Автор Тема: Приемка квартиры  (Прочитано 3870 раз)

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
Re: Приемка квартиры
« Ответ #60 : 23 Ноября 2016, 01:02:50 »
Подскажите, а вы претензию писали по поводу тройников? Мы как раз на эту тему и написали. У нас тоже только под унитаз есть. И нам ответили что им не положено ставить на 50 отвод. Может есть  какие то СНИПы или ГОСТы на эту тему.
1. Мы писали, я тут фотки выкладывал. Но только у нас вопрос не в отсутствии тройников, а в том, что они упираются в стояки ХВС и ГВС, так что к ним проблематично присоединиться.
2. СНиПов и тем более ГОСТов на эту тему нет. Теоретически может быть один отвод, а дальше уже горизонтальная разводка с последовательным подключением санитарно-технических приборов. Намек на что мы и видим в некоторых квартирах. То есть вопрос упирается именно в проектную документацию, которую нам так и  не предоставили. А там, скорее всего, два отвода.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 23 Ноября 2016, 01:22:01 »
Ну и таки вот, добрался наконец до компьютера и форума, могу отчитаться по второму посещению. Идея такая - Жене позвонили и сказали, что все устранено и можно ехать принимать. Ну мы и поехали, предварительно записавшись на 18 число (пятница).
Во-первых, как выяснилось, никто не знал, что нас записали. То есть кто то позвонил и сказал "приезжайте", а кто - не понятно.
Во-вторых, как мы обнаружили, никто ничего не устранял (соответственно, и не устранил).
В связи с этим пришли и написали повторную претензию, но за дополнительную площадь решили заплатить (и заплатили).
Что это был за глюк мы не поняли, видимо, просто человеческий фактор в действии :)
Но что можно сказать хорошего, в этот раз к нашему "горю" отнеслись с пониманием, при нас звонили "кому надо" чтобы уже в выходные пришли и занялись устранением (и как я узнал от Димы - уже реально на следующий день приходили и занимались). В общем похоже, что в ближайшую неделю мы все таки примем квартиру... :)

PS: Фоток здесь не выкладываю, т.к. ничего интересного. Про снег, лёд, каналью и парковочные места - в параллельных темах.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 26 Ноября 2016, 00:57:00 »
Ну и наконец третье посещение. Квартира принята.
1. Отопление сделали. Адекватно объяснить, что с ним было не так, никто из представителей застройщика не смог. Но судя по всему (и по рассказу Архимеда, спасибо ему за информацию для размышления) просто хорошенько прочистили систему. Причем, похоже, что не только у нас, но и по некоторым другим квартирам в нашем стояке. Судя по тому, что мы сегодня (в смысле уже вчера 25.11.16) увидели у соседей в тазике, в которой сливалась вода, прочистка реально могла помочь (содержимое жидкости в трубах - чернее антрацита).
2. Один из тройников на каналье повернули :) :D :) :( >:(
Как я и предполагал, теперь один конец "свободен" для подключения, зато второй (который в кухню) повернут по диагонали (и почти уперся в стенку). Но это фигня полная, так просто - поржать. Фоток не делал, ибо ничего реально интересного в этом нет.
3.Ну и штукатурку при входной двери замазали краской. Цвет явно отличается, но да и ладно. Пока пусть так постоит, потом все равно дверь менять будем и переделаем.

Пойду спать, завтра постараюсь описать основные впечатления от дальнейшей процедуры приемки (если в двух словах, то это просто 3D какое то - документы, деньги, дураки).
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 26 Ноября 2016, 03:08:41 »
Пойду спать, завтра постараюсь описать основные впечатления от дальнейшей процедуры приемки (если в двух словах, то это просто 3D какое то - документы, деньги, дураки).
Буду ждать с нетерпением. У меня в воскресенье третий визит на приемку, Думаю, что он последний.
Рассрочку на допметры дали?
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б
Gentlemen, start your engines!

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 26 Ноября 2016, 10:52:53 »
Дима, вы герой! Может я тоже попозже детально опишу свою приемку. Пока морально не готова :-)
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 26 Ноября 2016, 11:01:58 »
Буду ждать с нетерпением. У меня в воскресенье третий визит на приемку, Думаю, что он последний.
А они в воскресенье работают?))  у нас в понедельник 3 прием.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 28 Ноября 2016, 16:01:44 »
А они в воскресенье работают?))  у нас в понедельник 3 прием.
Да, в воскресенье они работают, но обещали жуткий наплыв... Как прошел 3 прием?
PS: Это у них прямо традиция как будто - доводить клиентов до трех приемов :)
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 28 Ноября 2016, 16:23:32 »
Рассрочку на дополнительные метры не просили - просто оплатили и все.

Завтра, к сожалению, не наступило - форум все выходные лежал... И у вас я так понимаю приемка прошла. Тем не менее все таки отчитаюсь, может кому то все таки будет небезынтересно.

В общем, после того, как мы приняли квартиру и получили подтверждение, что деньги за дополнительные метры дошли, нас направили в УК. Ключи были у меня, я их решил принципиально не отдавать, что бы не выпендривались. Впрочем, никто и не настаивал. Уже в УК произошла символическая передача ключей от себя себе, я все таки выложил их на стол на всеобщее обозрение, после чего мне их отдали окончательно.
Далее занялись оплатой и документами. Первым делом с нас востребовали оплату за 4 месяца. Дальнейший диалог был примерно такой (близко к тексту):
- Почему за 4?
- Это по постановлению правительства Московской области для всех новостроек :)
- По какому постановлению?
- Я сейчас номер точно не помню, но мы можем посмотреть.
- Давайте смотреть.
- Ну в общем если у вас с собой нет денег на оплату 4 месяцев, то можно оплатить и 1.
Вот и весь разговор. В итоге так и сошлись.
Следующая сумма, которую предложили оплатить - 5 тысяч за вывоз строительного мусора. На вопрос о том, почему именно сейчас, нам вполне адекватно объяснили, что можно и потом, когда будем делать ремонт, но до того времени у нас отключат электричество (чтобы мы не начали делать ремонт, а значит и выносить строительный мусор, не заплатив). Вопрос, почему именно 5 тысяч не обсуждался, но смею предположить, что сумма относительно адекватная.
Все деньги можно оплатить банковской картой - в УК для этого имеется терминал.
Затем нас направили еще раз в квартиру, где слесарь при нас опечатал счетчики и списал с них показания. Тогда же переписали и их номера. После чего вернулись в УК, где нам выдали документы на квартиру, на счетчики (электричества, тепла, ГВС и ХВС, номера счетчиков сверили, все совпало), ключик от шкафа со счетчиком электричества, а также личинку и два ключа от почтового ящика.
В общем на самом деле ничего особенного, все в норме. Фоток не делал, ибо ничего интересного реально не увидел.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 28 Ноября 2016, 17:16:24 »
А мы сегодня были на приемке уже 3 раз. Но в Люберцах,  так как в Видном они не решают вопросы,  которые нас интересуют. Передали претензию. И запросы по оформлению документов и АПП. Взамен акта сверки взаиморасчетов,  нам сделают доп. соглашение на разницу площадей, и зарегестрируют как и договор. Обещали сделать все на неделе,  в субботу опять поедем подписвать доп. соглашение и разбираться дальше)))
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 28 Ноября 2016, 18:03:58 »
А мы приняли свою квартиру в субботу! Там оказалось все нормально. Всего ожидала, только не этого  ;D С батареями все ОК - спасибо Диме и Архимеду! Мы заготовили бумагу (акт осмотра), что квартиру принимаем при условии, что будут устранены недостатки, которые мы опишем в претензии. Претензию обязуемся выслать до такого-то числа. Но заготовка, к счастью, не пригодилась.
С нам был специалист-приемщик. Он сказал, что все совсем неплохо, можно принимать. Мы потом при вдумчивом рассмотрении с этим согласились, а сперва конечно не успели все оценить. Мы в первый раз попали в свою квартиру и сначала просто на нее пялились, осознавая, где что будет. А кругом уже шла движуха - с нами было трое или четверо мужчин-технарей. Они сказали, что исправят все, что можно исправить за пару дней. Мы попросили отрегулировать окна, что и было сделано буквально сразу же.
Короче, мы подписали акт сверки и АПП, получили тех. описание квартиры. На мой вопрос, зачем оно, нам ответили, что оно подтверждает постановку квартиры на кадастровый учет и ее размеры. Мы на всякий случай попросили поставить недостающую печать Даверны внизу первой страницы (спасибо Диане, которая тоже была там и это заметила).
Потом пошли в УК, заплатили за мусор и 3 месяца ЖКХ.
И теперь мы обладатели ключей, начинаем оформлять собственность. Ура, товарищи!
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 28 Ноября 2016, 18:48:23 »
Урааа  :)
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

neighbor B

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 28 Ноября 2016, 21:33:53 »
А мы приняли свою квартиру в субботу! Там оказалось все нормально.
Потом пошли в УК, заплатили за мусор и 3 месяца ЖКХ.

