Автор Тема: Напольные покрытия  (Прочитано 2773 раз)

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Напольные покрытия
« Ответ #30 : 23 Июня 2016, 15:17:17 »
Вот никак не можем решить какое покрытие сделать в кухне-гостинной.
С одной стороны на кухне хотелось бы плитку, но не по всей же комнате ее делать..

Линолеум, как вариант, везде постелить, но может есть какие-то другие варианты?

Сделайте зонирование комнаты: в кухонной зоне плитка, в гостиной зоне ламинат или другое стандартное для комнат покрытие.

НУ или можно поколдовать, чтобы было симпатичнее, чем на картинке
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Июня 2016, 15:50:41 »
Спасибо за ответ, да как вариант можно и зонирование, но смущает этот переход (порожек) от одного покрытия к другому.
Будем спотыкаться об него наверно всегда :)
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Июня 2016, 16:17:12 »
А почему не по всей кухне-гостиной ее делать?
Вот например, плитка под паркет и на кухне и в коридоре заодно. Такой вариант будет хорошо смотреться в кухне-гостиной, по крайней мере не будет дурацкого порожка
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 16:24:05 от Gella »
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Июня 2016, 16:22:43 »
Ну потому что это комната, в ней уют должен быть и все такое. Кафель маловато уюта придает, мне кажется.
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23 Июня 2016, 16:28:39 »
А линолеум больше?  :)
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23 Июня 2016, 17:56:36 »
Ну я линолеум и не предлагал )
Хотя где-то читал, что сейчас делают довольно хорошего качества линолеум, не как в советские времена...
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

Олюлю

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23 Июня 2016, 18:04:30 »
С кафелем холоднее и посуда бьется чаще при падении (из практики)
  • этаж 10
  • секция 2
  • корпус Б

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 23 Июня 2016, 18:32:41 »
Ну да, босиком не походишь...
Зато лишний повод посуду менять почаще!  :)
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Maldives

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Июня 2016, 18:56:47 »
Если квартира однокомнатная или студия, не советовала бы делить пространство/зонировать разными напольными покрытиями, эффект "кускового" помещения, на мой взгляд обеспечен.
Мы планируем один цвет стен и одинаковое покрытие по всей квартире (у нас однушка), таким образом пространство будет казаться больше/гармоничнее/просторнее.
Ламинат сейчас можно выбрать классом выше (специально для кухни чтоб подходил), таким образом всегда будет приятно ходить босиком.
Плитку рассмотрела бы если делать тёплый пол, но это уже дорого сейчас (с учётом неизвестной прибавки к метрам)
  • корпус Б

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Июня 2016, 19:03:06 »
Это конечно не имеет отношения к напольным покрытиям, но если не секрет, какой цвет стен Вы выбрали? Интересно!  :)
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

kris-tina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Июня 2016, 20:03:27 »
Если квартира однокомнатная или студия, не советовала бы делить пространство/зонировать разными напольными покрытиями, эффект "кускового" помещения, на мой взгляд обеспечен.
Мы планируем один цвет стен и одинаковое покрытие по всей квартире (у нас однушка), таким образом пространство будет казаться больше/гармоничнее/просторнее.
Ламинат сейчас можно выбрать классом выше (специально для кухни чтоб подходил), таким образом всегда будет приятно ходить босиком.
Плитку рассмотрела бы если делать тёплый пол, но это уже дорого сейчас (с учётом неизвестной прибавки к метрам)
Поддерживаю :) главное выбрать качественный прочный ламинат и спокойно стелить его во все помещения , кроме ванных комнат и су.  Так же планируем делать и даже в прихожей. Можно еще стелить пробку, об этом уже писали ранее , есть свои плюсы и минусы.
  • этаж 1
  • секция 2
  • корпус А

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23 Июня 2016, 21:55:06 »

Вы про ламинат или линолиум? Я думал ламинат на кухне вообще не вариант? :)
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23 Июня 2016, 23:49:46 »
Выложу и свои мысли по поводу будущих покрытий напольных. Правда это пока все только проекты.
У нас двушка и кухня как бы совместит и гостинную.
Вот кухня скорее всего будет двухзонная. Кухонная - плитка плюс теплый пол. Столовая-гостинная: или ламинат или пробка. Хотя и вариант винила тоже еще рассмотрим.
Спальня и детская - пробка.
Все санузлы - плитка, в том числе и на стенах. Скорее всего Керама Марацци.
Пока затрудняюсь сказать какое покрытие будет на балконе и в коридоре.
Повторюсь опять же, что это пока только мысли. А дальше как пойдет.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Maldives

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Июня 2016, 07:50:21 »
Это конечно не имеет отношения к напольным покрытиям, но если не секрет, какой цвет стен Вы выбрали? Интересно!  :)

Спасибо !) не секрет конечно.
Мы на самом деле много чего думали / передумали. Сейчас остановились на сочетании серого коричневого и плюс любое цветовое пятно: желтый зелёный и т д
Для примера приведу ссылку (кстати в этой самой ссылке как раз все в одном цветовом решении по всей квартире https://vk.com/wall-90730773_24324
  • корпус Б

