Автор Тема: Обсуждение нашего ЖК неравнодушными видновчанами  (Прочитано 464 раз)

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
Это из контакта, кто там не сидит) Очень весело))
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Frau_Helga

• Постоялец
  • А мы тут плюшками балуемся
    • Просмотр профиля
Вот ведь сердобольные люди! Так за нас переживают: чем дышать будем, как от шума спасаться. Я аж прослезилась:)))
Школота походу развлекается, пока мамка интернет не отключила:)
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот ведь сердобольные люди! Так за нас переживают: чем дышать будем, как от шума спасаться. Я аж прослезилась:)))
Школота походу развлекается, пока мамка интернет не отключила:)
Большую часть этих людей я знаю. Это не школота. Примерно мои ровесники... Отчасти они правы. Я писала на старом форуме в минусах большинство вещей которые они называют. Значит я никого не обманывала как мне пытался приписать не безызвестный ВВ :-).
Кстати я и сейчас живу круглогодично с москитными сетками. Живем высоко, а у нас лапочка киска. Никакого желания чтобы она свалилась. Так что москитки самое не страшное что нас ожидает.
Я понимаю большую часть людей, что там пишет. Ведь действительно заезжают люди, которым до самого города пофиг. Все их интнресы где то в другом месте. А мы местные очень любим свой город. И очень обидно когда ради массовой застройки и наживы рубят старинные деревья, засыпают реки и ломают парки. Вполне понятна реакция. А тем кто заезжает чаще всего пофиг что вокруг. Вон заселили 6 мкр и рощу адски засрали. Там ступить негде. Столько мусора. Там 4 раза за последние годы проводились субботники. Думаете это делали местные из 6 мкр? Нет! Это делали мы, постоянные жители этого города. И через месяц там опять кошмар и грязь. А вот срут там как раз те кто живут рядом, в окружающих домах. Если уж там принято мусор выкидывать из окон в пакетах, то что уж о лесе рассуждать. Где пожрал там и посрал.
А уж сколько возмущений по поводу завода, не счесть. Весь 6 мкр строился в санитарной зоне по розе ветров завода. Там и москитная сетка не спасет. Аромат сероводорода аж до слез. Обидно что люди действительно нахапали квартиры не ознакомившись с тем что их ждет. И теперь требуют закрыть завод. С какой стати то? Их что насильно, под дулом пистолета заставили там жить?
Так что отчасти насмешники ВК правы. Просто высказывают это в грубой форме.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Frau_Helga

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Меня удивляют не сами комментарии (про трассу, ж/д пути, Битцу и так все дольщики знали, когда покупали кв, значит всех устроивало), а именно какая такая печаль Васе/Пете/Маше из другого района, чем я буду дышать? Или чем у меня пахнет около дома?

Я вот купила кв в БХ и я не слежу за ходом стройки в 6 мкрн или ЗА, не переживаю, какое им там будет житье "окна-в-окна" или рядом с заводом.

Ладно бы возмущались вырубкой усадьбы (я и сама не одобряю), или неправомерными требованиями закрыть завод, или еще каким-нибудь произволом со стороны поселенцев-чужаков. К этим темам никаких вопросов у меня нет! А тут именно злорадство в комментариях в стиле "вот гады! пусть дышат фекалиями и выхлопами с Дона, бугагашечки". А раз это не школота, а взрослые люди, как Вы выразились, тот тут и вовсе печалити. Вот серьезно, грустно. Нашли себе "врагов", не замечая своих же проблем!

Для меня Видное после переезда станет новым домом, без преувеличения. И я буду относиться с уважением к общегородским/районным нуждам и интересам. Для меня это будет 4-й город. И ни в одном я не "гадила", не качала права. Это вопрос воспитания, а не принадлежности "приезжий-местный".
А что, в Видном местные не гадят? Я была в усадьбе, очень заметно, как в городе любят и заботятся о своей достопримечательности (извините за сарказм, честно никого не хочу обидеть. но ради справедливости).
Свинья не имеет прописки и гражданства, как и порядочный человек. Я думаю, общими силами будем стараться влиться в городскую жизнь без жертв со стороны местного и неместного населения:)) Всем бобра:)

П.С: извиняйте за многобукав, бомбануло:)

« Последнее редактирование: 15 Января 2016, 10:24:08 от Frau_Helga »
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Меня удивляют не сами комментарии (про трассу, ж/д пути, Битцу и так все дольщики знали, когда покупали кв, значит всех устроивало), а именно какая такая печаль Васе/Пете/Маше из другого района, чем я буду дышать? Или чем у меня пахнет около дома?
..................
это особенности менталитета. Плюнуть в сторону чужака. А затем, если станет своим, можно и закорешиться )
  • секция 1
  • корпус А

Lesya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот полностью согласна с Frau_Helga. Я больше чем на 100% уверена, что отношение к городу, в котором живешь (не важно родной для тебя это город или нет) зависит от воспитания и культуры. Мне самой больно видеть фото с кучей мусора в зелёных зонах и Тимоховском пруду. Только я уверена, что дело не только в приезжих. Коренные жители тоже принимают в этом участие. Я жила во многих городах и для меня не важно родной город или нет. Вопрос убрать за собой после пикника, не мусорить в городе, не вандальничать и прочее зависит не от того коренной житель или нет. К, сожалению, часто природа наших людей такова - где живу там и сру. Извините за выражение. Уверенна, что будут и в нашем ЖК люди, которые оберегают и балгоустраивают и те, которые гадят. А вот в чем могу понять коренных Видновчан так это в желании сохранить город тихим, уютным, без пробок и прочее. Этого наверное хотят все, но, что делать...урбанизация.
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

Elena

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Главное чтобы у "доброжелателей" не хватило ума, сделать что то с машинами. который в любом случае придется парковать возле ДС, в виду не большого кол-ва мест у ЖК.

• секция 1
  • корпус А

Frau_Helga

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Главное чтобы у "доброжелателей" не хватило ума, сделать что то с машинами. который в любом случае придется парковать возле ДС, в виду не большого кол-ва мест у ЖК.
Не хочется оффтопить, но проблема это серьезная. В соседнем от меня дворе (в одном славном подмосковном городе) вообще малюсенькая площадочка-парковка, так там у жителей (со слов этих же жителей) есть "дежурное шило"(с), которым прокалывают шины тем, кто не имея отношения к дому, запарковался во дворе. Уже есть две пострадавшие из нашего дома:)
А вот что с этим делать, у меня нет идей!
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
А вот что с этим делать, у меня нет идей!
Заявлять в полицию. Писать заявление, добиваться того, чтобы его у вас приняли и зарегистрировали. И контролировать результаты работы по нему. Это их работа, пусть у них голова болит.
А вообще, если такая напряженная обстановка во дворе, то попытаться самим выяснить, кто орудует этим "дежурным шилом". И, опять-таки, проинформировать о своих подозрениях того сотрудника, который работает по вашему заявлению.
Самосуд или что-то подобное не рекомендую, т.к. это может вызвать обратную реакцию, и тогда уже вы можете стать фигурантом разбирательств.
Если только поймать "негодяя" на месте преступления и с помощью 2-3 крепких молодых людей "вежливо, но доходчиво" объяснить ему, что он был не прав. И, естественно, с возмещением всех понесенных потерпевшей стороной расходов и убытков в 5-кратном размере. :)
« Последнее редактирование: 15 Января 2016, 14:01:16 от Грек »
  • корпус А