Автор Тема: Видеодомофон  (Прочитано 1670 раз)

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Видеодомофон
« : 14 Января 2016, 11:19:27 »
Не знала куда поместить эту тему. Пока приспособлю сюда, а если нужно модераторы перенесут ее в нужное место.
Хотелось бы внести предложение. Установка подъездного видеодомофона. По мне это лучшее решение, чем консьержка. Всегда видно кто звонит уже у подъезда. А не когда ОНО стоит у твоей личной двери. Правда я бы ратовала за установку нескольких камер, но это уже более личное дело.
Какие будут мысли на эту тему у будущих жильцов?
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Lesya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Видеодомофон
« Ответ #1 : 14 Января 2016, 11:52:49 »
Мне такая идея тоже нравится. В наших густонаселённых домах консьержка всё равно вряд ли сможет знать всех жильцов, особенно в 1-ых секциях. Интересен вопрос цены видеодомофона. Диане, может быть вы уже смотрели где-то сколько стоит это удовольствие?
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Января 2016, 12:08:04 »
Я не вижу смысла в ВИДЕОдомофоне. Своих я и по голосу отличу от посторонних. А разрешающей способности камеры/дисплея бытовых домофонов все равно не хватит разглядеть удостоверение, которое, например, будет показывать левый человек и представляться полицейским, поэтому все равно живущий будет открывать/не открывать полагаясь на свою интуицию.

Во-вторых, насчет консьержки. Я против нее, но справедливости ради должен сказать, что ни один домофон не сравнится с хорошей бабкой-вахтершей в плане доступа левых пассажиров в подъезд.

А, в-третьих, - цена. Я ставил сам эти домофоны и представляю объем работ и материалов. К сожалению, как показывает практика, цены для новостроек взвинчивают в 2-3 раза выше в связи с отсутствием конкуренции (ну не все знают, что заезжает народ, а управляющая компания уже заключает договоры) и в связи с отсутствием коммуникаций между жильцами. При этом народ тупо разводят: "ну все уже оплатили, только вас да еще из 27й квартиры ждем оплаты".
Поэтому, если будет переплата в 2 раза хотя бы от среднерыночной по Видному - меня жаба задушит свои деньги дарить дядям ) не переломлюсь сам спуститься при необходимости
  • секция 1
  • корпус А

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Января 2016, 12:12:41 »
Мне такая идея тоже нравится. В наших густонаселённых домах консьержка всё равно вряд ли сможет знать всех жильцов, особенно в 1-ых секциях. Интересен вопрос цены видеодомофона. Диане, может быть вы уже смотрели где-то сколько стоит это удовольствие?
Насчет вахтерши - тут очень важно как подойти к делу. При хорошем подходе, бабка будет знать всех. Я сам жил пол года назад в высотке 24 этажа, по 8 квартир на площадке. Бабка знала ВСЕХ и в лицо и по именам. Но тут очень много переменных. Например, сумма в 400 рэ с квартиры такой бабке на мой взгляд, перебор. У нас на работе некоторые квалифицированные ИТ специалисты с в/о получают столько же
  • секция 1
  • корпус А

Грек

• глобальный модер + изменение структуры
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Января 2016, 12:22:31 »
Все расходы на эти доп.опции отразятся на сумме коммунальных платежей, которую мы должны будем платить УК.
У меня знакомая тоже недавно въехала в новостройку (в Новой Москве), там она платит 56 руб. за 1 м2, это не включая расходы на воду, электричество, телефон/интернет. И уменьшить эту сумму она пока не может, хотя тоже против консьержа, домофона и т.п.

Я задал вопросы, касательно оплаты услуг, которые оказывает/навязывает УК, в другой теме даме-юристу, которая активно рвалась в бой защищать наши интересы, но, видимо, ее запала хватило только на то, чтобы прорекламировать свои услуги...
  • корпус А

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Января 2016, 12:25:22 »
Бабка-консьержа работает от ЧОПа. Соответственно, большую часть денег получает ЧОП, часть, в виде отката - УК, а оставшиеся - эта бабка.
« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 12:35:05 от Грек »
  • корпус А

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Января 2016, 12:29:38 »
Лично я тоже против консьержки. Т.к. считаю бесполезной/малоэффективной эту деятельность. И даже паразитирующей.
В чем заключается ее работа? Цветочки поливать на первом этаже? Или с грозным и недовольным видом сидеть в своей будке, но при этом целыми днями вязать носки внукам? :)
« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 12:40:06 от Грек »
  • корпус А

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Января 2016, 12:30:12 »
Я не вижу смысла в ВИДЕОдомофоне. Своих я и по голосу отличу от посторонних. А разрешающей способности камеры/дисплея бытовых домофонов все равно не хватит разглядеть удостоверение, которое, например, будет показывать левый человек и представляться полицейским, поэтому все равно живущий будет открывать/не открывать полагаясь на свою интуицию.

