Автор Тема: Напольные покрытия  (Прочитано 2824 раз)

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Напольные покрытия
« : 07 Января 2016, 19:41:25 »
Вчера общались с человеком, который нам в последствии будет помогать с ремонтом. Он предложил в качестве напольного покрытия винил. Есть у кого нибудь опыт использования данного напольного покрытия? Да и вообще интересно кто и чем будет покрывать пол? С удовольствием почитаю мнение. Надеюсь и остальные тоже :-).
Т.к. это наш первый опыт ремонта с нуля то любопытно все :-).
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Архимед

• Постоялец
  • Мы наш, мы новый мир построим...
    • Просмотр профиля
Re: Напольные покрытия
« Ответ #1 : 08 Января 2016, 10:09:24 »
Есть еще прорезиненое , мягкое покрытие. Попробывать его рассмотреть.
для модульной  мебели наверно будет не очень, но для встроеной мебели нормально
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Января 2016, 15:08:16 »
... Он предложил в качестве напольного покрытия винил. Есть у кого нибудь опыт использования данного напольного покрытия? Да и вообще интересно кто и чем будет покрывать пол? ...
Если искусственное покрытие, то главный (и единственный полезный) совет, который могу дать я - вообще не смотреть на дешёвые варианты. Из недешёвых обратить внимание на гигиенические характеристики. Проверено на двух офисных ремонтах - дешёвые "линолеумы" и "ламинаты" воняют всю свою оставшуюся жизнь (насколько я понял, у них плохой покровный изоляционный слой) и это просто ужасно.
Сам думал укладывать на пол ламинат, кроме кухни и санузла, в кухне планировал линолеум, а в санузле - плитку. Что ещё рассказать - пока что не соображу. Разве что поделиться надеждой, что если сказочно разбогатею к моменту ремонта, то закажу во все комнаты паркет :)
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 15:10:00 от Дима3more »
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Января 2016, 19:21:30 »
Есть еще прорезиненное , мягкое покрытие. Попробовать его рассмотреть.
для модульной  мебели наверно будет не очень, но для встроенной мебели нормально
А что это такое, прорезиненное покрытие? Я даже не знаю что это такое )

Паркет точно нет. По принципу: не лежит душа :).
Пока план такой:
ламинат в комнатах;
в кухне две зоны: керамогранит в кухонной зоне и ламинат или винил в столовой зоне;
санузел плитка
коридор еще тоже не решили.

С ламинатом немного знакомы, т.к. лежит сейчас в нынешней квартире. Не вонял ни дня )) значит нормальный видимо. Кстати вообще не знала, что он тоже может вонять, думала только линолеум.
Линолеум точно врятли будем класть.

• этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Января 2016, 23:03:14 »
...Не вонял ни дня )) значит нормальный видимо. Кстати вообще не знала, что он тоже может вонять, думала только линолеум.
Да, может. У них у всех (кроме самых дорогих) связующие на фенольной основе. Просто ламинат жёстче, на него изоляцию проще сделать. Поэтому ламинат воняет только самый самый дешёвый. А вот с линолеумом сложнее. Просто для сравнения:
линолеум полукоммерческий - 370 рублей
http://www.stroymar.ru/product/3350/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQm9C40L3QvtC70LXRg9C8INC_0L7Qu9GD0LrQvtC80LzQtdGA0YfQtdGB0LrQuNC5IFRhcmtldHQgQm9udXMg0KHQvtGA0LHQvtC90LAtNCAyLDXQvC8zLDDQvC8zLDXQvC80LDDQvDtNMGpXOEJfYlo1d3NOdkRfem16Um9BOw&frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&ymclid=52282925626838892858001
Вероятность вони весьма велика.
Соответственно:
линолеум натуральный (мармолеум) - 4400 рублей в простенькой раскраске:
http://www.modapol.ru/index.php?frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&id=2931&page=catalog&section_id=362&ymclid=52283254656974021534001
Цена, как видим, в разы. Зато без фенолов и вонять не должен.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Архимед

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Января 2016, 14:58:57 »
3D полы -  Ноу-Хау . Выбираем себе 3d изображение,  наклеивается на подготовленный грунтованый выровненный пол и потом заливается полимером.

Вот такой пол можно было бы в ванную комнату, кухню , в прихожую, вместо керам.плитки

« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 15:10:19 от Архимед »
  • секция 1
  • корпус Б

Архимед

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Января 2016, 15:37:11 »
Есть еще прорезиненное , мягкое покрытие. Попробовать его рассмотреть.
для модульной  мебели наверно будет не очень, но для встроенной мебели нормально
А что это такое, прорезиненное покрытие? Я даже не знаю что это такое )
...

