Автор Тема: Осмотр и обмеры квартир  (Прочитано 1413 раз)

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
Осмотр и обмеры квартир
« : 22 Декабря 2015, 19:06:49 »
Где закрытая тема? Хочу писать в закрытой теме  :)

Я вообще почти уверен, что в ответ на обращение - согласятся, но только после сдачи.
Теперь по существу. Почитал внимательно договор. В связи с этим такое вот ругательное письмо-обращение получилось... Прочитайте, прокомментируйте =>
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Осмотр и обмеры квартир
« Ответ #1 : 23 Декабря 2015, 10:04:21 »
Где закрытая тема? Хочу писать в закрытой теме  :)

Я вообще почти уверен, что в ответ на обращение - согласятся, но только после сдачи.
Теперь по существу. Почитал внимательно договор. В связи с этим такое вот ругательное письмо-обращение получилось... Прочитайте, прокомментируйте =>
Дмитрий, спасибо за проделанную работу. Может быть для дальнейшего обсуждения создадим закрытую тему?  Админы!!!  Давайте перенесем тему в закрытую, чтобы продолжить обсуждение.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Frau_Helga

• Постоялец
  • А мы тут плюшками балуемся
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Декабря 2015, 19:59:31 »
Очень здравая идея с письмом! А то ишь, не пускают!
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Декабря 2015, 12:40:05 »
Готова подписаться под письмом, тоже бы хотелось предварительный осмотр, но что то мне подсказывает, что они только после сдачи пустят все таки.
Хотя может если будет большое коллективное письмо будет какое положительное решение.
  • секция 1
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Декабря 2015, 01:46:34 »
Пока идёт обсуждение письма (видимо, уже в завершающей стадии), предлагаю всем сообщить свои данные для заполнения в письме сведений о подписывающихся. Данные (на мой взгляд) такие:
1. Фамилия, имя, отчество участника долевого строительства, подписавшего договор.
2. № корпуса и № квартиры по договору долевого участия.
Если есть мысли, что я что то пропустил - пишите, дополним.

И давайте уже составим список. Если кто то по каким то причинам стесняется писать здесь - пишите данные в личку.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Декабря 2015, 10:18:31 »
Если кто то по каким то причинам стесняется писать здесь - пишите данные в личку.
Думаю, что дело не в стеснении. Придет что-то типо ВВ и будет умничать. А оно мне надо? Желательно это в закрытую часть таки поместить.

Но я готова подписаться.

Но можно вопрос абсолютного нуба? :) А кто зачем хочет попасть на осмотр? Обмерить квартиру или просто прикинуть что да как? Или прийти с тем кто понимает в кривизне стен и правильной укладке кирпичей и найти гору косяков от застройщика? Я не иронизирую. Пока я для себя не составила единого мнения зачем это нужно для дела и руководствуюсь чисто любопытством. Подскажите пожалуйста более опытные :).
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 10:23:49 от Диане »
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Frau_Helga

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Декабря 2015, 12:57:42 »
Если кто то по каким то причинам стесняется писать здесь - пишите данные в личку.
Думаю, что дело не в стеснении. Придет что-то типо ВВ и будет умничать. А оно мне надо? Желательно это в закрытую часть таки поместить.

Но я готова подписаться.

Но можно вопрос абсолютного нуба? :) А кто зачем хочет попасть на осмотр? Обмерить квартиру или просто прикинуть что да как? Или прийти с тем кто понимает в кривизне стен и правильной укладке кирпичей и найти гору косяков от застройщика? Я не иронизирую. Пока я для себя не составила единого мнения зачем это нужно для дела и руководствуюсь чисто любопытством. Подскажите пожалуйста более опытные :).
Мне лично не сколько посещение нужно, сколько точно знать замеры БТИ, чтобы морально и материально подготовиться к доплатам и ремонту. А то, что косяки в качестве будут, я почему-то не сильно сомневаюсь.
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Декабря 2015, 15:33:26 »
Пока идёт обсуждение письма (видимо, уже в завершающей стадии), предлагаю всем сообщить свои данные для заполнения в письме сведений о подписывающихся. Данные (на мой взгляд) такие:
1. Фамилия, имя, отчество участника долевого строительства, подписавшего договор.

