Автор Тема: 11 февраля в 9:30 утра. UPD: Уже на 10:00 назначили UPD2: Вопросы к УК и ТСН  (Прочитано 1306 раз)

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вконтакте вывешена фотография объявления от УК о сборе собственников с очень сомнительным выбором времени сбора. Кто нибудь об этом вкурсе? Кто сможет придти?
Добавил к сообщению вопросы подготовленные инициатором собрания.

« Последнее редактирование: 09 Февраля 2017, 16:51:11 от MnMs »
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б
Gentlemen, start your engines!

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: 11 февраля в 9:30 утра
« Ответ #1 : 08 Февраля 2017, 16:47:56 »
Я ничего об этом не знаю. Буду спрашивать других.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Февраля 2017, 17:03:40 »
Тоже впервые об этом услышала вчера от Бычковой  Юлии в личной переписке,  когда на счет счетчика информацию уточнила. Что за инициативная группа,  она не знает. Так как письмо о проведении собрания было почему то направлено в адрес застройщика. Очень все странно.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2017, 21:13:15 от Грек »
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Ольга

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Февраля 2017, 20:27:24 »
Если уж и быть собранию,хочу как собственник видеть Лаптева и Кобелеву, как наших защитников и сторонников нашиз интересов.
  • этаж 10
  • секция 1
  • корпус Б

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Февраля 2017, 21:19:48 »
Ну что, кто-нибудь пойдет? :)
  • корпус А

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Февраля 2017, 23:46:04 »
я за диалог всегда, но не пойду в этот раз
  • секция 2
  • корпус А

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Февраля 2017, 23:55:38 »
Не приедем. Еще бы за день предупредили.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Февраля 2017, 09:33:51 »
Я вообще работаю. Специально взяла в эту субботу дежурство, что подумала никаких глобальных планов нет. И вот те раз!
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Февраля 2017, 11:33:18 »
А я предлагаю так. Раз инициаторы сохраняют конспирацию и повестки собрания нет, давайте составим список вопросов. Как минимум УК сможет предварительно ознакомиться и вести с нами предметный диалог. А то будем сидеть "и чё пришли?"

Прошу всех подключаться и добавлять вопросы! Вот наши.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Февраля 2017, 11:35:16 »
Вопросы к УК:
 1. Договор с Мосэнергосбытом на обслуживание нашего ЖК уже заключен? Если еще нет, то когда?
2. Когда начнется заключение договоров со Сбытом напрямую, от каждой квартиры? Как это будет организовано?
3. Когда именно будут выставлены счета за потребление ресурсов?
4. Просим выделить оплату охраны и консьержки в отдельную платежку и отдельный вопрос. Недопустимо, чтобы деньги списывались с предоплаченного аванса автоматически при том, что качество их работы многих не устраивает.
5. Применяются ли штрафные санкции к неплательщикам за мусор? Какая часть жильцов уклоняется от оплаты?
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Регина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Февраля 2017, 11:42:30 »
Как будут рассчитываться затраченные Гигакалории на нагрев холодной воды?
  • этаж 12
  • секция 1
  • корпус Б

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Февраля 2017, 11:44:14 »
У меня вопросы к УК следующие:
1. Каковы планы и планируемые дальнейшие действия УК в случае вступления в законную силу решения суда о ликвидации ТСН "Холмы";
2. Когда, каким образом и в какой форме УК планирует отчитаться перед собственниками о своей деятельности за 2016 год. Основание - Постановление Правительства РФ от 23.09.2010 N 731 (ред. от 27.09.2014) "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"

Бытовуху, из разряда до каких пор будет свистеть и хлопать подъездная дверь в 1-м подъезде 1-го корпуса, уже даже спрашивать сил нет (((

Дополню:
3. Должностные обязанности и график работы консьержей и охранников. Наличие должностных инструкций. Возможность жильцов ознакомиться с должностными инструкциями. Если обязанности охранников и консьержей прописаны в договорах, согласно которым такие услуги предоставляются третьими лицами, то возможность ознакомиться с текстами указанных договоров.
4. Когда ограничат въезд на территорию ЖК путем введения в эксплуатацию уже установленного шлагбаума. Каким образом жильцы будут въезжать на территорию ЖК через шлагбаум (будут выданы ПДУ или охрана будет открывать?).
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2017, 12:37:14 от Konstantin »
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

klerk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Февраля 2017, 11:49:46 »
Вопрос такой:
считаю плату 650 р за содержание консержа и охраны не приемлемой.
Сумму необходимо понизить в два раза. В противном случае отказаться от охраны.
  • этаж 14
  • секция 1
  • корпус Б

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Февраля 2017, 11:53:29 »
Вопрос такой:

