Автор Тема: пропускной режим  (Прочитано 1438 раз)

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
пропускной режим
« : 22 Ноября 2017, 15:03:00 »
А вот я считаю, что когда сделали пропускной режим - то стало хуже.
Во-первых, я не вижу в этом смысла. Бандит заедет или зайдет и так. Вор? Пожалуйста, пройди в любой подъезд пешком и позвони по телефону указанному там, закажи сам себе пропуск.
Во-вторых, стало больше пробок перед шлагбаумом, реально стало опасно ходить, все хотят пролезть вперед
В-третьих, себе фиг такси вызовешь и к подъезду на такси не подъедешь.

Для каких случаев эти пропускные меры, приведите пример, пожалуйста.
Лучше бы пускали всех, да номера фиксировали и то больше пользы бы было.
  • секция 1
  • корпус А

Serg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: пропускной режим
« Ответ #1 : 22 Ноября 2017, 19:08:45 »
Во-первых, я не вижу в этом смысла. Бандит заедет или зайдет и так. Вор? Пожалуйста, пройди в любой подъезд пешком и позвони по телефону указанному там, закажи сам себе пропуск.
Во-вторых, стало больше пробок перед шлагбаумом, реально стало опасно ходить, все хотят пролезть вперед

выдача ключей не должна быть чьим-то бизнесом. какого хрена люди должны отдавать по 1тр за брелок. один брелок на квартиру ТСЖ и так могла бы выделить.
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Ноября 2017, 12:13:06 »
выдача ключей не должна быть чьим-то бизнесом. какого хрена люди должны отдавать по 1тр за брелок. один брелок на квартиру ТСЖ и так могла бы выделить.
Серж, ещё раз. ТСН функционирует бесплатно, на энтузиазме неравнодушных соседей. Нет никаких обязательных и даже благотворительных платежей на покрытие расходов ТСН. Мы только иногда кидаем клич, чтобы люди скинулись на отправку писем, печать документов и т.п. Наша замечательная Алена, член Правления, и та неоднократно организовывала закупку брелоков по оптовой цене. Кажется, у нее остались лишние. Но это ее личная доброта, а не обязаловка и тем более не оплачиваемая работа.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2017, 12:15:03 от Семья Горшковых »
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Serg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Ноября 2017, 13:10:27 »
Я не ТСН имел в виду, а УК. Думал, что это в их компетенцию входит, раз они нас обслуживают по домофонам и охране.
Брелок оплатить не проблема. Не подскажете, какие там у  нас? У меня их валяется от гаража 2 шт. Их можно запрограммировать, как правило, за 15 сек.
  • корпус Б

Алёна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Ноября 2017, 02:26:29 »
99% что у Вас брелок , который программируется от другого такого же брелка типа camo и ему подобные, и их программирование это реально дело 15 секунд.Наша же УК решила выпендриться и закупила AT-4. Они программируются только автоматикой шлагбаума( к которому нас , конечно же, не пускают) и где-то удаленно на фирмочке, которая эти шлагбаумы нам поставила. Понятное дело, что это программирование тоже не занимает много времени, но в виду отсутствия в доступе компьютерных мозгов для брелков, мы их сами программировать не можем. Зато мы договорились с УК чтобы они бесплатно программировали те брелки, что люди им принесут. Как Вы правильно заметили, продают УК нам брелки по 1000р!Учитывая, что УК при этом нам даже чеки не дает, то я считаю это полным свинством! при том что в интернете полно компаний, которые продадут по 700-800р. :(  Ну а в начале лета, когда мы собрали достаточно много желающих так вообще сумели по 400р их закупить! второй раз заказ был уже поменьше и цена вышла по 500р/шт, но все равно это аж в 2 раза дешевле , чем у УК!
По теме Дисы - мне стало лучше от того, что машины не пропускают. Очередь это всегда так в начале пока люди не привыкли , да и охрана нас не запомнила, уверена, дальше все нормально будет.Со входами в переднюю дверь автобусов раньше вспомни какой ужас был.Ясно, что через все двери входить быстрее, но все же люди приучились организованно заходить и все оплачивать) Что касается телефонного звонка это просто охрана пока не стала нормально работать и поэтому берет трубки со всех номеров. По правилам же должно быть так - человек приходит в ук, сообщает свой номер телефона и из какой он кв, УК фиксирует этот телефон и передает его в базу охраны, а охрана принимает заявки только с телефонов, которые есть у нее в базе! тогда  проблем с левыми звонками и пропусками никаких не будет. Эту "схему" не я придумала, ее озвучивали в УК когда я приходила пропуск оформлять, только на красивых словах все и закончилось , как мы видим, ну да ладно, продолжим.. . ну и , соответственно, с такси и доставками тоже проблем не будет после того как все нормально заработает.Собственник позвонил, назвал номер, охрана машину пропустила.
От того что они бы пускали всех и тупо фиксировали бы номера машин лично мне лучше бы не стало- как минимум куча левых машин нашу уже прилично подзабитую вечерами парковку бы занимала, а как максимум лучше что-то плохое на корню попытаться предупредить,чем просто знать кто это был!
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Ноября 2017, 10:56:13 »
Что предупредить-то? )
Что может предупредить плохого система, где ходить можно кому угодно и где угодно, как по территории, так и по подъездам а заезжать только по пропуску?

