Автор Тема: Какие билеты, сколько стоят?  (Прочитано 2265 раз)

s02dpr

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Бизнес-парк I-LAND НАГАТИНО
Какие билеты, сколько стоят?
« : 01 Января 2016, 18:37:44 »
Народ, кто пользуется электричками, подскажите, какие билеты покупаете, что по чем получается?
Я сейчас пользуюсь "Тройкой", на нее, насколько понимаю, можно тоже записать билеты на электричку. Или там нет таких билетов, как в метро?
Еще какие-то "Стрелки" есть... Я до этого только метро пользовался   :)
  • этаж 3
  • секция 1
  • корпус А

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
Re: Какие билеты, сколько стоят?
« Ответ #1 : 01 Января 2016, 21:49:32 »
Вот тут http://www.central-ppk.ru/passengers/t/ можно посмотреть тарифы. По количеству поездок и на срок действия.
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Января 2016, 23:59:59 »
Можно купить билеты в кассе за наличку, можно в терминале. Но это простые билеты на одну поездку. Удобно, что возможно оплатить картой. Так же в терминалах видела возможность пополнения баланса карты Стрелка. Еще в терминалах теперь стало возможным приобрести билет по социальной карте.
Стрелка - это типа Подмосковного проездного. Любой общественный транспорт в Подмосковье. Подробности можно прочитать на сайте РЖД и сайте карты Стрелка.
Единственное неудобство, что мне запомнилось из использования карты Стрелка для покупки билета: даже если у вас есть деньги на счете карты, то оплатить ими поездку на электричке нельзя. Можно записать эту поездку на карту (это нужно чтобы она посчиталась - ведь с 10 поездки в месяц начинаются скидки), но только заплатив наличные. Вообще со Стрелкой очень много еще недоработок и непоняток. Она недавно начала свое хождение.
Про Тройку ничего не подскажу, никогда ею не пользовалась.
К сожалению ничего не подскажу про тарифы - езжу на электричке очень редко. Чаще или автобус или личная машина.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Frau_Helga

• Постоялец
  • А мы тут плюшками балуемся
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Января 2016, 14:35:33 »
Я сейчас пользуюсь проездным "Большая Москва" - по цене до 2016 было 1400 на месяц (30 дней, включая выходные и праздники), действует на всех ж/д направлениях. Для каждого направления своя конечная станция, дальше которой проездной не действует:

Белорусское направление — Одинцово, Барвиха;
Горьковское направление — Железнодорожная, Балашиха;
Казанское направление — Томилино, Люберцы-2;
Киевское направление — Внуково, Новопеределкино;
Курское направление — Бутово;
Павелецкое направление — Расторгуево;
Рижское направление — Красногорская;
Савёловское направление — Шереметьевская;
Ярославское направление — Болшево, Тарасовская;
Ленинградское направление — Планерная.

Вот здесь можно почитать про проездные билеты: https://rasp.yandex.ru/info/bigmsk

Когда перееду в БХ, буду тоже покупать абонемент, поскольку планирую добираться по ж/д до Москвы. На сегодняшний момент все равно Выгодней "Большая Москва":
До ст.Расторгуево:
Абонемент «Ежедневно» на 1 месяц   1745 руб.
Абонемент «Рабочего дня» на 1 месяц   1465 руб.
Абонемент "Большая Москва" на 1 месяц  1400 руб.
Но это цены 2015, сейчас с января подорожало, но пропорционально, думаю.

По поводу карт: у меня обычная пластиковая карта только для электрички, отдельно ТАТ на метро/автобусы, но я просто "люблю" терять все проездные разом, поэтому боюсь на одной карте все хранить. На нее каждый месяц "записываю" свой поездной "Большая Москва". У мужа карта "Тройка" - но он на нее "записывает" все проездные сразу (метро и "Большую Москву"), по ценам без разницы на какую карту записать проездной.
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Января 2016, 19:43:24 »
Вот спасибо! Теперь понятно стало более-менее )
А такой вопрос, чисто для общего развития: сел в городе по проездному "Большая мск", поехал из города и вышел через 50 км, где уже проездной не действует. Что будет? )