Вы сначала подтвердите каким-то образом Ваше требование - предоставьте анализ рынка, варианты более дешевой охраны и консьержа, а уже потом просите снизить стоимость хоть в 10 раз, но обоснованно.
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

klerk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Февраля 2017, 12:06:09 »
Вопрос такой:

Вы сначала подтвердите каким-то образом Ваше требование - предоставьте анализ рынка, варианты более дешевой охраны и консьержа, а уже потом просите снизить стоимость хоть в 10 раз, но обоснованно.
Предположим эта сумма обоснованна. Тогда эта опция за такие деньги не нужна. Дорого.
  • этаж 14
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Февраля 2017, 12:26:51 »
Вопрос такой:
На самом деле, многие  скажут подобное. Но про консьержек :) У нас в первых секциях корпусов по 200-250 квартир. Толку априори нет. Лучше бы их помещения охранникам выделили. Но  работающим, а не номинальным!

Константин, а разве жильцы сами должны персонал подбирать??? У нас народ уже чоповские прайсы мониторил.

Может, тогда сформулируем так: каким образом можно посадить на вахту персонал, предлагаемый кем-то из жильцов? Пусть УК скажет, к кому из них обращаться и жаловаться в случае чего. Но только так, чтобы была обратная связь!
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Февраля 2017, 12:28:01 »
Еще прошу старожилов быть более лояльным, чтобы новички не смущались. Глупых вопросов не бывает!
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

klerk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Февраля 2017, 12:35:19 »
Можно рассмотреть такой вариант:  отказаться от охраны, посадить нормального консержа. Думаю выйдет 200-300 рублей с квартиры. С учетом того, что квартир в подъезде очень много.  Это уже более приемлемая сумма.
  • этаж 14
  • секция 1
  • корпус Б

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Февраля 2017, 13:03:57 »
Я тоже за то, чтобы вообще отказаться от консьержек и сделать работу охранников вменяемой и за меньшие деньги.
Только вот опять вопрос - как нам это сделать практически? Все опять упирается в ТСН/УК, которые сейчас фактически узурпировали власть в нашем ЖК. В нашем престижном ЖК.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2017, 13:08:56 от Грек »
  • корпус А

klerk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Февраля 2017, 13:22:25 »
Я думаю, что УК должны пойти нам на встречу. Например возьмут в свой в штат консъержей и расторгнут договор с ЧОП. Предварительно общался на эту тему. Я так понял, что УК не против.
  • этаж 14
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Февраля 2017, 13:28:41 »
Я думаю, что УК должны пойти нам на встречу. Например возьмут в свой в штат консъержей и расторгнут договор с ЧОП. Предварительно общался на эту тему. Я так понял, что УК не против.
О, какой вы молодец! А еще практически наш сосед. Приветствуем! Думаю, идея ясна:  оставить что-то одно, лишь бы "оно" работало (не было проходного двора и бардака) и за меньшие деньги.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Февраля 2017, 13:32:27 »
Нюансы  обсуждаемы, но лично я за охрану "с опцией консьержа" (выяснять, кто идет, вызвать электрика, сказать рабочим разгрузить лифт, а не пихать всю тонну сразу). Мужик бабульку заменит, а бабулька мужика нет.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Февраля 2017, 13:38:57 »
Я думаю, что УК должны пойти нам на встречу.

А я думаю, что УК сейчас пойдет на все, лишь бы остаться. Но только на словах. А потом всем подсунут бумажку для подписи в свою поддержку.
Так уже было.
  • корпус А

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Февраля 2017, 13:40:29 »
Я думаю, что УК должны пойти нам на встречу.

А я думаю, что УК сейчас пойдет на все, лишь бы остаться. Но только на словах. А потом всем подсунут бумажку для подписи в свою поддержку.
Так уже было.
Так и будет. 100% будут давать подписать петицию их. И желающие, что самое печальное, найдутся, уши развесят.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Февраля 2017, 14:50:43 »
Так и будет. 100% будут давать подписать петицию их. И желающие, что самое печальное, найдутся, уши развесят.
Да и хрен с ней, с петицией. Эти подписи ничего не решают, важно решение суда.
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б
Gentlemen, start your engines!

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: 11 февраля в 9:30 утра. UPD: Уже на 10:00 назначили
« Ответ #25 : 09 Февраля 2017, 16:19:17 »
ИЗ ВК:

Страна должна знать своих героев в лицо)) Если вбить номер телефона Надежда, в объявлении, которое ниже. То вот какой человек на фото. Получается Надежда инициатор собрания. Если это так, Надежда. Просьба выложить список вопросов в общую группу, и на форум. Тем более вы читаете данный форум и даже раньше состояли в группе.