Maldives

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Июня 2016, 07:52:48 »

Вы про ламинат или линолиум? Я думал ламинат на кухне вообще не вариант? :)

Именно про ламинат на кухне (минимально 33 класс и выше) и это вариант!
А почему нет?
  • корпус Б

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 24 Июня 2016, 09:06:34 »

Спасибо !) не секрет конечно.
Мы на самом деле много чего думали / передумали. Сейчас остановились на сочетании серого коричневого и плюс любое цветовое пятно: желтый зелёный и т д
Для примера приведу ссылку (кстати в этой самой ссылке как раз все в одном цветовом решении по всей квартире https://vk.com/wall-90730773_24324
Я поняла идею Вашу. Очень здорово! Красиво!
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27 Июля 2016, 09:29:32 »
Возвращаясь к этой теме, кто уже делает ремонт может подсказать какой длины рулоны можно поднять у нас на лифте или пронести по лестнице? Я все-таки склоняюсь к линолеуму и вопрос какой длины брать :)
3м наверно можно поднять, но если например 3.5 или 4м будет он, то вопрос как его поднимать?
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Frau_Helga

• Постоялец
  • А мы тут плюшками балуемся
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 27 Июля 2016, 11:13:17 »
Я вдогонку по поводу зонирования напольным покрытием скажу на своем опыте - категорически не советую! Этот порожек со временем отрывается или ломается, потому, что все время по нему ходишь, зацепляешься. Хороший керамогранит на всю площадь и будет красиво!
« Последнее редактирование: 27 Июля 2016, 11:18:02 от Frau_Helga »
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 27 Июля 2016, 16:04:13 »
Хороший керамогранит на всю площадь и будет красиво!

Да я себе уже всю голову сломал что сделать на кухне-гостиной и коридоре.
Было мнение ламинат влагостойкий и туда и туда, но опять же влагостойкость его под вопросом при длительном контакте с водой.
Потом был вариант линолеум какойнить приличный, но у нас получается площадь не квадратная и придется делать стыки (поэтому я хотел узнать какого размера рулон влезет - чтобы меньше стыков делать)

Керамогранит - надо узнать у нашей бригады сколько спросят за его укладку (говорят дорого стоит его положить) и есть минусы у него тоже: говорят теплый пол надо делать под него, скользит (или плохо отмывается если шершавый), что уронил - разбил и т.д.
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Frau_Helga

• Постоялец
  • А мы тут плюшками балуемся
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 27 Июля 2016, 16:14:02 »
Было мнение ламинат влагостойкий и туда и туда, но опять же влагостойкость его под вопросом при длительном контакте с водой.
Потом был вариант линолеум какойнить приличный, но у нас получается площадь не квадратная и придется делать стыки (поэтому я хотел узнать какого размера рулон влезет - чтобы меньше стыков делать)
Керамогранит - надо узнать у нашей бригады сколько спросят за его укладку (говорят дорого стоит его положить) и есть минусы у него тоже: говорят теплый пол надо делать под него, скользит (или плохо отмывается если шершавый), что уронил - разбил и т.д.
Да, идеального покрытия нет:((( На счет "уронил-разбил", на фото у меня в кухонной зоне керамогранит (ох и сколько раз на него ножи, тарелки, крышки от сковородок падали) - ни одного скола. А вот на ламинате сколы есть от падения ножей и разбитых котом чашек.

Я сама обдумываю, что на кухню положить - пока хочу керамогранит имитирующих цвет и размер ламинатных дощечек. Если какой-нибудь домашний разрушитель умудрится расколоть, думаю, что выбить и заменить 1 маленькую плиточку будет не так уж сложно. Цена укладки зависит от бригады. У нас на нынешней квартире мастер брал фиксированную сумму за метр кв помещения и поф ламинат там или плитка.
По поводу "теплоты", ну не скажу, что после холодной ночи ламинат аж прям сильно теплее керама. Если дома дубак, то без тапок увы не обойтись:)))) Разве что ковролин выиграет по теплоте:)

Сколько читала про влагостойкий ламинат, все отзывы сводились к тому, что если немного воды - все ок, если зальет конкретно да еще водичка постоит, то давайдосвиданья такому ламинату можно сказать.
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 27 Июля 2016, 16:26:11 »
Спасибо за ответы, почитаю еще про керамогранит, может стоит его все-таки.

Вот только вопрос по нему, как с шумоизоляцией? Ребенок и собака могут бегать-прыгать и т.д., соседи снизу не взвоют? :)
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Олюлю

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27 Июля 2016, 16:27:01 »
В виниловое покрытие ? Какие отзывы ,может кто сталкивался На высокий этаж затаскивать легко. А вот эксплуатация и укладка???
  • этаж 10
  • секция 2
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 27 Июля 2016, 17:03:05 »
Спасибо за ответы, почитаю еще про керамогранит, может стоит его все-таки.

