Автор Тема: Вопросы к документации по окончании строительства.  (Прочитано 2028 раз)

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Семья Горшковых, как неоднократно обещала, пишу свои вопросы по ЗОСам. Этот пост дополнительно опубликовала в ВК. "Уважаемые будущие соседи. Прошу прощения еще раз, что который раз возвращаюсь к одной и той же теме, но белиберда в документах покоя не дает. Для тех кому эта тема надоела - смело пропускайте, у каждого так сказать свои интересы. Так вот, обращаю Ваше внимание на два документа ЗОС 1-2 и ответ от ГСН дольщикам по аркам, подписанное Гарибяном. Во первых, сразу бросается в глаза указание ГСН о том, что ОБА!!! дома строились по 094/14 разрешению на строительство, в то время как у корпуса Б в договоре указано, что проектная декларация по 024/14 разрешению. Т е заключили на один проект, построили по другому? Далее посмотрим на ЗОС 1-2: в нем действительно указано разрешение 024/14, но оно выдано на проект с экспертизами 2013 года и 2014 года (корректировка) и называется тот проект "Многоэтажный дом..... со встроенными помещениями административного назначения". Если мы посмотрим в письмо ГСН и на сайт Минстроя, дом строился по проекту с разрешением от 2014 (не корректировка, а именно полноценный вариант проекта с экспертизой от 2014) и называется объект (на сайте Минстроя) "Многоэтажный дом №1-2 с помещениями общественного назначения", т е возникает вопрос, проекты разные, и разрешения на строительство по ним разное, почему они одновременно имеют место быть на один и тот же дом? По первому дому в этом же ключе также много вопросов, но я разбираю только Б корпус, т к А-кам в большинстве своем я так поняла уже все равно, а вот Б только предстоит разбираться. И еще раз напомню один ньюанс, у меня застройщик построил студию без центрального вентил короба (судя по кадастру), хотя при продаже показывал план, где он присутствовал. Кто что думает по этому поводу? Приходится спрашивать здесь, т к Застройщик все запросы игнорирует, как и Минстрой - он просто не ответил на данный вопрос вообще (45 дней прошло с момента отправки вопроса)."
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо большое! Очень полезная информация
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хе хе, а в ВК то удалили пост!
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хе хе, а в ВК то удалили пост!

Я удалила, подумала здесь достаточно будет, а то потом опять будут говорить, много пишу. Хватит этого, а в вк народ пусть про ремонты пишет, на данный момент они актуальнее....
« Последнее редактирование: 05 Августа 2016, 23:45:47 от Katerina korpus B »
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кажется, я сделала это! Составила обращения по всем этим циферкам и нестыковкам. Озверела всё проверять и искать ссылки, конечно. Но считаю, это дело надо довести до конца.

Предлагаю отправить такое письмо Застройщику со списком 100+ подписей. Если кто-то против, сообщайте. Если кто готов поддержать такую инициативу, дайте обратную связь.

Очень жду ваших ответов!
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Согласен, подписываюсь
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б
Gentlemen, start your engines!

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Кажется, я сделала это! Составила обращения по всем этим циферкам и нестыковкам. Озверела всё проверять и искать ссылки, конечно. Но считаю, это дело надо довести до конца.

Предлагаю отправить такое письмо Застройщику со списком 100+ подписей. Если кто-то против, сообщайте. Если кто готов поддержать такую инициативу, дайте обратную связь.

Очень жду ваших ответов!