Ну, а зачем такого пускать вообще? Пусть мне хоть пятьсот удостоверений покажут, фиг открою. С какой это стати? В моем нынешнем, крайне неблагополучном подъезде постоянно шарится левый народ. При этом домофон стоит. И мне никто в него не звонил. То из пенсионного типа придут, то картошку продают, то еще какую муть. Особенно нравится про оповещение. Что они пришли оповестить нас о чем то важном. Хочется огреть чем нибудь тяжелым. Особенно когда они настойчиво стучатся в дверь вместо звонка. Сразу видно с гор спустились. Оттуда, где про дверные звонки и не слышали.
А вообще участкового надо знать в лицо. Чтобы не было вот таких вопросов. Я вот здешнего знаю. Он иногда приходит со всякими вопросами.

Во-вторых, насчет консьержки. Я против нее, но справедливости ради должен сказать, что ни один домофон не сравнится с хорошей бабкой-вахтершей в плане доступа левых пассажиров в подъезд.

Где ж ее взять хорошую? И вот например в моей 1 секции 16 квартир на этаже. 17 этажей. Только в моей квартире будет постоянно проживать 3 человека. А еще в нее постоянный доступ будут иметь сестра (и соответственно ее семья), мои родители, тетка. Внушительный список. Про гостей я не упоминаю, за ними как вы говорите всегда можно спуститься. Врят ли даже хорошая бабка упомнит столько лиц.
У меня подруга живет в новостройке. У них такая же бабка вахтерша. Вроде хорошая. Но вот нас пропустила ведь. А мы не часто ездим к ним в гости. Я ей мило поулыбалась и сказала к кому мы идем. И такое сплошь и рядом.

А, в-третьих, - цена. Я ставил сам эти домофоны и представляю объем работ и материалов. К сожалению, как показывает практика, цены для новостроек взвинчивают в 2-3 раза выше в связи с отсутствием конкуренции (ну не все знают, что заезжает народ, а управляющая компания уже заключает договоры) и в связи с отсутствием коммуникаций между жильцами. При этом народ тупо разводят: "ну все уже оплатили, только вас да еще из 27й квартиры ждем оплаты".
Поэтому, если будет переплата в 2 раза хотя бы от среднерыночной по Видному - меня жаба задушит свои деньги дарить дядям ) не переломлюсь сам спуститься при необходимости
Не понимаю почему мы обязательно должны в этом вопросе полагаться на УК. Думаю в этом вопросе можно найти массу вариантов.
Видеодомофон точно не имеет смысла ставить в первый год после начала заселения. Потому что как вы сами говорите не все сразу заселятся. Мы вот в частности.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Января 2016, 12:39:09 »
Не смотрела цены по установке и обслуживанию. Не знаю обязательно ли это должно быть связанно с УК. Или можно заключить договор со сторонней организацией.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Января 2016, 12:50:48 »

Ну, а зачем такого пускать вообще? Пусть мне хоть пятьсот удостоверений покажут, фиг открою. С какой это стати?
ну так про то и речь - какой смысл переплачивать за ВИДЕОдомофон, если мы говорим, что не собираемся пускать тех, кто представляется милицией. Их не пустить можно и по обычному домофону. Просто он дешевле будет. Какие плюсы у видео по сравнению с обычным?

В моем нынешнем, крайне неблагополучном подъезде постоянно шарится левый народ. При этом домофон стоит. И мне никто в него не звонил. То из пенсионного типа придут, то картошку продают, то еще какую муть. Особенно нравится про оповещение. Что они пришли оповестить нас о чем то важном. Хочется огреть чем нибудь тяжелым. Особенно когда они настойчиво стучатся в дверь вместо звонка. Сразу видно с гор спустились. Оттуда, где про дверные звонки и не слышали.
А вообще участкового надо знать в лицо. Чтобы не было вот таких вопросов. Я вот здешнего знаю. Он иногда приходит со всякими вопросами.

