Голосование

Сколько вам метров добавили? Округляйте арифметически

0
0 (0%)
2
1 (2%)
5
10 (20.4%)
8+
0 (0%)
6
3 (6.1%)
4
7 (14.3%)
1
4 (8.2%)
3
6 (12.2%)
еще пока не звонил, сюрприз будет )
13 (26.5%)
7
5 (10.2%)

Проголосовало пользователей: 49

Автор Тема: Доп.метры  (Прочитано 8136 раз)

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Доп.метры
« Ответ #30 : 05 Мая 2016, 14:19:34 »
Мне кажется это все вода. Нужно смотреть судебную практику по данной ситуации.

Я вам процитировала юриста, ведущего судебную практику по подобным вопросам. Где-то даже был пример судебного разбирательства. Там дольщики пошли в суд, чтобы не платить за доп. метры. Они апеллировали к  "несправедливому ДДУ", и поэтому проиграли. А если бы они апеллировали к закону о защите прав потребителей, то выиграли бы. По идее...

Моё мнение насчёт закона о защите прав потребителей я написала ниже. Ну не верю я в его юридическую силу и не готова я им махать.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Мая 2016, 14:27:38 »
Составить письмо с ссылкой на п.  4.6, по которому Застройщик вправе передать Объект до полного исполнения обязательств по оплате Цены Договора.
    Или без передачи, назначаем день, приглашаем аттестованного инженера, представителя застройщика, проводим замеры, после чего станет все понятно.   

Пусть это будет план А. Ещё есть план Б: подать список желающих сделать замеры, который готовил Дима3more. Не уверена, что у вас без разрешения застройщика получится пригласить аттестованного инженера. Вам могут ставить палки в колёса. Хотя, раз дома уже сданы, идёт гос. комиссия, допуск на стройку теоретически открыт.

Вопрос ко всем, кто хочет ехать за обмерами после обращения со списком. Вы готовы сделать это в ближайшие дни, завтра или 7-9 мая? Менеджеры в будке вроде как каждый день сидят.

Уточняю: нам надо сейчас подать список. Крайне желательно поставить в нём личные подписи. Тут главное - плечом к плечу вырасти перед менеджером, дать ему список под роспись и дождаться, пока он при нас позвонит начальству и получит для нас допуск на конкретный день.

Заодно мы можем попросить в добровольно-принудительном порядке отвести нас на стройку в корпус А, посмотреть этажи и подъезды. Сейчас они должны это делать.

Пусть нас будет 2-3 человека, это уже не в одиночку. Я напишу в личку Дмитрию, чтобы он заглянул в эту темку.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Lesya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Мая 2016, 14:32:25 »
1 секция 6 этаж. Заявлено 46,6 м. По факту 51м.
Когда звонили сказали, что не готовы доплачивать без допуска в квартиру и хотя бы своих первоначальных замеров. Юрист ответила, что внесут нас в список для осмотров. Результат будет после 11 мая. Кстати, к этому времени уже должны будем и ответ на претензию от застройщика получить. Посмотрим, что он ответит.
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Мая 2016, 14:35:51 »
1 секция 6 этаж. Заявлено 46,6 м. По факту 51м.
Когда звонили сказали, что не готовы доплачивать без допуска в квартиру и хотя бы своих первоначальных замеров. Юрист ответила, что внесут нас в список для осмотров. Результат будет после 11 мая. Кстати, к этому времени уже должны будем и ответ на претензию от застройщика получить. Посмотрим, что он ответит.

Значит, они и сами в список включают? А вы звонили по единому номеру БХ, который на сайте?
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Мая 2016, 14:51:23 »
Составить письмо с ссылкой на п.  4.6, по которому Застройщик вправе передать Объект до полного исполнения обязательств по оплате Цены Договора.
    Или без передачи, назначаем день, приглашаем аттестованного инженера, представителя застройщика, проводим замеры, после чего станет все понятно.   

