о возбуждении дела против ООО "Даверна"  (Прочитано 4182 раз)

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! (актуально до 26 июля)

В связи с возбуждением в отношении ООО «Даверна» дела № 08-21/29-17 о нарушении антимонопольного законодательства сообщаем:

В материалах дела фигурируют более 20 заявителей – участников долевого строительства.

Для усиления нашей позиции и формирования доказательной базы НЕОБХОДИМО ПРИОБЩИТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ФАКТОВ ЗАВЫШЕНИЯ ПЛОЩАДЕЙ КВАРТИР, а также отразить в последующем итоговом решении УФАС всех пострадавших участников долевого строительства.

Федеральным законом «О защите конкуренции» в качестве лиц, участвующих в деле предусмотрена отдельная категория - заинтересованные лица - лица, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с рассмотрением дела о нарушении антимонопольного законодательства.

В противном случае участники долевого строительства, не являющиеся заявителями или заинтересованными лицами, не могут участвовать в деле и реализовывать права, предусмотренные статьей 43 Федерального закона «О защите конкуренции».

В этой связи предлагаем заполнить ходатайство (во вложении) о приобщении вас в качестве заинтересованного лица.

Заполненный проект ходатайства необходимо подписать собственноручно, отсканировать ходатайство и подтверждающие документы, направить по электронной почте по адресу: to50@fas.gov.ru с темой письма: "Ходатайство по делу № 08-21/29-17".

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ, что в ходатайстве в качестве адреса электронной почты указан адрес: bhvidnoe@gmail.com (официальный адрес инициативной группы и ТСН "Холмы")

Это сделано по просьбе исполнителя по делу, поскольку ответить каждому УФАС не успевает. Вы вправе указать свой адрес электронной почты либо оба, на ваше усмотрение ☺

В свою очередь, всё, что приходит на адрес bhvidnoe@gmail.com готовы перенаправлять Вам в личные сообщения (если персональный ответ) либо публиковать на форуме http://форум.бх-дом.рф (например, определения УФАС). Единый адрес нужен для учета всех заинтересованных лиц.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2017, 12:41:50 от Семья Горшковых »
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Еще УФАС присылает теперь такие уведомления о том, что оно подало в суд на Даверну.
Дата: 18.05.2017, 23.05.2017.
Кто получил такое письмо, тот уже является заявителем по делу.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Слушание по нашему делу перенесено на 27 июля! При положительном исходе решение о возврате денег за доп. метры будет распространяться на тех, кто присоединился к ходатайству (подал документы, как описано ниже).
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Валерия корпус Б

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Слушание по нашему делу перенесено на 27 июля! При положительном исходе решение о возврате денег за доп. метры будет распространяться на тех, кто присоединился к ходатайству (подал документы, как описано ниже).
Спасибо большое за информацию. Отправил ходатайство по указанному адресу. Как узнать приобщили ли нас к делу в качестве заинтересованных лиц? Или придет какое-нибудь подтверждение на эл. почту (в ходатайстве указаны две почты: инициативной группы и личная)?
  • этаж 2
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо большое за информацию. Отправил ходатайство по указанному адресу. Как узнать приобщили ли нас к делу в качестве заинтересованных лиц? Или придет какое-нибудь подтверждение на эл. почту (в ходатайстве указаны две почты: инициативной группы и личная)?
Чтобы узнать, кто в деле, надо прозвониться исполнителю УФАС Горбаневой, ее телефон в каждом ответе.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Валерия корпус Б

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чтобы узнать, кто в деле, надо прозвониться исполнителю УФАС Горбаневой, ее телефон в каждом ответе.
Спасибо. А какое имя и отчество у данного исполнителя В.В.? и На какой слог ударение в фамилии, чтобы не обидеть человека случайно?
  • этаж 2
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ПЕРЕПИСЬ ОБРАТИВШИХСЯ В УФАС
http://citizengo.org/ru/signit/72333/view

Уважаемые соседи!

Ооооочень многие из вас обращаются ко мне с одним и тем же вопросом: "Есть ли я в списке подавших ходатайство в УФАС"? Я, так же как и вы, к этому списку доступа не имею - это конфиденциальная информация. Поэтому на сегодняшний день вам нужно самостоятельно звонить в УФАС по телефонам:
(499) 755-23-23 доб. 050-217 Горбанева В.В.
(499) 755-23-23 доб. 050-214 Матвиенко А.М.

И спросить - приобщили ли вас к делу!

Либо направьте этот вопрос по электронке на адрес
to50@ufas.gov.ru

Если же вы получили от УФАС ответ, что вы являетесь заявителем по делу ("О направлении копии приказа"), то в списке вы есть. Если вы еще раньше получили ответ, что срок исполнения предписания еще не вышел, то не уверена.

Поскольку в УФАС дозвониться сложно, да и они порой говорят, что этот вопрос не к ним, давайте сделаем следующее. Для себя составим список обратившихся. Подписываем следующий электронный реестр:

Инструкция по заполнению там сбоку. Если что-то получилось не так, не страшно. Нужен список фамилий и имен. Один из наших соседей-первопроходцев попытается получить список в качестве заявителя, тогда сверимся. Я спрошу их, можно ли запросить список официально от Председателя ТСН. Вероятно, нет - они эти данные не разглашают никому. Но может быть, они согласятся свериться с нашим списком и подтвердить, что Иванов, Петров, Сидоров и пр. есть.

