Автор Тема: Как же принять свой объект в сложившейся ситуации?  (Прочитано 1012 раз)

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Уважаемые дольщики. Назрел вот такой вопрос.  Я принимаю свою квартиру у Застройщика и обнаруживаю
А)Домом управляет некая УК, у которой ЯКОБЫ заключен договор на обслуживание только по дому 1-2,
Б)Договор этот заключен с некоей ТСН, холмы, юридический адрес которой не наши дома - школьная 79А (вполне реальный дом за холмом)
подробнее тут -http://xn--l1adgmc.xn----9sbk6aj3b.xn--p1ai/index.php?topic=197.30 

В) Исходя из данной информации данное УК управляет юридически не нашими домами, Даверна не предоставила ни одного договора на управление домами с данным УК, однако УК деньги за что то требует и ключи без оплаты не выдает.
Г) Получается, что нет ни одного договора на постоянное подключение электро и водоснабжения, отопления и водоотведения, т е юридически дома не введены в эксплуатацию.
Д)И фактически - лифты не работают на постоянной основе (т к подключена времянка), воды горячей нет (http://xn--l1adgmc.xn----9sbk6aj3b.xn--p1ai/index.php?topic=248.msg3609#new), по остальным аспектам, даже и не знаю как проверять.
Е) Поступает информация о том, что застройщик пытается нас вступить в данное ТСН (по ул школьная 79А), и видимо потом переоформить его на наши дома, т е скинуть все вопросы подключения на нас.
Г) с некоторыми особенно строптивыми дольщиками Застройщик всячески оттягивает подписание акта ПП (под разными предлогами - не оплатили доп метры, игнор претензий) для того, чтобы подписать АПП односторонне, передав неподключенный дом нам в сегодняшнем виде.

Кто что думает, что будем делать?

Думается мне, что пора уже и органы правоохранительные подключать, ибо шутки походу уже закончились...... 

« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 16:19:28 от Katerina korpus B »
  • корпус Б

Ekaterina25

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мне тоже все это дело кажется очень подозрительным. И да! Застройщик реально, на мой взгляд, уклоняется передать квартиру, игнорирует наши претензии (по месяцу на почте лежат). До сих пор не знаю своей доплаты за увеличившийся метраж (при осмотре не сообщили, в повторном уведомлении указали другого человека с другой квартирой), а кто-то уже ремонт делает..
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 15:26:34 от EMozdir »
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус А

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вы из А и еще не приняли квартиру? (Представляю сколько у вас просрочки набежало)

Они же сразу дают техническое заключение (или выписку из него) и там есть метраж реальный?
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Ekaterina25

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вы из А и еще не приняли квартиру? (Представляю сколько у вас просрочки набежало)

Они же сразу дают техническое заключение (или выписку из него) и там есть метраж реальный?

Они же его отдают после подписания АПП? Не знаю сколько набежало, не считала... Конкретно моя проблема, в том что у меня есть экспертное заключение с массой несоответствий снипам, гостам и т.п. Я отправила оригинал Застройщику, с просьбой устранить их и пригласить меня на повторный осмотр. Меня пока игнорируют. Самое забавное, что письмо на почте давно уже лежит, но они нам названивают и спрашивают, когда мы его пришлем)))
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
Уважаемый дольщики...
Я может перегрелся, но я вообще логической цепочки не нашел, о чём речь то?
...Назрел вот такой вопрос.  Я принимаю свою квартиру у Застройщика...
В корпусе Б уже принимают квартиры?
...Я принимаю свою квартиру у Застройщика и обнаруживаю
А) ... Б) ... В) ... Г) ... Д) ... Е) ... Г) ...

Кто что думает, что будем делать?
Я правда не смог переварить. Полагаю, не я один. Если ответ на заданный вопрос действительно интересен, то нельзя ли как то переформулировать? А то реально не понятно.
... Думается мне, что пора уже и органы правоохранительные подключать, ибо шутки походу уже закончились...... 
А есть мысли какие именно органы и каким образом?
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Я правда не смог переварить.

