Давайте по полкам разберем: 1. обмерять может не каждый, только специалист со специнструментом (видела рекламу о помощи в приемке квартиры в том числе, включающую точные обмеры квартиры) - стоимость (если не путаю) порядка 120 руб с квадратного метра. Вот можно через них идти. Только - зачем эти деньги платить просто на ветер?. 2. У БСА есть данные БТИшных точных обмеров, вполне логично, что они хотят взять разницу за заплюсованные доп. метры сразу и только потом показать Вам официальные реальные цифры. Дабы особо хитрые их не обманули.
И это - нормально.
Как эти метры получились - да мы все (в большинстве) тут знаем. Методика оценки (и назначения коэффициентов) по тем же балконам-лоджиям - ее не предугадаешь на начальном этапе при заключении ДДУ.
У меня получилось плюсом 3 метра вроде как (кухня подросла и прихожая). И я готова за это заплатить и против доп. метров ничего против не имею, уж найду, что на них разместить.
Я читаю все это и понимаю, что в дурдоме нахожусь. Какая методика оценки и назначения коэффициентов? Вы вообще дду читали? Разницу понимаете между проектной, технической и инвентарной площадями? Как раз и есть " ваша так называемая методика коэффициентов площадей" вы доплачитать должны за разницу между фактической и проектной площадями по договору и обе они считаются с коэффициентом 1по балконам и лоджиям. Так что пургу не несите! Касательно правильности расчета площади в проектном плане, есть так называемая экспертиза проекта. Если Вы загоняете данные помещения в автокад и у вас и близко не получается площади как в проекте, значит этот проект нести на экспертизу для проверки. И все! Там Вам сделают заключение, какова должна была быть реальная площадь по проекту. А дальше в суд! И вот это " У БСА есть данные БТИшных точных обмеров, вполне логично, что они хотят взять разницу за заплюсованные ( ТОЧНО ЧТО ЗАПЛЮСОВАННЫЕ ИСКУССТВЕННО) доп. метры сразу и только потом показать Вам официальные реальные цифры. Дабы особо хитрые их не обманули.
И это - нормально." Это че за хрень? Чтобы взять с меня за доп метры по результату обмеров бти, они сначала эти результаты должны предъявить. В ином случае хитрые получаются они!!! А у меня в таком варианте вообще возникает полное право отказываться что либо оплачивать. Я читаю Ваш форум и понимаю, что тут один застройщик сам с сабой под разными никами разговаривает. АХтунг!!!!