Автор Тема: р. Битца  (Прочитано 671 раз)

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
р. Битца
« : 19 Января 2017, 14:33:18 »
Заметил, что река Москва (по крайней мере там, где я через нее езжу регулярно) стоит, покрытая льдом, а вот 2х-метровая Битца вполне себе бежит-течет ), несмотря на то, что еще неделю назад было -30

У кого есть мысли по поводу?
  • секция 1
  • корпус А

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: р. Битца
« Ответ #1 : 19 Января 2017, 14:40:20 »
Туда сливают всякие тёплые вещи, типа канализационных вод ))))
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Января 2017, 14:46:32 »
Туда сливают всякие тёплые вещи, типа канализационных вод ))))
Есть подтверждение тому, что ты пишешь?
Мне кажется, что канализацию никто не сливает, хотя бы потому, что вонища стояла бы в таком случае от речки - мама не горюй.
  • секция 1
  • корпус А

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Января 2017, 14:56:13 »
Вчера кстати запах был.
И машин туда на слив много ездит, нам хорошо из окна видно :)
не факт что в реку конечно, но кудато сливают.
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Января 2017, 15:58:51 »
Вчера кстати запах был.
Там рядом говнокачка через дорогу. Сливают не в реку. Типо в канализацию. Но наверняка в реку не мало попадает.
А запахан от труб и колодцев стоит. Очень старая канализация. Провалов много. И колодцы некоторые открытые. Я тут выкладывала осенние фотки. Вот оттуда запахан мощный. Давно там по кустам не лазила (в последний раз в глубоком детстве, если честно). Раньше такого безобразия там не было. Дыры и провалы почвы поразили меня. А внизу торчащие трубы. Реально страшно смотрится. А ведь туда могут полезть наши дети! Вообще удивляюсь как мой сын еще до этого безобразия не добрался!
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

RomKa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Января 2017, 16:07:12 »
Сливают в неё много чего, но не рядом с нами, т.е. это не наши какули её греют. ) Сливает вроде ТЭЦ в неё воду, поэтому она не замерзает, как и часть прудов через которые она проходит. Она же начинается в Москве, от Профсоюзки примерно и течёт к нам через Бутово. Частично в трубе течёт, но в основном открыта. Т.е. через весь юг считай бежит, с юго-запада на юго-восток, вдоль МКАДА, и только около нас на юг утекает, подальше от Москвы. Ну а по пути в неё гадят все кому не лень. Была инфа, что тысячи не раскупленных после сезона бутылей с незамерзайкой придорожные и рыночные "коммерсанты" в неё ежегодно сливают.
А запашок - это от насосной станции, которая в 2х шагах от торца первого корпуса располагается. Я когда квартиру присматривал, хотел как раз там брать, но как не приеду, пройдусь по Школьной, воняет. Решил подальше взять, а то прям совсем под носом.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Января 2017, 16:39:15 »
Вчера кстати запах был.
да, не в реку, если бы каждая машина, что туда едет, сливала в реку, в реке одно дерьмище было бы вместо воды.
Я ходил туда смотрел и спрашивал водилу, который приехал опорожняться о том, что и как. он показал мне, что там несколько колодцев, каждая машина в них сливает. До реки там положенное по нормам расстояние. По его словам весь "старое Видное" туда сливает. Что такое старое видное я не знаю, но, как понимаю, это дома не подключенные к водопроводу
  • секция 1
  • корпус А

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Января 2017, 17:49:26 »
Диса, я это в качестве шутки написал  :)
Погуглив про Битцу и ее не замерзание ничего не нашел. Но нашел про причины не замерзания Яузы. Основная причина - слив горячей воды, которую используют для охлаждения турбин столичных ТЭЦ (http://www.aif.ru/dontknows/actual/1087343). Может и в Битце та же причина не замерзания...
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Января 2017, 18:12:32 »
Ну таки да, ТЭЦ-26 сливает теплые воды после очистных сооружений именно в Битцу. Степень очистки при этом не предусматривает не только вони, но даже и запаха :)

А насчет неочищенной канализации - вряд ли. Разве что со строек (не буду говорить с каких) могут сливать в притоки, это да. И ассенизаторы машинами вывозить, чтобы денег за слив не платить. Но это все нарушение, если поймаешь кого нибудь за руку то можно вызвать органы и наказать его (если только он тебя не грохнет, пока органы будут ехать по пробкам))))))
« Последнее редактирование: 19 Января 2017, 18:16:59 от Дима3more »
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )