Автор Тема: Официальные планы реконструкции  (Прочитано 1395 раз)

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Официальные планы реконструкции
« : 15 Декабря 2015, 19:59:40 »
Даверна обещает не позднее 2017 года привести усадьбу в "надлежащее" состояние: http://www.biblio-vidnoe.ru/local_history/article/21/1571/
статья от лета 2015 года
  • секция 1
  • корпус А

polil-87

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Официальные планы реконструкции
« Ответ #1 : 22 Июня 2016, 09:48:00 »
Вы знаете, а у меня, наверное, более актуальная информация, хотя, не берусь утверждать наверняка. Я слышала, что к 2019 году отреставрируют. Видимо не рассчитали). А вообще, я так понимаю, что там «чудное» такое состояние этой усадьбы, что еще надо радоваться, если реально к этому году отреставрируют. Но, с другой стороны, на качество жилья это никак не влияет, так что не стоит как-то особенно переживать по этому вопросу.
  • этаж 7
  • секция 5
  • корпус Б

RomKa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Июня 2016, 20:55:31 »
Но, с другой стороны, на качество жилья это никак не влияет, так что не стоит как-то особенно переживать по этому вопросу.
Не соглашусь. Территории вокруг домов очень сильно влияют на качество жилья. И его цену, кстати. А про усадьбу читал где-то, что там в 2 этапа работы будут идти, первый должен завершится в 17, второй 18-19 гг.  Поэтому, думаю, вы оба правы. Что в эти этапы входит, сложно сказать.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

polil-87

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Июля 2016, 09:20:56 »
Я имела ввиду, что непосредственно на внешний вид, расположение и прочие прелести моей квартиры это никак не повлияет. Конечно приятно, когда рядом такая усадьба находится. Насчет цены - согласна я с вами. Но мы не планируем жилье продавать, а планируем в нем жить, так что вот этот вопрос для нас уже не настолько принципиален. В любом случае относительно скоро все приведут в порядок, а это не может не радовать.
  • этаж 7
  • секция 5
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Июля 2016, 23:18:56 »
Ура Товарищи! Что то сдвинулось с места. Простите, но я просто процитирую. Т.к. опять с планшета, а у него беда с ссылками. Если кому то интересны подробности, то их выложили в ВК. И фотографии в том числе.
В общем ниже уже цитата...
РЕСТАВРАЦИЯ УСАДЬБЫ "ТИМОХОВО": ВЫЕЗДНОЕ СОВЕЩАНИЕ

Сегодня прошло выездное совещание по вопросу реставрации объекта культурного наследия регионального значения - усадьбы "Тимохово" XIX века в Видном.

Расположившаяся на крутом левом берегу Битцы при въезде в наш город со стороны Расторгуево усадьба "Тимохово" в разное время принадлежала возлюбленной Графа Орлова-Чесменского Марии Бахметевой, купцам Кононовым и Салазкиным. В советское время в ней располагались пионерский лагерь, а затем спортивно-технический клуб ДОСААФ. В 90-е и в начале 2000-х усадьба постепенно приходила в негодность, служа своего рода притоном для криминальных элементов, пока в 2010 году загадочным образом не перешла в частные руки, уже официально являясь объектом культурного наследия.

Нынешний владелец усадьбы ООО "Даверна" (застройщик двух 17-этажных домов на Олимпийской улице) имеет обязательство по восстановлению усадьбы, которое оно должно исполнить до 2019 года.

В настоящее время к завершающей стадии подходит реставрация первого из 9 зданий усадьбы - Северного конного флигеля. Полностью снесена диссонирующая пристройка-новодел, соединявшая северный и южный старинные корпуса конного двора.

По словам заместителя Главы района Сергея Гаврилова, в течение недели в рамках благоустройства будут снесены гаражи-самострои за домом 87 по улице Школьная, после чего "Даверна" приступит к замене старого бетонного забора на красивую усадебную ограду.

Министерство культуры, администрация и общественность города внимательно следят за ходом реставрации. После восстановления на территории усадьбы разместятся военно-патриотический и краеведческий музеи.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Июля 2016, 06:07:28 »
Отличные новости! Ура!
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Архимед

• Постоялец
  • Мы наш, мы новый мир построим...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Августа 2016, 22:23:31 »
27 августа 2016 в 12:00 Компания Prolink в рамках акции «Экологическое милосердие» заселит белок в свой новый дом. Приглашаем детей, родителей и всех желающих в Центральный парк города Видное. Бельчатник находится в зеленой части парка, в 20 метрах от кафе «Жажда».
Новую тему не стал организовывать, все равно белки со временем в наш парк Тимохово переселятся  "из-за перенаселенности"   ;)
  • секция 1
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Августа 2016, 22:51:26 »
Честно говоря там им особо жить негде по моему мнению. Это рядом с Детским городком. Шумноватое место.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Сентября 2016, 20:38:42 »
Кроме тех фотографий что принесла я сегодня в клювике есть и приятные новости. Закипела работа возле Усадьбы. Сегодня там активно ездила строительная техника. Забор что огораживал усадьбу весь заделали. Раньше там были дырки, сама лично несколько раз лазила в них :-). Теперь их закрыли, т.к. теперь это строительная площадка. Фотографий не делала, мокро, далеко и неудобно. И грязно :-). И так пока лазили вокруг колодцев, как свиньи перемазались :-).
Так же вокруг Усадьбы порубили заросли крапивы и кустарников. И стало видно, что процесс пошел.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б