Ну и наконец главный косяк, разрушивший мне мозг. Если бы не он - приняли бы со всеми остальными. Итак, система отопления. Про то, что радиаторы висят криво и/или болтаются, тут уже писали. Криво во всех направлениях - некоторые элементы крепежа при этом прикрепляют батарею вплотную к стене, а соседние не заходят в стену на расстояние до двух сантиметров (как на фото, к примеру). Понятное дело, что все равно батареи придется перевешивать в ходе отделки. Но можно же было хотя бы ровно сделать

Но это не главное. Главное то, как я уже в другой теме написал, что система отопления не греет квартиру до нормальной температуры. Именно не греет. Работать она работает, но не правильно. При нуле на улице в квартире реально холоднее чем в коридоре (как раз пока мы копались пришла наша соседка - Татьяна, познакомились, пообщались душевно, посмотрели друг у друга квартирки

Так вот, у нее в квартире тепло, значит отопление в доме в целом работает нормально). В связи с этим мы пошли в офис продаж, задали вопрос и получили на него вполне адекватный (хотя и неприятный) ответ - "Мы тут бессильны, давайте писать претензионное письмо застройщику". - Что мы и сделали. Тогда же нас на всякий случай познакомили с представителем УК, отвечающим за инженерные системы. Мы с ним прошли по квартире, и он проверил батареи на предмет наличия воды и отсутствия воздуха. Все в порядке, но система не работает как должна. И у меня подозрение, что эта проблема касается всего нашего стояка.
Итогом посещения стало:
- выполнение обмеров (замерщика не вызывали, мерил сам, размеры примерно совпали с БТИ);
- посещение чьей то ремонтируемой квартиры (ремонтники в виде рекламы пригласили показать, как они умеют работать);
- отказ от подписания актов и написание претензионного письма в адрес застройщика, пока что всего с тремя недостатками, некрашеная штукатурка при входе в квартиру, неправильно смонтированные тройники канализации (предвижу ответ застройщика, что все выполнено по проекту) и отсутствие отопления.
PS: Скажите, а у всех такое высокое ограждение лоджий, что аж в комнате темно? Или нам показалось