Итак, переписываемся!
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Иван

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо полезная информация. Сегодня все отправлю!!!
  • этаж 15
  • секция 1
  • корпус А

Иван

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ПЕРЕПИСЬ ОБРАТИВШИХСЯ В УФАС

Уважаемые соседи!

Ооооочень многие из вас обращаются ко мне с одним и тем же вопросом: "Есть ли я в списке подавших ходатайство в УФАС"? Я, так же как и вы, к этому списку доступа не имею - это конфиденциальная информация. Поэтому на сегодняшний день вам нужно самостоятельно звонить в УФАС по телефонам:

И спросить - приобщили ли вас к делу!

Либо направьте этот вопрос по электронке на адрес
to50@ufas.gov.ru

Если же вы получили от УФАС ответ, что вы являетесь заявителем по делу ("О направлении копии приказа"), то в списке вы есть. Если вы еще раньше получили ответ, что срок исполнения предписания еще не вышел, то не уверена.

Поскольку в УФАС дозвониться сложно, да и они порой говорят, что этот вопрос не к ним, давайте сделаем следующее. Для себя составим список обратившихся. Подписываем следующий электронный реестр:

Инструкция по заполнению там сбоку. Если что-то получилось не так, не страшно. Нужен список фамилий и имен. Один из наших соседей-первопроходцев попытается получить список в качестве заявителя, тогда сверимся. Я спрошу их, можно ли запросить список официально от Председателя ТСН. Вероятно, нет - они эти данные не разглашают никому. Но может быть, они согласятся свериться с нашим списком и подтвердить, что Иванов, Петров, Сидоров и пр. есть.

Итак, переписываемся!
Добрый вечер. Мои письма почему то не проходят в ФАС. я ставил в копию bhvidnoe@gmail.com - может перешлете за меня пожалуйста!!!!!!
  • этаж 15
  • секция 1
  • корпус А

Иван

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

В связи с возбуждением в отношении ООО «Даверна» дела № 08-21/29-17 о нарушении антимонопольного законодательства сообщаем:

В материалах дела фигурируют более 20 заявителей – участников долевого строительства.

Для усиления нашей позиции и формирования доказательной базы НЕОБХОДИМО ПРИОБЩИТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ФАКТОВ ЗАВЫШЕНИЯ ПЛОЩАДЕЙ КВАРТИР, а также отразить в последующем итоговом решении УФАС всех пострадавших участников долевого строительства.

Федеральным законом «О защите конкуренции» в качестве лиц, участвующих в деле предусмотрена отдельная категория - заинтересованные лица - лица, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с рассмотрением дела о нарушении антимонопольного законодательства.

В противном случае участники долевого строительства, не являющиеся заявителями или заинтересованными лицами, не могут участвовать в деле и реализовывать права, предусмотренные статьей 43 Федерального закона «О защите конкуренции».

В этой связи предлагаем заполнить ходатайство (во вложении) о приобщении вас в качестве заинтересованного лица.

Заполненный проект ходатайства необходимо подписать собственноручно, отсканировать ходатайство и подтверждающие документы, направить по электронной почте по адресу: to50@fas.gov.ru с темой письма: "Ходатайство по делу № 08-21/29-17".

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ, что в ходатайстве в качестве адреса электронной почты указан адрес: bhvidnoe@gmail.com (официальный адрес инициативной группы и ТСН "Холмы")

Это сделано по просьбе исполнителя по делу, поскольку ответить каждому УФАС не успевает. Вы вправе указать свой адрес электронной почты либо оба, на ваше усмотрение ☺

В свою очередь, всё, что приходит на адрес bhvidnoe@gmail.com готовы перенаправлять Вам в личные сообщения (если персональный ответ) либо публиковать на форуме http://форум.бх-дом.рф (например, определения УФАС). Единый адрес нужен для учета всех заинтересованных лиц.
Добрый день. Опять я)))))
Вот что мне отвечает на отправленное письмо в ФАС:

К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям:
  to50@fas.gov.ru
    SMTP error from remote mail server after end of data:
    host mail.fas.gov.ru [194.226.26.13]: 552 sorry, that message exceeds my maximum message size limit.

Если можете перешлите мои документы за меня - заранее спасибо.
Может мне тел. дадите я позвоню?
  • этаж 15
  • секция 1
  • корпус А

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Слишком большое письмо, у меня проходило что-то около 12 мб. У вас наверно больше.

Но опять же как, отбойки не было о превышении размера, но непонятно получили они или нет.
Я потом писал другие письма с вопросом приобщили нас или нет и ответа не было.
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Иван

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Слишком большое письмо, у меня проходило что-то около 12 мб. У вас наверно больше.

