Автор Тема: Приемка квартиры  (Прочитано 3871 раз)

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
Re: Приемка квартиры
« Ответ #30 : 31 Октября 2016, 18:46:49 »
Далее дошли до квартиры. На следующем фото дверь - вокруг двери замазано свежей штукатуркой. Этот пункт мы впоследствии написали в претензии. Я предположил, что дверь только только поменяли в связи с тем, что кто то ее вскрыл. В пользу этого говорит нецензурная надпись на бетонной стене в квартире... Качество самой двери уже много раз обсуждалось. Оно не выдерживает никакой критики. Открывание конкретно нашей двери дискретное (что то в механизме заедает в районе 30-45 градусов открытия и, как бы споткнувшись, глухо щелкает). Ручка разваливается после третьего цикла открывания-закрывания. Хотя по-честному - нас бы это не смутило, все равно дверь менять. С другой стороны как будет видно далее - квартиру мы так и не приняли, в связи с этим возникла мысль на следующей приемке быть уже более гадкими и писать все, что только можно. Вплоть до установки нормальной двери )))))) Подойти, отломать ручку при понятых и потребовать полноценную дверь, что бы потом штукатурку в коридоре не восстанавливать  >:(
Но это так, мысли...
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 31 Октября 2016, 19:00:34 »
Далее убираем от компьютеров малолетних. На фото - нецензурная надпись. Никак это В.В. со старого форума порезвился. Вообще в помещении попадаются отдельные следы пребывания людей (нашлось пара бычков Бонда, какие то арифметические вычисления на стенах). Но в целом относительно чисто. И уж точно не нагажено.
По качеству строительства здесь уже писали до меня - нужно смотреть в первую очередь, чтобы не было всякого разного рода трещин в бетоне, по внешнему контуру и в перегородках санузла. У нас этого ничего не было, все пристойно. Отдельный вопрос, обращать ли внимание на перегородки высотой в один блок? У меня один из блоков от пола отклеивается. Но я решил, что это не критично. По окнам и балконной двери проверил фурнитуру, открывание и опять же отсутствие царапин. Окна не шедевр, конечно, но и не ужас. Серьезных косяков не нашлось. На всякий случай "прошелся" с зажженными спичками по периметру окон, в одном месте нашел невидимую глазами незапененную щель. Но понимая, что при выполнении откосов она все равно заделается, писать в претензию не стали.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 31 Октября 2016, 19:19:49 »
Далее - по инженерным системам.
Из электрики на стенке при входе висит щиток. Что приятно порадовало, так это то, что к нему уже предусмотрены две розетки. Всем желающим проверить наличие электричества рекомендую не брать с собой тестер, т.к. розетки с "антипальчиковыми" устройствами, удобнее проверять зарядным устройством.
По водопроводу и канализации тут ранее писали уже, что тройники на каналье установлены как то не так. Прилагаю фотку как это выглядит. На фотке - уровень установки тройника. Низ большого тройника - 4 см от перекрытия, низ маленького тройника - 8 см от перекрытия. С одной стороны это хорошо, когда низко - можно сделать стяжку потолще и "прицепить" к каналье трапик прямо в полу. С другой стороны - тройник и трубы будут впоследствии залиты цементной стяжкой, что усложнит возможность ремонта (если конечно таковой потребуется).
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 31 Октября 2016, 19:28:32 »
Следующая фотка - тоже с канализацией, чуток погрустнее. Как я понял такая штука если не во всех, то во многих (если не в большинстве) квартир. тройники упираются в водопроводные стояки, создавая трудности при монтаже канализационной разводки. Тройники можно и повернуть, но это решение не слишком хорошо, т.к. при повороте нижнего тройника поворачивается к стенке отвод на унитаз, а при повороте верхнего тройника поворачивается к стенке отвод к кухне. Данный косяк написали в претензионное письмо, хотя я не очень представляю, что они с этим сделают. Разве что реально вывернут тройники, заменив одну проблему другой...  :-\
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 31 Октября 2016, 19:50:11 »
Ну и наконец главный косяк, разрушивший мне мозг. Если бы не он - приняли бы со всеми остальными. Итак, система отопления. Про то, что радиаторы висят криво и/или болтаются, тут уже писали. Криво во всех направлениях - некоторые элементы крепежа при этом прикрепляют батарею вплотную к стене, а соседние не заходят в стену на расстояние до двух сантиметров (как на фото, к примеру). Понятное дело, что все равно батареи придется перевешивать в ходе отделки. Но можно же было хотя бы ровно сделать  :(
Но это не главное. Главное то, как я уже в другой теме написал, что система отопления не греет квартиру до нормальной температуры. Именно не греет. Работать она работает, но не правильно. При нуле на улице в квартире реально холоднее чем в коридоре (как раз пока мы копались пришла наша соседка - Татьяна, познакомились, пообщались душевно, посмотрели друг у друга квартирки :) Так вот, у нее в квартире тепло, значит отопление в доме в целом работает нормально). В связи с этим мы пошли в офис продаж, задали вопрос и получили на него вполне адекватный (хотя и неприятный) ответ - "Мы тут бессильны, давайте писать претензионное письмо застройщику". - Что мы и сделали. Тогда же нас на всякий случай познакомили с представителем УК, отвечающим за инженерные системы. Мы с ним прошли по квартире, и он проверил батареи на предмет наличия воды и отсутствия воздуха. Все в порядке, но система не работает как должна. И у меня подозрение, что эта проблема касается всего нашего стояка.
Итогом посещения стало:
- выполнение обмеров (замерщика не вызывали, мерил сам, размеры примерно совпали с БТИ);
- посещение чьей то ремонтируемой квартиры (ремонтники в виде рекламы пригласили показать, как они умеют работать);
- отказ от подписания актов и написание претензионного письма в адрес застройщика, пока что всего с тремя недостатками, некрашеная штукатурка при входе в квартиру, неправильно смонтированные тройники канализации (предвижу ответ застройщика, что все выполнено по проекту) и отсутствие отопления.

