Дмитрий, мое дело из Протвинского городского суда передано В Видновский городской суд. Жду назначения даты....За время заседаний в Протвино, ООО "ДАВЕРНА" сразу согласилась вернуть мне денежные средства, но судья решила передать дело в суд города Видное....у меня суд по защите прав потребителя ФЗ 214, некачественный объект и не пригодный для жизни.....
1. Увеличение метров на 2.5 , за счет уменьшения вентиляционной шахты в 2 раза, за счет включения общедомового метража где проходят трубы и канализация и за счет коэффициента 0.5 лоджии.....ВСЕМ ПОСЧИТАЛИ ЛОДЖИЮ 2 РАЗА .....А ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РАЗРЕШАЕТ ТОЛЬКО С КОЭФ О,5 А НЕ 1
2. ВЫСОТА ПОТОЛКОВ В ТЕХ ОПИСАНИИ 2,77 В ЧЕРНОВОМ ВАРИАНТЕ, ЧТО НА 23 СМ НИЖЕ ПРОЕКТНОЙ
3. отопительные трубы проложены не по проекту моей квартиры и в нарушение СНИП
4. НЕТ РОЗЕТКИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОПЛИТ, ХОТЯ ДОМ НЕ ИМЕЕТ газификацию, а розетки должны иметь дополнительную электромощность
5. В монолитной стене нет отверстия для водоотведения под раковину на кухне
6. Нет полотенцасушителя
Электрокабель к щетчику проложен в гофре перекрывая отопительные трубы
И на кадастре по тех паспорту на квартиру у меня вообще 36,2 кв,. Метра, по проекту я заплатила за 37 кв. Метров, а у них вообще по тех описанию 39,5
Ну да, до меня тут уже частично ответили, подведу краткое резюме:
1. Мы уже два с половиной года общаемся между собой и ищем пути решения всяких проблемных моментов. Практически всё, что у вас в квартире вызывает справедливое недовольство, и тут на форуме, и "живьём" уже обсуждалось нами неоднократно. Среди нас есть в том числе строители, юристы. И мы ещё раньше пришли к выводам, что все изложенные пункты недостатков (кроме п. 1, касающегося увеличения квадратуры квартиры) практически не решаемы. В лучшем случае Даверна пришлет двух слесарей, которые пробьют дыру в кухню, ну может ещё доплатят в пределах стоимости одного метра (хотя вот это уже крайне маловероятно).
Если интересно, то могу более подробно расписать по пунктам. Но основная мысль мной уже высказана. Грустно, но факт, вряд ли что то удастся решить в судебном порядке, достаточно просто почитать подписанный ДДУ, чтобы в этом убедиться.
2.Касательно увеличения площади - тоже тут на форуме и во ВКонтакте обсуждалось. Если квартира куплена на стадии строительства, близкой к готовности, то есть относительно реальные шансы добиться возврата денег. Именно шансы, однозначно пока что никто ответить не сможет. И для этого надо нанимать хорошего юриста и судиться целенаправленно именно по этому пункту, не размениваясь на призрачные полотенцесушители и высоту потолков.
3. То, что дело из Протвинского городского суда передано в суд г. Видное должно больше всего насторожить. Похоже дело слили в суд, более удобный застройщику, потому что нет никаких оснований переводить из одного суда в другой. Делаем выводы...
Вот. Надеюсь, пролил немного света на проблему