Пусть это будет план А. Ещё есть план Б: подать список желающих сделать замеры, который готовил Дима3more. Не уверена, что у вас без разрешения застройщика получится пригласить аттестованного инженера. Вам могут ставить палки в колёса. Хотя, раз дома уже сданы, идёт гос. комиссия, допуск на стройку теоретически открыт.

Вопрос ко всем, кто хочет ехать за обмерами после обращения со списком. Вы готовы сделать это в ближайшие дни, завтра или 7-9 мая? Менеджеры в будке вроде как каждый день сидят.

Уточняю: нам надо сейчас подать список. Крайне желательно поставить в нём личные подписи. Тут главное - плечом к плечу вырасти перед менеджером, дать ему список под роспись и дождаться, пока он при нас позвонит начальству и получит для нас допуск на конкретный день.

Заодно мы можем попросить в добровольно-принудительном порядке отвести нас на стройку в корпус А, посмотреть этажи и подъезды. Сейчас они должны это делать.

Пусть нас будет 2-3 человека, это уже не в одиночку. Я напишу в личку Дмитрию, чтобы он заглянул в эту темку.

а, по-моему, ничего из вышеописанного застройщик не должен )

но плечом к плечу - это звучит, это внушает ) картины прям такие перед глазами эпичные ))
  • секция 1
  • корпус А

Марри

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Мая 2016, 14:53:14 »
Сейчас звонила записаться, сказали согласно договора, осмотр только после оплаты. Я сослалась на пункт 4.6, о котором они и не подозревали, сказали выйдут с данным вопросом к застройщику и перезвонят.
Думаю нужно ждать официальную инфу 11 мая и дружно на замеры.
  • этаж 5
  • секция 1
  • корпус А

Kolomiec

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Мая 2016, 16:18:25 »
Позвонил по корпусу Б. У нас увеличение на 1,3 метра в трешке.
  • этаж 11
  • секция 4
  • корпус Б

Frau_Helga

• Постоялец
  • А мы тут плюшками балуемся
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Мая 2016, 16:24:53 »
Хрень какая-то. В А однухи на 6м больше, в Б трешки на 1?;)))) они по пьяни дома проектировали и строили? (Вопрос риторический)
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Марри

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Мая 2016, 16:29:09 »
Посмотрела сложившуюся судебную практику по данному вопросу, все в пользу застройщика((( кому интересно могу кинуть.
Вопрос нужно решать в досудебном порядке.
Одно из определений прикрепляю.
  • этаж 5
  • секция 1
  • корпус А

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Мая 2016, 16:32:24 »
Так это было сразу и понятно. Договор подписали добровольно, со всеми его пунктами согласились. Какие и к кому в этом случае могут быть претензии?
Просто неприятно, что человек, в силу своей юридической безграмотности, ставится в заведомо неудобное положение, из которого ему потом крайне сложно найти правильный выход.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2016, 16:38:16 от Грек »
  • корпус А

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Мая 2016, 16:45:41 »
От оплаты доп метров никто не отказывается(подписывая дду знали), только хотелось бы сначала самостоятельно сделать независимый замер , и мааллееннький нюанс  хочется чтобы ответственность была обоюдная, доп метры сделали ок будем оплачивать(только тут тоже вопрос-а не офигели ли товарищи, впаивать по 4-7 метро на квартиру!!!), вовремя дом не сдали......... а вот тут от застройщика тишина ни ответов, ни комментариев.
Нам обязывают оплатить, но себя ничем не обязывают и как то не переживают, что к ним не приехали участники долевого строительства подписывать акт о переносах срока.
(честно не хватает матерных слов уже)
  • секция 1
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Мая 2016, 16:48:50 »
Просто неприятно, что человек, в силу своей юридической безграмотности, ставится в заведомо неудобное положение, из которого ему потом крайне сложно найти правильный выход.

