Автор Тема: 11 февраля в 9:30 утра. UPD: Уже на 10:00 назначили UPD2: Вопросы к УК и ТСН  (Прочитано 1305 раз)

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я тоже прочла эти вопросы. Коряво не коряво, но абсолютно жизненно. Спасибо Надежде за проделанную работу! Взяла и собрание созвала, а вам слабо? И довольно всеобъемлюще собрала наши вопросы и претензии. Отшлифовать всегда успеется, если надо.

А главное, она прекрасно сформулировала основной посыл. Цитирую:

"Общий посыл собственников к УК: Жильцы хотели бы хотели видеть в своих домах проактивную, честную и порядочную организацию, осуществляющую хозяйствующую деятельность на их территории.

Под проактивностью понимается:

- инициатива в помощи жильцам по решению коммунальных вопросов, эффективная коммуникация с застройщиком в интересах жильцов
- прозрачная финансовая политика и предоставление собственникам отчетов, установленных законодательсвом
- контроль работы подрядчиков, нанимаемых УК, а не пинание их по просьбам жалующихся собственников
- желание помогать людям, а не создавать им проблемы в корыстных интересах."

Надежда, спасибо!!

• этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
 :) Молодец конечно. Пока мы здесь репу чешем, она взяла все одна провернула.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:) Молодец конечно. Пока мы здесь репу чешем, она взяла все одна провернула.

Я так понимаю, наше с вами "творчество" ей тоже помогло, она наш читатель. Она пытается зарегистрироваться на форуме, но технические неполадки какие-то. Как "пробьется", первая ей плюсик в карму поставлю)))
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Дело ведь в чем? В ЖК 1000 квартир, люди годами работали, чтобы купить эти квартиры. И конечно, мы вправе считать себя не каким-то стадом баранов, а неглупым, сознательным коллективом. Причем, организованным!

Вот это порадовало )) Мы конечно не стадо баранов, но и не коллектив. Сплочения нет и наверное не будет, слишком разные. Единственное что точно необходимо - это уважать мнение большинства. Пассажи типа "охранник не увидел писающего на территории, я платить не буду и мне вообще дорого" надо как то при себе оставлять.
  • секция 2
  • корпус А

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: 11 февраля в 9:30 утра
« Ответ #34 : 09 Февраля 2017, 20:16:05 »
Я думаю, что УК должны пойти нам на встречу. Например возьмут в свой в штат консъержей и расторгнут договор с ЧОП. Предварительно общался на эту тему. Я так понял, что УК не против.

Вконтакте идет голосование про консьержей и охрану. Там уже 100+ проголосовавших, и почти половина и за наличие охраны, и за наличие консьержей. Учитывайте это при формировании предложений УК
  • секция 2
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Scorpi, разный - не значит разобщенный. Сила коллектива в том числе и в различиях отдельных людей. Это не только нормально, это хорошо. По принципу "одна голова хорошо, а больше - лучше". На любом предприятии есть исполнители, руководители, технари, финансисты, айтишники, уборщицы... Все нужны. Сплоченность достигается грамотным взаимодействием, организованностью. А это в наших руках! Называется это "совет дома". У нас у всех есть "общий знаменатель" - наш ЖК. Все мы заинтересованы в том, чтобы у нас был порядок. Так давайте для этого что-то делать. Совет дома даст нам возможность выносить самые нужные вопросы на повестку дня и решать их сообща. Будем голосовать, будем высказывать свое мнение и учитывать мнение соседей. Это ведь не хуже голосовалку ВКонтакте, правда?
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Насчет уважать мнение большинства - в точку. Но по острым вопросам есть интересная альтернатива. Иногда лучше выбрать не тот пункт, по которому максимум людей за, а тот, по которому минимум людей против. Так легче достигнуть компромисса. Это когда нужно выбрать что-то одно, без вариантов. Недовольных будет меньше.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Scorpi, разный - не значит разобщенный. Сила коллектива в том числе и в различиях отдельных людей. Это не только нормально, это хорошо. По принципу "одна голова хорошо, а больше - лучше". На любом предприятии есть исполнители, руководители, технари, финансисты, айтишники, уборщицы... Все нужны. Сплоченность достигается грамотным взаимодействием, организованностью. А это в наших руках! Называется это "совет дома". У нас у всех есть "общий знаменатель" - наш ЖК. Все мы заинтересованы в том, чтобы у нас был порядок. Так давайте для этого что-то делать. Совет дома даст нам возможность выносить самые нужные вопросы на повестку дня и решать их сообща. Будем голосовать, будем высказывать свое мнение и учитывать мнение соседей. Это ведь не хуже голосовалку ВКонтакте, правда?