Ребята, еще дополню. Разговаривала с Юлией Бычковой. Инициатором собрания действительно была Надежда, она должна была разместить информацию о собрании в общей группе, но почему-то не разместила. И насколько я знаю, о собрании она знала точно не за 2-3 дня, как все мы. Фото, которое разместила Катя, по моему не является нормальным оповещением, которое еще и затерялось. Юлия расценивает данное собрание, именно как предварительную встречу, где будут обсуждаться общие вопросы, волнующие собственников, а после встречи переход к нормальному собранию с проведением голосования и составлением протокола. Поэтому большая просьба, тем, кто будет на встрече. Запланируйте совместно с УК, какие вопросы поднимать на общем собрании и какую помощь УК сможет нам оказать в создании совета МКД!!!

еще раз уточню, это не собрание, а предварительная встреча по инициативе собственника. Это не очное голосование. Со слов Юлии, если собственники будут готовы к голосованию, подготовят список вопросов, УК организует рассылку уведомлений за 10 дней , распечатку бланков и урны для голосования. Я думаю, это лучше все обсудить как раз на встрече, но я к сожалению, подъехать не смогу. Также на собрании Юлия хотела озвучить готовность УК к подготовке и проведении собрания.

• этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Февраля 2017, 16:42:44 »
люди еще в блокноте в формате txt что-то пишут?  ;D
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Февраля 2017, 16:45:46 »
:) еще и с ошибками
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09 Февраля 2017, 16:51:13 »
:) еще и с ошибками

Ну это же не Word, там ошибки не подчеркиваются.

В принципе большая часть вопросов правильная, только сформулировано местами криво, а некоторые вопросы имеют очевидные ответы.
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09 Февраля 2017, 17:00:18 »
Я тоже созвонилась с Надеждой. Говорила с ее мужем (видимо). Во-первых, внимание, кто не заметил: встреча переносится на 10:00! УК договорилась, что нас пустят в кафе, большое спасибо им за это.
Список вопросов, которые уже поданы в УК, запросила. Получу - опубликую. Но в принципе, все уже обозначено.

Самые главные вопросы (ИМХО):
1) Что будет с УК, если ТСН Холмы ликвидируют?
2) Какую помощь УК готова оказать инициативным жителям, которые хотят создать совет МКД (многоквартирного дома)?

Совет многоквартирного дома - некоммерческая организация по самоуправлению домом. Совет не оформляется как юр. лицо, как следствие нет бухгалтерской и налоговой отчетности и половины уставных документов. Нет окладов председателя и т.п. Только разовые взносы и благотворительные пожертвования, утверждаемые на общих голосованиях.

Совет МКД обладает ограниченными полномочиями по сравнению с ТСН (товариществом собственников недвижимости). В частности, совет не вправе требовать у УК финансовой отчетности по расходу средств. Но зато совет от лица собственников (по итогам голосований) выставляет УК свои хотелки: убрать снег, утверждать консьержку по секциям или отказаться от ее услуг, найти более дешевую охрану, отремонтировать двор и коридоры, установить пандус и т.п. Это как бы лайт-версия ТСН.

Подчеркиваю - сейчас будет просто встреча. Для учредительного собрания по утверждению совета МКД и инициативной группы должно пройти полноценное собрание, со вручением уведомлений и т.п. Это собрание созывает и организует УК (в частности, при этом решается вопрос с помещением для сбора), но по инициативе жильцов. Собрание проводится строго по повестке, отклоняться нельзя. Форма голосования - очно-заочная. То есть можно очно провести обсуждение и поднимание рук, потом разместить отчет на форуме и в ВК, а также у лифтов, а бюллетени раздать на дом. Чтобы все взвешенно приняли решение.

Надеюсь, многие жители нашего ЖК готовы поддержать эту инициативу! Также хочется верить, что УК увидит в этом стремление к сотрудничеству, коллективному диалогу, инструмент взаимодействия (а не заговор вредных жильцов, как некоторые полагают). Так ведь лучше, когда между жильцами и УК есть конструктивное общение, организованное, с обратной связью и результатами!

Дело ведь в чем? В ЖК 1000 квартир, люди годами работали, чтобы купить эти квартиры. И конечно, мы вправе считать себя не каким-то стадом баранов, а неглупым, сознательным коллективом. Причем, организованным!

Сотрудничая с УК через совет дома, мы вместе будем следить за порядком, поддерживать качество жизни. Без участия жильцов это в принципе невозможно, какой бы квалифицированной не была УК. Хотите верьте, хотите нет, но "вредные" жильцы - самые адекватные и вменяемые. С помощью "неуемных активистов", как некоторые пишут, выстраивается диалог. Человеческий фактор был, есть и будет. В моем понимании, лучше цивилизованно и официально оформлять и озвучивать свои хотелки, вопросы и претензии, чем хаотично и анонимно распространять какой-то негатив. УК с такими как минимум удобнее иметь дело.

Чтобы в домах был порядок, его должны поддерживать и УК, и жильцы. Само по себе оно не будет так. А не будет порядка - будет бардак.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2017, 17:03:27 от Семья Горшковых »
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б