Скажите, а доп.метры уже оплатили или в рассрочку? Без этого ведь АПП не подписывают.
  • корпус Б

Архимед

• Постоялец
  • Мы наш, мы новый мир построим...
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 28 Ноября 2016, 22:33:25 »
Поздравляем,
теперь счастья-то привалило )
Пора готовится к ремонту !
  • секция 1
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 28 Ноября 2016, 23:13:13 »
К ремонту теперь нужно будет готовиться материально :-). Пока только так.
Нам дали рассрочку на 6 месяцев, хотя изначально мы просили скидку. Жадобы. Ни копейки не уступили. Зато с барского плеча предложили рассрочку на 3 месяца. Мы попросили 6. Целую неделю (!) они размышляли дать ли нам эти 6 месяцев рассрочки :-( .
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 29 Ноября 2016, 10:52:13 »
Скажите, а доп.метры уже оплатили или в рассрочку? Без этого ведь АПП не подписывают.
Мы оплатили сразу, рассрочку не просили. Вот надеемся, платеж скоро дойдет.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 29 Ноября 2016, 12:58:34 »
Как прошел 3 прием?
У меня было после второго приема одно маленькое замечание - замок балконного окна почти не фиксировал створки. На следующий же день это исправили. Рассрочку доп.метров на 2.5 месяца согласовали без проблем, но финальный акт приема-передачи дают только после полной оплаты, а на период рассрочки дают временный акт с обременением. Решив что выгода от рассрочки не перекрывает выгоду от налогового вычета в следующем году подписал акт сверки в полном объеме. Скоро переведу деньги и заберу акт приема-передачи. Потом оформлять собственность. С УК в воскресенье не общался, когда к пяти вечера все подписал они уже срулили. Но это и хорошо - бодаться с конторой, которая хочет денег вперед мне не хочется.

Мы на всякий случай попросили поставить недостающую печать Даверны внизу первой страницы (спасибо Диане, которая тоже была там и это заметила).
А таинственный месяц "аперель" на титульном листе заметили? Мне печать Даверны ставить отказались, мол если хотите - оставляйте у нас, пишите заявление, что бы передали Моторину, пусть он подписывает и печать ставит. И вообще типа нигде в договоре не указано обязательство передавать мне техническое описание.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 13:04:44 от MnMs »
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 29 Ноября 2016, 13:43:34 »
Ну что же, за всех рад :) Всех поздравляю :D Все молодцы!

И до встречи в новом доме
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 29 Ноября 2016, 14:24:42 »
Мы на всякий случай попросили поставить недостающую печать Даверны внизу первой страницы (спасибо Диане, которая тоже была там и это заметила).
А таинственный месяц "аперель" на титульном листе заметили? Мне печать Даверны ставить отказались, мол если хотите - оставляйте у нас, пишите заявление, что бы передали Моторину, пусть он подписывает и печать ставит. И вообще типа нигде в договоре не указано обязательство передавать мне техническое описание.
Печать мы попросили именно таким образом - написав заявление. Сказали, через месяц оригинал описания вернут - курьер нечасто ездит. Ну и ладно, нам пока это описание не нужно. Нам подарили копию, кадастровые обмеры поглядим там.
"Апрель" не заметили. А в чем подвох?
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 14:26:27 от Семья Горшковых »
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 29 Ноября 2016, 14:38:10 »
А таинственный месяц "аперель" на титульном листе заметили?
"Апрель" не заметили. А в чем подвох?
В то, что он апЕрель
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 29 Ноября 2016, 15:22:55 »
АпЕрель... Как небрежно документ составлялся... Первопроходцы уже и в этажности, и в метраже ошибки находили. Но из-за апЕреля мы заморачиваться не будем.

Мы спросили двух разных БСАшников, зачем вообще это тех. описание нужно. Они ответили, особо ни за чем. Но вроде банк спрашивает его вместе с оценочным альбомом.

Лично нам тех. описание "далось" в связи с тем, что свидетельство о собственности отменили. Раз ДДУ теперь хранить по гроб жизни, то пусть описание квартиры, купленной по этому договору, будет оформлено как надо.