Мне кажется мы многое делаем, активно общаясь здесь. Те кто здесь и вконтакте - они и так активны, их агитировать не надо. Скорее вовлекать надо тех, кого здесь еще нет. Про совет дома я соглашусь и поддержу, но вопрос кто готов этим заниматься? Давайте уже выдвигать кандидатов, с учетом их желания конечно
  • секция 2
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Scorpi, замечательно, что вы тоже в активе! Давайте на собрании и поговорим.

...Касаемо Надежды. Связались с ней. Оказалось, на форуме она зарегистрироваться не может по техническим причинам, так бывает. Поможем. А ВКонтакте у нее нет доступа в группу. Поэтому она действовала несколько наощупь, и вышли такие накладочки. Там и время раннее УК предложила, вернее, попросила. И с публикацией объявления через третьи руки день был потерян, что ли. В итоге, сумбур вышел, но не в этом счастье. Разобрались!

Возвращаясь к теме, продолжаем готовить вопросы к УК. Есть еще что?
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
Я тоже подъеду, суббота как раз нормальный день для этого.
А насчет совета МКД, для начала сойдет, конечно. Но для УК (и для нас, если мы ее хотим видеть и дальше) это не решение. УК для того, чтобы остаться после решения суда, необходимо будет чтобы мы создали нормальный ТСН и наняли их повторно, на сей раз уже без нарушений законодательства. Так что на совете МКД вряд ли остановимся.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я тоже подъеду, суббота как раз нормальный день для этого.
А насчет совета МКД, для начала сойдет, конечно. Но для УК (и для нас, если мы ее хотим видеть и дальше) это не решение. УК для того, чтобы остаться после решения суда, необходимо будет чтобы мы создали нормальный ТСН и наняли их повторно, на сей раз уже без нарушений законодательства. Так что на совете МКД вряд ли остановимся.

Дима, для найма УК ТСН не нужно. УК можно нанять просто на собрании собственников. А Совет МКД, который также избирается на собрании собственников, будет контролировать эту УК и отчитываться перед собственниками на годовом собрании. Все-так ТСН это юридическое лицо, это определенная ответственность перед государством. Как минимум сдача какой-то отчетности.
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

klerk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10 Февраля 2017, 16:08:01 »
Я думаю, что УК должны пойти нам на встречу. Например возьмут в свой в штат консъержей и расторгнут договор с ЧОП. Предварительно общался на эту тему. Я так понял, что УК не против.

Вконтакте идет голосование про консьержей и охрану. Там уже 100+ проголосовавших, и почти половина и за наличие охраны, и за наличие консьержей. Учитывайте это при формировании предложений УК
[/quote
1. 100 человек - это не показатель на 1000 квартир.
2. А вторая половина голосовавших в вк (чуть больше 55%) либо против всех либо только за охрану или только за консъержа.
Это тоже нужно учитывать.
  • этаж 14
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Клерк, что-то одна цитата получилась, без поста...
...Во дела, Т9 исправил "Клерк" на "Алена"  :)
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Клерк, что-то одна цитата получилась, без поста...
Есть там сообщение, просто неправильный тег цитаты.
2. А вторая половина голосовавших в вк (чуть больше 55%) либо против всех либо только за охрану или только за консъержа.
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б
Gentlemen, start your engines!

