Автор Тема: мобильные мошенники  (Прочитано 670 раз)

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
мобильные мошенники
« : 10 Ноября 2016, 18:08:47 »
Пришло по вотсаппу

*В Н И М А Н И Е !!!!!* Новая информация об аферистах !Пожалуйста, проинформируйте об этом своих родственников

*В связи с обострением экономической ситуации,криминал придумывает новые виды мошенничества.*
*Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили из компании сотовой связи.*
*Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека,* *который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи.*
*Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят, Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов.*
*Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя.*
*Не нажимайте,предложенную Вам комбинацию цифр или символов — иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счёт.*
*И будут иметь доступ к вашему мобильному банку!* 
КТО ПРЕДУПРЕЖДЁН ТОТ ВООРУЖЁН !!!

Не знаю, правда или лохотрон. Кто подскажет, как проверять подобные рассылки на предмет правдивости, буду благодарна. И кому вообще они выгодны, если вроде как ни на что денег не собирают, просто просят перепостить.

К сожалению, правдой является такая рассылка о "добрых дядях", которые возле садиков и школ угощают детей жвачкой с наркотиками   >:(
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: мобильные мошенники
« Ответ #1 : 11 Ноября 2016, 00:58:49 »
Здоровый скептицизм подсказывает, что это из серии "отправь это сообщение 5 друзьям и цветок аськи станет золотым"
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б
Gentlemen, start your engines!

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Ноября 2016, 14:46:41 »
Не знаю, насчет цветка аськи, но мне еще в 2009 году так звонили. Естественно, сказал звонившим до свидания, но кто то может и клюнуть
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

zinaida_lfs

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Декабря 2017, 18:17:08 »
В наше время, наверное, на мобильных мошенников ведутся только одни пенсионеры..
  • этаж 2
  • секция 2
  • корпус Б