Давайте еще  добавим один вопрос касательно несовпадения названий проектов.  По Разрешению на строительство 024/14 проект по корпусу Б называется ""Многоэтажный дом №1-2 со встроенными помещениями административного назначения", а на сайте МСК числится разрешение на ввод в эксплуатацию нашего дома по проекту "Многоэтажный дом №1-2 с помещениями общественного назначения".  Пусть пояснят, какое разрешение на строительство они прилагали к документации при оформлении разрешение на ввод корпуса 1-2? Если 024/14, то почему разрешение на ввод  выдано на совершенно другой проект? 
Также в шапку думаю в строке Кому следует добавить реквизиты организации ИНН КПП и ОГРН.
Если этот вопрос добавите - подпишусь тоже.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 12:27:05 от Katerina korpus B »
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля

Очень жду ваших ответов!
+
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

алексей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Очень жду ваших ответов!
[/quote

+1
  • этаж 9
  • секция 2
  • корпус Б

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Давайте еще  добавим один вопрос касательно несовпадения названий проектов. 
Меня тоже вопрос проектов очень интересует
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б
Gentlemen, start your engines!

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я только за, но мой мозг уже распух от всех этих проверочек и ползаний по реестрам. Пожалуйста, дайте полную ссылку - что за сайт МСК. ИНН и ОГРН зачем??? Что от них зависит или что с ними не так?
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Разрешительная документация по проекту находится в общем доступе на сайте проекта. А также с этой документацией можно ознакомиться в главном офисе продаж на строительном объекте.
ВАМ ЭТОГО НЕ ДОСТАТОЧНО??? НУЖНО ЧТОБЫ КАЖДОМУ ПРИСЛАЛИ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ НА ДОМ?

А вы ее видели, эту документацию? Вопросов не возникло? Если Вам не важно, какая она, а другим важно, зачем кому-то мешать? Мы же Вам не мешаем принимать и ремонтировать.

А насчет писем, которые пришли - у нас некоторые люди за ними трижды ходили на почту и дополнительно в офис продаж. И представьте себе, так ничего и не получили. И вы бы на их месте получить не смогли.

Поэтому давайте объединяться с единомышленниками либо просто действовать индивидуально, а не друг друга учить-лечить.

Если вы петицию подписали, а это обращение подписывать не собираетесь, напишите в личку, как ваша фамилия, я вас из этого списка исключу.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тех, кто желает поучаствовать в данном обращении, прошу подписывать петицию (если ещё не подписали)
http://www.citizengo.org/ru/signit/36611/view
Там надо указать только имя, фамилию, электронную почту и желательно индекс 142703 (индекс БХ). Ничего сверхконфиденциального.

Прилагать к письму будем этот список подписей. Ничего криминального не вопрошается, поэтому есть резон выступить "всем миром", как за лежачих полицейских. 
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля

ЕКатерина так развлекается.

Екатерина проделала работу, результаты которой могут оказаться важными и нужными не только для неё одной. Имейте уважение к чужому труду или хотя бы элементарную вежливость. На Вашу личность никто не переходит. А ведь было бы неприятно.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Давайте не мешать мух и слонов.Вот первая петиция правильная и я ее подписала и помимо меня еще 10 моих друзей, а на эту фигню нужно организовать новое подписание .Это совершенно разные вещи.

И всё-таки, скиньте в личку свою фамилию и фамилии друзей, пожалуйста. Все эти обращения и подписи готовить - трудоёмкое дело, и оно занимает много личного времени. Поэтому я из того списка исключу тех, кто против. А так, вряд ли кто-то пострадает, если на официальном сайте будет выложен полный комплект верных документов. Они никому не помешают.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Олюлю

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нормально Вы так подписи собрали,,, Вы подпишите, а какую информацию подложить под наши подписи, типо я сама решу...
  • этаж 10
  • секция 2
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нормально Вы так подписи собрали,,, Вы подпишите, а какую информацию подложить под наши подписи, типо я сама решу...
Втихаря ничего отправлено не будет. Либо дождемся других, солидарных с вами, либо отправим со списком тех, кто участвовал в запросе в 8 адресов, там точно все за. Подкладывать под что угодно не собираюсь.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А может, и вторую петицию запустим, до нового списка.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мы за. Мне тоже не нравится вся эта катавасия с вроде бы мелкими ошибками.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 21:45:46 от Диане »
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

marinabbc

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
По поводу номеров ЗОСов.
Вгляделась я в эти сканы на сайте БХ, и мой глаз видит вот что: номер, на который мы ссылаемся в обращении (который одинаковый для обоих корпусов) - это не номер ЗОСов, а номер распоряжения Главгосстройнадзора МО, которое утверждает выдачу заключений о соответствии. Кстати, там первые цифры не 04, а 09.