PS: Скажите, а у всех такое высокое ограждение лоджий, что аж в комнате темно? Или нам показалось :)
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 31 Октября 2016, 22:28:59 »
Ограждение ведь будет ниже когда ремонт закончите и положите чистовой пол. Но вообще спасибо за рассказ. Очень полезно и познавательно. Вопрос: писали претензию уже дома или прямо в офисе?
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Архимед

• Постоялец
  • Мы наш, мы новый мир построим...
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 31 Октября 2016, 23:06:51 »
Ну и наконец главный косяк, разрушивший мне мозг. Если бы не он - приняли бы со всеми остальными. Итак, система отопления. Про то, что радиаторы висят криво и/или болтаются, тут уже писали. Криво во всех направлениях - некоторые элементы крепежа при этом прикрепляют батарею вплотную к стене, а соседние не заходят в стену на расстояние до двух сантиметров (как на фото, к примеру). Понятное дело, что все равно батареи придется перевешивать в ходе отделки. Но можно же было хотя бы ровно сделать  :(
Но это не главное. Главное то, как я уже в другой теме написал, что система отопления не греет квартиру до нормальной температуры. Именно не греет. Работать она работает, но не правильно. При нуле на улице в квартире реально холоднее чем в коридоре (как раз пока мы копались пришла наша соседка - Татьяна, познакомились, пообщались душевно, посмотрели друг у друга квартирки :) Так вот, у нее в квартире тепло, значит отопление в доме в целом работает нормально). В связи с этим мы пошли в офис продаж, задали вопрос и получили на него вполне адекватный (хотя и неприятный) ответ - "Мы тут бессильны, давайте писать претензионное письмо застройщику". - Что мы и сделали. Тогда же нас на всякий случай познакомили с представителем УК, отвечающим за инженерные системы. Мы с ним прошли по квартире, и он проверил батареи на предмет наличия воды и отсутствия воздуха. Все в порядке, но система не работает как должна. И у меня подозрение, что эта проблема касается всего нашего стояка.
Итогом посещения стало:
- выполнение обмеров (замерщика не вызывали, мерил сам, размеры примерно совпали с БТИ);
- посещение чьей то ремонтируемой квартиры (ремонтники в виде рекламы пригласили показать, как они умеют работать);
- отказ от подписания актов и написание претензионного письма в адрес застройщика, пока что всего с тремя недостатками, некрашеная штукатурка при входе в квартиру, неправильно смонтированные тройники канализации (предвижу ответ застройщика, что все выполнено по проекту) и отсутствие отопления.

