кароче, все норм, чего бояцца...
меня все устроило.
Окна на месте, стены на месте, с крыши не капает, чо еще надо???
В подъезде стены покрашены. Не знаю, кто там говорил про фактурную штукатурку, но стены вполне себе обычные крашенные.
на лестнице в углах таааакие смешные короба прикрутили, чтобы провода электрические скрыть по углам площадок - аписацца просто )))
ЖК уже есть, сидят в первом доме, телефоны выложу в разделе ЖК.
Ремонта подъезда больше никакого не будет, говорили, что хотели в два этапа, типа, чтобы не разбомбили пока таскать будут шмот, но отказались и все сделали сразу.
Ступеньки битые в подъезде, но, думаю, еще больше расколют, пока рояли свои носить будут )
Лифты не работают - думаю, для меня это будет основной претензией к подписанию акта, т.к. я загребусь на верхотуру таскать мешки с цементом для стяжки и штукатурки.
Акт сверки не подписал, т.к. у меня бабла нет на доп. метры. Озвучил, что готов в рассрочку на год (а мне положено только 6 мес, т.к. 300тыс)- послали к генеральному на аудиенцию, пойду, схожу...
короче, меньше паники!
УК сказала, что сбор по 41р за метр - это типа обслуживание, не знаю чо туда входит. подметание вроде. Потом сказали, что после того, как заселится половина, они выкатят прайс 650р - это за консьержку и охрану с квартиры. Я говорю, ну консьерж понятно, а охрана чо? Мне типа, будет 4 шлагбаума, пропускать будут тока своих и обходы ночные.
Ну и типа, если больше половины откажется - то, понятно дело, не будет ни консьержа ни охраны.
Это уже в порядке рабочего процесса. Братан у меня также сказал, как порешаете на собрании - так и будет. Не платить нельзя, если больше половины проголосует за. Ну типа, можно и не платить, но взыщут по суду. Типа, ты купил квартиру в многоквартирном доме, поэтому есть свои обязательства. В т.ч. соблюдать решения общих собраний.
Еще сказали за 4 месяца потребуют плату внести вперед. Тоже, типа, есть такое в законе.
Некисло так 700тыщ/месяц на охрану и бабок )). В обоих домах тыща с чем-то квартир.
Двери реально картонные ) Я думал, может это люди для красного словца сказали, может там какая фанера/дсп - хрена там! кака-ято прессованная бумага, типа картона ))) уржаться
так что не смотрите на вмятины на дверях на фото - они появляются от того, что рукой облокачиваешься о дверь
Ключи при оплате готовы выдавать прямо в этот же день.