К сожалению тут ничем помочь не смогу. Если не понимаете - пропускайте. Тем, кому действительно это Важно, уверена, разберутся. А к опечаткам не стоит так придираться -  у нас даже Мин Строй в офиц документах такие ляпает опечатки, что ни к селу, ни к городу.....  И в этих документах уж точно логики не найти....
  • корпус Б

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Тут в ВК поговоривают, что уже и ремонт делают ))))
  • корпус Б

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Я правда не смог переварить. Полагаю, не я один. Если ответ на заданный вопрос действительно интересен, то нельзя ли как то переформулировать? А то реально не понятно.

Дима, это у Екатерины вопросы назрели, как я понимаю, после обсуждений в теме http://xn--l1adgmc.xn----9sbk6aj3b.xn--p1ai/index.php?topic=197.msg3708#msg3708.

Там обсуждали как должен был все организовать застройщик при сдаче дома
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
Да это пусть. Ладно, что я ничего не понял и что мне ни чем не смогут помочь. Но предложения какие то есть о привлечении правоохранительных органов?
Вон, возник вопрос о застройке арок - так наши соседи дружно собрались и написали (и разослали) десяток писем в различные инстанции. А мы потом всем миром скинулись по чуть-чуть. И пусть не все письма были по адресу, но результат вроде как на лицо, Застройка арок прекращена.
В связи с этим я и спрашиваю - Катерина, а есть мысли какие именно органы подключать и каким образом? - вот мой вопрос по сути, раз уж я так ничего и не понял.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля

Ааа... Лаптевы, наверное? А то вон на старом форуме ВВ - пять ремонтов делает одновременно :)
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да это пусть. Ладно, что я ничего не понял и что мне ни чем не смогут помочь. Но предложения какие то есть о привлечении правоохранительных органов?
Вон, возник вопрос о застройке арок - так наши соседи дружно собрались и написали (и разослали) десяток писем в различные инстанции. А мы потом всем миром скинулись по чуть-чуть. И пусть не все письма были по адресу, но результат вроде как на лицо, Застройка арок прекращена.
В связи с этим я и спрашиваю - Катерина, а есть мысли какие именно органы подключать и каким образом? - вот мой вопрос по сути, раз уж я так ничего и не понял.

Ну написать например в Прокуратуру по факту вымогания денег непонятной УК (т к я лично основания для взимания с меня ею ден средств установить не могу).  Или например по поводу того, что МКД не введен фактически в эксплуатацию, а нам пытаются "всучить" квартиры, да еще и угрожают односторонним подписанием.  Вариантов масса.
  • корпус Б

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Нужно конечно глубже изучить вопрос в какие органы можно пожаловаться.
Но на первый взгляд, раз по ЖК РФ орган муниципального самоуправления должен выбрать управляющую компанию путем открытого конкурса, которая будет обслуживать МКД до тех пор, пока собственники не определятся со способом управления, то можно попробовать обратиться в администрацию города.

У них на сайте кстати есть информация с перечнем УК, которым выдана лицензия, и ТСЖ. Только она, мне кажется, не очень актуальна, там на 2015 год данные...
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 16:51:18 от Konstantin »
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Ааа... Лаптевы, наверное? А то вон на старом форуме ВВ - пять ремонтов делает одновременно :)

Не знаю уж кто, но Роман (ROMARIO) уж точно свидетель!  А Лаптев зарегистрирован не у нас, а по адресу ул Школьная 79А судя по Уставу, это еще раз напомню, дом, где ДОСААФ.   Так что вряд ли Лаптев делает, он если и вязл квартиру, то похоже в ЖК Берега ))))
  • корпус Б

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Нужно конечно глубже изучить вопрос в какие органы можно пожаловаться.
Но на первый взгляд, раз по ЖК РФ орган муниципального самоуправления должен выбрать управляющую компанию путем открытого конкурса, которая будет обслуживать МКД до тех пор, пока собственники не определятся со способом управления, то можно попробовать обратиться в администрацию города.

