Автор Тема: Тёплый пол  (Прочитано 495 раз)

Алёна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тёплый пол
« : 04 Апреля 2017, 11:00:30 »
Кто уже сделал или точно определился какого типа и производителя у вас теплый пол будет?Поделитесь советами) Мне ремонтники предлагают ставить ИК мотивируя тем, что в эксплуатации он будет приятнее и экономичнее обычного электрического, но до нынешней минуты я вообще знала только об электрических и водных в целом, никаких разделений и нюансов не знала(
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
Re: Тёплый пол
« Ответ #1 : 08 Апреля 2017, 15:33:05 »
Я планирую электрический в санузлах. Потому что нагревается почти мгновенно, а все остальное время не работает.
Водяной теплый пол в условиях работающих счетчиков будет стоить несколько дороже в эксплуатации, но только в условиях работающих счетчиков. Ну и при монтаже он тоже дороже значительно. Еще водяной теплый пол можно сделать в нарушение законодательства, но этот вариант я не рассматриваю, типа я - честный и законопослушный  :)
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2017, 15:35:19 от Дима3more »
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Алёна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Апреля 2017, 03:21:29 »
ну водный мне сразу не нравился, но к этому моменту уже определилась, на балконе будет электрический кабельный, а в квартире инфракрасный. понравилось, что его не надо бетонировать, сверху него ламинат кладётся и счастье!) и при необходимости всегда можно дополнить или переставить кусочки тёплого пола куда это больше нужно) как поведёт себя в жизни посмотрим позже)
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Апреля 2017, 11:07:40 »
Ну кстати ИК пол хорошее решение. Я его тоже рассматриваю как вариант, пока до конца еще не решил. Ну и работает он тоже от электричества, так что с точки зрения применения разница с электрическим не большая.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )