Автор Тема: Свидетельство о собственности отменили  (Прочитано 813 раз)

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Юлич, которая только зарегистрировалась тут на форуме, прислала такую ссылку:
https://nian.9111.ru/topic.php?topic=220629

ВВ, на сей раз Путин, 15 июня подписал закон об отмене свидетельства о праве собственности. Теперь его будет заменять выписка из ЕГРП - единого гос. реестра прав. Будет бумажка типа выписки из домовой книги, которую по любому поводу надо делать заново. Типа, это сократит мошенничества в сфере недвижимости. А как по мне, так увеличит их число. Детям и внукам уже не законно подтвержденную собственность завещаешь, а жилье, статус которого находится в подвешенном состоянии и зависит от работы чиновников и их компьютеров.

Вроде, пока еще идет переходный период, когда свидетельство о праве собственности оформить можно. Корпус А, бегите!

...Ну а ДДУ в любом случае храним по гроб жизни...
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
Вроде, пока еще идет переходный период, когда свидетельство о праве собственности оформить можно. Корпус А, бегите!

...Ну а ДДУ в любом случае храним по гроб жизни...
Цитирую по ссылке:
Цитата: www.9111.ru
... В переходный период, до полного изъятия из оборота свидетельств, государственным органам предписано принимать для подтверждения регистрации прав на недвижимость оба варианта документов ...

По материалам юридической консультации онлайн https://nian.9111.ru/topic.php?topic=220629
© www.9111.ru 2000-2016.
Что то мне подсказывает, что за свидетельствами можно будет не спешить - они, вероятно, просто потеряют юридическую силу. Хотя в случае явного криминала могут пригодиться в суде, но это уж очень теоретически - если дойдет до криминала по образцу 90-х, то такие свидетельства будут прямо в суде засовывать в причинные места тем, кто их будет предъявлять.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 21:17:18 от Дима3more »
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А почему две темы вышло с одинаковым названием???
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А почему две темы вышло с одинаковым названием???
Хороший вопрос! Это глюк какой-то. Прошу Дису свой ответ перенести сюда, а тот дубль убрать.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ещё подумалось  ???
Теперь надёжнее будет оформлять квартиру в совместную или долевую собственность, чтобы собственника было два. Двоих людей сложнее превратить в мёртвых душ, чем одного. Но кстати, у нас у многих дольщиков совместная и есть.
А ещё девушки в чате спрашивали, что теперь по закладной по ипотеке прилагать. Может, кому-то требование банка поможет в качестве аргумента перед чиновниками, у которых ещё остались бланки свидетельств, и есть шанс оформиться как раньше. 
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а я рад. в пень эти выцветшие бумажки, которые с трепетом и страхом нужно хранить на самой тайной полке, формат которых может поменяться и ты как с керенками в магаз придешь.
теперь меня зарегали где-то в компе и врот-компот. нужно кому-то подтвердить, что я хозяин, поднялся на горку в МФУ или единое окно, или через госуслуги какие - получил бумагу и всучил ее неуемным.
и пошел за пивом дальше, пусть подавятся, можно им и на память оставить, могу еще хоть сто заказать.
круто, это шаги к цифровому обществу.
Редактировать сообщение
  • секция 1
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
...
круто, это шаги к цифровому обществу...
Согласен. Но есть нюансы - общество хоть и цифровое, а только квартира аналоговая...
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Frau_Helga

• Постоялец
  • А мы тут плюшками балуемся
    • Просмотр профиля
И все-таки ДДУ лучше заламинировать и бережно хранить как память, передавая детям,а те внукам. Ибо век у нас цифровой, а тетки из ЕГРП могут быть старой формации и вообще человеческий фактор никто не отменял. Ошиблась такая абстрактная тетка (букву/цифру) и все - ты больше не собственник:)))) Придется доказывать, что ты не верблюд. Может неприятненько получиться:) Хотя я в глубине души тоже рада, что бумажек и векселей трепетно хранимых все меньше.
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

miss-hap

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Свидетельство о собственности отменили
« Ответ #8 : 01 Сентября 2016, 11:10:25 »
И замечательно. Все эти электронные базы и подобный документооборот - благо. Это все многократно резервируется в нескольких местах. У нас же всю страну утыкали этими ЦОДами (центры обработки данных), вот для всего этого: и для недвижимости и для хранения истории штрафов с ГИБДД камер за скорость, например и переписки в соцсетях :)
ДДУ сам по себе - будет просто реликвией :) Не нужной.
Так что все будет сделано для нас, не надо переживать.
  • секция 4
  • корпус Б