PS: Скажите, а у всех такое высокое ограждение лоджий, что аж в комнате темно? Или нам показалось :)
у меня умудрились установить батарею в комнате, питающая труба к батарее на 5 см торчит на проходе на балкон, смотрите  как на фото :)

да, ограждение балкона - это что-то с чем-то! Я замерил от пола до стекла 1,27 м
« Последнее редактирование: 31 Октября 2016, 23:08:30 от Архимед »
  • секция 1
  • корпус Б

Архимед

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 31 Октября 2016, 23:20:56 »
Следующая фотка - тоже с канализацией, чуток погрустнее. Как я понял такая штука если не во всех, то во многих (если не в большинстве) квартир. тройники упираются в водопроводные стояки, создавая трудности при монтаже канализационной разводки. Тройники можно и повернуть, но это решение не слишком хорошо, т.к. при повороте нижнего тройника поворачивается к стенке отвод на унитаз, а при повороте верхнего тройника поворачивается к стенке отвод к кухне. Данный косяк написали в претензионное письмо, хотя я не очень представляю, что они с этим сделают. Разве что реально вывернут тройники, заменив одну проблему другой...  :-\
да, у нас походу разные комплектации системы утилизации... Лайт вариант )))
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 31 Октября 2016, 23:25:26 »
Спасибо огромное Диме и Архимеду за подробные отчеты с фото, толковый рассказ о приемке. Какие вы молодцы, что во всем этом сориентировались, причем, как я поняла, без специалиста-строителя. Будем иметь в виду всю эту информацию.
Надеюсь, в этой теме еще много народу отпишется - кто что в претензии написал, и кому что исправили.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Архимед

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Ноября 2016, 21:35:26 »
Далее дошли до квартиры. На следующем фото дверь - вокруг двери замазано свежей штукатуркой. ... Подойти, отломать ручку при понятых и потребовать полноценную дверь, что бы потом штукатурку в коридоре не восстанавливать  >:(
Но это так, мысли...
у нас кстати дверь открывается в другую сторону. Интересно, строители  каким-нибудь образом придерживались плана , при строительстве? или делалось все тяп-ляп? что первое попалось под руку, то и поставили.
Замок с третьего раза закрывается, ручка  увы - это кусочек жести , который потянешь и он выгнется.
  • секция 1
  • корпус Б

Архимед

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Ноября 2016, 22:18:38 »
Спасибо огромное Диме и Архимеду ...
мне кажется это только вступление )))
  • секция 1
  • корпус Б

No pain no gain

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Ноября 2016, 23:26:44 »
У нас тоже лайт вариант.  >:(
Вот сижу и думаю как решать эту проблему. 
  • этаж 6
  • корпус Б
CUIUS COMMODUM, EIUS PERICULUM

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02 Ноября 2016, 11:50:27 »
У нас тоже только один тройник был, насколько я помню. Ремонт сделали и никаких проблем.
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 02 Ноября 2016, 19:18:26 »
Ограждение ведь будет ниже когда ремонт закончите и положите чистовой пол. Но вообще спасибо за рассказ. Очень полезно и познавательно. Вопрос: писали претензию уже дома или прямо в офисе?
Вот. Вот об этом то я и хотел написать отдельно. После несостоявшейся приемки зашли в офис продаж, где (как я уже писал, вроде) по рекомендации в стиле - "Мы тут, к сожалению, ничего сделать не сможем, так что давайте писать застройщику", - написали претензионное письмо из трех пунктов: про штукатурку в коридоре, про тройники  :) :D ;D и про отопление (собственно, главный и единственный важный вопрос). И тут выяснилось еще интересное. Не то, чтобы экшн какой нибудь. Нет, просто подход к делу. У нас претензионное письмо приняли со словами - "А расписаться я вам не смогу, потому что у меня доверенности нету. А Марина, у которой доверенность есть, еще с обеда сегодня ушла. Так что мы конечно передадим, ну а вы, если хотите, чтоб вам расписались, то приезжайте в понедельник или когда вам удобно, и Марина вам подпишет, что приняла". - Поскольку нах бы нам не надо кататься еще раз, времени нет, да и официальную переписку никто не отменял, то написали в выходные тоже самое претензионное письмо, но уже со ссылкой на Федеральный закон, а также с указанием на какой адрес ответ присылать (чтобы по месту прописки жены не писали). Ну и отправил почтой России с уведомлением о доставке и вручении.
А дальше буду держать в курсе, что там нам ответят в этой связи.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 02 Ноября 2016, 19:22:51 »
У нас тоже лайт вариант.  >:(
Вот сижу и думаю как решать эту проблему.
У нас тоже только один тройник был, насколько я помню. Ремонт сделали и никаких проблем.
Как я понял, нам типа такой подгон что ли сделали ))))))))))))))))
Вообще это действительно не проблема нисколько. После главного тройника присоединяется столько отводящих, сколько нужно. Но все равно свинство. Могли бы уж монтаж инженерных систем проконтролировать по-человечьи. И так ничего внутри не делают, а это все таки основа для нашего дальнейшего ремонта.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07 Ноября 2016, 23:57:07 »
Слушайте, объясните мне пожалуйста про эти тройники двойники канализационные. у меня 2 стояка, и там и там маленьки и большой слив - раковина и унитаз походу. как вы их в "2 этажа" сделали? Где то читал что к соседям идти надо все это разбирать и тп
  • секция 2
  • корпус А

