Добрый день, с удовольствием присоединюсь к коллективным обмерам например на праздниках.
Из всего, что сегодня писали по поводу доп. метров для себя резюмировал:
1) Судя по вышеописанным однушкам, моя как раз попадает под данный метраж и расхождение к нему - значит будет требоваться доплата в размере 389 250 рублей, что составит 10% от цены договора! (за однушку!!!!)
2)По моему подсчету ключи получу числа так 15-ого июня , просрочка по ДДУ будет порядка 2 месяцев, а это компенсация около 100-120 т.р(убрал затраты на юристов и возможное уменьшение по решению суда, так как , полную сумму как я понял не возмещают)
3)Нужно постараться провести независимые обмеры квартиры, при помощи специалистов(5-6 тыс), а не самому с рулеткой, на 90% уверен,что ну никак не получится там 5 "лишних" метров.Затем в до судебном порядке предъявить застройщику. Сам я буду готов доплатить за 1-2 метра разницу, и то в рассрочку.
4)Все равно обзвоню несколько юр. фирм сам для себя по вопросу "доп.метров" реально ли выиграть дело, какие условия оплаты и т.д (по вопросу ДДУ очень понравилось что некоторые юр.фирмы получают свои комиссионные только после взыскания денежек с застройщика, то есть по выигранному делу)
5) Очень расстроило что в трешках с гораздо большим метражом - разница всего лишь 1-2 метра!
PS Лишние метры- это НЕ плохо, было бы плохо если бы вместо 46 проектых, было 41!!! Вот тут был бы полный ахтунг....Ну да, придется придется отложенные деньги на ремонт потратить на метры и пожить на пару месяцев больше в съемной квартире.На данный момент сложившаяся ситуация крайне неприятна, но думаю лет через 5 эта проблема, которую мы все решаем сейчас, будет забыта и все будут жить в своих красивых квартирах.