Автор Тема: Неработающий счетчик отопления  (Прочитано 2315 раз)

AnnKosha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Неработающий счетчик отопления
« : 13 Февраля 2017, 22:40:29 »
Согласно Федеральному Закону 261 ст. 13 п. 7 застройщик должен оснастить многоквартирный дом индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии.

В большинстве из наших квартир выявлена проблема с неработающими счетчиками отопления.

Кто до сих пор не отправил претензию застройщику, выкладываю шаблон для заполнения (Претензия).
С 1 января все претензии в адрес застройщика принимает наша УК (ранее направляли в офис продаж) в будние дни с 9 до 18 (обед с 13:14) в среду до 20:00.

В Управляющей компании должны снять копию с вашей претензии и зафиксировать дату её принятия. (требуйте это обязательно).

Кто уже писал претензию и у кого демонтировали индивидуальные счетчики отопления, но уже достаточно долгий срок не производят установку, предлагаю написать повторную грозную претензию (Шаблон "Повторная претензия").

Пожалуйста, отписывайтесь, кто и когда направлял претензию (корпус, секция, № кв. и дату отправки претензии), чтобы можно было контролировать застройщика по выполнению его обязательств.
  • секция 1
  • корпус А

klerk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Неработающий счетчик отопления
« Ответ #1 : 14 Февраля 2017, 12:28:45 »
Общался С УК по поводу неработающих счетчиков.
1. Неработающие счетчики сейчас на заводе-изготовителе. Как я понял, на заводе их менять/ремонтирровать особенно не торопятся.
2. Оказывается, что устанавливать счетчик со слов УК можно только в неотопительный сезон.
3. Еще важный момент: чтобы оплата отопления происходила по счетчикам необходимо, чтобы абсолютно все помещения были оснащены приборами учета. Даже если у одной квартиры счетчик не работает, то платить будем все пропорционально площади квартиры.
У меня складывается мнение, что УК не выгодна оплата отопления по индивидуальным приборам учета...Как мы можем проконтролировать правильность расчета и показания общедомовых приборов в таком случае !!!!
Не удивлюсь, что и в следующем отопительном сезоне оплачивать будем НЕ по индивидуальным приборам учета тепла.
У кого какое мнение на сей счет?
  • этаж 14
  • секция 1
  • корпус Б

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Февраля 2017, 12:59:38 »
А еще у корпуса Б в принципе не оборудовано ими 14 коммерчеких помещений. Ситуация явно мутная, много квартир не жилых, и много не проданных. При том, что правильность работы счетчиков видна только зимой, а менять их можно летом похоже эта эпопея со счетчиками теперь очень надолго.
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б
Gentlemen, start your engines!

Ольга

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Февраля 2017, 21:42:04 »
Уважаемые соседи, а именно жители корпуса Б!!!!В управляющей компании находится коллективное заявление на оснащение всех помещений нашего дома индивидуальными приборами учета тепла!!!
Огромная просьба зайти в любое удобное время, естественно в рамках рабочего времени УК и оставить свою подпись!!!
Так же прошу откликнуться тех,кому будет несложно распечатать заявление и оставить у консьержа в каждой секции/подъезде.Т.к в  БХ бываю только в позднее время,консьержей уже нет.
Просьба отнестись с пониманием и не оставаться безучастным,это в наших с вами интересах!!!
  • этаж 10
  • секция 1
  • корпус Б

Валерия корпус Б

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Февраля 2017, 09:41:58 »
15.02.2017 отнесли ПОВТОРНУЮ претензию по счетчику тепла. Корпус 2, секция 1, кв. 2
  • этаж 2
  • секция 1
  • корпус Б

Архимед

• Постоялец
  • Мы наш, мы новый мир построим...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Февраля 2017, 23:43:23 »
я то же вчера отнес повторную претензию по счетчикам тепла..
  • секция 1
  • корпус Б

Архимед

• Постоялец
  • Мы наш, мы новый мир построим...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Февраля 2017, 23:50:09 »
я могу распечатать и оставить у консьержки.. Скинь мне в что требуется распечатать, занесу
  • секция 1
  • корпус Б

Ольга

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Февраля 2017, 08:18:18 »
я могу распечатать и оставить у консьержки.. Скинь мне в что требуется распечатать, занесу
Я в вк выкладывала,там уже нашлись добровольцы.
Распечатали и оставили либо у консьержа, либо на информационном стенде в файле.
Подходим подписываемся))))
  • этаж 10
  • секция 1
  • корпус Б

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Февраля 2017, 15:20:08 »
Пописал заявление, был всего вторым на секцию. Во второй секции опять новый консьерж, она вообще не в курсе про него была, типа ее ктром привезли, а в курс дела не ввели. Рассказал ей, что это за бумага, что бы она жильцам ее подсовывала на подпись.