No pain no gain

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 08 Ноября 2016, 00:29:32 »
Слушайте, объясните мне пожалуйста про эти тройники двойники канализационные. у меня 2 стояка, и там и там маленьки и большой слив - раковина и унитаз походу. как вы их в "2 этажа" сделали? Где то читал что к соседям идти надо все это разбирать и тп
Там вот какая заморочка. У некоторых вообще нет маленького слива(50), только под унитаз и тут возникает проблема. Если тройником нарастить на унитазный выход, тогда получается большой отступ от канализационной трубы, соответсвенно канализационный шкаф увеличивается в размерах и вешать унитаз (подвесной) будет проблематично. По уму тройник на унитаз и на раковину должен быть в канализационной трубе плюс должна стоять канализационная (компенсационная) муфта (чтобы вдальнейшем не беспокоить соседей) это вообще в идеале.
А если у вас есть и тот и другой выход (100 и 50)только в единственном экземпляре, то из 1 сделать 2 не проблема.
Те у кого выход только под унитаз (счастливчики :) без обид) - либо долбить,поднимать и обрезать трубу, вставлять необходимое количество тройников, либо наращивать на 100-ку и обрекать себя на дальнейший гемор.
Опыт других людей показывает, что сделать это проще при начале ремонта,а не через 5 лет.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2016, 00:40:07 от No pain no gain »
  • этаж 6
  • корпус Б

neighbor B

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Ноября 2016, 15:57:17 »
Всем привет.
По вопросу приемки и доп.метров прочитал свежие новости на сайте московской антимонопольной службы с заголовком "Застройщик требует от владельцев квартир доплаты за «случайные» метры": http://moscow.fas.gov.ru/news/15281
Мне показалось, что это будет всем интересно.
Что Вы об этом думаете, дорогие соседи?
  • корпус Б

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 Ноября 2016, 19:42:17 »
Всем привет.
По вопросу приемки и доп.метров прочитал свежие новости на сайте московской антимонопольной службы с заголовком "Застройщик требует от владельцев квартир доплаты за «случайные» метры": http://moscow.fas.gov.ru/news/15281
Мне показалось, что это будет всем интересно.
Что Вы об этом думаете, дорогие соседи?
Судя из статьи:
Московское УФАС выдало ООО «Строй Вест» предупреждение, в соответствии с которым застройщик обязан передать квартиры участникам долевого строительства по стоимости и на условиях, первоначально указанных в договоре (без доплаты за метры и навязывания договора с ООО «Бест Сервис»), а также вернуть переплату тем покупателям, которые уже оплатили разницу в метраже. В случае его неисполнения УФАС возбудит антимонопольное дело.

Вот только у нас в ДДУ указано, что площадь может гулять +-10 метров. Вчера на приемке я оставил претензию и запрос техплана этажа проекта. Посмотрю что мне будут показывать. В принципе проект в офисе продаж был, но техпланы этажей распечатаны на листике А4, естественно в нечитаемом масштабе.
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б
Gentlemen, start your engines!

neighbor B

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 09 Ноября 2016, 20:35:43 »
В дду написано, что согласовали изменение "проектной" площади на 10 метров. А про согласование на изменение "фактической" площади на 10 метров не написано. Получается, что изменение проектной площади - несущесвтенно, а фактической - уже существенно. Могу ошибаться, но буквально можно понять так. Мы же потребители, а не эксперты и специалисты в строительстве.
  • корпус Б