И не говорите. Голова уже пухнет.  :-\ Поди разберись, как в итоге действовать со всеми этими доп. соглашениями, доп. метрами, претензиями... Вот мы из корпуса Б, может нас и минует чаша сия, но хочется держать руку на пульсе и хоть приблизительно врубаться в ход действий - правильных, грамотных действий.

Буду благодарна всем, кто по-простому, на пальцах, пройдётся по основным моментам. Сперва будет то-то, потом то-то. Тут подписать, тут не подписать, тут самому сперва свою бумагу их подписать заставить. Я не прошу готового рецепта, просто не структурируется пока вся эта информация, не складывается в общую систему. Кругом детали, тонкости, нюансы - за столькими "деревьями" "лес" фиг увидишь. Короче, хелп  :-[
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Марри

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Мая 2016, 16:49:50 »
Жанна Босова писала, что мы можем подать в суд на Застройщика, так как необходимость оплачивать доп. метры (даже закрепленная в ДДУ) - это нарушение прав потребителя
  • этаж 5
  • секция 1
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Мая 2016, 19:58:56 »
Уважаемые форумчане!

Завтра, в пятницу 6 мая, мы поедем на стройку, в будку застройщика. У нас квартира в корпусе Б, поэтому мы из "второй очереди".

Мы спросим про дополнительные метры. Узнаем, как заранее узнать их количество. Попросим провести независимые замеры до необходимости доплаты за них. Узнаем, ожидается ли задержка сдачи корпуса Б. Спросим, на чье имя и чей адрес писать письма застройщику. Точный список вопросов я опубликую в этой теме завтра, в 10 утра. Кто хочет, дополняйте.

А главное, кто хочет и может, присоединяйтесь к нам! Мы постараемся приехать на стройку в 16:00-16:30. Не только вопросы зададим, но и в корпус Б попасть попросимся. не в свою секцию, так в другую. Не в корпус Б, так в корпус А. Короче, планируем пробыть на объекте часа два.

Присоединяйтесь к нам! Пишите мне в личку свой номер телефона, я вам обязательно позвоню. Меня зовут Нина.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Ольга

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Мая 2016, 20:03:54 »
Давайте в выходной день,завтра в это время многие ещё работают.Я например с удовольствием приехала бы,но работаю.
Спросите ещё про возможность рассрочки,планируют ли её и на какой период?
  • этаж 10
  • секция 1
  • корпус Б

Ton

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05 Мая 2016, 20:44:00 »
Добрый день, с удовольствием присоединюсь к коллективным обмерам например на праздниках.
Из всего, что сегодня писали по поводу доп. метров для себя резюмировал:

1) Судя по вышеописанным однушкам, моя как раз попадает под данный метраж и расхождение к нему  - значит будет требоваться доплата в размере  389 250 рублей, что составит 10% от цены договора! (за однушку!!!!)
2)По моему подсчету ключи получу числа так 15-ого июня , просрочка по ДДУ будет порядка 2 месяцев, а это компенсация около 100-120 т.р(убрал затраты на юристов и возможное уменьшение по решению суда, так как , полную сумму как я понял не возмещают)
3)Нужно постараться провести независимые обмеры квартиры, при помощи специалистов(5-6 тыс), а не самому с рулеткой, на 90% уверен,что ну никак не получится там 5 "лишних" метров.Затем в до судебном порядке предъявить застройщику. Сам я  буду готов доплатить за 1-2 метра разницу, и то в рассрочку.
4)Все равно обзвоню несколько юр. фирм сам для себя по вопросу "доп.метров" реально ли выиграть дело, какие условия оплаты и т.д (по вопросу ДДУ очень понравилось что некоторые  юр.фирмы получают свои комиссионные только после взыскания денежек с застройщика, то есть по выигранному делу)
5) Очень расстроило что в трешках с гораздо большим метражом - разница всего лишь 1-2 метра!