и как же,  по вашему, видео домофон позволит по сравнению с обычным домофоном уменьшить количество такого левого народа?

Не понимаю почему мы обязательно должны в этом вопросе полагаться на УК. Думаю в этом вопросе можно найти массу вариантов.
Видеодомофон точно не имеет смысла ставить в первый год после начала заселения. Потому что как вы сами говорите не все сразу заселятся. Мы вот в частности.
я думаю, что от УК будет много зависеть. Пример: предложит УК поставить домофоны по 10тыщ с квартиры. Я позвоню в случайную фирму и мне назовут цену 5т.р с квартиры, мы их позовем, а УК им не откроет доступ в тех. помещения для прокладки кабелей под каким-нибудь левым предлогом и все.
  • секция 1
  • корпус А

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Января 2016, 13:02:57 »
Лично я тоже против консьержки. Т.к. считаю бесполезной/малоэффективной эту деятельность. И даже паразитирующей.
В чем заключается ее работа? Цветочки поливать на первом этаже? Или с грозным и недовольным видом сидеть в своей будке, но при этом целыми днями вязать носки внукам? :)
смысл в том, чтобы смотреть кто идет и не пускать левых людей. Да, обычно они вяжут или в телек пялятся, ну а что им еще делать... При этом у нас бабка, сказали, два раза не пустила молодежь, которая в других подъездах уворовала велосипеды. и всяких там реламщиков/распространителей не пускала, которые заваливали вместе с жильцами. Сразу: а вы из какой квартиры, что-то я вас не помню, а когда они начинали плавать сразу их гнала ссаными тапками. Не, бабка была у нас нормальная, только, говорю, бабла жалко было. До кучи ей очень много народу ключи оставляли от квартир, если кто-то должен был в их отсутствие прийти. Я вот тоже оставлял, когда на работу уходил, а ко мне должны были родственники приехать. Всегда в курсе кто снимает, кто собственник, кто гадит в подъезде, кто шумит и т.д. Так-то от нее есть польза. Вот обойтись бы меньшей ценой - я был бы за. А так еще какого то ЧОПа кормить - да и идут они в задницу. Например, когда я туда пришел  снимать квартиру, то, боясь мошенничества пялился в правоустанавливающие документы, хотя в этом вобще ничего не понимаю, наверное, пол часа, а решение об аренде принял только после того, как мы к этой бабке спустились и я прямо ее спросил, знает ли она этих людей, которые мне здесь предлагают арендовать квартиру. Бабка ответила мне подробно и я подписал документы. Несколько раз осталял у нее своего сына-школьника, когда нужно было на работу убежать. Пару раз просил наоборот, ее саму зайти ко мне в квартиру, проверить все ли с сыном нормально.
Вобщем, польза от вахтерши есть.
  • секция 1
  • корпус А

Дима3more

• Ветеран
  • South Timokhovo Park
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Января 2016, 14:16:31 »
Да. Я тоже хочу видеодомофон. И можно действительно не в первый год. И консьержку тоже, только нормальную - цветы в подъезде это хорошо :)
  • этаж 4
  • секция 1
  • корпус Б
Living in Visible )

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Января 2016, 18:36:42 »
С вами несогласны. Я за консьержа. У нас в подъезде она не вяжет внукам носки, даже если и вяжет, это не мешает ей выполнять свои обязанности по подъезду. А именно : совершает обход этажей, следит за порядком в лифте, поддерживает чистоту в холле первого этажа и крыльца, постоянно моет полы в холле, особенно когда грязь и слякоть. Когда перегорает лампочка в подъезде например, сообщать никому не нужно, она сама оперативно связывается с нужной службой и решает вопрос. А также важно то, что она недопускает в подъезд разносчиков реклам и прочее. Ранее был домофон, но не было консьержа, умирали наркоманы на лестничной клетке и бомжи, так как лестничная клетка изолированная. А чужих мы и сами можем пропустить нечаянно в подъезд, всех в лицо все равно не будешь знать. А спрашивать кто вы и в какую квартиру, это их работа. Наша просто так никого не пускает, пока не будет подтверждения от жильца. По оплате 500 р,  16 этажный дом, 4 квартиры на этаже. В соседнем подъезде нет консьержа, там просто ад.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Января 2016, 18:53:41 »
За консьержку 500 рублей, еще за что-то 500 рублей... Так коммуналка под 10 тысяч в месяц будет.

