Автор Тема: Перепись жильцов и система оповещения  (Прочитано 1533 раз)

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Уважаемые будущие соседи!

То там, то сям, вырисовывается вопрос о том, что нам надо быть на связи и координировать свои действия. Вот, надеюсь, по предварительному заявлению мы с вами пойдем делать обмеры квартир до момента передачи дома жильцам. Потом, надеюсь, потихоньку начнем создавать ТСЖ. Для этого потребуется база данных по жильцам и работающая система оповещения. Прошу совета - как это лучше организовать?

У меня две мысли. Сейчас, на первых порах, нужно просто обменяться телефонами и посредством форума осуществлять анонсы конкретных мероприятий. Скажите, тут есть что-то типа функции "событие"? Чтобы наверху закрепилось объявление, которое будет на каждой странице. Например, на предыдущем замусоренном форуме хорошо высвечиваются голосования, вот что-то в этом духе хочется. Или какой-то инструмент "расписание"? Чтобы там была только "соль" и ссылка на обсуждение. Хорошо бы ещё ссылку на архив событий, чтобы знать, не пропустил ли кто чего.

Умеет ли кто-то делать автоматическую рассылку по и-мейлу? Можно косвенно обеспечить это на форуме, объяснив людям, где что нажать, чтобы подписаться на и-мейл уведомления по такой-то теме. Что вы думаете?

В дальнейшем нам понадобится формировать полноценную базу данных. К примеру, для создания ТСЖ надо будет сообщить по каждой квартире:
- номер квартиры,
- ФИО всех собственников квартиры,
- их доли от квартиры,
- метраж квартиры по кадастровому паспорту (обмерам БТИ),
- контактные данные.

Метраж требуется потому, что голосование в ТСЖ производится не "по головам", а по квадратным метрам. У кого больше метров, у того и удельный голос больше. Для всех решений (в том числе и о создании ТСЖ) надо набрать половину метров с дома и более. Думаю, не такие уж это секретные материалы, если все мы знаем, где можно посмотреть планировки и проектный метраж квартир.

В будущем оповещение жильцов предлагаю проводить путем расклейки объявлений у лифтов с инструктажем консьержей и объявлениями на форуме. Дополнительно рассылкой по и-мейл - если её несложно организовать и автоматизировать.

Кто что думает по этим вопросам?   
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

алексей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Перепись жильцов и система оповещения
« Ответ #1 : 24 Марта 2016, 18:29:37 »
ОК.  Для начала можно с электронки начать.
  • этаж 9
  • секция 2
  • корпус Б

Ольга

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Марта 2016, 20:45:08 »
Можно создать группу в Viber или WhatsApp.
Обмен информацией будет мгновенный ;)
  • этаж 10
  • секция 1
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Марта 2016, 08:42:15 »
Сейчас еще чуть рановато. Думаю что многие не готовы поделиться контактами.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Марта 2016, 09:14:44 »
Сейчас еще чуть рановато. Думаю что многие не готовы поделиться контактами.

А потом будет 1000 квартир, и мы озвереем формировать базу) Поэтому предлагаю сразу продумать такой инструмент, где все автоматизировано, или как минимум некую страничку с ограниченным доступом, чтобы люди сами свои данные вносили. Тогда ошибок не будет.

Кстати, я считаю, что желание поделиться своими контактами, например, с админом этого форума - это довольно достоверный признак будущего жильца, а не бота и не придурка. Просто данные надо сразу очень подробно собирать, чтобы потом всю работу не переделывать:
- корпус,
- секция,
- этаж,
- номер квартиры,
- метраж (пока не заполнять, ждать обмеров БТИ),
- ФИО собственников,
- электронные адреса,
- мобильные телефоны.

Если предусмотреть некий сервис здесь на форуме, то считаю, в будущем надо будет просить у людей их фото. И обновлять его раз в 3-5 лет. У кого на работе есть телефонные справочники такого плана, тот знает, как это удобно. Хоть представляешь, как выглядит Вася Пупкин, которого тебе надо найти.