У них на сайте кстати есть информация с перечнем УК, которым выдана лицензия, и ТСЖ. Только она, мне кажется, не очень актуальна, там на 2015 год данные...

Мы уже долго изучали и изучили, что ни Администрация, ни Минстрой Вам не помогут, они как то в одной лодке с Застройщиком, судя по их реакции на наши обращения. Только правоохранительные органы и вплоть до Президента до победного!
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
Ну написать например в Прокуратуру по факту вымогания денег непонятной УК...
... можно попробовать обратиться в администрацию города...
И то и то возможно. Но только не для меня. Я, как дольщик из корпуса Б, не вижу вообще никакой юридической возможности что либо делать. Я не являюсь собственником, с меня пока что никто ничего не вымогает, даже документов каких либо у меня на руках нет, за исключением ДДУ, разумеется.
Хотя если появятся какие то более конкретные предложения, то я готов поучаствовать. Или если будут какие то конкретные косяки (типа описанного выше с попыткой застройки арок).

Не знаю уж кто, но Роман (ROMARIO) уж точно свидетель!  А Лаптев зарегистрирован не у нас, а по адресу ул Школьная 79А судя по Уставу, это еще раз напомню, дом, где ДОСААФ.   Так что вряд ли Лаптев делает, он если и вязл квартиру, то похоже в ЖК Берега ))))
Конкретно насчет адреса. Я могу ошибаться, но адрес в данном случае не показателен - в документах указаны реквизиты объектов недвижимости, зарегистрированные на период строительства. Впоследствии их можно поменять, тут ситуация аналогичная с нашими ДДУ. Тем более, что у них в документах указаны также кадастровые номера.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 17:04:48 от Дима3more »
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Олюлю

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я что то не понимаю Что в А корпусе еще не все квартиры приняли???? Как же ВАм хочется копаться во всей этой бяке!!!  Люди уже ремонт сделали и живут   Застройшик, если ты читаешь всю эту ерунду, пора начинать приемку корпуса Б Оплачу доп метры , ибо знаю что это технология строительного производства,что не бывает поддельной проектной документации, что те чертежи по которым идет строительство на объекте к окончанию превращаются просто в "тряпочку". Оплачу за 4 месяца управляшке  и за вывоз мусора. ПРи приемке каплю битума на кирпиче сама стряхну, и дырочку между блоками куда палец влазеет (это из видио о приемке) строительная ремонтная бригада заштукатурит(вот уж за ними смотреть в оба надо) а застройщик нам коробку построил.  Только выдайте ключи. А дальше разбирайтесь с теми кто любит ходить по судам (знаю некоторые так просто разнообразят свою жизнь что бы не скучно было)   КЛЮЧИ!! КЛЮЧИ!! КЛЮЧИ!!
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 17:27:31 от Олюлю »
  • этаж 10
  • секция 2
  • корпус Б

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
И то и то возможно. Но только не для меня. Я, как дольщик из корпуса Б, не вижу вообще никакой юридической возможности что либо делать. Я не являюсь собственником, с меня пока что никто ничего не вымогает, даже документов каких либо у меня на руках нет, за исключением ДДУ, разумеется.
Хотя если появятся какие то более конкретные предложения, то я готов поучаствовать. Или если будут какие то конкретные косяки (типа описанного выше с попыткой застройки арок).

Конкретно насчет адреса. Я могу ошибаться, но адрес в данном случае не показателен - в документах указаны реквизиты объектов недвижимости, зарегистрированные на период строительства. Впоследствии их можно поменять, тут ситуация аналогичная с нашими ДДУ. Тем более, что у них в документах указаны также кадастровые номера.