• корпус А

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Января 2016, 18:57:47 »
За консьержку 500 рублей, еще за что-то 500 рублей... Так коммуналка под 10 тысяч в месяц будет.
Тогда срач, извините за слово такое, обеспечен, есть с чем сравнить. Этот вопрос, думаю, будем решать уже по подъездам)) Может быть вы уговорите ваших соседей без консьержа, мне бы все таки хотелось, чтобы в нашем подъезде он был.  ::)
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Грек

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Января 2016, 19:00:41 »
следит за порядком в лифте, поддерживает чистоту в холле первого этажа и крыльца, постоянно моет полы в холле, особенно когда грязь и слякоть
У нас в доме все это через день делает уборщица, услуги, которой тоже оплачиваются из нашего кармана. В платежке есть соответствующая статья расходов.
  • корпус А

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Января 2016, 19:04:10 »
следит за порядком в лифте, поддерживает чистоту в холле первого этажа и крыльца, постоянно моет полы в холле, особенно когда грязь и слякоть
У нас в доме все это через день делает уборщица, услуги, которой тоже оплачиваются из нашего кармана. В платежке есть соответствующая статья расходов.
Ну мы поняли, что вы против, у нас также есть уборщица, и как вы заметили, моет не каждый день. А когда от снега каша под ногами, не очень приятно. В общем все равно решается все общим голосованием) Может быть у вас хороший район, и без консьержа все гуд, может быть в нашем ЖК он и не понадобится, время покажет. Но на сегодняшний день я буду ЗА, опять же, исходя из своего житейского опыта.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Января 2016, 19:56:46 »
походу надо тему делить на "нужна ли нам консьержка" )
  • секция 1
  • корпус А

Frau_Helga

• Постоялец
  • А мы тут плюшками балуемся
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Января 2016, 20:03:19 »
У меня батя занимается установкой пожарной безопасности, домофонов (в т.ч. и видео). Могу узнать у него диапазон цен, какие производители делают качественное оборудование, ну и вообще поводить жалом на эту тему. Не на правах рекламы, но все ж, целый батька с 15-летним стажем в этой области есть:))))

А по теме: я предпочту домофон, чем консьержку тупо по финансовым причинам. Все зависит от стоимости. Например, у меня кв в 1 секции корпуса Б: 16 жилых этажей по 16 кв - 256 кв - по 500р это выходит 128 000р в месяц. Блин, давайте я буду работать консьержкой за такие деньги?:)))) Вот 200р я б заплатила, но не более. Пока нигде не сталкивалась с практической пользой от консьержек на своем опыте. Думаете подростки не будут гадить в подъездах, рисовать и вандальничать? Или бабуля будет знать в лицо всех жильцов из 256 кв, а чужаков гнать ссаными тряпками? Сомневаюсь:) Короче, пока такие мысли:)
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Kolomiec

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Января 2016, 22:54:35 »
Я за видеодомофон и консьержа!
  • этаж 11
  • секция 4
  • корпус Б

disa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Января 2016, 23:14:36 »
о точно! давайте вернемся к обсуждению пола консьержа. я вспомнил - я готов платить школьнице с большими эээ... глазами! и чтобы в униформе сидела
  • секция 1
  • корпус А

NЮta

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Января 2016, 23:19:24 »
У меня батя занимается установкой пожарной безопасности, домофонов (в т.ч. и видео). Могу узнать у него диапазон цен, какие производители делают качественное оборудование, ну и вообще поводить жалом на эту тему. Не на правах рекламы, но все ж, целый батька с 15-летним стажем в этой области есть:))))