А вот номера ЗОСов - это скорее всего номера дел: 09-64-122800 и 09-64-122801. Не?

Где можно взглянуть на письмо № ТГ-1571/06-09 от 17.06.2016 г.? Не смогла найти.
  • этаж 12
  • секция 2
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это письмо из ГСН в МЧС по аркам. Я его выкладывала к примеру тут в посте от 30 июня (в начале обсуждения):
http://форум.бх-дом.рф/index.php?topic=241.60
Насчет ЗОСов посмотрю, но в любом случае по ним надо сформулировать и оставить какие-то вопросы.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По поводу номеров ЗОСов.
Вгляделась я в эти сканы на сайте БХ, и мой глаз видит вот что: номер, на который мы ссылаемся в обращении (который одинаковый для обоих корпусов) - это не номер ЗОСов, а номер распоряжения Главгосстройнадзора МО, которое утверждает выдачу заключений о соответствии. Кстати, там первые цифры не 04, а 09.

А вот номера ЗОСов - это скорее всего номера дел: 09-64-122800 и 09-64-122801. Не?

Да, не 04, а 09! По почерку не разберешь, но по напечатанному рядом номеру дела это точно 09. Исправлю.
А вот насчет того, что является номерами ЗОСов - не знаю. Пусть подскажет кто-то из строителей или юристов или просто грамотных. Может оказаться и так, и так: может, номер дела, а может, номер распоряжения, которым утверждено ЗОС. Хелп!

Марина, спасибо огромное, что тоже по всем этим бумагам проползли!
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 06:49:05 от Семья Горшковых »
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Послушайте!! Дома стоят, приемка идет,в собственность люди оформляют. Информация с сайта :
Вопрос: Как можно ознакомиться с разрешительной документацией по проекту?
Ответ:
Разрешительная документация по проекту находится в общем доступе на сайте проекта. А также с этой документацией можно ознакомиться в главном офисе продаж на строительном объекте.
ВАМ ЭТОГО НЕ ДОСТАТОЧНО??? НУЖНО ЧТОБЫ КАЖДОМУ ПРИСЛАЛИ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ НА ДОМ?
Может не нужно мешать людям работать?? У каждого застройщика хватает своих контролирующих органов.Письма пришли, приходите, интересуйтесь документами , принимайте квартиры.
 ЕКатерина так развлекается.

Только забыли сказать, что на объекте они ее не показывают. А данное предложение писать застройщику запустила Семья Горшковых, а не я ))))  И спрашивали меня, что не так с документами, они! Спрашивали - ответила! Я, например, вообще считаю, застройщику писать бесполезно.  Лучше, действительно, в контролирующие органы.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 12:24:17 от Katerina korpus B »
  • корпус Б

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я знаю ответы на все вопросы и подписывать петицию Екатерины НЕ СОБИРАЮСЬЬЬЬЬ  Для этого существует язык общения , а не писать кляузы.
Ну тогда ответы в студию, пожалуйста! Что ж мы тут все мучаемся в догадках.
  • корпус Б

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
По поводу номеров ЗОСов.

Да, не 04, а 09! По почерку не разберешь, но по напечатанному рядом номеру дела это точно 09. Исправлю.
А вот насчет того, что является номерами ЗОСов - не знаю. Пусть подскажет кто-то из строителей или юристов или просто грамотных. Может оказаться и так, и так: может, номер дела, а может, номер распоряжения, которым утверждено ЗОС. Хелп!

Марина, спасибо огромное, что тоже по всем этим бумагам проползли!