И давайте уже составим список. Если кто то по каким то причинам стесняется писать здесь - пишите данные в личку.
Ок, отправим в личку сегодня. Если нужна будет вдруг живая подпись,  то в конце января, уже с понедельника тю-тю, решили пораньше уехать. Но за форумом следить будем)
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Декабря 2015, 15:46:49 »
Мне лично не сколько посещение нужно, сколько точно знать замеры БТИ, чтобы морально и материально подготовиться к доплатам и ремонту. А то, что косяки в качестве будут, я почему-то не сильно сомневаюсь.
Про косяки не сомневаюсь. А измерять сами будете или привезете специалиста?
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Декабря 2015, 21:12:30 »
Согласен. Именно поэтому и предложил писать в личку. С другой стороны секретить всю тему тоже не вижу смысла - пусть соседи смогут прочитать, узнать и поучаствовать, если захотят.
А кто зачем хочет попасть на осмотр? Обмерить квартиру или просто прикинуть что да как? Или прийти с тем кто понимает в кривизне стен и правильной укладке кирпичей и найти гору косяков от застройщика? Я не иронизирую. Пока я для себя не составила единого мнения зачем это нужно для дела и руководствуюсь чисто любопытством. Подскажите пожалуйста более опытные :).
Согласен с Frau_Helga, очень уж хочется заранее получить замеры. Причём мне, по большому счёту, не важно, что там намеряет БТИ - этот вопрос я буду решать только если он возникнет и тогда, когда он он возникнет. Мне просто нужно реальные обмеры для подготовки того самого "техпроекта" и составления калькуляции.
Кроме того, как я уже вроде писал где то, я не хочу, чтобы проблемные моменты всплыли в последний момент, это стройка - на ней возможно всякое. Поэтому я хочу заранее увидеть готовую квартиру, убедиться что в ней всё в порядке. Если что то не в порядке - сообщить застройщику заранее, а не в последний момент, подстраховав таким образом как их, так и себя от задержки во взаимном исполнении обязательств (о чём, собственно, и написано в письме). Вот...
Про косяки не сомневаюсь. А измерять сами будете или привезете специалиста?
Зря вы это всё. Косяков, в моём понимании, вполне может не быть. Несоответствие нашим личным представлениям будет в 99 % квартир, но это не косяк, это наши фантазии ;)
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Lesya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Декабря 2015, 11:08:34 »
Нас тоже интересуют в большей степени замеры квартиры для понимания по доплатам за лишние метры, заказу техпроекта и предварительной прикидки по затратам на ремонт.
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Декабря 2015, 20:11:49 »
Еще раз повторю вопрос. А сами замерять будете или наймете кого нибудь?
По поводу фантазий: я довольно трезво смотрю на проект. Особо не фантазирую и редко верю красивым словам и картинкам. Обычно верю окончательно лишь тому что сама увижу и потрогаю. Поэтому уверена что косяки будут :-).
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Frau_Helga

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Декабря 2015, 20:24:12 »
Меня для начала устроила бы информация об обмерах БТИ, поскольку ехать и измерять самой имеет смысл только со спец оборудованием и, желательно, спец обученным человечком:))
Иначе пол градуса "линейкой" не туда вдоль длинной стеночки - плюс-минус 2-3м кв.
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Декабря 2015, 14:59:01 »
Еще раз повторю вопрос. А сами замерять будете или наймете кого нибудь?
По поводу фантазий: я довольно трезво смотрю на проект. Особо не фантазирую и редко верю красивым словам и картинкам. Обычно верю окончательно лишь тому что сама увижу и потрогаю. Поэтому уверена что косяки будут :-).
Аааа... Пардон, не понял сразу. Да. Замерять планирую сам. Для себя же надо. На кой мне кто то ещё, если этот кто то всё равно не имеет полномочий БТИ?
А косяков всё таки с высокой вероятностью может и не быть. Я имею в виду косяков, которые можно было бы предъявить по закону, а не какие то иные косяки.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Декабря 2015, 16:42:53 »
А про счетчики тепла?
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Декабря 2015, 12:39:00 »
А про счетчики тепла?
Совершенно верно. Об этом я ещё напишу в будущем году :) Время ещё есть.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Марта 2016, 22:07:04 »
А про счетчики тепла?
Совершенно верно. Об этом я ещё напишу в будущем году :) Время ещё есть.
Мое отсутствие не прошло зря :) За это время, судя по фотографиям, были установлены все необходимые с точки зрения законодательства счетчики, так что вопрос снят.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Архимед

• Постоялец
  • Мы наш, мы новый мир построим...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Марта 2016, 22:20:32 »
зато куча другого навалило :-\
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Марта 2016, 22:26:08 »
Это да. Сижу, читаю и  думаю: как же хорошо все таки в лесу... Никаких таких проблем, зимой даже клеща нету
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Марта 2016, 13:37:01 »

Кинула вам в личку наши ФИО и контакты! Номер квартиры попозже сообщу. Спасибо большое, что организуете народ.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Марта 2016, 23:50:20 »
Кинула вам в личку наши ФИО и контакты! Номер квартиры попозже сообщу. Спасибо большое, что организуете народ.
Ок.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Константин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Мая 2016, 12:48:30 »
Готов подписаться!

Что и где нужно и кому написать?
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Мая 2016, 12:51:46 »
Готов подписаться!

Что и где нужно и кому написать?

Диме3more в личку: ФИО собственников, корпус, этаж, проектный номер квартиры по ДДУ, контактные телефоны, можно и-мейл.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Мая 2016, 13:47:06 »
Не. На самом деле с электронной частью обращения уже поздно.
Если есть желание, то давайте уже встречаться непосредственно в Видном и вписывать от руки "ФИО собственников, корпус, этаж, проектный номер квартиры по ДДУ, подпись"
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )