Автор Тема: Письмо о переносе сроков  (Прочитано 4044 раз)

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Письмо о переносе сроков
« Ответ #30 : 04 Марта 2016, 12:16:13 »
Можно ли как-то все это написаное/скопированное сжать до 2-3 понятных всем предложений?
Почему то мне кажется что юристы не умеют это делать. Видимо это такая специфика профессии: туда идут те кто умеют говорить только длинно и виевато. Типа черты характера. В принципе ответ этого человека подтвердил мое мнение :-) .
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Gek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Марта 2016, 12:20:32 »

1. Т.е. сейчас вы не в курсе, продлил ли конкретно наш застройщик страховку?
2. Скорая передача квартир - это когда? А небольшая просрочка - это сколько?
Дело в том, что по 214-ФЗ для застройщика 1 (один) день просрочки за квартиру стоимостью большее 4 млн. рублей будет обходиться в сумму более 3 тыс. рублей. Дальше - считайте и решайте сами.
[/quote]

1. А чего о ней сейчас печалиться, если еще прежняя действует?
2. Неустойка по 4 тыс. рублей в день - это грезы. Реальность всегда более сурова.

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Марта 2016, 12:24:15 »
А чего о ней сейчас печалиться, если еще прежняя действует?
А что вы вообще хотели до нас донести своими сообщениями?
Вы купили здесь квартиру? Если да, то в каком корпусе?

Повторюсь, здесь, в основном, взрослые и адекватные люди, которые взвесили все плюсы и минусы, подумали (я надеюсь) о рисках покупки на тех или иных этапах строительства и вложили свои деньги (и не важно - свои или заемные) в покупку квартиры. В свете этого, а также последних событий, происходящих в строительной сфере не только с нашим застройщиком, но и с более крупными и раскрученными, поводов для печали и переживаний достаточно. Я надеюсь, вы это понимаете.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 15:46:11 от Грек »
  • корпус А

Gek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Марта 2016, 12:31:19 »
А чего о ней сейчас печалиться, если еще прежняя действует?
Вы купили здесь квартиру? Если да, то в каком корпусе?

Что все не так плохо, как это кажется. Вообще еще ничего не случилось и 15 апреля не наступило, а уже иски, вопросы про страховку... Дома построены, идет обычный строительный процесс приемки домов. Заявленная отсрочка по первому дому не существенна и нет никаких признаков, что распространится на 2-ой. Все прочие вопросы обсуждаемы и решаемы.

Я же ранее написал, что наблюдаю. А про квартиру - умолчу. Думаю, имею право.

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Марта 2016, 12:34:56 »
Не нужно писать о том, чего нет.
Иски еще никто не подавал, т.к. сроки не вышли.
Про страховку вопрос, действительно, остается открытым, т.к. оставшиеся 1,5 месяца до ее окончания пролетят очень быстро.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 15:14:28 от Грек »
  • корпус А

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Марта 2016, 12:39:16 »
Что все не так плохо, как это кажется. Вообще еще ничего не случилось и 15 апреля не наступило

Спасибо тебе, братан, ты меня прям успокоил... Прям сразу полегчало, как рукой сняло! :)
Да Бог тебе здоровья! И плюс в карму! :)
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 15:16:59 от Грек »
  • корпус А

Lesya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Марта 2016, 12:58:22 »
У заявленной отсрочки на данный момент отсутствует конкретная дата, когда я получу именно ключи. Ни то к 30 июня, ни то вообще к сентябрю. Это во-первых. А во-вторых - может для вас и несущественна, а для кого-то, как и для меня - весьма. Далеко не все дольщики приобретали квартиры для расширения. У очень многих - это съёмное жильё+ипотека+регулярно дорожающие стройматериалы для ремонта.
А вот по поводу судебной практики наших "самых справедливых судов" пожалуй соглашусь. Опыт знакомых подсказывает, что хоть и присуждают штрафы застройщику, но такие копейки от реальных сумм... Хотя и эта мелочь лишней не будет. Сомневаюсь, что если  дольщик не выполнит какие-то условия договора, то застройщик будет удовлетворен словесными или письменными объяснениями его проблем. Почему ж тогда это должна быть "игра в одни ворота".
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 13:00:26 от Lesya »
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Марта 2016, 14:14:21 »
Маленькое уточнение, тут зашло обсуждение, про тот пример моих знакомых, которых попросили оплатить доп метры  и подписать доп документ, где было прописано , что они претензий не имеют, что дом сдали позднее.
Я наверное неправильно написала, но тут основной момент не в доп метрах, основной момент, что застройщик отказывался отдавать ключи именно без этой бумажки, что претензий они не имеют.