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 Февраля 2017, 21:13:26 »

[/quote

кэп! я вижу.
100 это уже достаточная выборка, 30% квартир вообще еще не распродано.
Могу предложить пройтись по всем квартирам и подписи собрать, тогда будем знать точно
  • секция 2
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
Дима, для найма УК ТСН не нужно. УК можно нанять просто на собрании собственников. А Совет МКД, который также избирается на собрании собственников, будет контролировать эту УК и отчитываться перед собственниками на годовом собрании. Все-так ТСН это юридическое лицо, это определенная ответственность перед государством. Как минимум сдача какой-то отчетности.
Спасибо, понял, это хорошо. Но сразу возникает вопрос - допустим, для найма не нужно. А для смены назначенной по "муниципальному" конкурсу - нужно? Или тоже достаточно собрания собственников?

кэп! я вижу.
100 это уже достаточная выборка, 30% квартир вообще еще не распродано.
Могу предложить пройтись по всем квартирам и подписи собрать, тогда будем знать точно
Ага, как это консьержки делали, кто дверь открыл, тот и собственник :) А потом будут распознавать в суде подписи на всех языках бывшего Союза
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Kolomiec

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я против МКД! За охрану и консьержа!
Если менять ТСН только на новый ТСН - это оптимальная форма.
Все остальное это как родительский комитет в школе моей молодости.
  • этаж 11
  • секция 4
  • корпус Б

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
Она пытается зарегистрироваться на форуме, но технические неполадки какие-то. Как "пробьется", первая ей плюсик в карму поставлю)))

И слава Богу, что не может зарегистрироваться. Сегодня мы на нее уже посмотрели и послушали. Достаточно!
  • корпус А

Ольга

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Она пытается зарегистрироваться на форуме, но технические неполадки какие-то. Как "пробьется", первая ей плюсик в карму поставлю)))

И слава Богу, что не может зарегистрироваться. Сегодня мы на нее уже посмотрели и послушали. Достаточно!
Грек,поддерживаю!!!
Самое ужасное, что она собрала вокруг себя клуб по интересам.Лишь бы не было кто в лес,кто по дрова.
Т.к информацией особо она не делится,а ставит вопрос ребром и мы не успеваем даже среагировать.Никто не знает,что у неё в голове.
  • этаж 10
  • секция 1
  • корпус Б

Архимед

• Постоялец
  • Мы наш, мы новый мир построим...
    • Просмотр профиля
С другой стороны она активная, проявляет инициативу. Человек оказался в информационном вакууме и стала биться,  как рыба об лед, не зная как добится правды.
Ее активность нужно в общих целях использовать, То есть направить в нужное русло и на благо процветания ЖК Бх.
Настоящее собрание было спровоцировано домоуправительницей, которая как раз так и направила активность Нади в наш адрес., а дальше пошел не контролируемый выброс эмоций и т.д.
  • секция 1
  • корпус Б

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
С другой стороны она активная, проявляет инициативу. Человек оказался в информационном вакууме и стала биться,  как рыба об лед, не зная как добится правды.
Ее активность нужно в общих целях использовать, То есть направить в нужное русло и на благо процветания ЖК Бх.
Настоящее собрание было спровоцировано домоуправительницей, которая как раз так и направила активность Нади в наш адрес., а дальше пошел не контролируемый выброс эмоций и т.д.

Не понял я, кем оно было инициировано )))) Я вот тоже давно писал на форуме и в контакте, что надо проводить, куча вопросов без ответов, претензий и замечаний. А головой битцца об лед не надо, голова будет болеть
  • секция 2
  • корпус А

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Соглашусь. Эту энергию нужно использовать на общее дело
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б
Gentlemen, start your engines!

