99% что у Вас брелок , который программируется от другого такого же брелка типа camo и ему подобные, и их программирование это реально дело 15 секунд.Наша же УК решила выпендриться и закупила AT-4. Они программируются только автоматикой шлагбаума( к которому нас , конечно же, не пускают) и где-то удаленно на фирмочке, которая эти шлагбаумы нам поставила. Понятное дело, что это программирование тоже не занимает много времени, но в виду отсутствия в доступе компьютерных мозгов для брелков, мы их сами программировать не можем. Зато мы договорились с УК чтобы они бесплатно программировали те брелки, что люди им принесут. Как Вы правильно заметили, продают УК нам брелки по 1000р!Учитывая, что УК при этом нам даже чеки не дает, то я считаю это полным свинством! при том что в интернете полно компаний, которые продадут по 700-800р.

Ну а в начале лета, когда мы собрали достаточно много желающих так вообще сумели по 400р их закупить! второй раз заказ был уже поменьше и цена вышла по 500р/шт, но все равно это аж в 2 раза дешевле , чем у УК!
По теме Дисы - мне стало лучше от того, что машины не пропускают. Очередь это всегда так в начале пока люди не привыкли , да и охрана нас не запомнила, уверена, дальше все нормально будет.Со входами в переднюю дверь автобусов раньше вспомни какой ужас был.Ясно, что через все двери входить быстрее, но все же люди приучились организованно заходить и все оплачивать) Что касается телефонного звонка это просто охрана пока не стала нормально работать и поэтому берет трубки со всех номеров. По правилам же должно быть так - человек приходит в ук, сообщает свой номер телефона и из какой он кв, УК фиксирует этот телефон и передает его в базу охраны, а охрана принимает заявки только с телефонов, которые есть у нее в базе! тогда проблем с левыми звонками и пропусками никаких не будет. Эту "схему" не я придумала, ее озвучивали в УК когда я приходила пропуск оформлять, только на красивых словах все и закончилось , как мы видим, ну да ладно, продолжим.. . ну и , соответственно, с такси и доставками тоже проблем не будет после того как все нормально заработает.Собственник позвонил, назвал номер, охрана машину пропустила.
От того что они бы пускали всех и тупо фиксировали бы номера машин лично мне лучше бы не стало- как минимум куча левых машин нашу уже прилично подзабитую вечерами парковку бы занимала, а как максимум лучше что-то плохое на корню попытаться предупредить,чем просто знать кто это был!