PS Лишние метры- это НЕ плохо,  было бы плохо если бы вместо 46 проектых, было 41!!! Вот тут был бы полный ахтунг....Ну да, придется придется отложенные деньги на ремонт  потратить на метры и пожить на пару месяцев больше в съемной   квартире.На данный момент сложившаяся ситуация крайне неприятна, но думаю лет через 5 эта проблема, которую мы все решаем сейчас, будет забыта и все будут жить в своих красивых квартирах.
  • этаж 10
  • секция 1
  • корпус А

Ton

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Мая 2016, 21:01:15 »
6) Такой существенное различие в метраже, явно было известно застройщику за раннее. Или даже сделано умышленно.
  • этаж 10
  • секция 1
  • корпус А

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Мая 2016, 21:09:25 »
Точный список вопросов я опубликую в этой теме завтра, в 10 утра. Кто хочет, дополняйте.

Создайте лучше новую тему, т.к. вопросы серьезные и требует отдельного обсуждения.
Чтобы не было всё в одну кучу - тема одна, а в ней обсуждается все подряд.
  • корпус А

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 06 Мая 2016, 10:34:49 »
Создайте лучше новую тему, т.к. вопросы серьезные и требует отдельного обсуждения.
Чтобы не было всё в одну кучу - тема одна, а в ней обсуждается все подряд.

Тему создала здесь, прошу прочесть:
http://форум.бх-дом.рф/index.php?topic=154.new#new
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Мая 2016, 10:37:52 »
Давайте в выходной день,завтра в это время многие ещё работают.Я например с удовольствием приехала бы,но работаю.
Спросите ещё про возможность рассрочки,планируют ли её и на какой период?

Ольга, ваш вопрос я записала, задам!
Извините, но мы поедем сегодня, у нас как раз на выходных может не получиться. 9 мая точно не получится. А 7-8 мая может и получиться и мы тогда готовы подъехать повторно. Думаю, это не страшно, мы пока с вопросами едем, а не с замерами. Если она нам лапшу на уши будут вешать, придем еще раз, с теми же вопросами, но уже большим составом.

Вот тема со списком вопросов:
http://форум.бх-дом.рф/index.php?topic=154.new#new
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Мая 2016, 11:58:45 »
На самом деле, не думаю что замеры что-то изменят, ведь у них данные БТИ (я надеюсь) и в случае споров скорее поверят БТИ и застройщику чем нам.

Да и расхождения будут минимальными, я думаю текущие цифры завышенные по метражу реальные, недаром нас не пускали заранее мерять и панику поднимать.

Есть шанс только давить на преднамеренное введение покупателя в заблуждение, но тут надо юридически понять какие у нас шансы без исходных документов на руках.

За задержку более двух месяцев можно конечно и поторговаться, но в любом случае доплаты огромные.

ПО договору мы подписались на увеличение, но сам пункт 4.4.1 какой-то странный, может кто объяснит значение текста про балконы и лоджии в составе площади и про указание в свидетельстве о регистрации без площадей лоджий и балконов?
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Мая 2016, 13:07:44 »
Позвонил по корпусу Б. У нас увеличение на 1,3 метра в трешке.
Мы также звонили по корпусу Б. Данных нет у них. На вопрос, что есть информация по обмерам по корпусу Б от собственника,сказали, что ничего не знают, данных НЕТ. Откуда у вас информация? С кем вы разговаривали?
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 Мая 2016, 13:10:04 »
 :) Все таки я еще раз позвонила на счет корпуса Б. Сказали, что данные по 3-ке дали ошибочно!!! И информация будет после праздников, так то вот)
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Мая 2016, 13:36:53 »
На самом деле, не думаю что замеры что-то изменят, ведь у них данные БТИ (я надеюсь) и в случае споров скорее поверят БТИ и застройщику чем нам.