Не могу найти на форуме сообщение, что счетчик тепла может быть просто некорректно подключен, не напомните - кто это и где писал?
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Февраля 2017, 19:55:12 »
Не могу найти на форуме сообщение, что счетчик тепла может быть просто некорректно подключен, не напомните - кто это и где писал?

http://форум.бх-дом.рф/index.php?topic=346.msg5541#msg5541
  • корпус А

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Февраля 2017, 20:41:34 »

http://форум.бх-дом.рф/index.php?topic=346.msg5541#msg5541
Спасибо. А у нас счетчики стоят на прямой трубе или обратке?
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Февраля 2017, 21:15:20 »
Можно смело говорить консьержам не в теме, что сбор подписей по теплосчетчикам согласован с Марией Васильевной Кулешовой. Вдруг они не сразу это секут по фразе "лист подписей находится также в УК".
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

AnnKosha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Февраля 2017, 00:12:03 »
2. Оказывается, что устанавливать счетчик со слов УК можно только в неотопительный сезон.
Не знаю, как насчет установки счетчиков в не отопительный сезон, когда в этот самый отопительный сезон УК их спокойно снимали и ставили заглушки. Исходя из этого, прихожу к мнению, что ставить их также можно
Не удивлюсь, что и в следующем отопительном сезоне оплачивать будем НЕ по индивидуальным приборам учета тепла.
Именно поэтому, надо агрессивно наседать на застройщика (задействовать ГЖИ) и решать вопрос со счетчиками в этом сезоне, то реально мы придет к тому, что в следующем отопительном сезоне, тоже будем платить за воздух, который нам будут выставлять в счетах..
  • секция 1
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Апреля 2017, 11:11:03 »
А вот и само коллективное письмо. В архив сброшено.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Горыныч

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Апреля 2017, 20:13:05 »
А все платили за эти показания по ОДН, которые нам выставляют без счетчиков в платежках?
  • этаж 8
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Апреля 2017, 11:37:40 »
А все платили за эти показания по ОДН, которые нам выставляют без счетчиков в платежках?
Мы платили, но приложив заявление на переасчет ОДН. Пусть в следующем месяце корректировку делают.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

пушка1234

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Мая 2017, 13:11:23 »
А еще у корпуса Б в принципе не оборудовано ими 14 коммерчеких помещений. Ситуация явно мутная, много квартир не жилых, и много не проданных. При том, что правильность работы счетчиков видна только зимой, а менять их можно летом похоже эта эпопея со счетчиками теперь очень надолго.

многие судятся не забывайте об этом!!! корпус Б квартира 39
  • этаж 4
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Мая 2017, 11:15:15 »
многие судятся не забывайте об этом!!! корпус Б квартира 39
Приветствую! Вы тоже судитесь, я так понял? Если да, то нам всем интересно было бы узнать, как движется дело
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

пушка1234

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Мая 2017, 01:00:53 »
Дмитрий, мое дело из Протвинского городского суда передано В Видновский городской суд. Жду назначения даты....За время заседаний в Протвино, ООО "ДАВЕРНА" сразу согласилась вернуть мне денежные средства, но судья решила передать дело в суд города Видное....у меня суд по защите прав потребителя ФЗ 214, некачественный объект и не пригодный для жизни.....
1. Увеличение  метров на 2.5 , за счет уменьшения вентиляционной шахты в 2 раза, за счет включения общедомового метража где проходят трубы и канализация и за счет коэффициента 0.5 лоджии.....ВСЕМ ПОСЧИТАЛИ ЛОДЖИЮ 2 РАЗА .....А ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РАЗРЕШАЕТ ТОЛЬКО  С КОЭФ О,5 А НЕ 1
2. ВЫСОТА ПОТОЛКОВ В ТЕХ ОПИСАНИИ 2,77 В ЧЕРНОВОМ ВАРИАНТЕ, ЧТО НА 23 СМ НИЖЕ ПРОЕКТНОЙ
3. отопительные трубы проложены не по проекту моей квартиры и в нарушение СНИП
4. НЕТ РОЗЕТКИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОПЛИТ, ХОТЯ ДОМ НЕ ИМЕЕТ газификацию, а розетки должны иметь дополнительную электромощность
5. В монолитной стене нет отверстия для водоотведения под раковину на кухне
6. Нет полотенцасушителя
 Электрокабель к щетчику проложен в гофре перекрывая отопительные трубы
И на кадастре  по тех паспорту на квартиру у меня вообще 36,2 кв,. Метра, по проекту я заплатила за 37 кв. Метров, а у них вообще по тех описанию 39,5
  • этаж 4
  • корпус Б

Kolomiec

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Мая 2017, 08:06:15 »
Многие судятся ? А можно списки? И откуда у нас потолки по три метра?
  • этаж 11
  • секция 4
  • корпус Б

пушка1234

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Мая 2017, 08:25:57 »
Многие судятся ? А можно списки? И откуда у нас потолки по три метра?
[/quot

Высота  потолков по проекту 3 метра в черновом варианте,  сдали 2 метра 77 сан. Для категории биз-класс это обязательное условие
  • этаж 4
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Мая 2017, 10:37:06 »
Дмитрий, мое дело из Протвинского городского суда передано В Видновский городской суд. Жду назначения даты....За время заседаний в Протвино, ООО "ДАВЕРНА" сразу согласилась вернуть мне денежные средства, но судья решила передать дело в суд города Видное....у меня суд по защите прав потребителя ФЗ 214, некачественный объект и не пригодный для жизни.....

