Автор Тема: Что в ванную сделать?  (Прочитано 951 раз)

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что в ванную сделать?
« : 18 Мая 2016, 21:07:24 »
Озадачился чем стены и пол в ванной делать. Плитка как-то попсово... Надоела уже. У всех плитка.
Да и она как-то мутнеет чтоли, как будто слой верхний блестящий нарушается/разъедается со временем...
Время на укладку плитки тоже дофига надо...

Гуглил-гуглил, а вариантов то вроде особо и нет: обои, штукатурка, пластик, гипс, краска ну и плитка.

Склоняюсь к фактурной штукатурке. Что скажете, есть положительный/отрицательный опыт? Выглядит на стенах дак вполне себе симпатично.
  • секция 1
  • корпус А

MnMs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Что в ванную сделать?
« Ответ #1 : 18 Мая 2016, 22:02:36 »
Моя жена на это сразу бы сказала - ты ее мыть заманаешься. В углублениях будеть копиться грязь и вычищать ее удовольствие ниже среднего
  • этаж 17
  • секция 2
  • корпус Б
Gentlemen, start your engines!

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Мая 2016, 22:51:39 »
Все равно больше склоняюсь к плитке. Ванная комната место сырое все ж. А плитка неплохо выдерживает сырость.
Обои точно нет, цветут очень быстро.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Frau_Helga

• Постоялец
  • А мы тут плюшками балуемся
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Мая 2016, 06:24:32 »
Я вид блестящей плитки как-то всегда недолюбливала. В нынешнем жилье выбрала матовую плитку - смотрится гораздо уютнее (на мой вкус), но есть одно но: матовая-то она матовая, но кто тянут меня брать рельефную да еще в мелкий "рубчик"? Уборка теперь как пытка, пока каждую складочку прочистишь, особенно от затирки было весело отмывать. Теперь думаю брать матовую плитку, но без рельефа.
А так видела такие решения в домах, когда область около ванны делают плиткой, плиткой же нижнюю треть стен от пола, а дальше красят или штукатурят.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 06:27:10 от Frau_Helga »
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

kris-tina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Июня 2016, 10:25:29 »
Можно совместить плитку и окрашеные стены, тем самым визуально  облегчить и расширить прстранство.
вариант 1 - плитку можно выложить по периметру на высоте 2 - 2.2 м, а дальше все покрасить ( влагостойкая матовая краска).
вариант 2 - выложить плитку на высоте 2 - 2.2 м только в зоне ванной, а далее по стенам выложить ее на высоте 1.2 м . Пространство стен без плитки покрасить.
Примеры во вложении
  • этаж 1
  • секция 2
  • корпус А

Irishka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Июня 2016, 11:40:46 »
Озадачился чем стены и пол в ванной делать. Плитка как-то попсово... Надоела уже. У всех плитка.
Да и она как-то мутнеет чтоли, как будто слой верхний блестящий нарушается/разъедается со временем...
Время на укладку плитки тоже дофига надо...

Гуглил-гуглил, а вариантов то вроде особо и нет: обои, штукатурка, пластик, гипс, краска ну и плитка.

Склоняюсь к фактурной штукатурке. Что скажете, есть положительный/отрицательный опыт? Выглядит на стенах дак вполне себе симпатично.

Честно говоря, сама по деньгам тянем самый бюджетный ремонт, вместо плитки установлю панели (они очень даже смотряться ничего, имитация под плитку), они есть с рисунками на любой вкус и цвет. Да я знаю, что панели не долго держится, но думаю на пару лет хватит, потом посмотрю, может заменю на плитку моей мечты.
Может данная экономичная инфа кому-нибудь понадобиться... Так что как-то вот так, пока что.
  • этаж 5
  • секция 5
  • корпус Б

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Июня 2016, 11:47:44 »
Можно совместить плитку и окрашеные стены, тем самым визуально  облегчить и расширить пространство.

Есть большая вероятность, что со временем грибок "сожрет" стену, которая без плитки и просто покрашена.
А так да, сочетание плитки и окрашенных стен очень красивое.
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Июня 2016, 20:53:46 »
Можно совместить плитку и окрашеные стены, тем самым визуально  облегчить и расширить пространство.

Есть большая вероятность, что со временем грибок "сожрет" стену, которая без плитки и просто покрашена.
А так да, сочетание плитки и окрашенных стен очень красивое.
У меня у знакомых такая штука была. Половина стены в плитке, половина окрашена. Постояно грибок и краска облазила. Дом кирпичная хрущевка.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

kris-tina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Июня 2016, 21:06:39 »
Не настаиваю, каждый выбирает для себя оптимальный вариант, я планирую сделать интерьер ванной комнаты ориентировочно в таком духе :)
Т.к. эститчно, и экономия на количестве плитке и работе по ее укладке , хоть небольшая,  но все же будет :)
Основное , чтобы не было грибка плесени, нужно предусмотреть:
1. хороший  полотенцесушитель , чтобв была правильная влажность помещения помещение
2. установить мощный вентилятор в вытяжку для  проветривания
3.  После душа ненадолго оставить дверь открытой
4. при капитальном ремонте или въезде в новую квартиру для профилактики нужно обработать стены ванной комнаты специальным противогрибковым средством, и только потом приступать к монтажу плитки.
  • этаж 1
  • секция 2
  • корпус А

polil-87

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Июня 2016, 14:06:47 »
Насчет сочетания краски и плитки. Мы в Видном квартиру снимали, так у нас как раз такой “чудный” ремонт и был в ванной. Только после пары лет проживания вся стена (причем почему-то на стыках между потолком и стеной) пошла плесенью. При том, что мы дверь всегда открытой держали. И краска начала просто пластами отходить со временем. Пришлось самим перекрашивать в итоге. Потом переехали на другую квартиру - закрыли все панелями пластиковыми. Дешево, но аккуратно. Считаю, что как временный вариант – отлично подойдет. А потом, как полегче станет с деньгами, уже какую-то нарядную плитку сделаем. До сих пор не верится, что наконец будет свое жилье))
  • этаж 7
  • секция 5
  • корпус Б

Lesya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Июня 2016, 16:58:54 »
Не знаю. Видимо от домов зависит. Вторую квартиру снимаем и в ванной сами обновляли ремонт. Никакой плитки там не было вообще. В итоге обработали, покрасили краской для влажных помещений и по 3 года и в одной и второй квартире продержалось без плесени. Обновить можно, но это уже пусть решают следующие жильцы :)
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А