Поясните пож где указаны кадастровые номера? Я видела только в договоре с УК и эти номера штук 6 в ряд были указаны, в совокупности составляющие окружность всей усадьбы с нашими домами и домом ДОСААФ. 
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
... КЛЮЧИ!! КЛЮЧИ!! КЛЮЧИ!!
Поддерживаю :) Вот только просьба не вступать ни в коем случае в ТСН в момент подписания приёмки и выдачи ключей. Это можно будет сделать потом.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля

Поясните пож где указаны кадастровые номера? Я видела только в договоре с УК и эти номера штук 6 в ряд были указаны, в совокупности составляющие окружность всей усадьбы с нашими домами и домом ДОСААФ. 
Честно? У меня сейчас нет времени искать, где именно у них указано, и что. Сами пусть ищут. Поэтому я предыдущий пост начал с фразы - "Я могу ошибаться". - Однако, сути дела это не меняет.
Главное в том, что у меня (и похоже, не только у меня) нет видения того, что мы можем сделать и с чем обратиться в некие правоохранительные органы. И я пока что не услышал ответа на этот вопрос и от других дольщиков. Вот это - по существу.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 17:17:30 от Дима3more »
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Честно? У меня сейчас нет времени искать, где именно у них указано, и что. Сами пусть ищут. Поэтому я предыдущий пост начал с фразы - "Я могу ошибаться". - Однако, сути дела это не меняет. У меня нет видения того, что мы можем сделать и с чем обратиться в некие правоохранительные органы. И я пока что не услышал ответа на этот вопрос и от других дольщиков. Вот это - по существу.
[/quote]

Вообще задала вопрос я, и ответ жду я)))) Если Вам больше добавить нечего, тогда и писать в эту ветку больше не стоит.  Я также как и Вы нахожусь в состоянии неопределенности, что делать, задаю вопрос и получаю ЛИЧНО ОТ ВАС!!!! наезд "по фазе", причем даже к орфографии придрались! ))) А я всего навсего ждала мнения дольщиков о том, что делать)))) Т к меня сегодняшняя ситуация напрягает, особенно то, что в домах нет ни води, ни постоянного света, а кто то тут уже ключи требует.   Дом еще не готов к передаче собственникам, но его активно пытаются передать. Вот, что напрягает больше всего! Я за свой счет доводить до ума его не хочу! Пусть самые нетерпеливые быстрее ключи свои получат, за свой счет дом подключат, а потом и я приму)))
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
То что ремонт идет у некоторых квартир в Б видно с улицы, но это не криминал на самом деле. Дома то получили разрешение на ввод, с кем-то из своих сотрудников они АПП и подписали уже скорее всего.

Вот я еще пару месяцев назад писал, что корпусу Б все это предстоит и доплаты и документы изучать и т.д., когда мы по А также паниковали и не знали что делать. На что многие отвечали, ну это у вас в А дом кривой, у нас не будет такого ни доплат ни проблем никаких :)

Теперь такую же волну поднимает корпус Б, как мы несколько ранее, посмотрим чем все это закончится..
Многие из А смирились с этим делом, доплатили (все на разных условиях, но факт), подписали АПП и делают ремонты (как и я впрочем).
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
То что ремонт идет у некоторых квартир в Б видно с улицы, но это не криминал на самом деле. Дома то получили разрешение на ввод, с кем-то из своих сотрудников они АПП и подписали уже скорее всего.

Вот я еще пару месяцев назад писал, что корпусу Б все это предстоит и доплаты и документы изучать и т.д., когда мы по А также паниковали и не знали что делать. На что многие отвечали, ну это у вас в А дом кривой, у нас не будет такого ни доплат ни проблем никаких :)

Теперь такую же волну поднимает корпус Б, как мы несколько ранее, посмотрим чем все это закончится..
Многие из А смирились с этим делом, доплатили (все на разных условиях, но факт), подписали АПП и делают ремонты (как и я впрочем).