А по теме: я предпочту домофон, чем консьержку тупо по финансовым причинам. Все зависит от стоимости. Например, у меня кв в 1 секции корпуса Б: 16 жилых этажей по 16 кв - 256 кв - по 500р это выходит 128 000р в месяц. Блин, давайте я буду работать консьержкой за такие деньги?:)))) Вот 200р я б заплатила, но не более. Пока нигде не сталкивалась с практической пользой от консьержек на своем опыте. Думаете подростки не будут гадить в подъездах, рисовать и вандальничать? Или бабуля будет знать в лицо всех жильцов из 256 кв, а чужаков гнать ссаными тряпками? Сомневаюсь:) Короче, пока такие мысли:)
Ну у нас 4 квартиры на этаже, поэтому 500,в итоге 32 тысячи,  логично что для 16 квартир сумма будет меньше :) Зря сомневаетесь) 
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Января 2016, 23:29:05 »
Да поводите жалом, может что то полезное нам расскажите. А то я тему подняла, а тут вон какой спор вышел :-).
А по теме: я предпочту домофон, чем консьержку тупо по финансовым причинам.
Я предпочту видеодомофон. Обычный мне тоже представляется бесполезным.
Пока нигде не сталкивалась с практической пользой от консьержек на своем опыте. Думаете подростки не будут гадить в подъездах, рисовать и вандальничать? Или бабуля будет знать в лицо всех жильцов из 256 кв, а чужаков гнать ссаными тряпками? Сомневаюсь:) Короче, пока такие мысли:)
Подростки к сожалению могут и свои вандальничать. Все зависит от воспитания в семье.
Я пока тоже пока нигде не сталкивалась с хорошим консьержем. Увы.
Абсолютно сомневаюсь что возможно запомнить столько жильцов. В моей секции это действительно нереально все ж. Ведь как я писала уже, еще в каждой квартире будет и не по одному человеку проживать. Наверное консьержка будет актуальна для невысоких секций нашего дома.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б

Frau_Helga

• Постоялец
  • А мы тут плюшками балуемся
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Января 2016, 09:27:44 »
Наверное консьержка будет актуальна для невысоких секций нашего дома.
Вот тут да, с Вами соглашусь полностью.

А нам, жильцам из секций типа"общага на 16 кв", придется искать другие способы сохранности общедомового имущества: дополнительные тамбуры, профилактические разъяснительные работы с молодежью и прочее, прочее.
  • этаж 11
  • секция 1
  • корпус Б

Lesya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Мая 2016, 22:04:23 »
Думаете подростки не будут гадить в подъездах, рисовать и вандальничать? Или бабуля будет знать в лицо всех жильцов из 256 кв, а чужаков гнать ссаными тряпками? Сомневаюсь:) Короче, пока такие мысли:)
Не думаю, а знаю, что подростки будут гадить и рисовать в подъезде! Мы жили в доме-новостройке и в какой-то период у нас не было консьержки в доме и в один день просто весь первый этаж разрисовали прям перед камерами (не знаю работали они тогда или нет).
Это могут делать и не свои, а чужие! Я за видеодомофон и консьержку!
  • этаж 6
  • секция 1
  • корпус А

miss-hap

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Июня 2016, 10:54:43 »
У мамы 17-и этажный корпус. Я с ней не живу, меня консьерж всегда спрашивал, куда я иду. Потом узнавать начал. Я это к тому, что он не только жильцов помнит, но и частых гостей. Это кажется, что не запомнить. Посидите так безвылазно пару месяцев – всех будете в лицо знать. Но мне кажется, что в идеале нужен и видеодомофон и консьерж. Консьерж хоть подростков разгонит, если что. А видеодомофон с этой задачей точно не справится)), зато решит множество других.
  • секция 4
  • корпус Б

RomKa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Июня 2016, 12:32:18 »
Видеодомофон мне лично не нужен. Не вижу в нём ни какого смысла. Обычного, без видео, более чем достаточно. В принципе мне и голос не особо нужен. Кто ко мне должен прийти я и так знаю, и код им сообщаю заранее по телефону, а кто не должен - с теми мне и по домофону разговаривать не хочется.
А вот консьерж - дело очень нужное. Те кто против консьержа, думаю, просто не имели возможности видеть нормальную работу этого домовёнка. У него не только сторожевые функции. Его задача делать так, что бы входя в подъезд вы уже чувствовали себя дома, т.е. в безопасном, чистом, светлом и уютном месте. Поливать цветочки в "фойе"? Что в этом плохого? Убирать слякоть в межсезонье не раз в 2 дня, а по мере необходимости, что бы она не тащилась по этажам. Разве это плохо? Представьте что ваш добрый сосед гульнул хорошо, в лифте его укачало и, пардон, прорвало, а добравшись до квартиры он вырубился мертветским сном. Мужик не плохой, но вот так случилось. Кто это будет убирать? Вы? Или будем 2 дня ездить в блевотине, ожидая уборщицу? Мужик спит и не помнит что это вообще его рук дело. Хороший консьерж без проблем поймёт чья это пакость и так или иначе (сам или обратившись к постояльцам квартиры со спящим мужиком) решит эту проблему. Консьерж - не механический охранник и не банальный пропускной пункт. Это глаза, уши, а зачастую и совесть всего подъезда. А то и его душа. И 300-400 рублей платить за эту душу я бесспорно готов. 500 - это, конечно, дороговато. Ну только если это прям охренеть какая душевная душа будет.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Марри

