Меня тоже заботит эта проблема и пример с городом Видное - показателен (подтверждаю, хотели сделать многоуровневую парковку, а сделали Бизнес центр).
Я работаю в дочернем учреждении одной государственной статистической организации и мы, в свое время, занимались методическими расчетами по экономической оценке использования земельного участка (который расположен в городе с социально-экономическими показателями сходными с Видным) под разные помещения, как-то: Бизнес центр, складское помещение, паркинг в несколько уровней, торговый центр-гипермаркет. Так вот, идея паркинга - она, для условного инвестора, не настолько бесперспективна, как может показаться. Классический Бизнес центр - дает меньше прибыли через расчетный срок окупаемости, чем парковка.
Я к чему тут это - исходя из своего опыта общения с БСА по покупке квартиры, они хорошо считают денежки и тупо БЦ ставить рядом вряд ли будут. Оно - не так выгодно, как может показаться на обывательский взгляд.
Действительно, кадастровый номер 50:21:0010217:4347 - он ничей (это кусок земли, о котором Дима говорит). Что с ним будет - остается только гадать. Даверна на него вряд ли претендует. В противном случае (согласитесь же) - они бы его сразу оформили, когда наши дома еще и делать то не начали, полностью вместе со всей землей. Логично же и объяснимо.
Теперь мои мысли: возможно, это будет пустырем какое-то время. Это для нас - вариант идеальный. Туда без проблем можно поставить машину и самим даже скинутся на отсыпку щебенкой (если грязища будет), это будет не дорого, квартир у нас много.
Если кто-то что-то будет строить, мы это увидим и тут - как повезет. Я надеюсь, что там будет паркинг, он - логичен. К тому же - мониторьте публичные карты Росреестра (номер участка - выше), пока там “ничья” земля, нам - только лучше, просто будем там машины ставить и все. Россия же.