Роман, напомните, вступление в ТСН Вы подписали?
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не понимаю, о чем махач  ::) Мы все к общему знаменателю все равно не придем. Были и есть люди, кто хочет скорей ключи и кому важно устранение всех недоделок, кто осторожничает и кто готов идти в атаку, перебдительные и более пофигистичные. Одни вроде как агитируют, другие чуть ли не демотивируют. Нас 1000 квартир, нельзя всех обратить в одну веру. И это не значит, что одни умные, а другие тупые. Какой смысл махаться? Поддержу Диму3more, человека воистину разумного. Давайте сформулируем, у кого что в сухом остатке. Кто что желает выяснить и как. У кого какие опасения конкретно.
А щас получатся, мы бесплатное шапито устроили представителям Застройщика, которые нас читают. Вот они ржут-то! Даже воду нам никакую мутить не надо - мы сами себе намутим. И поругаемся, и развлечемся, и поумничаем, и поспорим с теми людьми, с которыми нам детей не крестить... А в итоге испортится впечатления от хорошего форума, который помогает создать объединение реально думающих жильцов.
Короче, давайте жить дружно и общаться вежливее.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 17:57:34 от Семья Горшковых »
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я что то не понимаю Что в А корпусе еще не все квартиры приняли???? Как же ВАм хочется копаться во всей этой бяке!!!  Люди уже ремонт сделали и живут
По словам УК, на момент 1 июля в корпусе А жильцам было передано сто (114, вроде) квартир из 440. На вопрос "почему?" ответили: "мы зовем, а они не приходят".
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я что то не понимаю Что в А корпусе еще не все квартиры приняли???? Как же ВАм хочется копаться во всей этой бяке!!!  Люди уже ремонт сделали и живут
По словам УК, на момент 1 июля в корпусе А жильцам было передано сто (114, вроде) квартир из 440. На вопрос "почему?" ответили: "мы зовем, а они не приходят".
В какой форме они зовут, не уточнились?)))) Если такими письмами,как Екатерине25 прислали - на другого человека, то неудивительно)))
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
Вообще задала вопрос я, и ответ жду я)))) Если Вам больше добавить нечего, тогда и писать в эту ветку больше не стоит.  Я также как и Вы нахожусь в состоянии неопределенности, что делать, задаю вопрос и получаю ЛИЧНО ОТ ВАС!!!! наезд "по фазе", причем даже к орфографии придрались! ))) А я всего навсего ждала мнения дольщиков о том, что делать)))) Т к меня сегодняшняя ситуация напрягает, особенно то, что в домах нет ни води, ни постоянного света, а кто то тут уже ключи требует.   Дом еще не готов к передаче собственникам, но его активно пытаются передать. Вот, что напрягает больше всего! Я за свой счет доводить до ума его не хочу! Пусть самые нетерпеливые быстрее ключи свои получат, за свой счет дом подключат, а потом и я приму)))
))))))))))) Вопрос я понял прекрасно. Но я не понял предпосылок - сопровождающих его пунктов от А до Ж(Г). А без этого невозможно было ответить. Поэтому попытался выяснить поподробнее. Может быть это выглядело иронично, может глупо, не знаю.
Что касается ответа на вопрос, то мой ответ такой:
1. Надо набраться спокойствия и терпеливо ждать истечения сроков по ДДУ.
2а. Если сроки истекут, что маловероятно - идти по пути корпуса А, считая неустойку по просрочке.
2б. Если сдадут в срок, что вероятно - подписывать акт приемки в случае отсутствия критичных недостатков, по недостаткам отдельно писать претензию, не подписывать акт приемки в случае реальных косяков, писать при этом претензию.
3. Оплачивать коммуналку (лично я других вариантов не вижу). Ее ведь в любом случае надо оплачивать. Если при этом не будет воды или еще чего нибудь - требовать возмещения (к примеру, взаимозачета за следующие месяцы). Это нормальная практика.
4. Регистрировать собственность, после чего начинать решать проблемы с УК, ТСН и прочей гадостью, если будут проблемы и гадость.

