Автор Тема: Передача права ТРЕБОВАНИЯ ДОЛГОВ от Застройщика к УК, октябрь 2017  (Прочитано 546 раз)

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Жильцы, имеющие задолженности по счетам от Застройщика, получили письма о том, что право требования долгов перешло к УК. Образец прилагается. Позже будет общее уведомление, которое клали в ящики всем подряд, даже тем, у кого все оплачено.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Приложение - соглашение об уступке прав требования.
Дата: 01.10.2017
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Первое всеобщее уведомление.
Дата: 20.10.2017
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Netin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый вечер! Подскажите, не очень понимаю, мне тоже перед Новым годом, прислали письмо о задолженности за какой-то "лохматый" период. Что за задолженность, я не понимаю, откуда??? Все квитанции оплачены. Квартиру я продала еще в октябре 2017 г., получив при этом документ, что задолженность отсутствует. Почему же теперь, я должна оплатить откуда ни возьмись семь с лишним тысяч????
Все получили такое уведомление или я одна такая "счастливая"?
  • этаж 5
  • секция 1
  • корпус Б

Невидимка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый вечер! Подскажите, не очень понимаю, мне тоже перед Новым годом, прислали письмо о задолженности за какой-то "лохматый" период. Что за задолженность, я не понимаю, откуда??? Все квитанции оплачены. Квартиру я продала еще в октябре 2017 г., получив при этом документ, что задолженность отсутствует. Почему же теперь, я должна оплатить откуда ни возьмись семь с лишним тысяч????
Все получили такое уведомление или я одна такая "счастливая"?
Почти полтора года, с момента сдачи дома, и до, если не ошибаюсь, октября месяца 2017г.  застройщик не мог сдать электрические сети в эксплуатацию Мосэнерго. Многие в это время делали ремонт, кто-то уже закончил, и проживал в квартире, соответственно пользовался электричеством. Но в квитанциях, которые присылала УК оплаты за электроэнергию не было, так как Мосэнерго за неё платил всё ещё застройщик. Эта квитанция и есть оплата электричества за весь период с момента подписания акта приёма/передачи и по октябрь включительно. С ноября оплата уже напрямую в Энергосбыт.
ПыСы: Я уже забыл, но по-моему там включёны ещё и так называемые "обще-домовые нужды"
« Последнее редактирование: 24 Января 2018, 19:32:27 от Невидимка »
  • корпус А

Netin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Благодарю за пояснения! И что, все вот так вот сразу оплатили сию задолженность??? Я что то не очень хочу оплачивать ремонты и проживание других(((
  • этаж 5
  • секция 1
  • корпус Б

Невидимка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Благодарю за пояснения! И что, все вот так вот сразу оплатили сию задолженность??? Я что то не очень хочу оплачивать ремонты и проживание других(((
Сложный вопрос. Я думаю что не все. Есть ли в Вашем счёте оплата "за других" я, к сожалению, тоже не знаю. Лично  я в это время делал ремонт, и счёт у меня был прилично больше Вашего, так что думаю показания счётчика всё-таки играли роль, ну и плюс ОДН, который начисляют в любом случае, даже если Вы и не бывали в это время на квартире. Вам лучше в УК подойти, спросить. Мне кажется они лучше смогут объяснить, из чего сложилась именно Ваша сумма к оплате.
  • корпус А

Netin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В УК я звонила. Про ОДН они мне и сказали. Видимо, действительно надо туда ехать и узнавать все подробнее.
  • этаж 5
  • секция 1
  • корпус Б