А вот если кто собрался свою квартиру перепродавать, наверно, можно вовсе не заморачиваться. Ведь как минимум появятся стены, а может и другие отклонения от кадастровой картинки.

• этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 09 Декабря 2016, 18:52:18 »
Наконец то и мы приняли квартиру. Не буду рассказывать как долго мы писали друг другу письма и претензии,  они нам,  мы им. Резюме,  исправили все,  что можно исправить. Что нельзя исправить, оформили скидкой, которая нас устроила  ;)
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 09 Декабря 2016, 19:52:46 »
Наконец то и мы приняли квартиру. Не буду рассказывать как долго мы писали друг другу письма и претензии,  они нам,  мы им. Резюме,  исправили все,  что можно исправить. Что нельзя исправить, оформили скидкой, которая нас устроила  ;)
Поздравляю! Жаль, что не будешь рассказывать, интересно было бы узнать, что исправляется, а за что они скидку согласились дать.
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 13 Декабря 2016, 15:38:26 »
Поздравляю! Жаль, что не будешь рассказывать, интересно было бы узнать, что исправляется, а за что они скидку согласились дать.
Времени нет заглянуть, рассказать....Приехали на приемку в назначенное время. Посмотрели квартиру, сделали фото. Ничего не подписали, нам сразу дали на подпись Акт сверки и Апп. Вообще странно сразу на подпись давать документы, если мы даже не подготовили претензию.
Отказались от подписи в документе Акта сверки, так как нам не предоставили заверенную копию доверенности печатью организации и подписью оригинальной ген. директора, после консультации с адвокатом, этот документ обязателен, так как потом не докажешь, если дело дойдет до суда, работает там этот сотрудник или нет, и вообще окажется, что она уборщица)))
После выезда сразу отправили письмо застройщику и в БСА о том, что мы были на приемки, в журнале осмотра сделали запись, что квартира осмотрена, но не принята, так как есть претензия, которая будет отправлена по почте застройщику. Также написали следующим письмом заявление, уже после второго выезда, когда нам опять не предоставили заверенную копию доверенности для подписания документов об изменении содержания текста 2-х стороннего акта, именно у нас это был п.8, что стороны не имеют к другу другу претензий и что от подписи в Акте сверки отказались, так как опять не предоставили заверенную копию доверенности. Получили ответ от застройщика, что заверенная копия доверенности предоставлена будет, и действительно уже в 3-й раз когда поехали, забрали её. Отправили претензию уже 3-м письмом, неделю она готовилась. И начали ждать.
Обещали выслать ответ на электронку сначала через неделю в понедельник, потом вторник......и так и не дождались, в итоге нам пришло от застройщика письмо, что АПП будет подписан в одностороннем порядке, если мы ничего не подпишем и не примем. Направили ему ответ, что от приемки не уклоняемся, в подтверждение тому письма от такого-то числа и претензия, приложили свою версию АПП (составил адвокат), и что до сих пор не получен ответ по претензии.
Я уже тут не выдержала, позвонила в юр. отдел, устно поговорили, и устно, без официального ответа сказали: Если по результата экспертизы будут выявлены какие-либо недостатки, то это может повлечь за собой уменьшение цены договора. Я спросила, экспертизу будет проводить аккредитованная организация, имеющая право на данные виды работ или просто от застройщика тех. специалист? Ответ не получила. Устно договорились о встрече, на встрече пообещали присутствие самого Моторина и может даже Писаренко.
Приехали. Опять нам дают на подпись документы. Говорю, как мы можем подписать Апп, если даже не видели официального ответа на претензию??? Тишина..Моторин не приехал, якобы заболел, а в итоге мы его видели около 17-18 в БХ))))
Пришли за нами главный инженер, и тех специалист от застройщика. Зашла в квартиру и офигела, заштукатурили самые косячные стены))) И если бы пришлось проводить экспертизу, пришлось все как то удалять. Хотя об этом мы уж точно никого не просили. Устранили продувание углов и еще по мелочи.И дверь балконную отрегулировали, хотя о ней ни слова в претензии=)))) Нам на окна и двери вес равно, так как под замену.  Но кое-что было не устранимо, например неправильно выполненная перевязка швов и еще пункты по претензии, перечислять не буду, претензию прикрепляю. На что они ответили - эти недостатки не препятствуют использованию квартиры по назначению. Мы - ок, тогда будем проводить экспертизу, если нарушение строительных регламентов вы считаете несущественными (штраф. юр. лицам от 300-500 т.р.). И тут начался торг......Потом согласование цены с застройщиком, звонил, уточнял, дадут скидку, не дадут. В итоге скидку дали, все подписали. В Акте сверке указали - цена за доп. метры такая то как и у всех, след. строкой, скидка от застройщика такая-то...И тут уже нам выдали, после подписания всех документов, официальный ответ на претензию))) Специалист (знакомый), который с нами ездил, сказал, что этот ответ можно заказать в асфальт и посмеялся над ним, если бы мы пошли дальше. В итоге приняли без суда и следствия, как говорится.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 15:44:19 от NЮta »
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 13 Декабря 2016, 15:57:34 »
Квартирой в итоге очень довольны. Причесали нам её хорошо. Если сравнивать с другими, которые видели, наша идеальная прям)) Все работает, счетчики в порядке. С батареями также нет проблем. Радость от получения ключей пришла наконец. Пошли потом в УК. Долго ждали. Пришла жительница ругаться, ей отключили электричество за неуплату вывоза мусора 5 000 р. Она долго пыталась объяснить, что мусор она вывозила сама, и вообще на каком основании такое происходит, попросила жалобную книгу, книгу ей не дали. В итоге позвонили руководству, и электричество ей пошли включили, но ругались очень долго. Оплатили за 4 месяца сразу, чтобы не мотаться, так как ремонт весной, и сразу за мусор, Бог с ними. Квитанцию (чек) от банка Москвы дали, хотя Банк Москвы с мая ликвидирован, теперь это ВТБ. Ответа не получили, почему такие чеки на оплату нам дают, и обещали все выяснить и привести в порядок. Про гору мусора ответили то же, что и всем, что мусор сваливают все, кому не лень, и кто заплатил, и кто нет, поэтому такие масштабы бедствия, камаз не успевает все вывозить. Обещали разобраться)))
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 16:02:33 от NЮta »
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 13 Декабря 2016, 16:16:02 »
Еще про проект. Нам дали ответ, мы делали запрос. Что можем посмотреть и ознакомиться в любое время в Люберцах. Можно хоть целый день сидеть изучать. Но нам это не понадобилось. В субботу когда были, проект не показали, сказали только в будни. В итоге я так свою квартиру и не посмотрела на стадии "п". А так пожалуйста, приезжайте, смотрите.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 14 Декабря 2016, 12:42:02 »
Нюта, дааа, ну и дела! Пришлось вам повоевать! Звонки, поездки, переписка, адвокат и претензия такая огромная! Вы молодцы, что все это одолели. Если недоделки серьезные, то куда деваться.
 Все-таки это право дольщика - написать претензию, а обязанность Застройщика - исправить косяки.
У вас, конечно, эта схема усложнилась в разы. Надеюсь, дальнейшие шаги дадутся попроще, без палок в колеса
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