Я имел введу, как раз виниловое покрытие. (просто название не знал , в школе ремонта первый раз увидел)
По сути  - это тот же линолеум, только толще и в кусочках
Виниловая плитка. Укладка виниловой плитки видео
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 15:47:23 от Архимед »
  • секция 1
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Января 2016, 16:37:56 »
Спасибо за видео :-). Полезно.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Melainekr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Привет всем.
Напольные покрытия
« Ответ #8 : 03 Марта 2016, 10:05:13 »
В Стройберге есть недорогой керамогранит Italon 250 р за кв м, да и другие напольные покрытия. С учетом наших спец условий может кому пригодится...

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Марта 2016, 15:41:31 »
В Стройберге есть недорогой керамогранит Italon 250 р за кв м, да и другие напольные покрытия. С учетом наших спец условий может кому пригодится...
Что такое Стройберг?
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Irishka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Марта 2016, 16:21:00 »
Что такое Стройберг?

Магазин в видном, вот его сайт http://www.stroyberg.ru/
  • этаж 5
  • секция 5
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Марта 2016, 18:54:34 »
Он столько раз менял название, это магазин, что даже не знала как он нынче называется :-) .
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Frau_Helga

• Постоялец
  • А мы тут плюшками балуемся
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Марта 2016, 19:49:44 »
"Я хочу подарить тебе мерседес, а дарю точилку. И это противоречие разрывает меня" (с)КВН

Очень хочу паркетную доску или другое максимально натуральное покрытие, а положу ламинат:(((
Хотела сначала линолеум (шоб прям по-нищебродски сэкономить), но начиталась, что даже среднеценовой линолеум воняет...Ламинат тоже пахнет, хоть и не так сильно. Мармолеум - было бы шикарно, но дорого и расцветок мало.

В мокрых зонах - керамогранит, однозначно. На кухне так так противно и холодно, по сравнению с обычной плиткой. И все-таки прочнее.

В комнаты - ламинат, скорее всего ценовой категории чуть выше среднего, ибо дышать фенолом не охота.
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Марта 2016, 12:05:17 »
А подогрев пола на кухне не поможет? Или вы пока сильно ужмете расходы на ремонт и не до подогрева?
Мы все ж будем капитально и не экономя. Но очень медленно. Самое главное не экономить на черновых работах. А  все остальное в последствии ерунда и без сильных затрат можно поправить-сменить. Т.е. грамотная проводка, выровненные стены и нормальные полы. Все остальное это глянец, как сказал наш знакомый что будет нам с ремонтом помогать.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 12:09:45 от Диане »
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Frau_Helga

• Постоялец
  • А мы тут плюшками балуемся
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Марта 2016, 13:27:23 »
А подогрев пола на кухне не поможет? Или вы пока сильно ужмете расходы на ремонт и не до подогрева?
Мы все ж будем капитально и не экономя. Но очень медленно. Самое главное не экономить на черновых работах. А  все остальное в последствии ерунда и без сильных затрат можно поправить-сменить. Т.е. грамотная проводка, выровненные стены и нормальные полы. Все остальное это глянец, как сказал наш знакомый что будет нам с ремонтом помогать.
Подогрев мне как-то не особо нужен, мне с ним жарко обычно:) Вот через пару лет хотим лоджию утеплить, мечтаю туда мужа выселить с его компом и сделать кабинет (у нас она по проекту 6,2м) - там да, нужно будет теплый пол делать. Нам предлагал родственник вынести на балкон батарею, но это незаконно да и геморройно очень.
А черновые, согласна, нужно делать без экономии! А чистовые уже будут по остаточному принципу проводиться. (П.сы: у нас ипотека и чем быстрее мы переедем, тем быстрее сможем выплатить, т,е. время заезда тут принципиально; плюс еще пару "горящих" вопросов)
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Марта 2016, 22:24:27 »
...
Хотела сначала линолеум (шоб прям по-нищебродски сэкономить), но начиталась, что даже среднеценовой линолеум воняет...Ламинат тоже пахнет, хоть и не так сильно. Мармолеум - было бы шикарно, но дорого и расцветок мало.
...
В комнаты - ламинат, скорее всего ценовой категории чуть выше среднего, ибо дышать фенолом не охота.
Это я что ли так закошмарил? Я видимо, переборщил. Фенол присутствует в любом линолеуме, но у хорошего линолеума - хорошее покрытие, которое не позволяет фенолу испаряться. А вообще фенол еще убивает микробов :D
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

zito

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Мая 2016, 09:08:20 »
А под винилом, я правильно понимаю, подразумевается кварцвиниловая плитка? Увидел тоже где-то, хотел реальные отзывы найти, говорят мягче и теплее чем ламинат. Ни у кого опыта пользования нету?:)
  • этаж 5
  • секция 1
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Мая 2016, 12:20:50 »
А под винилом понимается любой винил. То есть 99 % современных линолеумов как в рулонах, так и в виде плиток.
Линолеум по-любому мягче, чем ламинат. А насчет теплее - не обязательно. Под ламинат тоже кладется утеплитель. Чем больше положишь, тем теплее будет. А если еще и теплый пол сделать, то и вовсе тепло будет.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Мая 2016, 20:02:17 »
Хочу положить пробку поклееную в одну из комнат, может кто уже использует?
  • секция 2
  • корпус А

Maldives

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Мая 2016, 20:37:34 »
Пробка, не знаю клееная/не клееная, есть у моей подруги, для неё она оказалась безумно капризной, поскольку при эффекте "бани" в помещении, она выходит за свои границы в рамках своих границ) проще говоря, все натуральное видоизменяется
  • корпус Б

Maldives

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Мая 2016, 20:40:18 »
Про 3-Д полы видела ролик в ютубе/почему не стоит дома
https://youtu.be/eDLbWCRWRcc
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 20:44:20 от Maldives »
  • корпус Б

Пряник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Июня 2016, 08:36:22 »
Хочу положить пробку поклееную в одну из комнат, может кто уже использует?

