Меня удивляют не сами комментарии (про трассу, ж/д пути, Битцу и так все дольщики знали, когда покупали кв, значит всех устроивало), а именно какая такая печаль Васе/Пете/Маше из другого района, чем я буду дышать? Или чем у меня пахнет около дома?
Я вот купила кв в БХ и я не слежу за ходом стройки в 6 мкрн или ЗА, не переживаю, какое им там будет житье "окна-в-окна" или рядом с заводом.
Ладно бы возмущались вырубкой усадьбы (я и сама не одобряю), или неправомерными требованиями закрыть завод, или еще каким-нибудь произволом со стороны поселенцев-чужаков. К этим темам никаких вопросов у меня нет! А тут именно злорадство в комментариях в стиле "вот гады! пусть дышат фекалиями и выхлопами с Дона, бугагашечки". А раз это не школота, а взрослые люди, как Вы выразились, тот тут и вовсе печалити. Вот серьезно, грустно. Нашли себе "врагов", не замечая своих же проблем!
Для меня Видное после переезда станет новым домом, без преувеличения. И я буду относиться с уважением к общегородским/районным нуждам и интересам. Для меня это будет 4-й город. И ни в одном я не "гадила", не качала права. Это вопрос воспитания, а не принадлежности "приезжий-местный".
А что, в Видном местные не гадят? Я была в усадьбе, очень заметно, как в городе любят и заботятся о своей достопримечательности (извините за сарказм, честно никого не хочу обидеть. но ради справедливости).
Свинья не имеет прописки и гражданства, как и порядочный человек. Я думаю, общими силами будем стараться влиться в городскую жизнь без жертв со стороны местного и неместного населения:)) Всем бобра:)
П.С: извиняйте за многобукав, бомбануло:)