neighbor B

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 14 Декабря 2016, 20:13:56 »
Но кое-что было не устранимо, например неправильно выполненная перевязка швов и еще пункты по претензии
Если в одной квартире есть неустранимые проблемы со стенами, значит это общая тенденция. Всем, кто ещё не принял - на заметку  ;)
NЮta, скажите пожалуйста, а за кем с их стороны оказалось последнее слово в решении финансовых вопросов по скидке?
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 14 Декабря 2016, 20:46:13 »
Но кое-что было не устранимо, например неправильно выполненная перевязка швов и еще пункты по претензии
Если в одной квартире есть неустранимые проблемы со стенами, значит это общая тенденция. Всем, кто ещё не принял - на заметку  ;)
NЮta, скажите пожалуйста, а за кем с их стороны оказалось последнее слово в решении финансовых вопросов по скидке?
Вот это сказать не могу. Как говорила ранее,  никто на встречу не приехал из руководства . Представитель застройщика выходил на улицу звонить и решать вопрос. Кому конкретно,  не знаю.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 29 Декабря 2016, 23:21:03 »
Нина, мы сегодня забрали Теническое описание квартиры с печатью Даверны. Ваше тоже лежит.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 30 Декабря 2016, 10:52:17 »
Нина, мы сегодня забрали Теническое описание квартиры с печатью Даверны. Ваше тоже лежит.
О, спасибо большое! При случае заберем!
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б