Но опять же как, отбойки не было о превышении размера, но непонятно получили они или нет.
Я потом писал другие письма с вопросом приобщили нас или нет и ответа не было.
Пробовал и сокращать - та же ситуация
  • этаж 15
  • секция 1
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пересылать не можем. Каждый собственник делает это сам. А еще лучше продублировать почтой России.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Солнечный 5

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Сегодня написал в УФАС почтой России, отправил электронное письмо им, и на 2 адреса ооо Даверна  2 заказных письма о возврате ден. средств.
А также подписался на CITIZEN, как обратившийся к ним...
  • этаж 5
  • секция 2
  • корпус А

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Добрый день. Опять я)))))
Вот что мне отвечает на отправленное письмо в ФАС:

К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям:
  to50@fas.gov.ru
    SMTP error from remote mail server after end of data:
    host mail.fas.gov.ru [194.226.26.13]: 552 sorry, that message exceeds my maximum message size limit.

host mail.fas.gov.ru [194.226.26.13]: 552 sorry, that message exceeds my maximum message size limit
вот- значит размер не проходит. Тяжелые сканы, возможно. Нужно уменьшать размер
  • секция 1
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Объяснение от Даверны для УФАС, откуда взялись доп. метры.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Валерия корпус Б

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Глупости написали, сами себя получается подставили не сделав штукатурку стен, которая планировалась по проекту. Исходя из того, что они отошли от проекта (добавили незаконные метры за счет планируемой штукатурки стен), тогда по логике получается, что они нам должны эти штукатурные метры вернуть (не до конца выполнили свои обязательства), да еще плюсом они должны отштукатурить в квартирах стены или оплатить то, что сделали мы за свой счет (включая материал и работу)!!!
  • этаж 2
  • секция 1
  • корпус Б

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
У нас в договоре про штукатурку стен ни слова нет, так что не должны были.
А вообще, Даверна получается сэкономила на штукатурке (по проекту) и заработала на доп.метрах.
Рашн бизнес  8)
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

Валерия корпус Б

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А вообще, Даверна получается сэкономила на штукатурке (по проекту) и заработала на доп.метрах.
Рашн бизнес  8)

Более того там черным по белому написано, что устройство межкомнатных перегородок не производится. А то как будут делать штукатурку без самих стен было бы интересно посмотреть. :)
  • этаж 2
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
Рашн бизнес  8)
Все верно. И я с первого дня обсуждения допметров (еще на старом форуме, когда дома еще построены не были) так и писал, что метров будет больше за счет отсутствия отделки.
А вообще в очередной раз все сильно зависит от коррумпированности судьи. И еще, если бы кто то судился с ними "по неправильным замерам БТИ, не учитывающим отделки", то можно было бы походатайствовать о присоединении материалов такого дела. Но похоже, что таких нет(
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Решение арбитражного суда по делу, возбуждённому Даверной против УФАС. Суд отклонил требование Даверны признать постановление УФАС недействительным. Решение может быть обжаловано в течение месяца. К слушанию антимонопольного дела в УФАС отношения не имеет.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Определение УФАС об отложении рассмотрения антимонопольного дела на 7 сентября 2017 г. (в этот день также отложили, на октябрь, по иным причинам). В документе был список жителей, приобщенных в качестве ходатайствующих лиц. Все, кто давали свои контакты, оповещены, есть они в списке или нет.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дело перенесено на 22 января 2018 г.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Александр8

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Второй день не могу дозвонится в УФАС чтобы узнать результат заседания  22.01. Может на форуме кто то владеет информацией по этому поводу?

Иван

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый вечер.
Есть новости по возврату?
  • этаж 15
  • секция 1
  • корпус А

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Если бы там было хорошее решение, уже все бы трезвонили об этом направо и налево.
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дело перенесено на 8 февраля. Как будто бы это финальное заседание. Всем обратившимся необходимо подать ряд документов, см. раздел "новости ЖК".
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Алексей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Я вот только узнал об этом деле против Даверны...
Подскажите пожалуйста, сейчас уже поздно подавать ходатайство?
И ещё вопрос, при положительном решении, деньги вернут только тем, кто подавал ходатайство или всем дольщикам?
Заранее спасибо за ответ!
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я вот только узнал об этом деле против Даверны...
Подскажите пожалуйста, сейчас уже поздно подавать ходатайство?
И ещё вопрос, при положительном решении, деньги вернут только тем, кто подавал ходатайство или всем дольщикам?
Дело вновь отложено, на 14 февраля, слушание состоялось частично. Гипотетически, что будет после этого.
При благоприятном исходе УФАС должен выдать распоряжение о возврате денег за доп. метры всем дольщикам. Начнутся всевозможные суды, апелляции и прочее, где Застройщик постарается опротестовать решение. Далее, если это ему так и не удастся, будет итоговое постановление суда о возврате денег (УФАС - не судебный орган, а просто "контора" с определенными полномочиями).
Опираясь на это постановление, каждый дольщик индивидуально или в группе с несколькими соседями пойдет судиться конкретно по своей квартире, чтобы деньги вернули непосредственно ему.
Примерно так.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Алексей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Огромное спасибо за разъяснение)))
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б