Автор Тема: Ремонт наших квартир  (Прочитано 2110 раз)

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
Ремонт наших квартир
« : 16 Декабря 2015, 14:25:17 »
Ну что, дамы и господа, скоро нам предстоит делать ремонт в своих квартирах и квартирках. :)
Предлагаю обсудить эту очень важную тему.
Для привлечения новых членов в наш элитарный клуб :) , а также общего развития и понимания вопроса. :)

Есть ли у вас уже сейчас готовый проект вашей будущей квартиры? Если нет, то планируете ли вы такой проект делать? Сами или воспользуетесь услугами профессиональных дизайнеров, проектировщиков, строителей?
Будет ли ваш ремонт эконом-вариантом или вы вложитесь в него по максимуму?
Будете ли вы нанимать строительную бригаду? Или планируете сделать ремонт сами?
В какие сроки вы планируете закончить ремонт?
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 16:06:10 от Грек »
  • корпус А

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Ремонт наших квартир
« Ответ #1 : 16 Декабря 2015, 15:09:06 »
Я проект делать не буду, что же я - обои сам не смогу с мебелью в икее выбрать? )
Ремонт приедет делать братан, сказал, мои 30кв. запилить в эконом варианте у него с напарником не больше пары недель займет.

Готов поделиться его телефоном безд-возд-мезд-дно!, то есть даром )
  • секция 1
  • корпус А

Sweetlana

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Декабря 2015, 20:28:17 »
Я проект буду делать сама. Благо и опыт есть и специальность позволяет. В плане денежных затрат больше склонна к рациональному ремонту, нежели к определениям "эконом" или "дорого-богато". Поскольку очень не хочется через три года переделывать ремонт, то склонна купить один раз надежное, чем несколько раз низкого качества. Плюс учитывая опыт авторского надзора по ремонту чужих квартир, уже знаю куда поеду за теми или иными материалами.
  • этаж 3
  • секция 5
  • корпус Б

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Декабря 2015, 21:16:40 »
учитывая опыт авторского надзора по ремонту чужих квартир, уже знаю куда поеду за теми или иными материалами.
Если не секрет, то куда? :)
  • корпус А

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Декабря 2015, 22:37:48 »
У меня есть опыт проектирования несущих элементов, но что касается дизайна, опыта нет. Планирую привлечь подругу, которая заканчивала мархи и имеет специализацию дизайнера. Хотим начать делать проект, когда будут замеры, чтобы была возможность уже вписать будущую мебель, а не просто картинки. По ремонту, будем частично делать сами, частично привлекать бригаду, конкретно какую, пока не решили и не искали. Если кому интересно, могу дать контакты дизайнера, делает недорого, не за 100 т.р. )) Сначала хотела делать сама, но совсем нет времени из-за работы.
Вопрос по звукоизоляции пола и потолка. По опыту знакомых, они скидывались с соседями снизу и сверху, и делали звукоизоляцию пола, тоже хотелось бы так сделать, и соседу хорошо и тебе)) и оплата материала 50%, хотя там надо немного не так затратно. Для этого надо найти соседей) Кто что думает по этому поводу? Ремонт планируем средний вариант, а там как пойдет) не хватит денег, будем эконом делать. По стоимости прикидывали работы могут для нашей однушки вылиться в 400-500 т.р. без материала, это если брать цену за м2
Также вопрос по замерам, хотелось бы все таки их получить не при приемке Акта-передачи. а раньше. Может быть нам договориться с менеджером, собрать группу? И например сразу несколько квартир посмотреть и померить, есть лазерная рулетка. есть обычная рулетка, замеры можно будет сделать быстрее, если бы делал один или вдвоем, только удастся ли договориться с менеджером?
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Sweetlana

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Декабря 2015, 23:27:42 »
Я как раз больше специализируюсь по части технической части, визуализации делать не умею. Хотя должна признать, что Заказчики чаще хотят именно "визуалки", а сами схемы больше нужны рембригаде.
  • этаж 3
  • секция 5
  • корпус Б