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 09 Ноября 2016, 20:44:05 »
В дду написано, что согласовали изменение "проектной" площади на 10 метров. А про согласование на изменение "фактической" площади на 10 метров не написано. Получается, что изменение проектной площади - несущесвтенно, а фактической - уже существенно. Могу ошибаться, но буквально можно понять так. Мы же потребители, а не эксперты и специалисты в строительстве.
Фактическая площадь не может меняться, она же и есть фактическая. И проектная, судя по ДДУ, меняться не может. А вот разницу между проектной и фактической с нас сейчас пытаются стребовать.
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18 Ноября 2016, 11:41:26 »
Там вот какая заморочка. У некоторых вообще нет маленького слива(50), только под унитаз и тут возникает проблема. Если тройником нарастить на унитазный выход, тогда получается большой отступ от канализационной трубы, соответсвенно канализационный шкаф увеличивается в размерах и вешать унитаз (подвесной) будет проблематично. По уму тройник на унитаз и на раковину должен быть в канализационной трубе плюс должна стоять канализационная (компенсационная) муфта (чтобы вдальнейшем не беспокоить соседей) это вообще в идеале.
А если у вас есть и тот и другой выход (100 и 50)только в единственном экземпляре, то из 1 сделать 2 не проблема.
Те у кого выход только под унитаз (счастливчики :) без обид) - либо долбить,поднимать и обрезать трубу, вставлять необходимое количество тройников, либо наращивать на 100-ку и обрекать себя на дальнейший гемор.
Опыт других людей показывает, что сделать это проще при начале ремонта,а не через 5 лет.
Подскажите, а вы претензию писали по поводу тройников? Мы как раз на эту тему и написали. У нас тоже только под унитаз есть. И нам ответили что им не положено ставить на 50 отвод. Может есть  какие то СНИПы или ГОСТы на эту тему.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

No pain no gain

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Ноября 2016, 17:11:00 »
Про СНиПы и госты не вкурсе. Мы писали при приемке, нам не заменили.  Отмораживались они примерно также. Закономерный вопрос возникает если они не должны устанавливать, то почему у некоторых установлены у некоторых нет ? Больше похоже на разгильдяйство (распиз......) чем на несоответствие гостам.
  • этаж 6
  • корпус Б

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18 Ноября 2016, 18:19:54 »
Подскажите, а вы претензию писали по поводу тройников? Мы как раз на эту тему и написали. У нас тоже только под унитаз есть. И нам ответили что им не положено ставить на 50 отвод. Может есть  какие то СНИПы или ГОСТы на эту тему.
Первая же ссылка гугла
СНиП 2.04.01-85*
Строительные нормы и правила
Внутренний водопровод и канализация зданий.
17. Сети внутренней канализации
17.4. Для присоединения к стояку отводных трубопроводов, располагаемых под потолком помещений, в подвалах и технических подпольях, следует предусматривать косые крестовины и тройники.
17.5. Двустороннее присоединение отводных труб от ванн к одному стояку на одной отметке допускается только с применением косых крестовин. Присоединять санитарные приборы, расположенные в разных квартирах на одном этаже, к одному отводному трубопроводу не допускается.
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 18 Ноября 2016, 18:27:24 »
Спасибо большое. Мы возможно неверный запрос делали ГУГЛу, как человеки очень не опытные и далекие от строительства. :-)
Только мы там не нашли о том что положен отвод не только на 100, но и на 50((
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2016, 18:55:20 от Диане »
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

neighbor B

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 22 Ноября 2016, 15:48:28 »
Дорогие соседи, есть ли среди нас те, кто в итоге дождется наступления 30 ноября 2016, когда застройщик начнет одностороннее подписание актов приема-передачи?
Также интересно, кому-то направляли официальное "уведомление" о доплате за метры, как это прописано в дду?
  • корпус Б

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22 Ноября 2016, 16:48:18 »
Дорогие соседи, есть ли среди нас те, кто в итоге дождется наступления 30 ноября 2016, когда застройщик начнет одностороннее подписание актов приема-передачи?

Как Вы себе вообще представляете одностороннее подписание акта приема-передачи? Это двусторонний документ как ни крути.
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22 Ноября 2016, 16:50:46 »
Как Вы себе вообще представляете одностороннее подписание акта приема-передачи? Это двусторонний документ как ни крути.
ДДУ допускает это. Но только если дольщик всячески уклоняется от приемки квартиры. А если застройщик не позвал на приемку - то он сам и виноват.
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Ноября 2016, 17:35:53 »
ДДУ допускает это. Но только если дольщик всячески уклоняется от приемки квартиры. А если застройщик не позвал на приемку - то он сам и виноват.
Так-то оно так, но зачем искать себе проблемы? Если кому-то ещё не пришло приглашение, есть смысл официально по почте запросить его. Чтобы потом не выяснилось, что его направили по прописке в Кострому например, а оно задержалось в пути или ещё чего. Как минимум обязательно напишите на info@bridge-sa.ru и получите хоть какой-то письменный ответ.
А до 30 ноября включительно должна быть либо направлена претензия по дефектам, либо подписан АПП.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

neighbor B

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 22 Ноября 2016, 21:38:44 »
По договору входная дверь должна быть деревянной. Почему у всех стоят другие - непонятно.
  • корпус Б