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Июня 2016, 17:47:28 »
Видеодомофон мне лично не нужен. Не вижу в нём ни какого смысла. Обычного, без видео, более чем достаточно. В принципе мне и голос не особо нужен. Кто ко мне должен прийти я и так знаю, и код им сообщаю заранее по телефону, а кто не должен - с теми мне и по домофону разговаривать не хочется.
А вот консьерж - дело очень нужное. Те кто против консьержа, думаю, просто не имели возможности видеть нормальную работу этого домовёнка. У него не только сторожевые функции. Его задача делать так, что бы входя в подъезд вы уже чувствовали себя дома, т.е. в безопасном, чистом, светлом и уютном месте. Поливать цветочки в "фойе"? Что в этом плохого? Убирать слякоть в межсезонье не раз в 2 дня, а по мере необходимости, что бы она не тащилась по этажам. Разве это плохо? Представьте что ваш добрый сосед гульнул хорошо, в лифте его укачало и, пардон, прорвало, а добравшись до квартиры он вырубился мертветским сном. Мужик не плохой, но вот так случилось. Кто это будет убирать? Вы? Или будем 2 дня ездить в блевотине, ожидая уборщицу? Мужик спит и не помнит что это вообще его рук дело. Хороший консьерж без проблем поймёт чья это пакость и так или иначе (сам или обратившись к постояльцам квартиры со спящим мужиком) решит эту проблему. Консьерж - не механический охранник и не банальный пропускной пункт. Это глаза, уши, а зачастую и совесть всего подъезда. А то и его душа. И 300-400 рублей платить за эту душу я бесспорно готов. 500 - это, конечно, дороговато. Ну только если это прям охренеть какая душевная душа будет.

Платить придется 650. Это консьерж и охрана. Можно обойтись и без охраны , а с пультов открывать все шлагбаумы.
  • этаж 5
  • секция 1
  • корпус А

RomKa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Июня 2016, 18:45:08 »
Платить придется 650. Это консьерж и охрана. Можно обойтись и без охраны , а с пультов открывать все шлагбаумы.
Функции охраны я пока вообще не понял. Об этом поподробнее хотелось бы узнать. Если задача охранника только на кнопку шлагбаума нажимать, то я за это и 50 рублей платить не хочу. С другой стороны, видя как местное население (как и везде, не примите за наезд на аборигенов) пикникует в парке, и какие горы мусора (в основном от алкогольной продукции) остаётся после этих пикничков, а так же после наблюдения мной лично за двумя молодыми нариками мирно сидящими на поваленном дереве и покуривающими нечто не совсем табачное, очень бы не хотелось видеть этот контингент во дворе и на детских площадках, до которых от того же бревна 30 метров. Если охрана нацелена на защиту от подобного, то ещё можно подумать. Я о том парке, что на горе, прямо за домами. Т.е. в непосредственной близости. Так же хотелось бы верить, что усадьбу и сквер прилегающий всё таки восстановят, облагородят, защитят и возможно ситуация с алкашнёй и иже с ними нормализуется, тогда не понятно от кого нас охранять, при этом, наверняка, не за что не отвечая. Вопросов много пока. )
P.S. Вспоминая тему - видеодомофон, я против. Нафиг он не нужен.
  • этаж 15
  • секция 2
  • корпус Б

Диане

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Июня 2016, 23:09:53 »
Можно разделить тему или по другому назвать: видеодомофон, консьержка, охрана.
  • этаж 8
  • секция 1
  • корпус Б