Sweetlana

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Декабря 2015, 23:41:13 »
учитывая опыт авторского надзора по ремонту чужих квартир, уже знаю куда поеду за теми или иными материалами.
Если не секрет, то куда? :)
Если смеси, то гипермаркеты, ибо условия хранения на рынках смесей меня не очень устраивают. А чистовые отделочные  материалы закупаются в зависимости от типа желаемого. Например, деревянные полы из дуба и лиственницы не ленюсь ехать и покупать непосредственно на пилораму, куда высушенная древесина доставляется на распил.
Мармолеум (натуральный  линолеум) заказываю с фабрики в Калуге. Перечислять можно долго, это все как-то "наросло" со временем. Вопрос с грузовым транспортом тоже решен благополучно. В итоге ремонт обходится дешевле, ценой дополнительно потраченного времени.
  • этаж 3
  • секция 5
  • корпус Б

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Декабря 2015, 23:56:45 »
деревянные полы из дуба и лиственницы
Такой пол нужно будет циклевать после укладки и покрывать лаком?
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Декабря 2015, 04:12:15 »
Есть ли у вас уже сейчас готовый проект вашей будущей квартиры? Если нет, то планируете ли вы такой проект делать? Сами или воспользуетесь услугами профессиональных дизайнеров, проектировщиков, строителей?
Будет ли ваш ремонт эконом-вариантом или вы вложитесь в него по максимуму?
Будете ли вы нанимать строительную бригаду? Или планируете сделать ремонт сами?
В какие сроки вы планируете закончить ремонт?
1. Проект есть. Уровень готовности - для того чтоб предварительно прикинуть об'емы и затраты (что я год назад и выкладывал в небезызвестном нам месте). Доделывать проект буду, но только после замеров. Цель - все та же, посчитать работы и материалы, но только уже более полно и точно.
2. Мне тут понравилась дальше фраза про эконом/неэконом. Ремонт хочу делать практичный. В основном это эконом, но в чем то и нет. Зависит от параметров. Правда старшая из моих 3more считает, что  "надо сделать так, чтобы потом еще лет 10 ничего менять не хотелось". Ну так я ей уже флаг в руки пообещал.
3. На полы планировал нанимать бригаду. Ламинатно-обойные дела делать сам (с тестем/сватом/другом/братом). В этом вопросе у нас в семье похоже тоже без флага в руки не обойдется :)
4. Сроки окончания ремонта... давай потом как нибудь пофантазирую :D ибо все очень зависит от денег, а их может не оказаться.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Декабря 2015, 04:26:17 »
...Вопрос по звукоизоляции пола и потолка. По опыту знакомых, они скидывались с соседями снизу и сверху, и делали звукоизоляцию пола, тоже хотелось бы так сделать, и соседу хорошо и тебе)) и оплата материала 50%, хотя там надо немного не так затратно. Для этого надо найти соседей) Кто что думает по этому поводу?

...Также вопрос по замерам, хотелось бы все таки их получить не при приемке Акта-передачи. а раньше. Может быть нам договориться с менеджером, собрать группу? И например сразу несколько квартир посмотреть и померить, есть лазерная рулетка. есть обычная рулетка, замеры можно будет сделать быстрее, если бы делал один или вдвоем, только удастся ли договориться с менеджером?
1. По звукоизоляции: минимальную теплоизоляцию (она же и звукоизоляция) полов планировал делать вне зависимости от желания и участия соседей снизу. Это же мне самому надо для комфорта (в плане тепла) - а соседям автоматический бонус (в плане звука).
С потолками сложнее, но с другой стороны мы ведь их все равно планируем отделывать дополнительно, у нас же дом не панельный. Хотя с соседями сверху в любом случае надо подружиться :)
2. Насчет замеров - давайте подумаем. Может пора собраться нам тем кто поактивней и обратиться к застройщику с этим вопросом коллективно и с письмом? А не менеджера напрягать, как считаете?
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Марри