А сейчас, если кто-то хочет уже формировать "связку активистов", я готова предложить свою помощь. Начну формировать экселевский файл с контактами. Пока можно сообщить то, что "не жалко". Другое дело, что на это надо взять благословение у админов и заработать определенное доверие, что за Горшкова такая. Но кому надо, тот, по-моему, согласится быть на связи.     
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Марта 2016, 00:30:59 »
Информирование через форум, по-любому. В дальнейшем можно и нужно будет создать тему по информированию жильцов, на которую надо будет всем подписаться - тогда планшеты и коммуникаторы будут "булькать" при появлении новой информации в теме, сообщая об этом своим владельцам.
Ну и вацап тоже неплохо. Хотя с этим, наверное, чуть сложнее - я не очень то представляю, как будет работать группа в вацапе минимум на 500 (а то и на 1000-2000) участников.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Kolomiec

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Марта 2016, 11:58:00 »
Контакт вам в помощь ну или ищем еще одного дурова и он нам делает соц сеть БХ
  • этаж 11
  • секция 4
  • корпус Б

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Марта 2016, 20:26:56 »
Контакт вам в помощь ну или ищем еще одного дурова и он нам делает соц сеть БХ
Это который зверей дрессировал?
http://www.ruscircus.ru/images/load/Image/prep/2010_08/image004(11).jpg
 ;)
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Kolomiec

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Марта 2016, 18:50:02 »
Можно и его. Главное чтобы код писал.
  • этаж 11
  • секция 4
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Марта 2016, 23:51:25 »
Я думаю еще нет таких новостей чтобы нужно срочно было всех оповестить. Да и читают-пишут тут единицы пока что.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Марта 2016, 08:26:15 »
Информирование через форум, по-любому. В дальнейшем можно и нужно будет создать тему по информированию жильцов, на которую надо будет всем подписаться - тогда планшеты и коммуникаторы будут "булькать" при появлении новой информации в теме, сообщая об этом своим владельцам.

Хорошая идея, мне кажется!

Предлагаю создать темку "НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!" и закрепить ее в топ, либо сделать "корневой". Содержание темы примерно следующее.

Уважаемые будущие жильцы БХ! Давайте координировать свои действия. В этой теме мы будем публиковать анонсы мероприятий, которые окажутся важными для многих. Если хотите быть в курсе, подпишитесь на уведомление о новых сообщениях в этой теме. Как это сделать:
1)
2)
3)
(Модераторы, напишите, пожалуйста, как)

Внимание! Во избежание спама, в данной теме публикуются только АНОНСЫ мероприятий. Любое обсуждение ведется по прикрепленной ссылке.

ФОРМАТ СООБЩЕНИЯ:
СРОК (ДАТА): чч.мм.гггг, время
МЕСТО ВСТРЕЧИ: например, парковка за корпусом Б
МЕРОПРИЯТИЕ: то-то и то-то
К примеру, ожидается проведение предварительных обмеров квартир. Обращение к посреднику за помощью в получении кадастровых паспортов. И т.п.
ССЫЛКА: темка в форуме, где есть подробности
ЧТО НУЖНО: то-то и то-то
Например, иметь с собой номер ДДУ, квартиры, свидетельства собственности на жилище и т.п.
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО: ник, имя, желательно объяснение, как с ним связаться (например, ссылка на и-мейл в профиле)

Как-то так...
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Марта 2016, 11:04:23 »
Есть "новости"  - вверху справа, там несколько ссылок крутятся по кругу.
Есть ветка"Новости ЖК".

еще больше новостей нада? )
  • секция 1
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Марта 2016, 16:47:31 »
Есть "новости"  - вверху справа, там несколько ссылок крутятся по кругу.
Есть ветка"Новости ЖК".

еще больше новостей нада? )
Не. Новости - новостями. А надо будет еще отдельно организовать оповещение. Только оно должно быть организовано так, чтобы туда не мог никто написать, за исключением жильцов. Может быть даже не всех, а только отдельной группы (к примеру, модераторов). Это для того, чтобы гаджеты не булькали слишком часто по поводу и без повода. Но это не срочно. Если сейчас делать, то только "для обкатки", так же как и с "закрытой" темой.
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )