Автор Тема: Заявление о вступлении в ТСН "ХОЛМЫ"  (Прочитано 822 раз)

Семья Горшковых

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ПАМЯТКА
для вступления в товарищество собственников недвижимости "ХОЛМЫ"
1. Заполнить заявление.
2. Приложить копию выписки из ЕГРН.
3. Можно сделать сканы данных документов и направить их на почту bhvidnoe@gmail.com.
4. Подробная информация на форум.бх-дом.рф, в разделе "Товарищество собственников недвижимости "ХОЛМЫ".
Внимание! Вступить в ТСН и принимать участие в голосованиях по жилищным вопросам могут только собственники помещений после оформления собственности.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2019, 10:21:52 от Грек »
  • этаж 16
  • секция 1
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Заявление о вступлении в ТСН "ХОЛМЫ"
« Ответ #1 : 17 Августа 2017, 10:56:49 »
Поясните, пожалуйста, на что смогут влиять те, кто вступит в ТСН?

Задаю данный вопрос, т.к. после последней общей встречи до меня дошла информация, что независимо от мнения членов ТСН, решения принимаются в интересах других лиц. То ли от того, что сейчас больше половин в собственности Даверны, то ли какая-то другая причина, но у меня в голове осталось: "Голосуй, не голосуй - все равно получишь шиш"
  • секция 1
  • корпус А

Konstantin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Августа 2017, 11:29:56 »
Денис, ну если по пунктам, то ситуация следующая.
1. Все важные решения в наших домах, в том числе касающиеся дополнительных платежей, принимаются на общем собрании членов ТСН. Голосование осуществляется квадратными метрами (условно, если у тебя 60 кв.м. из 20 тысяч кв.м. общей площади, то и голосов у тебя 60 из 20 тысяч)
2. Даверна является членом ТСН (сейчас у нее не проданных квартир, площадью порядка 30% от всех площадей по каждому из домов. По крайней мере так было по состоянию на май 2017).
3. Живых людей (собственников) в ТСН сейчас мало. Определенно меньше, чем голосов Даверны.
4. Основная задача Правления ТСН - обеспечить вступление в члены ТСН максимального числа собственников, чтобы решения на будущих собраниях принимались именно собственниками, а не Даверной. Учитывая, что у Даверны не 50%, а всего лишь 30%, получается остальные 70% принадлежат живым людям. И перебить голоса Даверны вполне реально.

Резюмируя - вступление в ТСН дает право голоса и возможность принимать решения, не навязанные Даверной.
Как-то так.
  • этаж 7
  • секция 1
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Августа 2017, 21:11:02 »
Поясняю как я это понимаю на своем обывательском уровне :-).
Чем больше будет живых и настоящих членов ТСН, а не бумажных  даверновских, тем быстрее мы можем например попрощаться с нынешней УК. Это как пример.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Августа 2017, 12:34:25 »
Вступай в ряды ТСН! Я вступил и ты вступай! :D
  • корпус А

Serg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Ноября 2017, 20:18:17 »
Вступай в ряды ТСН! Я вступил и ты вступай! :D

Всех приветствую! Готов вступить). Кто подскажет, как сейчас ситуация с правлением ТСН и Рев. комиссией? Так же 2 человека в правлении и 1 в рев. комиссии, или поменялось уже? И кто эти люди. Напишите тут, или в личку. Спасибо.
  • корпус Б

Serg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Ноября 2017, 20:21:24 »
Сам нашел уже, но если нужна какая-то помощь, все равно готов. )
  • корпус Б