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Декабря 2015, 10:24:53 »
Я как раз больше специализируюсь по части технической части, визуализации делать не умею. Хотя должна признать, что Заказчики чаще хотят именно "визуалки", а сами схемы больше нужны рембригаде.
Планировала дизайн сама, но если не дорого, помощь специалиста не помешает. Киньте контакт.
  • этаж 5
  • секция 1
  • корпус А

Sweetlana

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Декабря 2015, 12:14:30 »
деревянные полы из дуба и лиственницы
Такой пол нужно будет циклевать после укладки и покрывать лаком?
Все верно, циклевка и помимо лака, возможно использование тонированого масла без лака. У каждого свои плюсы/минусы.
  • этаж 3
  • секция 5
  • корпус Б

Frau_Helga

• Постоялец
  • А мы тут плюшками балуемся
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Декабря 2015, 19:06:10 »
1. Проект как такового не будет. Будут "веселые картинки" с расположением мебели, розеток, техники и примерным цветовым решением. Стиль - "нищебродский минимализм".
2. Точно экономить не будем на черновых работах, проводке и сантехнике, ибо их поломка влечет за собой гораздо более существенные затраты на починку своей жилплощади и, возможно, соседской. В плане отделочных материалов мой выбор - разумная экономия. Без выкрутасов, но так, чтобы 3-5 лет провисело. Мебеля -  только хардкор и минимализм, поскольку цель - сделать пригодную для жилья кв и скорее переехать.
Пы.сы: вообще планирую в новом доме бороться с синдромом "Плюшкина", обилием барахла "а вдруг пригодится?". Чтобы необходимый минимум мебели, посуды и только нужная техника (прощайте соковыжималки, овощечистки и старые лыжи на балконе).

3. Будем нанимать старую проверенную временем микро-бригаду (знакомый дядька с 1-2 "пособниками"), работу которых видела, обживала и знаю все + и -. Сами делать ничего не будем, поскольку являемся работниками умственного труда (т.е. руки растут из ЖО).
4. Время окончания ремонта от количества "тэнгэ" будет зависеть:))) Если "тэнге" позволят, то будем шустро закупать все по мере продвижения работ. Тогда срок заезда ориентировочно 3-4 месяца.

Про закупку стойматериалов: сейчас рынкам не доверяю. Конечно, если есть проверенные точки, где качество хорошее по-настоящему, а не "мамай клянусь, хорошее кащество!", то надо пользоваться. Я сейчас таких уже не знаю. Поэтому выбираю стоймаги - прошлые ремонты все на материалах Леруа Мерлен, все устраивает.Кстати, Леруа около Видного уже открыли или все строят? Кто-нибудь в курсе?
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Декабря 2015, 22:47:56 »
Планировала дизайн сама, но если не дорого, помощь специалиста не помешает. Киньте контакт.
Мне кажется потолки не звукоизолируют. будем уже конкретно разговаривать с соседями.
Давайте писать письмо застройщику, я за! Так действительно будет лучше. Когда начнем?
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Декабря 2015, 23:31:45 »
А вот вопрос к знатокам: что делают раньше во время ремонта - межкомнатные стены и перегородки возводят или пол заливают?
Понимаю, что пол заливать нужно после прокладки всех труб, проводов и коммуникаций. :)
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2015, 00:02:04 от Грек »
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Декабря 2015, 09:51:36 »
Мне кажется потолки не звукоизолируют. будем уже конкретно разговаривать с соседями.
Давайте писать письмо застройщику, я за! Так действительно будет лучше. Когда начнем?
:) Если очень хочется, то никто не может запретить звукоизоляцию потолка. А если серьезно, то этого и не делают т.к. проще изолировать пол у соседей сверху. Кроме того не всякий вариант потолков можно изолировать вообще.
:)
Касательно письма - сегодня начну. Соответственно, постараюсь прислать на рассмотрение и подписание не далее, чем в понедельник.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Декабря 2015, 10:09:46 »
А вот вопрос к знатокам: что делают раньше во время ремонта - межкомнатные стены и перегородки возводят или пол заливают?
Понимаю, что пол заливать нужно после прокладки всех труб, проводов и коммуникаций. :)
Сначала стены, перегородки
Не-а. В нашем случае, когда перегородки уже намечены (выложены высотой в один блок), удобнее сначала развести по низу всю электрику и слаботочку, оставив выпуски, залить полы, а потом уже возводить перегородки. Если перегородки менять, то тоже выложить на высоту одного блока, после чего работать над черновыми полами. Ну а чистовое напольное покрытие имеет смысл класть вообще после всех выполненных работ. Но это не закон. Кому нравится - можно наоборот
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Декабря 2015, 15:39:47 »
А у кого какие мысли по поводу водонагревателя в ванной? Будете ставить? Нужен ли?
А также насчет посудомоечной машины.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2015, 15:45:54 от Грек »
  • корпус А