Замеры останутся у нас на руках, и мы не только убедимся в точности замеров БТИ (тоже уверена, что совпадет) и в том, что не за воздух доплачивать будем. Мы по ним потом дизайн квартиры сделаем. Хоть такой плюс...
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06 Мая 2016, 13:37:24 »
:) Все таки я еще раз позвонила на счет корпуса Б. Сказали, что данные по 3-ке дали ошибочно!!! И информация будет после праздников, так то вот)
...и будет по трешке плюс 8-10 метров!
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Kolomiec

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06 Мая 2016, 13:41:11 »
Я позвонил по основному номеру в Люберцах. Меня переключили на юриста. Я сказал номер своей квартиры и корпус. Мне сказали, что увеличилась на 1,3 и назвали точные данные первичных размеров квартиры. Поэтому я думаю это не ошибка. Информация у них есть. Это принцип разделяй и властвуй.
Все сделано с умом - увеличение идет в 1 и 2 - самые ходовые квартиры и чтобы по ним повысить привлекательность сделали такой маркетинговый ход.
Доказать факт мошеничества или введение в заблуждение вряд ли удасться.
Опять же из 1000 квартиры активно будут бастовать человек 20-30, остальные махнут рукой, найдут деньги и поскорей въедут в квартиру.
Из 20-30 человек 10-15 удасться выбить для себя выгоду, возможно еще 3-5 выйграют суды.
В остально плюс для застройщика.
Предлагаю вам не тратить свои нервы. Это Россия, детка!
  • этаж 11
  • секция 4
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06 Мая 2016, 13:50:05 »
Я позвонил по основному номеру в Люберцах. Меня переключили на юриста. Я сказал номер своей квартиры и корпус. Мне сказали, что увеличилась на 1,3 и назвали точные данные первичных размеров квартиры. Поэтому я думаю это не ошибка. Информация у них есть. Это принцип разделяй и властвуй.
Все сделано с умом - увеличение идет в 1 и 2 - самые ходовые квартиры и чтобы по ним повысить привлекательность сделали такой маркетинговый ход.
Доказать факт мошеничества или введение в заблуждение вряд ли удасться.
Опять же из 1000 квартиры активно будут бастовать человек 20-30, остальные махнут рукой, найдут деньги и поскорей въедут в квартиру.
Из 20-30 человек 10-15 удасться выбить для себя выгоду, возможно еще 3-5 выйграют суды.
В остально плюс для застройщика.
Предлагаю вам не тратить свои нервы. Это Россия, детка!
Когда будут точно данные по обмерам тогда и посмотрим. То есть после праздников! Не тратьте! Ваш выбор.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06 Мая 2016, 14:08:41 »
...и назвали точные данные первичных размеров квартиры.

Что такое первичные размеры???
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Ton

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Мая 2016, 14:32:04 »
Нашел свежую статью  , как раз по этому вопросу , прошу читать всем будущим жильцам.

http://rg.ru/2015/10/22/interesi.html
  • этаж 10
  • секция 1
  • корпус А

Roman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06 Мая 2016, 15:16:57 »
Статья ни о чем :)
И так все это понятно, застройщику лишние деньги не помешают, а договор с +10 метрами мы подписали.

Но если будет паника и народ начнет сливать квартиры по переуступке застройщик потеряет больше денег, чем выиграет на этих метрах.
Поэтому нужно больше участников народного возмущения :)

Я кстати, дозвонился все таки до юриста и наша 57.5 стала 62.6 (у кого-то было 62.8), а этаж у нас 17 и явно у них была не выше нашей двушка такого размера (кто говорил чем выше тем больше метраж - не так это).

Юрист говорит платите денешки и идете принимать квартиру, уведомление будут рассылаться после праздников (а кому-то вроде как уже выслали).

Нам, возможно, стоит не оспаривать что намеряла им БТИ, а требовать скидку по доплате (учитывая, что доплата поголовная, нет никого у кого квартира стала меньше) и грозить продать все наши квартиры по переуступке, потенциальные покупатели все разбегутся у них :)
  • этаж 17
  • секция 1
  • корпус А