Алексей, добрый вечер! Прежде всего, я повторюсь: «Компания руки из плеч» - это группа компаний, которые занимаются не только ремонтно-строительными работами. Компания работает в шести регионах страны, за 2015 год усилиями специалистов всех филиалов было оказано 101 634 услуги. Если вы действительно изучали отзывы, то не могли не заметить, что с января 2015 года по сегодняшний день о ремонтно-строительных работах оставлен только один отзыв. Мы постоянно работаем над улучшением качества оказываемых нами услуг, каждый день прикладывая огромные усилия для их реализации (чуть позже я напишу что делает именно наша ремонтно-строительная компания "Гранд" для этого). На данный момент я могу гордиться тем, что за 11 лет внутренняя статистика по количеству недовольных отзывов дошла до отметки в 3%!!! Согласен, 3000 клиентов в год с разного рода претензиями о качестве обслуживания - это ОЧЕНЬ МНОГО. Сегодня начал писать этот пост, все цифры взял в отделе контроля качества, который занимается «обзвоном» КАЖДОГО клиента и подробно разбирает проблему, претензию или жалобу (жалуются порой даже те, с кем мы еще и не начинали сотрудничать). Я был бы очень рад, если бы 97 000 клиентов, у которых не было претензий к выполненной работе, оставили по одному отзыву в сети. =) При этом хочу отметить, что компания не бросает эти 3 % на произвол судьбы, а решает эти проблемы и доводит любую работу до конца.
Какие чаще всего возникают вопросы к нам:
1) Неверно озвученная цена сотрудником колл-центра. "Назвали одну цену, а сметчик насчитал в разы больше, сметы не прозрачные!" Специалист колл-центра может проконсультировать по любым ценам, которые написаны в прайсе, но не стоит забывать, что даже если у телефона будут сидеть мастера ремонта, не видя всей картины, они не смогут дать Вам точную информацию по стоимости работ. В прошлом году мы занимались в Санкт-Петербурге технически более сложной работой – реконструкцией алюминиевых фасадов (в народе замена “холодного” остекления на “теплое”), мне периодически поступали звонки с очень настойчивыми просьбами озвучить цену по работам исходя из метража по полу! Что вызывало только улыбку. Даже комментировать это не буду. Есть бесплатный выезд специалиста, который приедет в удобное время для заказчика, посмотрит, проговорит все особенности по работам и только тогда можно детально говорить о стоимости работ, имея перед собой полную картину.
2) Были случаи, когда сроки выполнения ремонтных работ приходилось переносить, но таких за год бывают единицы. Нужно понимать, что в нашей компании заработок у мастеров зависит, прежде всего, от качества выполненной ими работы. Если речь пойдет о том, что нужно переделать какой-то вид работ, мы согласуем с заказчиком перенос сроков на несколько дней, выплатим неустойку, переделаем за свой счет, но выполним работы так, что у клиента не останется вопросов по качеству. В итоге так и пишут в отзывах, что сроки сорвали, но к качеству выполненных работ претензий нет.
3) Мы прекрасно понимаем, что обычным, нормальным человеком, ремонт воспринимается как что-то тяжелое и непонятное. Если клиент работает без проектного сопровождения, он старается полностью вникнуть во все тонкости ремонтно-строительных работ. Вопросы по качеству возникают как в процессе работ, так и в конце самого ремонта. Чтобы помочь Вам и улучшить качество наших работ, мы уже год как запустили в работу специалиста по техническому надзору, который в течение всего срока работ будет консультировать Вас и контролировать вместе с прорабом всю работу, выполняемую на объекте, делать отчеты о проведенной работе, о замечаниях (если такие имеют место быть) и их устранении.
Алексей, я старался как можно подробнее ответить на Ваш вопрос. С удовольствием отвечу и на другие вопросы.