А левые машины откуда? Рядом с нами нет ни одного дома жилого или нежилого, чтобы кому-то было выгодно машину оставлять.

Хочется систему контроля доступа - ну давайте забор построим бетонный трехметровый и на КПП охрану с досмотром. Все остальное - фикция. Такой дом, кстати, с забором и кпп вроде я видел недалеко, гулял когда через парк в сторону жилых домов. Там в парке еще скамеечки всякие, скульптуры, облагорожено так приятственно
  • секция 1
  • корпус А

Serg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Ноября 2017, 17:51:32 »
99% что у Вас брелок , который программируется от другого такого же брелка типа camo и ему подобные, и их программирование это реально дело 15 секунд.Наша же УК решила выпендриться и закупила AT-4. Они программируются только автоматикой шлагбаума( к которому нас , конечно же, не пускают) и где-то удаленно на фирмочке, которая эти шлагбаумы нам поставила. Понятное дело, что это программирование тоже не занимает много времени, но в виду отсутствия в доступе компьютерных мозгов для брелков, мы их сами программировать не можем. Зато мы договорились с УК чтобы они бесплатно программировали те брелки, что люди им принесут. Как Вы правильно заметили, продают УК нам брелки по 1000р!Учитывая, что УК при этом нам даже чеки не дает, то я считаю это полным свинством! при том что в интернете полно компаний, которые продадут по 700-800р. :(  Ну а в начале лета, когда мы собрали достаточно много желающих так вообще сумели по 400р их закупить! второй раз заказ был уже поменьше и цена вышла по 500р/шт, но все равно это аж в 2 раза дешевле , чем у УК!
По теме Дисы - мне стало лучше от того, что машины не пропускают. Очередь это всегда так в начале пока люди не привыкли , да и охрана нас не запомнила, уверена, дальше все нормально будет.Со входами в переднюю дверь автобусов раньше вспомни какой ужас был.Ясно, что через все двери входить быстрее, но все же люди приучились организованно заходить и все оплачивать) Что касается телефонного звонка это просто охрана пока не стала нормально работать и поэтому берет трубки со всех номеров. По правилам же должно быть так - человек приходит в ук, сообщает свой номер телефона и из какой он кв, УК фиксирует этот телефон и передает его в базу охраны, а охрана принимает заявки только с телефонов, которые есть у нее в базе! тогда  проблем с левыми звонками и пропусками никаких не будет. Эту "схему" не я придумала, ее озвучивали в УК когда я приходила пропуск оформлять, только на красивых словах все и закончилось , как мы видим, ну да ладно, продолжим.. . ну и , соответственно, с такси и доставками тоже проблем не будет после того как все нормально заработает.Собственник позвонил, назвал номер, охрана машину пропустила.
От того что они бы пускали всех и тупо фиксировали бы номера машин лично мне лучше бы не стало- как минимум куча левых машин нашу уже прилично подзабитую вечерами парковку бы занимала, а как максимум лучше что-то плохое на корню попытаться предупредить,чем просто знать кто это был!

Да это, кстати, наоборот нормально, что такие брелки. даже спасибо надо УК сказать). Иначе можно забыть про безопасность. Те брелки копируются кем угодно+ никого никакого учета+не заблокировать неугодные.  Уж лучше так. Мы сейчас в нашем гараже как раз такую систему убираем и делаем так, чтобы был учет.
Другое дело, что через УК это делать может быть не всегда удобно и по ценам борзеть могут на пустом месте.