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
Пусть импульсивная,  пусть эмоциональная. Но в одиночку какое никакое организовала собрание. Смелая,  не прячется за никами и образами. Она имеет право на свое мнение,  как и все здесь присутсвующие. Соглашусь с Архимедом,  её активность просто надо направить в нужное русло,  и для этого лучше,  чтобы она была на форуме,  чтобы как раз контролировать ход ее действий и направлять куда надо. Я за,  чтобы она была на форуме. Нам нужны любые активные деятели,  пусть и такие импульсивные.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
По пунктам:

1. Порадовало, хотя и грустно... Юрист, защищающая ТСН, ссылалась на наш форум. Говорила о том, что "если кому то нужны сведения о ТСН, то их можно найти у нас". При этом не могла даже ссылки привести. Идиотизм, конечно, но весело

2.
У нас, типа, демократия, да?

Ну а без высказываний о демократии могу сказать, что мы также себя ведем по сути, правда? Только мы были первыми (с 2014 года), а теперь появились новые борцы за свободу, понимаешь... В чем проблема то, если не говорить о психологии?

Это основная мысль.

PS: Меня, кстати, больше напрягла не Надя (она то как раз была вполне адекватна), а некоторые другие активисты (надеюсь, что ошибаюсь). Ну и вообще, как мне это видится, у нас был почти майдан...
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Грек

• Просмотр профиля
Дим, даже в самом демократическом обществе всегда существовали двойные стандарты.
С Майданом бы не стал сравнивать, а привел бы аналогию с Россией 2011-12 годов. "Кто здесь власть?" помнишь?
Но это так, лирика...

Я высказал свое мнение, основанное на увиденном и услышанном на вчерашней встрече.
Никаких оснований препятствовать ее регистрации на форуме нет. Имеет право. С другой стороны, ведь, наверное, не просто так ее исключили из группы в ВК. Наверное, были на то веские причины?
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Никаких оснований препятствовать ее регистрации на форуме нет. Имеет право. С другой стороны, ведь, наверное, не просто так ее исключили из группы в ВК. Наверное, были на то веские причины?
Ее исключили за рекламу ремонтных работ ее мужа.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Дим, даже в самом демократическом обществе всегда существовали двойные стандарты.
С Майданом бы не стал сравнивать, а привел бы аналогию с Россией 2011-12 годов. "Кто здесь власть?" помнишь?
Но это так, лирика...

Я высказал свое мнение, основанное на увиденном и услышанном на вчерашней встрече.

Грек, ты модератор, тебе решать. Считаешь неадекватной лучше не регистрируй. Форум этот тем и отличается от вконтакте, там модерация не всех отсекает. Вообще надо самых адекватных и  подкованных пускать общаться с Застройщиком и УК. Нам шоу и майданы не нужна, проблемы бы общие решить спокойно.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2017, 21:31:51 от Scorpi »
  • секция 2
  • корпус А

Грек

• Просмотр профиля
Но это так, лирика...

Грек, ты модератор, тебе решать. Считаешь неадекватной лучше не регистрируй. Форум этот тем и отличается от вконтакте, там модерация не всех отсекает. Вообще надо самых адекватных и  подкованных пускать общаться с Застройщиком и УК. Нам шоу и майданы не нужна, проблемы бы общие решить спокойно.

Понимаешь, дело в том, что я не регистрирую. Регистрируется сам человек. Другой вопрос - сейчас есть некоторые технические проблемы с регистрацией... В этом случае, по просьбе кого-то из форумчан, я в ручную добавляю человека, но при условии, что он сам уже сделал попытку.
Захочет она зарегистрироваться - пожалуйста, никто препятствовать не будет. Не получится и кто-то за нее попросит - добавлю.

Речь шла о том, что организованная ей встреча с представителями застройщика и УК с самого начала превратилась в шоу, майдан и т.д. (у всех свои определения - и цирк, и зоопарк, и еще что-то подобное пишут), но в целом оценки этого мероприятия у многих схожи.
Поэтому, переносить сюда подобное поведение не хотелось бы...
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2017, 22:16:22 от Грек »
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
И тем не менее, встреча состоялась и результат есть, будем надеяться, что положительный. Сейчас попробую изложить пока девчонки мои засыпают, а то вчера не осилил уже...
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )