Автор Тема: Поясните про оплату 5000 "за мусор"  (Прочитано 874 раз)

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Юлия, поясните, пожалуйста, насчет оплаты 5000.
За что взимается эта плата, что туда включено?

Какие варианты есть? Например, не платить, чего тогда я не смогу делать?

У меня маленькая квартира, я явно мусора на 5000 не нагенерю )

Прошу в эту тему отвечать только представителей УК
  • секция 1
  • корпус А

Бычкова Юлия

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Поясните про оплату 5000 "за мусор"
« Ответ #1 : 06 Июня 2016, 13:50:26 »
Управляющая компания предлагает собственникам внести платеж в размере 5 000 руб. - это стоимость вывоза СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА.
Осуществив данный платеж Вы пользуетесь контейнерами расположенными на территории ЖК без ограничения по времени и количества.
 В случае, если данная услуга не оплачивается , Вы должны самостоятельно позаботиться о способе вывоза строительного мусора с территории ЖК.
Для справки: в ставку содержание и ремонт жилого помещения не включается вывоз строительного мусора.
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Июня 2016, 20:28:50 »
А как я докажу, что самостоятельно вывозила строительный мусор? Тем более что мы реммонт в 2016 вообще не планируем.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Бычкова Юлия

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Июня 2016, 09:49:46 »
Четко будет отслеживаться строительная бригада из какой квартиры выносит мусор в контейнеры. Обычно при самостоятельном вывозе заключается соответствующий договор.
  • корпус А

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Июня 2016, 14:07:00 »
Четко будет отслеживаться строительная бригада из какой квартиры выносит мусор в контейнеры. Обычно при самостоятельном вывозе заключается соответствующий договор.
Юлия, поясните, пожалуйста, на каком основании вы ТРЕБУЕТЕ оплачивать 5000р за вывоз строительного мусора, в то время, как у вас в договоре обслуживания дома указано, что вы обязаны организовать вывоз твердых бытовых отходов 7 раз в неделю, а крупногабаритный мусор обязуетесь вывозить дважды в месяц, при этом Я ОПЛАТИЛ ВАШИ услуги за 4 месяца вперед?
  • секция 1
  • корпус А

Бычкова Юлия

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Июня 2016, 15:43:46 »
Добрый день! Во-первых, мы не требуем, а просим. Во-вторых, вывоз бытового мусора, входящий в ставку "содержание и ремонт", очень сильно отличается от строительного мусора, вывоз которого складывается из 9-кубового контейнера стоимостью 4800 рублей и 200 рублей за утилизацию, также мы вам предлагаем установить свой контейнер (при желании), в который вы будете сваливать свой мусор во время ремонта. На сегодняшний день ремонт производится в 15 квартирах, мусорный контейнер, уже установленный нами, вывозится два раза в сутки. При желании вы можете легко это проверить.
  • корпус А