А вопрос компенсации, я думаю все прекрасно понимают, что компенсацию через суд или каким либо иным способом получить в полном объеме весьма трудно,но одно дело когда застройщик компенсирует процент какой то суммы 10-20 покупателям, а другое дело когда это будет касаться 100-200 покупателей.
  • секция 1
  • корпус А

НовБХ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Марта 2016, 16:16:35 »
По поводу переноса сроков не вижу причин для волнений, тем более что застройщик продлил страховку.
Неустойка, при небольшой просрочке составит небольшие суммы, которые суды сократят еще больше. А ведь на это нужно будет потратить свое время, оформить доверенности, оплатить госпошлины, оплатить услуги юриста.

Gek - это бот, созданный застрощиком. Предлагаю не играть в демократию. Предлагаю плюнуть на него и растереть!
Товарищ Админ, удалите пож Gekа к чертовой бабушке.  В ином случае он каждый день будет отхлебывать маленькой ложечкой мозг присутствующим, что задержка сдачи дома  лет на 5-10 это не так плохо, это мелкие трудности.
Пусть в среду после праздников эта падла придет в свой офис в Доверне, захочет зайти на сайт, а там надпись: забанен!   :)
  • этаж 3

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Марта 2016, 17:25:13 »
Наверное выплата неустойки как рулетка. Подруга купила квартиру в ЖК Пятницкие кварталы, задержали по срокам на 6 мес. Наняла сразу юриста. Заплатила ему 30 тысяч рублей. Суд выиграли. Неустойку выплатили в полном объеме. Застройщик предлагал ей небольшую компенсацию, она отказалась. Кто-то, кстати, согласился. Сейчас благополучно делает ремонт)) Так что не все так плохо по поводу выплат, может сумма выплат зависит от проффесиональных способностей юриста? 8)
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 17:28:16 от NЮta »
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Марта 2016, 00:21:07 »
Совершенно согласна с вашим последним замечанием :-).
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Gella

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Марта 2016, 08:56:10 »
Насчет последнего замечания - тут еще многое от судьи зависит, а не только от юриста...  :)
Какой судья достанется на слушание - тоже рулетка!  :) :) :)
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Марта 2016, 20:02:28 »
По поводу переноса сроков не вижу причин для волнений, тем более что застройщик продлил страховку.
Неустойка, при небольшой просрочке составит небольшие суммы, которые суды сократят еще больше. А ведь на это нужно будет потратить свое время, оформить доверенности, оплатить госпошлины, оплатить услуги юриста.

Gek - это бот, созданный застрощиком. Предлагаю не играть в демократию. Предлагаю плюнуть на него и растереть!
Товарищ Админ, удалите пож Gekа к чертовой бабушке.  В ином случае он каждый день будет отхлебывать маленькой ложечкой мозг присутствующим, что задержка сдачи дома  лет на 5-10 это не так плохо, это мелкие трудности.
Пусть в среду после праздников эта падла придет в свой офис в Доверне, захочет зайти на сайт, а там надпись: забанен!   :)

Да понятно что бот. Но зачем сразу банить то? Пусть общается, может проговориться в чем то.
Сроки передачи квартир сейчас непонятны - это факт. Визуально почти все готово - это тоже факт. Как я понял сейчас не готова отделка подъездов в части секций и части этажей. Только вчера стало понятно, что на это нужно еще полгода?
  • секция 2
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Марта 2016, 21:39:50 »
Только что выгнала мужа с компа и наконец-то полезла почитать свежие сплетни в группу ВК :). И вот что я вычитала:
...В соответствии с действующем законодательством РФ, с целью устранения проблемных аспектов, связанных с последующей регистрацией вашего права собственности на квартиру, необходимо внести соответствующие изменения в заключенный между ООО «Даверна» и Вами договор участия в долевом строительстве № (номер вашего договора) от (дата вашего договора)...
Выложил Константин Кривошеин. Это часть письма Даверны участникам долевого строительства о подписании допсоглашения.
Главное что меня тут зацепило: .... устранения проблемных аспектов, связанных с последующей регистрацией вашего права собственности на квартиру.....
Очень интересно какие могут быть проблемные аспекты, если это допсоглашение не подписать. Прям очень заинтересовало.

Вот еще одно высказывание, что заинтересовало:
....Вы не забывайте, что они металопласт кладут отопление. А чтобы рихау пустить, полы в подъезде придется вскрывать все равно и потом перекладывать.... Цитата от Олега Левченко.
Чтобы это значило??? Может кто в курсе о чем речь?

....Вообщи много случаев в новостройках было, когда лопались трубы, при чем не в стыках, а сами трубы. Лучше менять на рихау. Но это недешево.... Цитата из того же ВК от Никиты Николаева.
А что такое Рихау? Это тоже батареи отопления?

• этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Scorpi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09 Марта 2016, 23:13:04 »
https://www.youtube.com/watch?v=aio9a1gx2PY

от ввода в квартиру до распред щитка нужно вскрывать пол

https://www.youtube.com/watch?v=QB-6XwSB2R8

ну а это Земсков и рихау

К ремонту готовитесь? Ж)
  • секция 2
  • корпус А

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 10 Марта 2016, 00:45:12 »
ну всеее, с сантехникой все в доме определились )))
  • секция 1
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10 Марта 2016, 19:03:22 »
Весело тут у вас, гораздо веселей, чем в Сибири  :(

Про металлопластиковые трубы и "рехау" - полагаю народ умствует
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Марта 2016, 23:21:46 »
Ездил кто нибудь уже письмо о переносе сроков посмотреть? А то все как то притихли...
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 Марта 2016, 23:56:21 »
Ездил кто нибудь уже письмо о переносе сроков посмотреть? А то все как то притихли...
а чо на него смотреть? письмо ни о чем, есть вон, лежит рядом. допник не прислали, надо ехать, отдадут или нет - хз  )
  • секция 1
  • корпус А

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18 Марта 2016, 11:47:19 »
В контакте в группе идет обсуждение по допнику.
Есть уже первые подписавшие.
  • секция 1
  • корпус А

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #50 : 18 Марта 2016, 14:58:53 »
Предложите им сюда перенести обсуждение. :)
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 19 Марта 2016, 12:00:34 »
Вконтакте почитала.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Жанна Босова

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 20 Марта 2016, 00:20:37 »
Я так понял решение суда, которое привел Gek:

У людей в ДДУ были пункты, обязывающие их доплатить за лишние метры, если они появятся (ну как и у нас). Несмотря на это, люди захотели денег и подали в суд, типа, застройщик не вправе требовать с нас доплату, поэтому велите ему отдать нам ключи без доплаты и еще сверху сто тыщ на пивко.
Суд сказал, вы чо, слепые: у вас же в ДДУ написано, что вы согласны. Раз написали, что согласны, значит башляйте.

Дополню, disa. Все верно, но! Вот если б дольщик, как я уже писала, повторюсь, написал бы в иске признать пункт такой-то дду недействительным, как нарушающий права потребителя, то неустойку он бы выиграл. Неправильно выбранный способ защиты своего права, вот и результат. И суд правильно написал. На заметочку, если внимательно прочитать, что суд написал "...в объеме заявленных требований". Это как "звоночек" от суда что просили, то и получили.
  • этаж 3

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 27 Марта 2016, 10:38:17 »
На днях были у корпусов. Человек представившийся то ли старший смены, то ли старший бригады сказал что активно идет приемка корпусов компанией что берет дом на баланс. Я так поняла что это будущая наша УК. Что как раз у нее больше всего замечаний.
Вообще мне редко удается побывать у стройки в будний день (хотя казалось бы чего проще-живу в двух шагах), увы работа и ребенок почти не пускают меня никуда. А тут вот попала в середине рабочего дня. Работы активно ведутся, рабочих очень много в двух корпусах. Но все равно если смотреть на дом просто со стороны стоя где нибудь через дорогу, еще много недоделок мелких. Вроде они мелкие, но их очень много. И это все снаружи. А основные работы как раз активно ведутся внутри.
Рабочие сказали что внутри почти все готово. Вдруг все таки сдадут все в апреле.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 10:40:11 от Диане »
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Екатерина Сергеевна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 28 Апреля 2016, 23:48:03 »
На днях были у корпусов. Человек представившийся то ли старший смены, то ли старший бригады сказал что активно идет приемка корпусов компанией что берет дом на баланс. Я так поняла что это будущая наша УК. Что как раз у нее больше всего замечаний.
Вообще мне редко удается побывать у стройки в будний день (хотя казалось бы чего проще-живу в двух шагах), увы работа и ребенок почти не пускают меня никуда. А тут вот попала в середине рабочего дня. Работы активно ведутся, рабочих очень много в двух корпусах. Но все равно если смотреть на дом просто со стороны стоя где нибудь через дорогу, еще много недоделок мелких. Вроде они мелкие, но их очень много. И это все снаружи. А основные работы как раз активно ведутся внутри.
Рабочие сказали что внутри почти все готово. Вдруг все таки сдадут все в апреле.

Мы тоже были 11.04.2016, удалось пройти во внутрь корпуса Б, внутри почти все готово, рабочий сказал, что как им известно – все бумаги давно оформлены. В коридорах – уже чисто, видели что ковырялись там с проводами, какими-то. Плюс грузовик заезжал с черноземом, наверное на газон какой-нибудь. То, что увидели – нас порадовало))

s02dpr

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Бизнес-парк I-LAND НАГАТИНО
« Ответ #55 : 05 Мая 2016, 12:00:25 »
C доп. метрами просьба идти в ветку "Корпус А" - там создана соответствующая тема.
  • этаж 3
  • секция 1
  • корпус А