Maldives

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Декабря 2015, 16:34:48 »
Посудомоечной машине обязательно быть, даже если не будет на нее денег, но место для нее оставить!
Только сегодня подумала о ней!
Хотя раньше не уверена была, но сейчас - быть быть и еще раз быть! Эта посуда, она, она, она имеет свойство размножаться ;D
  • корпус Б

Maldives

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Декабря 2015, 16:45:05 »
Кстати, появилась новая "кнопка" http://bhdom.ru/about
 "наши партнеры" ) ремонт предлагают))
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2015, 16:46:48 от Maldives »
  • корпус Б

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Декабря 2015, 16:51:38 »
Было вот такое предложение от "партнера": http://bhdom.ru/architecture/design. Причем давно уже на сайте висит.
ДороХо-БоХато! :)
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2015, 18:37:53 от Грек »
  • корпус А

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Декабря 2015, 17:19:16 »
Если кому интересно, могу дать контакты дизайнера, делает недорого, не за 100 т.р. ))

а можно контактик?  ::) уже есть планы как сделать, но никак в единое не получается собрать, да и в основном вопрос не понятен со всякими проводками разводками, как розетки делать
а то на мои 82 метра, не то что 100тр просят, а все 200тр минимум   :(
  • секция 1
  • корпус А

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Декабря 2015, 19:04:59 »
:) Если очень хочется, то никто не может запретить звукоизоляцию потолка. А если серьезно, то этого и не делают т.к. проще изолировать пол у соседей сверху. Кроме того не всякий вариант потолков можно изолировать вообще.
:)
Касательно письма - сегодня начну. Соответственно, постараюсь прислать на рассмотрение и подписание не далее, чем в понедельник.
Дмитрий, еще такой момент, до НГ наверное не успеем записаться. А после нг приеду только в феврале , норм? Или хочется пораньше?
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Декабря 2015, 19:48:51 »
Дмитрий, еще такой момент, до НГ наверное не успеем записаться. А после нг приеду только в феврале , норм? Или хочется пораньше?
Всё равно. Можно и после Н.Г.
Я вообще почти уверен, что в ответ на обращение - согласятся, но только после сдачи. А это как раз уже после НГ, так ведь?
Кстати, Грек, disa - вот именно для таких высказываний и следовало бы завести закрытую часть форума.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Декабря 2015, 20:33:26 »
Кстати, Грек, disa - вот именно для таких высказываний и следовало бы завести закрытую часть форума.
Да я-то не против... :)
  • корпус А

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Декабря 2015, 21:01:30 »
Всё равно. Можно и после Н.Г.
Я вообще почти уверен, что в ответ на обращение - согласятся, но только после сдачи. А это как раз уже после НГ, так ведь?
Хорошо, ждем письмо)
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Декабря 2015, 21:03:04 »
Если кому интересно, могу дать контакты дизайнера, делает недорого, не за 100 т.р. ))

а можно контактик?  ::) уже есть планы как сделать, но никак в единое не получается собрать, да и в основном вопрос не понятен со всякими проводками разводками, как розетки делать
а то на мои 82 метра, не то что 100тр просят, а все 200тр минимум   :(
Да, кончено, напишу в личку, только через недельку, сейчас она в отпуске.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Декабря 2015, 16:16:35 »
По звукоизоляции: минимальную теплоизоляцию (она же и звукоизоляция) полов планировал делать вне зависимости от желания и участия соседей снизу. Это же мне самому надо для комфорта (в плане тепла) - а соседям автоматический бонус (в плане звука).
С потолками сложнее, но с другой стороны мы ведь их все равно планируем отделывать дополнительно, у нас же дом не панельный. Хотя с соседями сверху в любом случае надо подружиться :)
Более серьезную звукоизоляцию планируем сделать в комнате сына подростка, чтоб он мог комфортно слушать музыку и общаться с друзьями. Не мешая при этом нам и соседям. Возраст у него такой :). Так что в интересах соседей, чтобы его не слышать, поучаствовать с нами в проекте звукоизоляции со своей стороны )))).
Проекта как такового не будет. Будут "веселые картинки" с расположением мебели, розеток, техники и примерным цветовым решением. Стиль - "нищебродский минимализм".
С нашей стороны тоже как такового проекта не будет. Его если будет нужно нарисуют себе бригада, что будет нам помогать с ремонтом.
Только стиль будет другой. Планируется ремонт на долгие годы. Не страдаем болезнью: "дорогой а давай сменим обои (фасады кухонной мебели и т.д.) потому что эти очень надоели-целый год уже смотрим на них".
Сами делать ничего не будем, поскольку являемся работниками умственного труда (т.е. руки растут из ЖО).
Это как раз и наш случай. Но попробуем частично чему-то научиться из интереса к собственному жилью.
Время окончания ремонта от количества "тэнгэ" будет зависеть:))) Если "тэнге" позволят, то будем шустро закупать все по мере продвижения работ. Тогда срок заезда ориентировочно 3-4 месяца.
Конечно как и у большинства участников форума у нас все будет зависеть от количества заработанных нами денег. Но точно уверенна, что даже ремонт не сразу начнем. Так что возможно заедем только через год-полтора с момента сдачи квартиры. Но при этом регулярно посещать будем.
По сути планируется вдумчивый и неспешный ремонт в спокойном темпе.
Первое что будет делаться - это кухня, ванная и туалет. Они требуют самых больших затрат. Потом комната ребенка. Далее наша комната и балкон. И в конце коридор.
Но самое первое с чего видимо начнем - это смена окон. Живя на 8 этаже хочу протирать свои окна спокойно - не боясь свалиться с подоконника. Да и шумоизоляция нужна посерьезнее.
  Кстати, Леруа около Видного уже открыли или все строят? Кто-нибудь в курсе?
Вроде еще не открыли. Поедем 28 закупаться в Вегас продуктами-подарками и посмотрим. Но к лету точно откроют.
А у кого какие мысли по поводу водонагревателя в ванной? Будете ставить? Нужен ли?
Живя в Видном из опыта - нужен обязательно. Воду отключают на 2 недели каждое лето. Да еще и не включают в срок. Мы будем ставить, но не накопительный.
А также насчет посудомоечной машины.
Это вообще обязательный агрегат. У меня посудомойка с 2011 года. Весчь! Уже не представляю как жила без нее. Тем более планируется частый прием гостей (без попоек и громкой музыки - не переживайте). Да и в повседневной жизни она мой первый помощник, т.к. обожаю ковыряться на кухне.

« Последнее редактирование: 20 Декабря 2015, 16:26:22 от Диане »
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Декабря 2015, 14:23:43 »
Сначала полы, потом стены.
Засыпка под стяжку керамзита и сама стяжка пола заодно частично решает проблему звукоизоляции с нижними соседями  :)
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Декабря 2015, 15:53:32 »
Сначала полы, потом стены.
Засыпка под стяжку керамзита и сама стяжка пола заодно частично решает проблему звукоизоляции с нижними соседями  :)
Я пока не очень знаю что да как. Но наши верхние нынешние соседи делали ремонт лет 10 наверное.  И теперь мы наслаждаемся подробностями их пищеварения. Слышно как они писают в туалете, пердят над нашими головами и иногда в ванной в воду. Еще у них частенько бурная половая жизнь. Слышно во всех подробностях
Вот так я точно не хочу. Ни соседей слушать ни чтобы меня слушали.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б