Ну а вообще, надо встречаться ))))) А то интернет какой то липкий, не даром "всемирная паутина".
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 18:39:25 от Дима3more »
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Katerina korpus B

• Постоялец
    • Просмотр профиля
))))))))))) Вопрос я понял прекрасно. Но я не понял предпосылок - сопровождающих его пунктов от А до Ж(Г). А без этого невозможно было ответить. Поэтому попытался выяснить поподробнее. Может быть это выглядело иронично, может глупо, не знаю.
Что касается ответа на вопрос, то мой ответ такой:
1. Надо набраться спокойствия и терпеливо ждать истечения сроков по ДДУ.
2а. Если сроки истекут, что маловероятно - идти по пути корпуса А, считая неустойку по просрочке.
2б. Если сдадут в срок, что вероятно - подписывать акт приемки в случае отсутствия критичных недостатков, по недостаткам отдельно писать претензию, не подписывать акт приемки в случае реальных косяков, писать при этом претензию.
3. Оплачивать коммуналку (лично я других вариантов не вижу). Ее ведь в любом случае надо оплачивать. Если при этом не будет воды или еще чего нибудь - требовать возмещения (к примеру, взаимозачета за следующие месяцы). Это нормальная практика.
4. Регистрировать собственность, после чего начинать решать проблемы с УК, ТСН и прочей гадостью, если будут проблемы и гадость.

Ну а вообще, надо встречаться ))))) А то интернет какой то липкий, не даром "всемирная паутина".

Дмитрий, я не против оплаты комуналки, вопрос только кому ее платить. Ук, которая по договору нас не обслуживает???
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
Дмитрий, я не против оплаты комуналки, вопрос только кому ее платить. Ук, которая по договору нас не обслуживает???
Платить УК, обслуживающей наш дом. Но документов УК я еще не видел, Их кто то видел?
--
Может им супер-акцию объявить: пришедшему за ключами по вызову - 6 квадратных метров в подарок!  ;D
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Платить УК, обслуживающей наш дом. Но документов УК я еще не видел, Их кто то видел?
Я тоже не видела, хотя всякое такое в папочку сохраняю. Кто может сформулировать, просьба запросить документы в теме "вопросы к управляющей компании". Что надо? Договор УК с Застройщиком? На корпус А и на корпус Б? Плюс договор на управление домом именно управляющей компанией, а не ТСН? Также на оба корпуса?
Если у них есть, они без проблем выложат. Пока все выкладывали, что мы просили.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Maldives

• Постоялец
    • Просмотр профиля
По существу.

1. Управляющая компания выбирается:
- путём тендера, но там конкуренция
- путём заключения договора между ТСН и УК.

Таким образом, чтобы избежать тендера, было создано ТСН (опустим детали легитимности/нелегитимности), а значит застройщику НЕНУЖНО заключать договор с УК НАПРЯМУЮ (потому что это делается только с победителем тендера, а тендера не было!)

ТСН ПРАВОМОЧНО и законом и своим Уставом приглашать УК путём заключения договора, что и было сделано (уверена есть договора на оба дома).

2. В договоре указан строительный адрес объекта и указаны все кадастровые номера, что означает, что договор имеет действующую силу

3. В соответствии с договором ТСН и УК, УК наделено функциями установки тарифов/сбора денег в оплату коммунальных услуг, ЖЭК одним словом (ну что вы право у ЖЭКа тоже спрашиваете где это, на каком основании вы платите им по платежкам??). За 4 месяца вперёд, это обычная практика и незаконного в этом ничего нет (докажите незаконность пунктами закона, я их не нахожу)

4. По оплате за свет (или воду?) запамятовала что-то, УК приняла решение направить собственников заключать договор напрямую, чтобы мы сами с ними в случае чего разбирались . Это нормальная практика, в Москве вовсю делается сейчас именно так.
Да, придётся получить собственность, так как заключение договора возможно только после этого.

В чем вопрос ?

По сути их два:
- нужен ли ТСН
- когда ключи уже

У меня все

« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 20:58:50 от Maldives »
  • корпус Б