Вот только вопрос по нему, как с шумоизоляцией? Ребенок и собака могут бегать-прыгать и т.д., соседи снизу не взвоют? :)
для шумоизоляции не сильно важен верхний слой пола. Гораздо важнее, что под ним.
  • секция 1
  • корпус А

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 27 Июля 2016, 17:37:59 »
для шумоизоляции не сильно важен верхний слой пола. Гораздо важнее, что под ним.

Мы будем делать небольшую шумоизоляцию пола в любом случае, так что возможно вы правы.
Теперь бы еще понять насколько керамо-гранит нормален без теплого пола..

Вы то ремонт уже заканчиваете наверно? Какое покрытие на пол положили в итоге? :)
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 27 Июля 2016, 18:43:24 »

Мы будем делать небольшую шумоизоляцию пола в любом случае, так что возможно вы правы.
Теперь бы еще понять насколько керамо-гранит нормален без теплого пола..

Вы то ремонт уже заканчиваете наверно? Какое покрытие на пол положили в итоге? :)
у меня плитка
  • секция 1
  • корпус А

Виталий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 09 Августа 2016, 16:36:51 »
Да, идеального покрытия нет:((( На счет "уронил-разбил", на фото у меня в кухонной зоне керамогранит (ох и сколько раз на него ножи, тарелки, крышки от сковородок падали) - ни одного скола. А вот на ламинате сколы есть от падения ножей и разбитых котом чашек.

Я сама обдумываю, что на кухню положить - пока хочу керамогранит имитирующих цвет и размер ламинатных дощечек. Если какой-нибудь домашний разрушитель умудрится расколоть, думаю, что выбить и заменить 1 маленькую плиточку будет не так уж сложно. Цена укладки зависит от бригады. У нас на нынешней квартире мастер брал фиксированную сумму за метр кв помещения и поф ламинат там или плитка.
По поводу "теплоты", ну не скажу, что после холодной ночи ламинат аж прям сильно теплее керама. Если дома дубак, то без тапок увы не обойтись:)))) Разве что ковролин выиграет по теплоте:)

Сколько читала про влагостойкий ламинат, все отзывы сводились к тому, что если немного воды - все ок, если зальет конкретно да еще водичка постоит, то давайдосвиданья такому ламинату можно сказать.

В принципе все так, даже если паркетную доску делать, все равно нельзя, чтобы вода попадала)

Archi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 31 Августа 2016, 11:02:26 »
Поделюсь своими мыслями насчет пола. Мы будем делать плитку в прихожей, мокрой зоне и на кухне. У мамы лет 15 уже держится этот “порожек” - переход между двумя покрытиями и ничего с ним не происходит. И потом он плоский, зацепиться невозможно за него. А насчет всех остальных зон - будем покрывать пол палубной доской.  У нас вообще интерьер по задумке в морском стиле, так что вариант с полом только один. Дороговато, конечно, но мы решили, что сразу будем делать качественно. Надоело уже в дешевых съемных квартирках с бабушкиным ремонтом жить.
  • секция 5
  • корпус А

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 31 Августа 2016, 12:25:10 »
Поделюсь своими мыслями насчет пола. Мы будем делать плитку в прихожей, мокрой зоне и на кухне. У мамы лет 15 уже держится этот “порожек” - переход между двумя покрытиями и ничего с ним не происходит. И потом он плоский, зацепиться невозможно за него. А насчет всех остальных зон - будем покрывать пол палубной доской.  У нас вообще интерьер по задумке в морском стиле, так что вариант с полом только один. Дороговато, конечно, но мы решили, что сразу будем делать качественно. Надоело уже в дешевых съемных квартирках с бабушкиным ремонтом жить.
А можно ссылку на эту доску, палубную доску обычно монтируют на террасах в загородных домах (форма торцов полукруглая) с зазором 7-10 мм, материал лиственница. Я себе слабо представляю палубную доску в квартире..... :) Может быть вы имели ввиду что-то другое?
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Archi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 02 Сентября 2016, 12:23:34 »
Палубная - несколько переносный смысл, конечно же, это не дерево в прямом понимании. На самом деле, недавно появился современный материал, кто-то его называет и “палубной доской”. По внутренней фактуре он состоит из дерева и полимерных материалов. А если смотреть на его профиль - то он сотовый, похож на профиль пластиковой оконной рамы. На ощупь, у него мягкая, бархатная поверхность, босиком по нему прикольно ходить. И с другой стороны, он не скользит, даже когда мокрый и не впитывает воду, хотя вроде как и дерево. Примерно вот такой: http://www.sotdel.ru/doska-pola-ecodek.html
У него куча разных расцветок и их вообще можно чередовать. Но, стоит он не дешево, это - факт. А еще смотрится - классно.
  • секция 5
  • корпус А

kris-tina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 16 Октября 2016, 14:32:36 »
Добрый день! Кто-то ранее писал про тонкую эффективную звукоизоляцию ..перерыла весь форум, не могу найти название.   
Напишите, пожалуйста, еще раз фирму производителя (название), очень нужно !
Заранее спасибо :)
  • этаж 1
  • секция 2
  • корпус А