Вообще Марина права, это не номер ЗОСов.  ГСН, в ответах по данным документам, всегда идентифицировал документ, как выданный по распоряжению такому то, на объект такой то!  Без номера самого документа.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 10:10:40 от Katerina korpus B »
  • корпус Б

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я только за, но мой мозг уже распух от всех этих проверочек и ползаний по реестрам. Пожалуйста, дайте полную ссылку - что за сайт МСК. ИНН и ОГРН зачем??? Что от них зависит или что с ними не так?
Эти Минстрой Московской области ))))) У них на сайте есть указание на проект.

Реквизиты нужны для идентификации организации. У меня на работе например смешная ситуация. У нас есть ООО и у нашего контрагента ООО с таким же точно названием.  Различить можно только по реквизитам ОГРН, ИНН. Указание в официальных письмах их обязательно, по словам нашего юриста.
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Эти Минстрой Московской области ))))) У них на сайте есть указание на проект.

Реквизиты нужны для идентификации организации. У меня на работе например смешная ситуация. У нас есть ООО и у нашего контрагента ООО с таким же точно названием.  Различить можно только по реквизитам ОГРН, ИНН. Указание в официальных письмах их обязательно, по словам нашего юриста.

Катерина, если вы про сайт http://msk.mosreg.ru/, я там не нашла информации по корпусу Б. Может, уже совсем уморилась. Пожалуйста, дайте конкретную ссылку, если на реестр, то в какой строчке (чтобы я тоже поглядела, что всё есть). Я там нашла только корпус А в строке 163 "многоэтажный жилой дом №1-1 с помещениями общего назначения".

Насчет реквизитов - у Даверны вроде тёзок нет, да и до этого они наши письма получали исправно. Если не возражаете, я бы оставила без них. Может, это графоманство, но уж не хочется, чтобы первый вопрос на новую страничку заполз.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 16:20:34 от Семья Горшковых »
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вообще Марина права, это не номер ЗОСов.  ГСН, в ответах по данным документам, всегда идентифицировал документ, как выданный по распоряжению такому то, на объект такой то!  Без номера самого документа.

Катерина и Марина, смотрите. Я поправила везде формулировки на "заключение, утвержденное распоряжением номер Х от такого-то числа". Поглядела в интернете образцы этих ЗОСов - все разные. Но вроде как, идентифицируются они по номеру и дате распоряжения, а не по номеру дела (он не идёт в паре с каким-то числом). Одни юристы тоже так сказали.

Мы не обязаны во всём этом шарить на 100%. Нам нужны верные ЗОСы, так? Давайте оставим формулировки, используемые во вложенном документе. Это вторая редакция письма. Если там есть ошибки, я поправлю, но по-моему, всё вполне нормально читается.

Письмо дополнено пунктом по назначению, секциям и этажности - спасибо добрым людям. Помогите, пожалуйста, дополнить ссылкой на сайт МСК, если там есть корпус Б. Ещё я в проектной декларации нашла искомые циферки (разрешения на строительство), дополнила ими.

Теперь вопрос: в заключение не добавить ли текст примерно следующего содержания:   

"Ответ просим направить в сроки, определенные Федеральным законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ", статьи 8 и 12. Информируем Вас, что в случае непредоставления информации возникнет необходимость обратиться с жалобой в администрацию г.п. Видное."

« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 17:04:21 от Семья Горшковых »
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну тогда ответы в студию, пожалуйста! Что ж мы тут все мучаемся в догадках.

И пожалуйста, со сканами верных документов. Но самое главное - напишите мне в ЛС, кого исключить из списка согласных с обращением. Пока ничего не пришло.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Ольга

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А вот и сама вторая редакция.

Ниночка, я кое-что добавила. Посмотри. Если не понравится удали)))))
Ты умничка и молодец :)
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 18:01:44 от Ольга »
  • этаж 10
  • секция 1
  • корпус Б