Да я себе уже всю голову сломал что сделать на кухне-гостиной и коридоре.
Было мнение ламинат влагостойкий и туда и туда, но опять же влагостойкость его под вопросом при длительном контакте с водой.
Потом был вариант линолеум какойнить приличный, но у нас получается площадь не квадратная и придется делать стыки (поэтому я хотел узнать какого размера рулон влезет - чтобы меньше стыков делать)
Керамогранит - надо узнать у нашей бригады сколько спросят за его укладку (говорят дорого стоит его положить) и есть минусы у него тоже: говорят теплый пол надо делать под него, скользит (или плохо отмывается если шершавый), что уронил - разбил и т.д.
Да, идеального покрытия нет:((( На счет "уронил-разбил", на фото у меня в кухонной зоне керамогранит (ох и сколько раз на него ножи, тарелки, крышки от сковородок падали) - ни одного скола. А вот на ламинате сколы есть от падения ножей и разбитых котом чашек.
Я сама обдумываю, что на кухню положить - пока хочу керамогранит имитирующих цвет и размер ламинатных дощечек. Если какой-нибудь домашний разрушитель умудрится расколоть, думаю, что выбить и заменить 1 маленькую плиточку будет не так уж сложно. Цена укладки зависит от бригады. У нас на нынешней квартире мастер брал фиксированную сумму за метр кв помещения и поф ламинат там или плитка.
По поводу "теплоты", ну не скажу, что после холодной ночи ламинат аж прям сильно теплее керама. Если дома дубак, то без тапок увы не обойтись:)))) Разве что ковролин выиграет по теплоте:)
Сколько читала про влагостойкий ламинат, все отзывы сводились к тому, что если немного воды - все ок, если зальет конкретно да еще водичка постоит, то давайдосвиданья такому ламинату можно сказать.