Автор Тема: Как же принять свой объект в сложившейся ситуации?  (Прочитано 1011 раз)

Maldives

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А вообще и в частности, хочу отметить, что вы, Екатерина, не появились ни на одной встрече, затираете зачем то данные своей квартиры, шифруетесь, но кричите громче всех и наводите панику, не аппелируя ничем, не ссылаясь ни на один пункт закона,  вы просто
"диванная паника"

Не стоит отвечать на этот мой пост, это моё мнение
  • корпус Б

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
По существу.

1. Управляющая компания выбирается:
- путём тендера, но там конкуренция
- путём заключения договора между ТСН и УК.

Таким образом, чтобы избежать тендера, было создано ТСН (опустим детали легитимности/нелегитимности), а значит застройщику НЕНУЖНО заключать договор с УК НАПРЯМУЮ (потому что это делается только с победителем тендера, а тендера не было!)

ТСН ПРАВОМОЧНО и законом и своим Уставом приглашать УК путём заключения договора, что и было сделано (уверена есть договора на оба дома).

2. В договоре указан строительный адрес объекта и указаны все кадастровые номера, что означает, что договор имеет действующую силу

3. В соответствии с договором ТСН и УК, УК наделено функциями установки тарифов/сбора денег в оплату коммунальных услуг, ЖЭК одним словом (ну что вы право у ЖЭКа тоже спрашиваете где это, на каком основании вы платите им по платежкам??). За 4 месяца вперёд, это обычная практика и незаконного в этом ничего нет (докажите незаконность пунктами закона, я их не нахожу)

4. По оплате за свет (или воду?) запамятовала что-то, УК приняла решение направить собственников заключать договор напрямую, чтобы мы сами с ними в случае чего разбирались . Это нормальная практика, в Москве вовсю делается сейчас именно так.
Да, придётся получить собственность, так как заключение договора возможно только после этого.

В чем вопрос ?

По сути их два:
- нужен ли ТСН
- когда ключи уже

У меня все

Есть еще и третий вопрос. Если тендер не проводился и тсн мы не организовывали (тот что сейчас, это товарищество совсем другого дома, не нашего жк), то есть никто домом не управляет, как мы должны принимать квартиры?
  • корпус Б

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А вообще и в частности, хочу отметить, что вы, Екатерина, не появились ни на одной встрече, затираете зачем то данные своей квартиры, шифруетесь, но кричите громче всех и наводите панику, не аппелируя ничем, не ссылаясь ни на один пункт закона,  вы просто
"диванная паника"

Не стоит отвечать на этот мой пост, это моё мнение
На ваше мнение отвечать не буду, а вот факты укажу. Я присутствовала на самой первый встрече дольщиков, когда дома еще строились, на второй и встрече майской. Далее в связи с рабочим процессом на последних двух я отсутствовала. Так что Вы не обладаете полной информацией обо мне. Да и обсуждаю я здесь не пункты закона, а ту документацию, что предоставляется, соотнося их с требования Застройщика к нам. ЗАКОН почитать все могут, а вот очевидные вещи видят не все...
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 21:46:54 от Katerina korpus B »
  • корпус Б

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ЕКатерина Вы уже не только в КОНТАКТЕ  и здесь успели всех достать!!! Поддерживаю  Maldives.
Модератора данный пост Олюлю прошу переместить во флуд, это к теме вопроса не относится.
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да в принципе всю тему можно слить...переливание из пустого в порожнее.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
Закрыл тему.
  • корпус А