Но если будет воля правления, можно у УК эти полномочия вообще забрать. К шлагбауму подключить шлюз, которым можно управлять как с мобильного телефона (простым звонком на номер или с мобильного приложения нажатием кнопки) , либо этому шлюзу прикрепляются обычные брелки, если вдруг у кого смартфона нет. Весь список администрируется одним человеком через веб. Тогда и вопросов будет меньше.  А сейчас кто знает, сколько брелков и кому УК выдала. Они и сами наверняка не знают, тупо добавляют и продают кому попало. Мне консьерж предлагал купить, даже не спросила кто я и откуда.
С другой стороны - сколько народу уже купило те брелки и вряд ли люди будут довольны, если их выбрасывать.
  • корпус Б

Алёна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Ноября 2017, 01:33:22 »
Подобную схему( с мобильным телефоном) мы уже тоже прорабатывали. Пока большинство жильцов за охрану, а она в свою очередь занимается контролем проезда, люди не будут рады дополнительно потратить средства за улучшение того,что пока работает . Но если вдруг этот день настанет, то выкидывать жильцам ничего не придется, наши брелки будут работать параллельно с мобильным приложением.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Февраля 2018, 20:56:35 »

А левые машины откуда? Рядом с нами нет ни одного дома жилого или нежилого, чтобы кому-то было выгодно машину оставлять.

Хочется систему контроля доступа - ну давайте забор построим бетонный трехметровый и на КПП охрану с досмотром. Все остальное - фикция. Такой дом, кстати, с забором и кпп вроде я видел недалеко, гулял когда через парк в сторону жилых домов. Там в парке еще скамеечки всякие, скульптуры, облагорожено так приятственно
Машины левые ставят те кто идет на станцию. Очень удобно у нас поставить машинку и спокойно по новому мостику пройти к электричке.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Невидимка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Февраля 2018, 01:07:22 »
Речь, видимо, о ПЛК 78. Не знаю как сейчас, а несколько лет назад зайти во двор можно было без проблем. охранник не интересовался пешеходами, только машинами по списку.
  • корпус А

Алекса

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Марта 2018, 14:40:40 »

эти брелки вам никто бесплатно не должен выдавать, я поинтересовалась у знакомых, они заказывали и оплачивали столько, сколько им нужно на семью

• этаж 3
  • секция 3
  • корпус Б

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Марта 2018, 14:10:45 »

Алекса, а вы оплачиваете работу ТСН? То-то и оно, что нет! Это добровольная работа, на энтузиазме, без орг. сборов и обязательных платежей. За тыщу вам предложат брелок в УК, а члены ТСН наоборот, сами лично ездят на оптовую закупку, чтобы подешевле брелки заказать и людям раздать. Если вам надо, напишите Алене в личку. В этой ветке она писала.
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

Невидимка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Марта 2018, 09:18:00 »

Алекса, а вы оплачиваете работу ТСН? То-то и оно, что нет! Это добровольная работа, на энтузиазме, без орг. сборов и обязательных платежей. За тыщу вам предложат брелок в УК, а члены ТСН наоборот, сами лично ездят на оптовую закупку, чтобы подешевле брелки заказать и людям раздать. Если вам надо, напишите Алене в личку. В этой ветке она писала.
Эти брелки только вносят сумятицу в работу охраны. Их владельцы сами открывают ворота левым машинам, а потом хотим спрашивать с охраны что-то! Надо нормальные пропуска делать на лобовое, в половину формата А4, возможно (!) с использованием голограммы для защиты от подделки, и обязательно с печатью УК,  а не в виде календарика, который и зрячий то не разглядит с одного метра!  Пропуска выдавать через УК, согласно вписанных машин владельца, с указанием номера машины. Отдельные (временные) пропуска для строителей, которые делают ремонт, не более, чем на текущий год, и так же по заявке собственника.  Каждый год менять цвет пропуска, и естественно год  на нём (2017 на 2018). И без него никого не впускать! Категорически! Гости только в присутствии хозяина квартиры, или по его личной заявке на охране, а не по звонку. А брелки себе на память! Без этого как был бардак с машинами во дворе - так и будет. Точнее нет, будет всё гораздо хуже, когда все квартиры продадут, и все заедут! И последнее, пост охраны должен быть ДО ворот, шлагбаума или чего там ещё, а не ПОСЛЕ!
« Последнее редактирование: 17 Марта 2018, 09:31:37 от Невидимка »
  • корпус А