з.ы.: а жизнь за мкадом обрастает постепенно маленькими неприятными моментами )
мне, получается, уже сразу +1500р в месячный бюджет нужно закладывать, т.к. потом еще и на метро как обычно ехать. +на общесвенный транспорт Видного еще деньги закладывать, т.к. там не действует ТАТ, который я сейчас покупаю...
  • секция 1
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Января 2016, 20:37:04 »
А такой вопрос, чисто для общего развития: сел в городе по проездному "Большая мск", поехал из города и вышел через 50 км, где уже проездной не действует. Что будет?
Думаю, что если есть турникеты, то прийдется просто купить билет на выход. Если контролеры попадутся по дороге, то штраф оплатить с момента как закончилось действие проездного. А если нет ни того ни другого то просто выйдете :-).
мне, получается, уже сразу +1500р в месячный бюджет нужно закладывать, т.к. потом еще и на метро как обычно ехать. +на общесвенный транспорт Видного еще деньги закладывать, т.к. там не действует ТАТ, который я сейчас покупаю...
Это точно!
Еще и стоимость обеда закладывайте. И времени на дорогу будет больше уходить. Еще и комуналка в Подмосковье значительно выше. Но зато квартира своя, не съемная, что значительно дешевле.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Frau_Helga

• Постоялец
  • А мы тут плюшками балуемся
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Января 2016, 21:31:27 »
Вот спасибо! Теперь понятно стало более-менее )
А такой вопрос, чисто для общего развития: сел в городе по проездному "Большая мск", поехал из города и вышел через 50 км, где уже проездной не действует. Что будет? )

Я сейчас так и езжу: у меня жилье находится через остановку после крайней станции "Большой Москвы", но турникетов там нет пока. Езжу спокойно. Если идут контры, то просто перехожу в другой вагон:))) Не очень хорошо, но лучше так, чем доплачивать почти 1000р за полный абонемент из-за 1 остановки.
По поводу жизни за МКАДом, лично мне в этом отношении Видное гораздо больше нравится нынешнего места дислокации, где я трачу без малого 4000р только на транспорт (1400р за электричку, 1300р за метро, 900р на автобус по Москве). В своем городе хожу всегда пешком, иначе еще 500р за проездной:)))
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Марта 2016, 15:06:00 »
И времени на дорогу будет больше уходить.

Ну кому как! Я так сплю и вижу, когда за 45 минут можно будет уже на Павелецкой оказаться. Раньше жила в 10 км от метро, так там 45 минут часто только на дорогу на метро уходило. Сейчас буквально в 4 км, но надо выходить из дома рано, иначе тоже фиг доедешь. Мне кажется, в транспортном отношении БХ - это просто лепота!
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Марта 2016, 15:11:07 »
И времени на дорогу будет больше уходить.

Ну кому как! Я так сплю и вижу, когда за 45 минут можно будет уже на Павелецкой оказаться. Раньше жила в 10 км от метро, так там 45 минут часто только на дорогу на метро уходило. Сейчас буквально в 4 км, но надо выходить из дома рано, иначе тоже фиг доедешь. Мне кажется, в транспортном отношении БХ - это просто лепота!
Лепота будет, когда Павелецкое направление начнут развивать, как например Ярославское, с приличными станциями и платформами. Сейчас платформа Расторгуево как в каменном веке.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Марта 2016, 22:29:55 »
Лепота будет, когда Павелецкое направление начнут развивать, как например Ярославское, с приличными станциями и платформами. Сейчас платформа Расторгуево как в каменном веке.
И так вернут?
https://pastvu.com/p/41763
:D
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Марта 2016, 22:37:17 »
И так вернут?
https://pastvu.com/p/41763
:D
Лепота  ;D
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

miss-hap

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Июня 2016, 10:00:22 »
Скажите, пожалуйста, а откуда такие данные, что коммуналка в подмосковье дороже? Я просто совсем иного мнения на этот счет, интересно узнать ваше. Сравнивали родительскую московскую коммуналку у двушки за зимний период и нашу в Балашихе, за аналогичный период времени. Как небо и земля, честное слово  И у сестры такая же история. Я поэтому как-то и рассчитывала, что в БХ будет не хуже. Разве нет?
  • секция 4
  • корпус Б