2. ВЫСОТА ПОТОЛКОВ В ТЕХ ОПИСАНИИ 2,77 В ЧЕРНОВОМ ВАРИАНТЕ, ЧТО НА 23 СМ НИЖЕ ПРОЕКТНОЙ

В проектной документации высота типового этажа 3 метра, первого 3.3 метра. Но вы неправильно трактуете эти показания. Высота этажа считается расстояние от уровня пола этажа до уровня пола вышележащего этажа, а не от пола до потолка. Минус толщина перекрытия, получается никак не 3 метра....)))
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

пушка1234

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Мая 2017, 12:20:43 »

В проектной документации высота типового этажа 3 метра, первого 3.3 метра. Но вы неправильно трактуете эти показания. Высота этажа считается расстояние от уровня пола этажа до уровня пола вышележащего этажа, а не от пола до потолка. Минус толщина перекрытия, получается никак не 3 метра....)))
  • этаж 4
  • корпус Б

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Мая 2017, 12:47:47 »
Для категории биз-класс

Вы сами себя в ловушку загоняете таким самообманом.
Бизнес-класс только в сладких речах продавцов. А по факту - банальный эконом.
  • корпус А

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Мая 2017, 13:21:59 »

Не вижу 3 метра. Вижу средняя высота... И этим все сказано,  от и до.... Что у вас за документ?  Есть официальное заключение экспертизы там четко сказано, высота 3 м этажа,  а не жилая высота. Еще вопрос,  у вас в дду есть наличие полотенцосушителя?  Впервые слышим про его наличие. Единственное в чем возможно можно согласиться, это факт наличия лишних метров, и если вы квартиру покупали в 2016 вероятность доказать, что вам продали не по проекту выше чем в 2014. При этом должна быть назначена строительная экспертиза.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Мая 2017, 16:21:43 »
Дмитрий, мое дело из Протвинского городского суда передано В Видновский городской суд.
Лишь бы не к судье Гоморевой Е.А.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Мая 2017, 18:16:51 »
1. Увеличение  метров на 2.5 , за счет уменьшения вентиляционной шахты в 2 раза, за счет включения общедомового метража где проходят трубы и канализация и за счет коэффициента 0.5 лоджии.....ВСЕМ ПОСЧИТАЛИ ЛОДЖИЮ 2 РАЗА .....А ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РАЗРЕШАЕТ ТОЛЬКО  С КОЭФ О,5 А НЕ 1
3. отопительные трубы проложены не по проекту моей квартиры и в нарушение СНИП
4. НЕТ РОЗЕТКИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОПЛИТ, ХОТЯ ДОМ НЕ ИМЕЕТ газификацию, а розетки должны иметь дополнительную электромощность
5. В монолитной стене нет отверстия для водоотведения под раковину на кухне
6. Нет полотенцасушителя
 Электрокабель к щетчику проложен в гофре перекрывая отопительные трубы
И на кадастре  по тех паспорту на квартиру у меня вообще 36,2 кв,. Метра, по проекту я заплатила за 37 кв. Метров, а у них вообще по тех описанию 39,5
Ну да, до меня тут уже частично ответили, подведу краткое резюме:
1. Мы уже два с половиной года общаемся между собой и ищем пути решения всяких проблемных моментов. Практически всё, что у вас в квартире вызывает справедливое недовольство, и тут на форуме, и "живьём" уже обсуждалось нами неоднократно. Среди нас есть в том числе строители, юристы. И мы ещё раньше пришли к выводам, что все изложенные пункты недостатков (кроме п. 1, касающегося увеличения квадратуры квартиры) практически не решаемы. В лучшем случае Даверна пришлет двух слесарей, которые пробьют дыру в кухню, ну может ещё доплатят в пределах стоимости одного метра (хотя вот это уже крайне маловероятно).
Если интересно, то могу более подробно расписать по пунктам. Но основная мысль мной уже высказана. Грустно, но факт, вряд ли что то удастся решить в судебном порядке, достаточно просто почитать подписанный ДДУ, чтобы в этом убедиться.
2.Касательно увеличения площади - тоже тут на форуме и во ВКонтакте обсуждалось. Если квартира куплена на стадии строительства, близкой к готовности, то есть относительно реальные шансы добиться возврата денег. Именно шансы, однозначно пока что никто ответить не сможет. И для этого надо нанимать хорошего юриста и судиться целенаправленно именно по этому пункту, не размениваясь на призрачные полотенцесушители и высоту потолков.
3. То, что дело из Протвинского городского суда передано в суд г. Видное должно больше всего насторожить. Похоже дело слили в суд, более удобный застройщику, потому что нет никаких оснований переводить из одного суда в другой. Делаем выводы...

Вот. Надеюсь, пролил немного света на проблему :)
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Декабря 2017, 12:28:05 »
Так а что с неработающими счетчиками отопления? Можно ли на основании того что они не работают не платить за отопление?
  • секция 2
  • корпус А