у меня сейчас дома пробка в двух комнатах. очень радует! пол получился очень теплым, мягким и приятным. главное мыть полы с минимальным количеством воды. пробковый пол сделали три года назад, ни одной проблемы за это время не возникло. в новую квартиру тоже планирую положить на пол пробку.
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Июня 2016, 09:41:27 »
А пробка подойдет тем, у кого собака?  Просто интересно насколько она мягкая?  :)
Вот почему-то никогда не рассматривала пробку в качестве напольного покрытия.
Стараюсь минимум времени на уборку тратить.
Пробку пылесосом обычным наверное можно чистить, такой вариант подошел бы мне  :)
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Пряник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Июня 2016, 10:07:22 »
А пробка подойдет тем, у кого собака?  Просто интересно насколько она мягкая?  :)
Вот почему-то никогда не рассматривала пробку в качестве напольного покрытия.
Стараюсь минимум времени на уборку тратить.
Пробку пылесосом обычным наверное можно чистить, такой вариант подошел бы мне  :)

Если собака дома свои делишки грязные не делает, то конечно подойдет. Тем более её когти не будут стучать на весь дом как при ходьбе по ламинату и линолеуму))) Она как пробка от бутылки - относительно мягкая и очень упругая.
Если вы любите постоянно передвигать мебель дома, то пробка очень даже неплохо реагирует на это. Вмятины от мебели восстанавливаются без какого-либо следа за 2-12 часов в зависимости от мебели, что стояла. Я постоянно передвигаю свой диван, после него пол разравнивается за 2 часа. От комода восстанавливался 12 часов, но комод стоял на одном месте 2 года.
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Июня 2016, 12:49:52 »
Спасибо, занятно! Нет, собака воспитанная, но когтями стучит, даже стриженными, на то она и собака...  :)
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Июня 2016, 15:11:19 »
Тоже прочитала отзыв от хозяев большой собаки про пробковый пол. Им очень нравится. Правда дорого.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Июня 2016, 11:20:00 »
Еще раз почитала про пробку. Посмотрела на нее в магазине. Современное пробковое покрытие очень красивое на самом деле: это не просто в цвет пробки от бутылки. Его можно даже покрасить. Но сделала вывод. Нужно покупать не плитками отдельными как ламинат, с замковым покрытием. Надо покупать как линолеум, одним листом что ли. Не знаю как выразиться правильно. Почему именно так? Потому что в местах стыков, если попадет даже небольшое количество воды, есть большая вероятность разбухания.
Да, это не дешево. Но практично. При условии цельного листа покрытия. Отлично держит форму. Даже после перемещения тяжелой мебели, покрытие по отзывам восстанавливает форму за несколько часов. Еще пробка совершенно не шумная. И очень теплая.
Вот теперь думаю, где бы подглядеть у знакомых такой пол :).
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Июня 2016, 23:03:28 »
Еще раз почитала про пробку. Посмотрела на нее в магазине. Современное пробковое покрытие очень красивое на самом деле: это не просто в цвет пробки от бутылки. Его можно даже покрасить. Но сделала вывод. Нужно покупать не плитками отдельными как ламинат, с замковым покрытием. Надо покупать как линолеум, одним листом что ли. Не знаю как выразиться правильно. Почему именно так? Потому что в местах стыков, если попадет даже небольшое количество воды, есть большая вероятность разбухания.
Да, это не дешево. Но практично. При условии цельного листа покрытия. Отлично держит форму. Даже после перемещения тяжелой мебели, покрытие по отзывам восстанавливает форму за несколько часов. Еще пробка совершенно не шумная. И очень теплая.
Вот теперь думаю, где бы подглядеть у знакомых такой пол :).

Мне говорили есть как плавающее покрытие, ну типа ламината, с системой замка. а есть как плитка приклеевается к полу напрямую
  • секция 2
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Июня 2016, 07:09:29 »
В общем по отзывам, что я нашла. Тот что защелкивается хуже, чем тот который клеется. Потому что в защелки попадает вода и он вздувается.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Июня 2016, 15:12:49 »
Вот никак не можем решить какое покрытие сделать в кухне-гостинной.
С одной стороны на кухне хотелось бы плитку, но не по всей же комнате ее делать..

Линолеум, как вариант, везде постелить, но может есть какие-то другие варианты?
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А